Текущее время: 04 фев 2025 01:03


Часовой пояс: UTC + 6 часов



Информация -

Найти:
Перейти:  



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о содержании форума...
СообщениеДобавлено: 24 сен 2004 11:58 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59
Сообщения: 3145
Откуда: 76-й киллометр
некоторые разъяснения:

"Вниманию всех кто пойдёт этой тропой..."

*Все сообщения форума должны быть информативными. Тема не может начинаться с вопросов, т.к. это приводит только к флейму (несвязанным мнениям - ИМХО - отдельных участников).
*Этот форум будет жестко модерироваться. Любой оффтоп будет удаляться, в крайнем случае (если он информативен) будет переноситься в другие форумы схожие по тематике.
*Каждая теория (взгляд на мир, проблему, положение вещей и тп и тд) должна иметь развернутое описание (быть своего рода - книгой). Всякий вступающий в дисскусию должен придерживаться только данной темы, задавать вопросы только по данной теме.
*Пустые ссылки (без информативного наполнения) будут удаляться - ссылки должны указывать только на источник - публиковаться должна вся статья или часть статьи, относимая к обсуждаемой теме.
*Можно ли здесь писать свою "книгу" (произведения прозы или поэтические произведения)? Да, при условии если "книга" наполнена философией. Всё, что не отвечает этому правилу или правилам этого форума или правилам портала в целом - будет переноситься в другие подфорумы схожие с "книгой" по тематике.


дополнения здесь будут проявляться по мере возникновения негативных прецедентов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Обновление
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 18:55 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59
Сообщения: 3145
Откуда: 76-й киллометр
*Форум "Философский камень" не может содержать темы, касающиеся обсуждения той или иной религии.
Будут переноситься в другие разделы форума темы с названиями, типа "Христианство", "Буддизм", "Ислам" и тому подобные.
Обсуждения этой тематики, в том числе: проповеди религиозных идей, о религиозных деятелях и их поступках, производится в общих публичных форумах.
Если вы считаете, что готовы возглавить работу над разделом форума о религиях, пишите администрации, вам пойдут на встречу.

что бы не оставалось вопросов о тематике идем к Вики за ответами:
Цитата:
Традиционно философия определяется как исследование первопричин и начал всего мыслимого — универсальных закономерностей, в рамках которых существует и изменяется как бытие, так и мышление, как постигаемый Космос, так и и постигающий его дух. Мыслимое в традиционной философии выступает в качестве бытия — одной из основных философских категорий (ср. тезис Парменида: «мыслить и быть — одно и то же»[1]). К бытию относятся не только реально происходящие процессы, но и умопостигаемые возможности. Поскольку мыслимое необозримо в своих частностях, философы, в основном, концентрируют своё внимание на первопричинах, предельно общих понятиях, категориях. В разные эпохи и для разных философских направлений эти категории свои (ср.: Гегель определял философию как «современную ей эпоху, постигнутую в мышлении»[источник?]).
Афинская школа. Философы Платон и Аристотель. Пример разности философских интересов: Платон держит в руках натурфилософский диалог «Тимей», Аристотель — «Этику»
Афинская школа. Философы Платон и Аристотель. Пример разности философских интересов: Платон держит в руках натурфилософский диалог «Тимей», Аристотель — «Этику»

Философия включает в себя такие различные дисциплины, как логика, метафизика, онтология, эпистемология, эстетика, этика и др., в которых задаются такие вопросы, как, например, «Существует ли Бог?», «Возможно ли объективное познание?», «Что делает тот или иной поступок правильным или неправильным?» Фундаментальным методом философии является построение умозаключений, оценивающих те или иные аргументы, касающиеся подобных вопросов. Между тем, точных границ и единой методологии философии не существует. Споры идут и по поводу того, что считать философией, и само определение философии различно в многочисленных философских школах.

Сам термин «философия» всегда имел славу термина, с трудом поддающегося определению из-за подчас фундаментального разрыва между философскими дисциплинами и используемыми в философии идеями. В марксизме-ленинизме давалось несколько взаимосвязанных определений: философия есть «форма общественного сознания; учение об общих принципах бытия и познания, об отношении человека и мира; наука о всеобщих законах развития природы, общества и мышления»[2]. Современные западные источники дают гораздо более осторожные определения, например: «философией является учение о наиболее фундаментальных и общих понятиях и принципах, относящихся к мышлению, действию и реальности»[3].

Гегель определял философию как науку о мышлении, которая имеет своей целью постижение истины посредством развёртывания понятий на основе развитого «субъективного мышления» и метода, который «в состоянии обуздывать мысль, вести её к предмету и удерживать в нём»[4]

_________________
Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron