Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
JGS
|
Заголовок сообщения: Чистилище Добавлено: 21 июл 2004 23:30 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Как тряпичную куклу подвесив на крюк вопроса,
Выбивая дурь восклицательным знаком,
Проверяется степень износа,
Лечится мозг, поражённый раком.
Можешь кричать, махать руками -
Никто не услышит, а воздуха нет.
Пока не станешь тем, кем от тебя ждали,
Пока не дашь верный ответ.
Будешь висеть, извиваясь змеёй,
Будешь кричать, напрасно роняя слюни.
Выхода нет, пойди той колеёй,
Исправь пакость, отринь глюки!
Стань самим собой, а не тем, кем кажешься,
Тогда, может быть, здесь больше не окажешься!
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
c5
|
Заголовок сообщения: Re: Чистилище Добавлено: 22 июл 2004 00:19 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
JGS писал(а): Пока не станешь тем, кем от тебя ждали,
в общем мне не нравиться тут "кем"... звучит как-то коряво... остальное вроде обсудили на канале уже 
_________________ дождь моё имя, ветер - душа...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acheron
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2004 08:13 |
|
 |
бакалавр |
 |
Зарегистрирован: 29 июн 2004 13:29 Сообщения: 317 Откуда: Царство мёртвых
|
Согласен, кем как-то бросается в глаза но общем фоне, "выбивается из строя", что ли. ИМХО - название очень адекватно сопоставлено содержанию.
_________________ Дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2004 11:50 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Не знаю, что-то я на счёт "кем" никак не могу решить, вроде у меня не выбивается... надо недельку подождать.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чистилище Добавлено: 22 июл 2004 13:40 |
|
|
JGS писал(а): Как тряпичную куклу подвесив на крюк вопроса, Выбивая дурь восклицательным знаком, Проверяется степень износа, Лечится мозг, поражённый раком.
первая строчка задает основной ритм, и если уж вы ее взяли такой, то в этос ритме и работайте, в данном случае она одна выбивается из ритма, так что легче переделать строку нежели весь стих.
Насчет кем, правлино народ заметил, что выбивается, называю причину - это грамматическая ошибка, грамматически правильно будет не "Пока не станешь тем, кем от тебя ждали," а пока не станешь тем, кем должен стать, потому что от тебя этого ждали, но ведь нельзя так написать в данном случае, так что думайте над формой.
Что касается смысла стихотворения и данной строки в частности, не в восторге, потому что человек свободен и не обязан делать то, чего от него ждут. Вкукурузу противных инквизиторов!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2004 14:04 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Нет, вы не правы, как вы предложили нельзя, так как изменит смысл. На счёт ритма с вами не согласен. Ваш пост, к сожалению пустушка, лишь прикрытие для нападки, ну что ж, удачи. Этот пост не удался и камень промазал и слова в пустую. Думай, думайте лучше, если хотите меня задеть  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2004 15:34 |
|
 |
Магистр |
 |
|
Все вроде как нормально... только, Андрей, последние две строчки так ли нужны? имхо левовато..
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2004 17:55 |
|
|
Начало вообще замечательное, дальше проглядывает некоторая торопливость в плане ритма и размера, думаю, что надо еще поработать. Что касается смысла - тут все в норме.
А Хельси какова: сама не хочет строчки подравнивать, а от других требует... Неаккуратненько как-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2004 08:51 |
|
|
Faust писал(а): Начало вообще замечательное, дальше проглядывает некоторая торопливость в плане ритма и размера, думаю, что надо еще поработать. Что касается смысла - тут все в норме. А Хельси какова: сама не хочет строчки подравнивать, а от других требует... Неаккуратненько как-то...
Так вот, в Танце блуднице я меняла строчки, когда мне это посоветовали, потому что совет был дельным, и стих был выложен сырым, но когда начинают прикапываться к стихам, которые прошли не через одни руки профессионалов, которые даже печатались (а ни один нормальный редактор не пропустит стих, где что-то не так с ритмом или рифмой), я могу себе позволить не исправлять.
JGS, задеть или попытаться опустить не собиралась, так что это лишь Ваша иллюзия, а вот Вы как раз себя ведете очень нехорошо, я не терплю оскорблений, а когда тебе прямо говорят про "писульки" и "пустушки" знаете это слишком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вась
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2004 09:02 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Хорошая штука получилась у JGS'а, доставляет удовольствие от прочтения, даже в n'ный раз....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2004 10:37 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Хельси писал(а): JGS, задеть или попытаться опустить не собиралась, так что это лишь Ваша иллюзия, а вот Вы как раз себя ведете очень нехорошо, я не терплю оскорблений, а когда тебе прямо говорят про "писульки" и "пустушки" знаете это слишком.
Никогда не мог сдержаться высказать правду, честное слово.
Фаусту: да, там далее правильно ты заметил, вышло у меня это, как сбежавшее молоко, когда закипит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|