Текущее время: 09 фев 2025 19:30

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нету смысла..
СообщениеДобавлено: 11 янв 2005 16:42 
Стажёр стражника

Что значит смысл? Жить со смыслом?.. Искать жизни смысл? Что это?
Мы рождаемся и смотрим на мир, любуемся, познаем его - Вам этого мало?
Мы дружим, целуемся, учимся, расстаемся, остаемся одни - это все очень и очень.. Вам и этого мало?
А весна - это целая загадка, играет природа, играют чувства, скачут как сумасшедшие солнечные
зайчики в сумасшедшем Броуновском движении - что.. и этого недостаточно? Теплый ветер в гриву,
мягкая трава в босые лапки, теплое и нежное солнышко (да оно и таким тоже бывает) - вы этого не видете?
МААЛООО?!?!? Значит вы просто не умеете.. не хотите и упрямо отказываетесь от этого всего, что дано
Вам всем при рождении, и слепому, глухому, и уроду, и калеке потом.. всем.
Скажите мне.. ну если у меня нет смысла, значит я - пустышка? И жить уже не стоит.. Да и вообще ничего никого, никогда и нигде не стоит? Значит я не могу идти дальше? Не могу улыбаться? Смеяться? Быть собой?
Дальше смотреть на все вокруг и просто радоваться.. не могу, да?! Это что - якорь? смысл смысл см.. Что в этом слове такого, что многие и так часто об него спотыкаются.. оно сакральное? Простите я тут недавно.. пролетом с Венеры.. объясните? Так хочется плакать.. зачем вам смысл.. вы же живете! Вы ЖИВЫ, Вам дана возможность еще побыть тут! Вам не нравиться?... А кто вам извините виноват? Не вы ли сами?.. Вам все дано, все сказки и волшебства мира, все двери и множество путей до других миров и обратно, а вы?.. Вы что-нибудь сделали в ответ, чтобы оправдать этот подарок? Да да знаю.. вы просто от этого отрекаетесь, сразу, ведь этого всего не бывает. Скептицизм, реализм, материализм.. что то там еще.. Живите как хотите. Ищите смысл, теряйте его, снова ищите.. и так всю жизнь в погоне за одним словом. А можете и.....................

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Да все есть, только искать надо глубже...В цифрах...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2005 17:27 
Дух Сферы

Я дам краткие комментарии, ибо все равно мою большую мессагу никто не будет читать..разве совсем умирая от скуки..

Цитата:
Что значит смысл? Жить со смыслом?.. Искать жизни смысл? Что это?
Мы рождаемся и смотрим на мир, любуемся, познаем его - Вам этого мало?

Познав мир, все равно задаешься вопросом зачем...

Цитата:
Мы дружим, целуемся, учимся, расстаемся, остаемся одни - это все очень и очень.. Вам и этого мало?

Это обыкновенные межличностные отношения. Ничего это... Со временем привыкаешь, становишься циничнее..

Цитата:
А весна - это целая загадка, - что.. и этого недостаточно?

Все давно известно :-) Приятно, конечно, но все повторяется через год..

Цитата:
Теплый ветер в гриву,
мягкая трава в босые лапки, теплое и нежное солнышко (да оно и таким тоже бывает) - вы этого не видете?
МААЛООО?!?!? Значит вы просто не умеете.. не хотите и упрямо отказываетесь от этого всего, что дано
Вам всем при рождении, и слепому, глухому, и уроду, и калеке потом.. всем.

Да нет как бы...все заметно и видно. А для чего? Ну приятно, но только животное не думает о завтрашнем дне... А что в этом такого экстраординарного?

Цитата:
Скажите мне.. ну если у меня нет смысла, значит я - пустышка? И жить уже не стоит.. Да и вообще ничего никого, никогда и нигде не стоит? Значит я не могу идти дальше? Не могу улыбаться? Смеяться? Быть собой?

Нет не пустышка, просто еще неповзрослевший человек.
Исходя из твоей логики можно, но только зачем неизвестно... Съесть определенное количество продуктов, извести определнное количество насекомых, выпить опредленное количество воды?...

Цитата:
Дальше смотреть на все вокруг и просто радоваться.. не могу, да?! Это что - якорь? смысл смысл см.. Что в этом слове такого, что многие и так часто об него спотыкаются.. оно сакральное? Простите я тут недавно.. пролетом с Венеры.. объясните?

Смысл - это предназначение или конечная цель. Смотреть можешь, но это бессмысленно. Надеюсь, теперь поймешь. Оно не имет конечной цели, оно бесконечно. Цикл. Все это было, все это будет. Это не ново, это заезженно.

Цитата:
Так хочется плакать.. зачем вам смысл.. вы же живете! Вы ЖИВЫ, Вам дана возможность еще побыть тут! Вам не нравиться?...

Нравится. Ну уж дана ;-). Типа если бы был смысл мне бы ее не дали?

Цитата:
Вам все дано, все сказки и волшебства мира, все двери и множество путей до других миров и обратно, а вы?.. Вы что-нибудь сделали в ответ, чтобы оправдать этот подарок?

Да. Затратили время на их прочтение...

Цитата:
Ищите смысл, теряйте его, снова ищите.. и так всю жизнь в погоне за одним словом. А можете и.....................

А можно посыпать себе мукой голову, надеть терновый венок и скакать по пустыне...

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2005 17:30 
Ученик монаха

помоему смысл жизни это прожить ее достойно...чтобы небыло мучительно больно забесцельно прожитое время...цель же у каждого своя ... это может быть деньги, счастье, любовь... но вот если нету цели... если нехочеш за это боротся вот тогда жизнь теряет смысл... но я еще не видел безсмысленых людей... даже у лентяя есть смысл- это провалятся на диване...
все эти стоны какие любят произносить люди о смысли жизни это полный бред...
конечно если неодна твоя цель недостигнута тогда- в жизни нету смысла...(так я понимаю о смысле жизни мужчин( да да , посадить дерево ребенка и дом...)
но вот какой смысл у девушек??? (единственую цель какую я знаю так это родить ребенка остальное для меня загадка...)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2005 17:47 
Хранитель

смысл жизни в её познании. Человек познает жизнь исходя из своего уровня и своих целей..
Домохозяйка в совершенстве познает быт, хозяйственные тонкости, кулинарное мастерство, воспитывая ребенка, познает себя через него.
Маг совершенствуется в духовном смысле.
Якорь? Возможно и так выразить это. Якорь не в смысле тормоза, а в понимании удерживающих в этой жизни ценностей.
Смысл, то, что важно для нас в данный момент времени, что интересует, заставляет двигаться, изменяться, совершенствоваться и тд...
Слепо ищущего некий смысл наверняка постигнет неудача в поисках. Да, трава свежая и душистая это хорошо, солнце теплое, тоже благо, но для кого то этого мало, ведь даже в этой красоте и гармонии природы есть свой смысл.
Смысл, это скрытый и явный порядок вещей.
И в конце концов, смысл, это слово.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2005 18:40 
Стажёр стражника

Кразер, ты уверен, что ты полностью познал этот мир? Он бесконечен.. его можно познавать всю жизнь. Просто я не понимаю, почему некоторые впадают в депрессняки из-за того, что "потеряли смысл в жизни", ты рождаешься и весь мир перед тобой, и мне кажется он нужен, не только чтобы понять, как он работает и по какому механизму, а чтобы понять себя и развиваться внутренне. А когда человек начинает впадать в ступор, потому что его "жизнь лишена смысла" это глупость.. это даже больше смахивает на лень: когда все двери, которые уже прошел и открыл, успели закрыться, а открывать следующие новые не хочешь, страшно, лениво и все тому подобное. Примерно как марафонец, преодолев энцтую часть трассы садиться и начинает жалобно выть, что он устал и больше не хочет продолжать этот путь, чтоб его сняли с дистанции, в надежде, что будет лучше.

Для меня нет смысла как такового, как это понимают многие: смысл в работе, смысл в близком человеке, смысл изменить мир, смысл чтобы у меня появились деньги, квартира, машина... Это просто слово, в которое я ничего не вкладываю. Для меня сама жизнь уже смысл. Я люблю учиться (не имею в виду школу, ВУЗ) и самосовершенствоваться, вот без этого жить точно невозможно мне и сейчас. Но эти возможности у тебя никто и не отнимет, кроме себя самого. Мне нравится наполнять жизнь тех, кто потерял себя или потерял цель в жизни, смыслом, мне нравится быть смыслом. Я - смысл, все что я делаю осмысленно, и мне не нужны больше никакие отмазки. Сущность, природа, бессознательное каждого из нас настолько неопознаны, что в этом направлении можно копать и копать. Вот в этом плане я понимаю свою жизнь и ее осмысленность.. познавать себя через призму окружающего, кроме этого можно познавать других через призму себя.

При чем тут животное не знаю. В каждом дуновении ветра, в каждой травинке, в каждом дереве, озере, человеке есть смысл. Мне достаточно ими наслаждаться, чтобы жить.. они дополняют восприятие этого мира, точнее даже они и есть его составляющие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2005 18:48 
Постоялец

..... бОльшая часть человека кричит: "Истина в еде!!!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2005 20:07 
Стажёр стражника

Sate ) Пища, сон это необходимость для всех (почти наверное, кроме умеющих другими путями поддерживать свою жизненную энергию;)) чтобы жить.. а жить можно вовсе не для того чтобы спать или зарабатывать на еду)
Хотя сон тож полезная штука.. если не считать это только как время восстановления сил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2005 21:25 
Дух Сферы

Эх-хе...Я не уверен..я знаю. Мне это не надо :-) Для себя я собственно все решил.

А когда человек впадает в ступор - он пересматривает ценности. Подумай о том, что через это он может познавать себя. Зачем нужна призма, когда можно пользоваться квинтэссенцией вопроса? Это тоже самое,что и в аудиторию через окно залазить.

Цитата:
В каждом дуновении ветра, в каждой травинке, в каждом дереве, озере, человеке есть смысл. они дополняют восприятие этого мира, точнее даже они и есть его составляющие

Где??? Чем дополняет мир кладбище? Чем дополняет мир девушка, идущая на аборт? А ее нерожденное дите?...Чем дополняют мир бомжи? Ветерок говоришь? А может цунами вспомним?...

Одни вопросы.... и ни одного ответа... и их не будет... ибо тема вечна и только те, кто уже все поняли делают, и не пытаются ничего говорить, ибо их все равно не поймут.

Цитата:
"В чем смысл жизни?" - я спросил
И очень долго ждал ответа...
(с) 2001

dixi.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2005 23:37 
Стажёр стражника

кладбище - прахом
девушка, идущая на аборт - страхом, себялюбием, глупостью, да мало ли чем
цунами - сила природы, вселенной, космоса
смерть всего лишь дверь, а куда решать тебе.

Я не уверена, что ты все знаешь об этом мире. Например человек.. не ты сам, а кто то посторонний. Ты сможешь об нем всё рассказать? Почему он поступает так, как поступает, что у него в голове твориться, чем он болеет\л и почему, что с ним будет в будущем. Человек это тоже часть этого мира.
Рассказать все процессы, которые происходят в этом мире, их механизм. Ты знаешь, что находится за пределами нашей галлактики? А вселенной? А ты проверял сам? Что находится за пределами нашей галлактики недоказанный научно факт, а домыслы. Как ты мне докажешь, к примеру, что вселенная нашей галлактикой не ограничивается, и что в этом мире не одна вселенная.. ? Ты это видел, чтобы сказать - ты знаешь всё?

А ценности человек пересматривает, не только тогда, когда теряет смысл в жизни, еще когда понимает что все его мировоззрение, которое было до этого не подходит, неверно, где то в его суждениях есть ошибка, следовательно надо ее исправить и переосмыслить свои ценности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2005 23:43 
Стажёр стражника

Цитата:
Зачем нужна призма, когда можно пользоваться квинтэссенцией вопроса?

Извини не совсем понимаю, что означает квинтэссенция (потом посмотрю в словаре), но зачастую ты воспринимаешь окружающее, через призму.. своего жизненного опыта.
Ребенок увидел елку, пока он ее не попробует на вкус, не поймет, что это вещь и она не съедобная, у него не было еще такого жизненного опыта и он может воспринять елку даже за чудовище, пока ему взрослый человек не объяснит, исходя из своего жизненного опыта, что это просто растение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2005 04:02 
Дух Сферы

Да видел. Я не собираюсь отвечать тебе на эти вопросы, но скажу единственное - могу...

Теперь точно "я сказал".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2005 04:48 
Старожила

Смысл везде. Мы его создаём, возмущая пространство или же вливаясь в гармонию мира, дополняя его. Мир не статичен, он познаётся в развитии.
Можно выделить один из смыслов - развитие. Развитие, как движение вперёд.
Неужели этот мир - это всё, что у нас есть, было и будет? Или это всё же очередной шаг. И смысл в каждом шаге свой и с каждым шагом познаётся свой смысл.
Слово смысл - не может быть просто словом. Да и вообще нет просто слов, они все со смыслом. Понять... что мы есть и где мы есть через мир или через себя. Путей множество, но в итоге цели не могут быть параллельными.
Микрокосмос человеческий также притягателен, как космос у нас над головой. Сама Земля таит столько загадок, намёков и знаний, что просто дух захватывает. "Солнышко светит, травка блестит" - лишь внешнее проявление смысла закнов природы. На поверхности может оказаться такое сокровище, которое не сыщется в самых потаённых глубинах и тайных знаниях. Каждый имеет своё зрение, которое дано ему, чтобы познать смысл свой. Судьба лишь подталкивает нас, аж уж куда пойти, куда смотреть и что слушать мы выбираем сами. Выбираем и с каждым выбором пополняем книгу судеб.
Смысл жизни в жизне, в том что мы делаем, познаём, узнаём, учимся, любим, создаём - это всё жизнь, свет.

3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Обреченное
СообщениеДобавлено: 12 янв 2005 18:36 
Магистр

Тема изначально обречена на бесконечные рассуждения и выяснения отношений...
"Слишком много порождает вопросов ответ,
Слишком мало он нам объясняет..."(с)334г.д.н.э
Далее в теме подозреваю произойдет переход на личности...
(Подозреваю что провокатором по традиции станет Норка),надеюсь ошибиться.

ЗЫ
"Нестоит искать уникальную песчинку во вселенной- каждая из них уникальна..." (с) 1г н.э

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2005 19:58 
Постоялец

Поиск смысла жизни - поиск того, чего не существует.... не многим людям удавалось его найти....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2005 19:59 
Постоялец

Прикольно, что люди ищут там, где светлее ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2005 20:44 
Знающий правду

Для кого-то смысл - "просто жить", существовать....
Давайте же поставим их во главу колонны и дадим флажок в руки. Их право - так видеть жизнь.
Детально ничего разбирать не буду, скажу лишь:
поиск смысла, этакая неупокоеность всегда, во все времена были присущи людям любознательным,независимым, смелым, умным,кто мог противопоставить себя пресловутой "серой массе", познать неведомое.

Быть не просто человеком- биологическим существом, который радуется ветерку, размножается и тэ.дэ. (получает от жизни простые удовольствия). Стать выше этого .Уйти за рамки.
Но есть еще тонкая грань между созиданием, совершенствованием (стремлением к вершинам :D ) и ограниченностью, пошлостью.
Об этом тоже нельзя забывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2005 23:49 
Ученик монаха

Norka писал(а):
Стать выше этого .Уйти за рамки..

скажи а зачем лишать себя удовольствия жить??? ведь жизнь дается только один раз и дана нам от бога!!! а разве не этого он хотел видеть? не радостей жизни?
мне кажется что познавать смысл жизни надо анализировав прожитое!!! что удалось а что нет! какие удачи были а какие нет! возможно анализировав всю прожитую жжизнь( хотябы лет 60) возможно вывести какуюто закономерность!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2005 23:58 
Стажёр стражника

Самое главное, что я хотела сказать, как всегда видимо не получилось ;), сказал Sate
Цитата:
Поиск смысла жизни - поиск того, чего не существует.... не многим людям удавалось его найти....
Прикольно, что люди ищут там, где светлее ;)

Норка, не буду принимать это, как камни в свой огород, я говорила не только про удовлетворение собственных инстинктов и ребяческой радости от жизни, но это не важно, было интересно узнать каждую точку зрения )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2005 14:36 
Переходящий

смысл для тебя - то, что ТЫ считаешь смыслом. Смысл для него 0 то, что ОН считает смыслом.
Смысл для какой-то высшей силы - какой-то другой, нам его просто не понять, как не понять месячному малышу что такое бабахнуло за окном и почему раздались радостные крики.

Имеет значение чей смысл тебя интересует.
Проще всего - если свой: выбирай любой, главное - чтобы по-настоящему.
Помнишь, как у Алисы:
"Уважаемый котик, а как мне куда-нить попасть?
- Иди как хочешь, обязательно КУДА-НИБУДЬ да попадешь, только уж не сворачивай...!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2005 16:38 
Ученик монаха

Если жизнь дана от бога, значит она за чем-то дана. Каждый обязан пройти свой путь и выполнить великий замысел мироздания. Но это ещё не значит, что нужно пускать всё на самотёк. Человек должен находиться в постоянном поиске пути.

- А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет длинноволосый человек в косухе, с бутыкой пива. Знай сынок, это металлист - драться не любят, но умеют. Можно бить, но лучше не связываться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2005 16:15 
Знающий правду

Удовольствия от жизни, обычной жизни, этакие "повседневные радости" тоже должны быть! А как же? Именно в них -радость каждого дня.
Но должно быть ещё и ...нечто большее.
В конце концо, между курицей и лебедем есть некая разница.
Хотя курица тоже по своему счастлива.
И никаких камней я не кидала...
Не мой стиль, ах :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2005 05:31 
Заслуженный фантазёр

Тут эта тема, так или иначе, всплывает периодически… Помню в феврале прошлого года… утопили эту «мону», с огромнейшим трудом. Ладно. По теме.
А меня, лично, все уже загребло. Давно и конкретно. Смысл в простом созерцании? Человек – творец собственных миров? Ну да… Только тут дуальный подход необходим. Он-то все и портит. Человек – все разрушает. Созерцание – бессмысленно, ибо разрушает, хоть и пассивно. Почему разрушает? Потому что не созидает. Не созидает – следовательно – разрушает. Тупая логика.
Далее бум говорить за себя. Конечно, смысл в моей жизни лишь тот имеется, который я в нее вложу. Будь я недальновидным идиотом, то мог бы сейчас с умилением трудиться над всякой бякой, надеясь прославиться и загрести кучу денег. Но вероятность мала, поэтому нет смысла напрягаться. Нету смысла. Работать – когда погонят. Дышать – когда под дых врежут, как естественная реакция. В конце концов «приходит тьма, старая знакомая» все чаще, а за что-то бороться хочется все реже. С толпой невозможно бороться в принципе, Норка. И те самые «любознательные, независимые, умные и смелые» на рубеже тридцатника резали себе вены, топились в реке, вешались… Именно будучи тупым, трусливым и нелюбопытным можно прожить счастливую жизнь. В противном случае – ты просто коротаешь срок. Можно скрасить его пресловутыми прелестями жизни. Меня они не привлекают. Они тоже удел тупых, трусливых и слабых. Тех, кто не может, находясь постоянно в сознании сталкиваться каждый день с этой серой действительностью. Можно ее разнообразить и по-другому, конечно. Вот я, например, пишу. Но это тоже временно. В конечном счете, я знаю свой предел, свое расстоянии до той самой «двери» о которой говорила Мышка. Я могу дойти до нее раньше, меня могут подтолкнуть посторонние силы, но раньше оно, конечно, весьма может быть, а вот «позже» – никогда. Придти позже – это тоже трусость и слабость.
ЗЫ Хуже всего не отсутствие смысла в собственной жизни, а то – что видишь это «отсутствие» в жизни других людей. Смотришь на них и видишь, что у них нет будущего. Достойного будущего. Они просто подрастут и обыдлеют. А ты останешься таким же? Нет. Ты можешь остаться таким же только в их прошлом. Потому что зачем оно тебе, это будущее, в котором ты будешь больше заботиться о содержимом холодильника, нежели о содержимом своей головы? Я знаю, что это приходит ко всем, так что никто не застрахован и никто не минет сей горькой попсовой чаши :) И на вас ваши дети будут ругаться «тупыми родоками» и в вас они будут видеть серую массу… Спасибо, в таком случае лучше девственником помереть. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 09:55 
Переходящий

Фанг Илтмарский писал(а):
Созерцание – бессмысленно, ибо разрушает, хоть и пассивно. Почему разрушает? Потому что не созидает. Не созидает – следовательно – разрушает. Тупая логика.

Гы, батенька, что ж вы до их пор живете в таком простом ограниченном мире? В мире, который не способен разрешить вопрос типа "На этой табличке все неверно"

Далее бум говорить за себя. Конечно, смысл в моей жизни лишь тот имеется, который я в нее вложу. Будь я недальновидным идиотом, то мог бы сейчас с умилением трудиться над всякой бякой, надеясь прославиться и загрести кучу денег.

Ну отчего же над бякой? И почему только ради славы и денег? Бывает и другое. Такое впечатление, что в Вашем глазу стоит специальное циничное стеклышко.

Но вероятность мала, поэтому нет смысла напрягаться. Нету смысла. Работать – когда погонят. Дышать – когда под дых врежут, как естественная реакция. В конце концов «приходит тьма, старая знакомая» все чаще, а за что-то бороться хочется все реже.

Напрягаться есть как минимум тот смысл, что у тебя есть, что напрягать. Как дерево растет только потому, что может. Но коли нечего - то да, смысла нету...

С толпой невозможно бороться в принципе, Норка. И те самые «любознательные, независимые, умные и смелые» на рубеже тридцатника резали себе вены, топились в реке, вешались…

Авторитетное заявление... Знаком лично? И что, прямо все?

Именно будучи тупым, трусливым и нелюбопытным можно прожить счастливую жизнь. В противном случае – ты просто коротаешь срок.

Не имея ни воображения, ни воли, ни идей, ни прочих человеческих атрибутов - да.

Можно скрасить его пресловутыми прелестями жизни. Меня они не привлекают. Они тоже удел тупых, трусливых и слабых.

да, виноград абсолютно зеленый :-))))

Можно ее разнообразить и по-другому, конечно. Вот я, например, пишу. Но это тоже временно. В конечном счете, я знаю свой предел,

знающий предел = остановившийся

Придти позже – это тоже трусость и слабость.

Трусость и слабость - это сложить руки и верить в трусость и слабость.
Да, они есть.
Но есть и многое другое.

ЗЫ Хуже всего не отсутствие смысла в собственной жизни, а то – что видишь это «отсутствие» в жизни других людей.

без комментариев

И на вас ваши дети будут ругаться «тупыми родоками» и в вас они будут видеть серую массу… Спасибо, в таком случае лучше девственником помереть.

нда... батенька, что ж с вами весной-то будет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 12:03 
Стажёр стражника

Пожалуй добавлю )
Смысл в простом созерцании? Человек – творец собственных миров? Ну да… Только тут дуальный подход необходим. Он-то все и портит. Человек – все разрушает. Созерцание – бессмысленно, ибо разрушает, хоть и пассивно. Почему разрушает? Потому что не созидает. Не созидает – следовательно – разрушает. Тупая логика.

Логика действительно тупая, тк не созидать не обязательно означает разрушать, можно просто так скажем в балансе находиться и ниче не делать (для ленивых созидать и разрушать).. да и как бы сказать, пафосно слишком, Человек не все разрушает, а только то, что ему, возможно помешало ) И в разрушении есь красота.. и смысл)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2005 04:46 
Заслуженный фантазёр

2Надиа «Ну отчего же над бякой? И почему только ради славы и денег? Бывает и другое. Такое впечатление, что в Вашем глазу стоит специальное циничное стеклышко.»
Потому что потому, интересно – исключительно в личку.
«Напрягаться есть как минимум тот смысл, что у тебя есть, что напрягать. Как дерево растет только потому, что может. Но коли нечего - то да, смысла нету...»
Собака гавкает – потому что умеет, кошка котят рожает – потому что с котом гуляет. Они не знают альтернативы. Незнающие альтернативы, да не уподобят себя животным. :) В противном случае: собака бы песенки пела, а кошка – сделала аборт. Нельзя человека с деревом сравнивать.
«Авторитетное заявление... Знаком лично? И что, прямо все?»
Нет. Не все. С посредственностями ничего из выше описанного не случается. Если ты к ним относишься, тебе просто не понять это состояние. Серьезно. Может и я всего лишь пешка в серой толпе… И все же я могу трезво смотреть на свою жизнь.
«Не имея ни воображения, ни воли, ни идей, ни прочих человеческих атрибутов - да.»
А если имея все вышеописанное плюс: цинизм, подозрительность, человекофобию (иль это мизантропия?), свою собственную точку зрения? Снова – да?
«да, виноград абсолютно зеленый :-))))»
Мне фактически 21, если я прально понял комментарий. Так что не надо тут, на счет «зелени». У меня есть все основания так говорить.
«нда... батенька, что ж с вами весной-то будет?»
Тоже что и в любое время года. Человек в отличие от кошек не ограничен каким-то определенным промежутком времени. Так что весна – здесь не при чем.
Ответ, буде он поступит – в личку, разумеется.

2все можно хоть в этой ветке не переходить на личности? По-другому никакого обсуждения не получается? Вы меня, например, вынуждаете защищать мои взгляды, и даже не взгляды – мои утверждения. Я их буду защищать так же, как защищал бы свои идеи. Опять тему утопим – оно надо тебе, Мышка? (я не угрожаю :) Просто констатирую факт).

АОТ: Можно все же заподозрить, что смысл есть, но у человечества в целом. Продолжение существования вида – любимая самоцель, которой природа награждает своих отпрысков. Но отдельные индивиды, в силу каких-либо причин, выбивающиеся из дружного шага нога в ногу, они обречены. Они видят, что лично для них – ничего не измениться. Единственное что человек может оставить после себя – это память. Но признание общественное автоматически приравнивается к признанию того, что и ты был полезен, что и в общих усилиях достичь заветной самоцели есть и твоя толика. Значит, ты волей-неволей предал самого себя. Замкнутый круг. Даже созерцая мы остаемся винтиками в общем механизме.
ЗЫ Кстати, есть такой термин: любовь – НЕлюбовь. Так вот, созидание – НЕсозидание. Я же говорю – пассивное разрушение. Тому – тысячи примеров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2005 13:31 
Переходящий

А если имея все вышеописанное плюс: цинизм, подозрительность, человекофобию (иль это мизантропия?), свою собственную точку зрения? Снова – да?

Любое возможно. Все зависит от твоей воли.

«да, виноград абсолютно зеленый :-))))»
Мне фактически 21, если я прально понял комментарий. Так что не надо тут, на счет «зелени». У меня есть все основания так говорить.

вообще-то я имела в виду басню о лисе и винограде, то есть говорила о том, что очень хочется оправдать недоступность чего-то его нехорошестью.
[/quote]
можно хоть в этой ветке не переходить на личности? По-другому никакого обсуждения не получается? Вы меня, например, вынуждаете защищать мои взгляды, и даже не взгляды – мои утверждения.

если ты хочешь общаться чисто формально - можно и не переходить.
Но формально - это скучно.
Тогда смысл?
:-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2005 05:59 
Стажёр стражника

На мой скромный взгляд смысла жизни нет, так же как и цели. Все наши громкие заявления о некой "миссии" "испытаниях" и прочего просто попытка оправдать свое бесполезное существование. Словосочетание "жизнь бесценна" говорит само за себя. У нее нет цены, потому что она ничего не стоит. Человеческая мораль, принципы и законы - просто бред, призванный как-то скрасить понимание того, что рано или поздно и все закончится. И наши хладные трупики с огромным удовольствием будут кушать забавные червячки)) Мы строим дома, поднимаем промышленность, создаем философские концепции, и даже громко обзываем себя "венцом эволюции", хотя ничего по сути из себя не представляем. Тело человеческое мягко скажем несовершенно, про мозг вообще молчу. Некоторым людям вообще давно пора отказать в праве называться разумными по причине отсутствия этого самого разума. А помимо всего вышеперечисленного люди обладают такими чудными качествами как подлость, склонность ко лжи, лицемерие, жестокость, неоправданная агрессия, ненависть и тд и тп. Картинка складывается что ни на есть прекрасная) Я конечно не призываю всем пойти и устроить показательный массовый суицид. Ну есть мы такие и что? Проживем уж как-нибудь отпущенные 60-80 лет, а там и следущее поколение со своими глупостями о смысле жизни) Вообщем не стоит заморачиваться. Живем, товарищи, да и фиг с ним. Ну и можно в качестве заключения пройтись по наиболее популярным "смыслам жизни")
1. "жизнь - это испытание перед загробной лучшей/худшей(нужное подчеркнуть) жизнью". Аха, ню-ню... Точно, умрем а там Осирис с Буддой, Кришной и Христом собсной персоной ждут с распростертыми объятьями чтобы взвесить наши грехи и хорошие дела и отправить(ну или послать, кого как)) по назначению. Кого в райские кущи, кого в вальхаллу, а кого и простите уж в ад. Чертям то тож делать что то надо. Во-первых, как уживаются все религии? Или есть только одна истинная? Тогда откуда взялись другие? Если мне не изменяет память все они "истинные". Во-вторых, а где простите находятся все эти кущи и блаблабла? В параллельном мире? Хм.. а как души туда попадают? В созвездии альфа центавры? Еще смешнее) В-третьих, чего-то давненько не было у меня видений, чудес и прочих укрепляющих веру знамений) Правда глюки бывают, но врядли это оно то самое)
2. "цель жизни - найти смысл жизни". Ну если так, тогда каждый определившийся должен испаряться? умирать? Не наблюдаю так же как и знамений)
3. "смысл жизни в самой жизни" Ну так давайте жить, товарищи! Долой государства(мне эти дурацкие законы всегда жить мешали, а тут еще и пиво на улице пить нельзя!), долой мораль! уничтожим денежные отношения! глупо в самом деле тратить фиг знает сколько времени на эту работу! эт омне жить мешает в собсное удовольствие!)
4. "посадить дерево, вырастить сына и построить дом". Аха, точно, все сделаю и спокойненько умру) А если чего-то не сделаю так же спокойненько умру) И даже если вообще ничего не сделаю точно так же умру... ) так что эта цель не выдерживает вообще никакой критики)
Больше ничего что то на ум не приходит. По сути все "смыслы" относятся к первой категории "ради загробной жизни". Но доказательств что она есть опять таки нету! И я блин, буду себя всю жизнь ограничивать, жить согласно всем религиям(чтоб ничаянно не ошибиться) а потом выясниться что зря?! Нифига себе! 60 лет мучений и зря! Ужс!)
Сразу отвечаю, у меня смысла нет, живу просто так. По инерции. По лени)))

К. Иторр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2005 19:56 
Знающий правду

Браво, Марина! =D>
Кое с чем я не совсем согласна, но изложено великолепно. Красиво, стройно, аргументированно. Глядишь, кто-нибудь, прочитав это, малёх поумнеет, изменит взгляд на мир и тэ.дэ. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2005 21:23 
Стажёр стражника

Норка, вы предпочитаете софистов?))

А если не совсем истина, а кое-где и личное неверное убеждение (ни к кому не привязываясь) будет изложено так же аргументированно, красиво, стройно, тоже скушаете с большим аппетитом?)

Я предпочитаю смотреть в корень, чем плавать на поверхности.
Единственное в чем я не соглашусь с Морганой, так больно все пессемистично и грязно смотриться) Человек может и животное, но в его руках вести себя гмм эстетично ) Чтобы свиньей не казаться, и чтобы красиво, не глупо, гуманно (все очень и очень сомнительно звучит) было, если вам так больше нравится, хотя мне кажется ничего не может быть лучше естественности, быть каким есть и уж если ты совсем себе не нравишься , то стремиться к самосовершенствованию (понимайте в любом смысле, хотя я имела прежде всего в виду духовный, ментальный).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2005 21:51 
Знающий правду

Цитата:
А если не совсем истина, а кое-где и личное неверное убеждение (ни к кому не привязываясь) будет изложено так же аргументированно, красиво, стройно, тоже скушаете с большим аппетитом?)

Нет всякий вздор я хавать не буду.(чего и не делаю, кстати, как ты могла заметить :wink: )

Цитата:
предпочитаю смотреть в корень, чем плавать на поверхности
.
Правда? чтож, пусть тебе от этого будет лучше.

Цитата:
Чтобы свиньей не казаться, и чтобы красиво, не глупо, гуманно (все очень и очень сомнительно звучит) было, если вам так больше нравится, хотя мне кажется ничего не может быть лучше естественности, быть каким есть и уж если ты совсем себе не нравишься , то стремиться к самосовершенствованию (понимайте в любом смысле, хотя я имела прежде всего в виду духовный, ментальный).

Пардон... я не понимаю, о чем Вы толкуете... Объясните, плиз.
Как-то связность мыслей у Вас хромает, вот что.

...А старик Дарвин в чем-то был прав...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: