Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Black
|
Заголовок сообщения: Интерес к магии Добавлено: 26 сен 2006 23:29 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Зарегистрирован: 19 май 2006 20:59 Сообщения: 436 Откуда: ЙА Химерко
|
Господа, дамы, товарищи, леди и джентельмены, как вы думаете откуда вдруг у всех появился такой интерес к магии?
Хочу заментить что энтот интерес проявляется в самых разных слоях общества: от глубоко пролитарских до научных (не будем спорить о приставке "псевдо"). Чего стоит одна история детей индиго. Когда репортаж о них показывают на первом канале (не буду напоминать что он является государственным) это уже о чём-то говорит.
Конечно здесь сразу проводится паралель с ролевим движение. Интерес к нему сильно возрос примерно в это же время и примерно теме же темпами. Однако не каждый ролевик "маг" и не кажый "маг" ролевик. Хотя и ролевиков-"магов" очень много.
Так как товариши? Как думаете, чем это обусловлено?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кетрин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006 05:55 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2006 15:14 Сообщения: 249 Откуда: с Луны свалилась
|
Слышала я как-то одного священника, он говорил что это из-за перехода от одного века к другому из одной эры в другую. На этом переломном моменте "большинство людей отрекается от истинной веры и подаётся к язычеству, магии оккольтизму"(цитата примерная).
Не знаю может всё потому что новое поколение не хожет тащится по стопам своих родителей. Ходить в церковь и поклоняться батюшке Ленину. А магия она всегда манит всоей таинственностью, своей древностью, она сулит подарить Силу, правда не каждый задумывается чем за эту Силу нужно заплатить...
_________________ так же многим известная как Диамара...
|
Вернуться к началу |
|
|
Процесс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006 09:53 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Интерес к магии обусловлен тем, что нынешнее поколение "next" хочет получить все и сразу: квартиру машину, дачу на Канарах. А как этого можно достичи? Путем работы, но лень сильнее нащих желаний, обратившись к Богу, но Тот "проповедует" аскетизм, и единственное на что приходится "надеяться" это магическое чудо. Имхо.
_________________ Так как Ничто не есть Нечто, все что не Нечто есть Ничто, а тот факт что Нечто не есть Ничто, является черезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, умудренных житейскими делами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006 11:58 |
|
|
Переходящий |
|
Процесс писал(а): Интерес к магии обусловлен тем, что нынешнее поколение "next" хочет получить все и сразу: квартиру машину, дачу на Канарах. А как этого можно достичи? Путем работы, но лень сильнее нащих желаний, обратившись к Богу, но Тот "проповедует" аскетизм, и единственное на что приходится "надеяться" это магическое чудо. Имхо. Скорее, хотят получить Силу. Но да, всё и сразу. И большинство отсеивается очень быстро, поскольку магия - это образ жизни, как йога, например.
Здесь всё очень неплохо расписано:
ПОТЕРИ И ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРИ ЗАНЯТИЯХ МАГИЕЙ
ВОЗМОЖНЫЕ ОПАСНОСТИ МАГИЧЕСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
А чуда не бывает: за всё надо платить. В магии плата - изменение себя. Только для кого-то это плата, часто тяжкая, а для кого-то - желаемый результат.
_________________ Грабли - инструмент для познания безначального Дао.
Лишь познавший Дао не наступает на грабли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006 13:58 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Почти во всём согласен с Safir. Только скорее это не плата а естественная зависимость. Так к примеру чтобы иметь хороший удар должны быть развиты соответствующие мускулы (грубо говоря конечно). А чтобы делать определённые магические вещи нужны определёные свойства... психики. Расплата же несколько другое. Имхо, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006 14:36 |
|
|
Переходящий |
|
Black писал(а): Почти во всём согласен с Safir. Только скорее это не плата а естественная зависимость. Так к примеру чтобы иметь хороший удар должны быть развиты соответствующие мускулы (грубо говоря конечно). А чтобы делать определённые магические вещи нужны определёные свойства... психики. Расплата же несколько другое. Имхо, конечно. Да, это взаимозависимые явления, но многие рассматривают их как плату. Например, неизбежное одиночество на первом этапе, обусловленное резким изменением взглядов на мир и образа жизни. Всёэто есть в статьях, ссылки на которые я дал в предудущем посте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006 16:35 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Прошу меня простить, у меня дома очень ограниченный трафик, поэтому статьи прочитал только сегодня в универе. Статьи кстати сказать в вышей степении замечательные. Многим не помешало бы эти ссылки поставить в виде домашней странице.
Всё о чём было сказано это несомнено присутствует, но магией увлеклось далеко не только молодое поколение "next". На прилавках полно книг в стиле "Эзотерика в бизнесе". К тому же, см. мой первый пост про репортаж об индиго. Дело в не только в нашем покалении.
"Магию", "экстросенсорику", "энергетику" называйте как хотите, эксплуатируют самым пошлым образом - её продают, её пиарят. И при этом в чёртовом количестве случае личного опыта с магией люди начинают себя считать оперативниками Ночного Дозора. (Я здесь конечно утрирую, но если посчитать сколько людей считают себя "вампирами", насмотревишись Хелсинг...). И не смотря на такую популярность, магия таки остаётся официально не признаной, т. е. не подчиняется никакому контролю. Плачевно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лихослав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2006 13:22 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Мне кажется, интерес к магии рождается либо из желания делать что-то необычное, постичь непознанное, либо просто от слабости человека (физической в том числе): опа, как хорошо, закидал всех файерболами.
Утрировано, конечно.
_________________ Ave, Caesar, morituri te salutant
Мы делили апельсин. Много наших полегло...
Творческий подъем наступает во время душевного кризиса (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2006 10:09 |
|
|
Переходящий |
|
Лихослав писал(а): Мне кажется, интерес к магии рождается либо из желания делать что-то необычное, постичь непознанное, либо просто от слабости человека (физической в том числе): опа, как хорошо, закидал всех файерболами. Утрировано, конечно. И это тоже. Я уже писал, что это жажда власти.
Я пришёл к магии именно таким путём. Только кто-то на этом останавливается, а кто-то идёт дальше. Для меня магия стала образом жизни и отказаться от неё - как обычному человеку отказаться от зрения, осязания и слуха разом. Или, как минимум, допустить их ухудшение на порядок.
А для кого-то она так и остаётся игрушкой, позволяющей делать мелкие пакости окружающим. Такие быстро отваливаются по причинам указанным в статьях, на которые я дал ссылки, а потом разводят ор на тему расплат. Расплачиваться приходится за задавленный дар, за отказ от себя. Но это уже, по большей части, из области психологии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2006 20:36 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
К сожалению не все "отваливаются". Некоторые так и продолжают играть, вовлекая в игру новых людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2006 22:36 |
|
|
Переходящий |
|
Black писал(а): К сожалению не все "отваливаются". Некоторые так и продолжают играть, вовлекая в игру новых людей. Если человек готов быть обанутым - его обманут, если он хочет быть во что-то втянутым - его втяну. Настоящая Сила найдёт выход и Путь. А остальное - игры в "Зачарованных" и "Потных Гарри". И не важно, во что именно эти люди играют: в магию, финансовые пирамиды вроде МММ или идут в какую-нибудь секту типа Белого братства или Свидетелей. Это проблемы уже не магические, а психологические. Человеку не поможешь, пока он хочет противоположного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2006 23:54 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Safir писал(а): ]Если человек готов быть обанутым - его обманут, если он хочет быть во что-то втянутым - его втяну. Настоящая Сила найдёт выход и Путь. А остальное - игры в "Зачарованных" и "Потных Гарри". И не важно, во что именно эти люди играют: в магию, финансовые пирамиды вроде МММ или идут в какую-нибудь секту типа Белого братства или Свидетелей. Это проблемы уже не магические, а психологические. Человеку не поможешь, пока он хочет противоположного.
Не могу с этим не согласится. Но к сожалению есть маленький процент людей находящихся в определённый момент жизни на "лезвии бритвы" и если они в этот момент встречают таких играющих, то это им не приносит ничего хорошего.
З. Ы.
Граница между магией и психологией подчас очень тонка, на мой взгляд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2006 16:04 |
|
|
Переходящий |
|
Black писал(а): Не могу с этим не согласится. Но к сожалению есть маленький процент людей находящихся в определённый момент жизни на "лезвии бритвы" и если они в этот момент встречают таких играющих, то это им не приносит ничего хорошего. Человек всегда получает то, что ему надо. Заметь, не хочется, а надо для дальнейшего развития. Если речь идёт о тех, кто к магии относится не серьёзно, либо просто слишком высокого мнения о себе - так от низкоквалифицированного обслуживающего персонала никто не застрахован. А если речь о намеренном причинении вреда - какая разница, маг ли это само/недоучка или гопник. Если речь о шарлатанах, то ситуация та же что и с приснопамятным МММ, на которое ловились тысячи. Просто надо иметь голову на плечах и мозги в ней. Black писал(а): З. Ы. Граница между магией и психологией подчас очень тонка, на мой взгляд. А её и нет, на самом .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2006 16:37 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Safir писал(а): Человек всегда получает то, что ему надо. Заметь, не хочется, а надо для дальнейшего развития. Не согласен. Если бы это было так не было бы играющих. Safir писал(а): Если речь идёт о тех, кто к магии относится не серьёзно, либо просто слишком высокого мнения о себе - так от низкоквалифицированного обслуживающего персонала никто не застрахован. А если речь о намеренном причинении вреда - какая разница, маг ли это само/недоучка или гопник. Если речь о шарлатанах, то ситуация та же что и с приснопамятным МММ, на которое ловились тысячи. Просто надо иметь голову на плечах и мозги в ней. Нет не о них. В жизни каждого человек есть такой момент, когда он находится на распустье и пойдёт туда, куда его нечто подтолкнет. Самый грубый пример - когда ты ещё младенец и многое зависит от того как тебя воспитают. Safir писал(а): Black писал(а): З. Ы. Граница между магией и психологией подчас очень тонка, на мой взгляд. А её и нет, на самом .
Тольков людских умах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xorxoy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006 02:02 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Для одних магия - вопрос выбора, удовлетворения некоего интереса, нечто "помимо" основного русла жизни. Такие - играют. Других же "загоняет" в нее судьба - от пресловутой "родословной", когда половина предков этим не баловалась, а жила в полном смысле этого слова, или же - неожиданная болезнь/травма, когда это - единственный способ остаться живым и более-менее здоровым ("шаманская болезнь"), или даже непростые жизненные обстоятельства (уйти от бандитской "разборки", не попасть под суд). В этом случае действительно высвобождаются большие силы, приходит и информация, хотя, конечно, и усилия прикладываются - не сравнить с "игрой". Но это и меняет русло жизни, да так, что прошлое кажется почти нереальным. Таких меньше, но их тоже много, только они не слишком афишируют свои "паранормальные" способности.
_________________ "Пане Морфеусе! Чи ви бачили Матрицю? Яка генiальна дивина? Прорва чоловiкiв живе дуже гарно. У снi. "
Спiвробiтник державноi безпеки Смiт (перевод на украинский - Марфы Моржовой).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006 12:09 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
И часто даже не считают их паранормальными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006 17:11 |
|
|
Переходящий |
|
Black писал(а): Не согласен. Если бы это было так не было бы играющих. А они получают от этой "игры" то что им нужно. Например, убегают от своего Пути, каков бы он нибыл. Black писал(а): Нет не о них. В жизни каждого человек есть такой момент, когда он находится на распустье и пойдёт туда, куда его нечто подтолкнет. Самый грубый пример - когда ты ещё младенец и многое зависит от того как тебя воспитают. За воспитание детей отвечают (во всех смыслах) родители. Но родителей-то мы выбираем сами .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006 19:26 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Safir писал(а): Человек всегда получает то, что ему надо. Заметь, не хочется, а надо для дальнейшего развития. Safir писал(а): А они получают от этой "игры" то что им нужно. Например, убегают от своего Пути, каков бы он нибыл. - тогда это получается то, что они хотят. Или более точно определи понятия "нужно" и "развитие" . Safir писал(а): За воспитание детей отвечают (во всех смыслах) родители. Но родителей-то мы выбираем сами .
А вот это сначала докажи. Пока это только вопрос веры. И я думаю слово выбираем - не совсем точное, скоре каждый получает то, что ему соответствует. Хотя и это будет не совсем точно. Но я думаю что ты меня понимаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xorxoy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006 01:20 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Родители (во всяком случае, один из них, в случае, если "выбор" осуществляется до рождения) могут быть "убегающими от пути". С помощью химических препаратов глушащие подобные способности. Тогда чадо получает соответствующий "строй" психики, способствующий развитию паранормальных способностей, но не знания о них. Это, должно быть, тяжело, ведь в семье подобное считается чем-то вроде помешательства. Но, в отличие от сумасшедшего, ребенок там очень рано выучивается таиться и лгать, скрывать, что видит и что может сделать. Наступает "детское одиночество", плавно переходящее в подростковое и юношеское, человек может сломаться - ведь многое, что он считает реально существующим, его близкие люди отрицают. Но, если выдержит, характер сложится подходящий для мага.
Я такого ребенка не только видела, но и воспитывала полтора года - потом его отправили в вальфсдорфский д/с, как весьма одаренного (в три года рисовал, как... нет, не как взрослый, а - более глубоко проникая в реальность, до понятийного уровня).
_________________ "Пане Морфеусе! Чи ви бачили Матрицю? Яка генiальна дивина? Прорва чоловiкiв живе дуже гарно. У снi. "
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006 09:01 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
xorxoy, спасибо, очень интересная инфа. А ты часто встречала что-то подобное?
Товарищи давайте определим понятие магия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006 16:41 |
|
|
Переходящий |
|
Способ воздействия на окружающий мир посредством воли и жизненной силы оператора без механического (физического?) взаимодействия с объектом.
Психология и подобные дисциплины типа НЛП под это определение подходят, поскольку там присутствует только информационный обмен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006 21:43 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Safir, вопрос немного не в тему, а клуб "Отражение" случаем не бывает на буревестнике?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006 22:01 |
|
|
Переходящий |
|
Black писал(а): Safir, вопрос немного не в тему, а клуб "Отражение" случаем не бывает на буревестнике? Сейчас нет. Если интересно - приходи в Михайловку (как добраться и когда см. расписние)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006 22:11 |
|
|
Переходящий |
|
Black писал(а): тогда это получается то, что они хотят. Или более точно определи понятия "нужно" и "развитие" . Да, пожплуй это должно выглядеть так: человек получает ВСЁ что ему нужно (действительно нужно, а не "хочется") и всё, что у человека есть - ему нужно. Что именно этому человеку нужно и зачем ему нужно то, что у него есть (отсутствие чего-либо - это наличие отсутсвия этого чего-либо, как бездействие - это тоже действие), это очень отдельный и важный вопрос, на выяснение которого тратится большая часть времени на консультациях у психолога. Как только выясняешь зачем тебе то, что есть, и что ты хочешь получить - проблема почти решена . Black писал(а): Safir писал(а): За воспитание детей отвечают (во всех смыслах) родители. Но родителей-то мы выбираем сами . А вот это сначала докажи. Пока это только вопрос веры. И я думаю слово выбираем - не совсем точное, скоре каждый получает то, что ему соответствует. Хотя и это будет не совсем точно. Очень даже точно, ибо выбор происходит имено таким образом. И именно на этом этапе выбирается именно то, что нужно для дальнейшего развития. Просто сознания на этом этапе нет и действует несколько иная логика. Собственно, по предыдущему вопросу, эта же логика работает у тех, кто идёт вперёд, а не избегает движения. Просто потому, что именно это такому человеку и надо .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006 22:46 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Знаешь у меня такое ощущение, что мы друг друга прекрасно поняли, а все несоответствия просто от разницы терменологий.
Хотелось бы к вам прийти, если дела позволят буду обязательно. У вас же насколько я понимаю ножевой бой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006 00:29 |
|
|
Переходящий |
|
Black писал(а): Знаешь у меня такое ощущение, что мы друг друга прекрасно поняли, а все несоответствия просто от разницы терменологий. Хотелось бы к вам прийти, если дела позволят буду обязательно. У вас же насколько я понимаю ножевой бой? У нас есть всё , просто с оружием пока не очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006 08:07 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Чёрт, до боли знакомо! У нас те же проблемы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xorxoy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006 01:10 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Black писал(а): xorxoy, спасибо, очень интересная инфа. А ты часто встречала что-то подобное?
Гарантировано - единожды. Мальчик предсказывал события, которые должны случиться, вроде того, как, однажды, сказал мне: "А завтра ты не придешь" - "Почему?" - "Упадешь"
Я, действительно, на следующий день подвернула ногу и не пришла. Ну, думаю, совпадение или внушение. Дочь моя в институт поступала, я думала - поступит, училась-то в инженерно-техническом лицее. А он: "Тебе с августа легче будет, дочь пойдет работать". Не поступила она, и вправду, с первого раза, год проработала, причем, на хорошем, денежном месте.
А уж как предсказал землетрясение и волну на Тайланде, так я вовсе уверилась, что он это действительно может делать. У него мать в турбизнесе работает, так это происшествие ее фирму подкосило серьезно - зря мальчишку не слушали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2006 21:54 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
Процесс писал(а): Интерес к магии обусловлен тем, что нынешнее поколение "next" хочет получить все и сразу: квартиру машину, дачу на Канарах. А как этого можно достичи? Путем работы, но лень сильнее нащих желаний, обратившись к Богу, но Тот "проповедует" аскетизм, и единственное на что приходится "надеяться" это магическое чудо. Имхо.
а при чем тут магия? ибо Оное далеко не чудо, а невероятное издевательство над телом во имя некой потусторонней благодати...
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2006 22:03 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
Black писал(а): Граница между магией и психологией подчас очень тонка, на мой взгляд.
да нет тут границ
и общего нет
в древности это было целым
сегодня раздробили на области знаний
по телику кажут бывает: вот ипа он не маг, он просто может угодывать по мимике мысли..
-я ржу.
или
он не маг:.. он просто может читать ауру
-я ржу
у нас сегодня модно дробить уже известно и понятое на небылицы
кстати
многие вещи, ктороые сегодня уже поняты и приняты, лет 5 назад считали чушью и засекречивали ( на всякий случай)
и....законы квантовой физики не так уж давно считались ересью, посему не буду оценивать еще раз ученость скептиков
ПС определение магии: это искусство сотворения образов
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|