Текущее время: 03 фев 2025 22:57

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чувство магии, низшая форма
СообщениеДобавлено: 02 дек 2004 06:41 
Старожила

Попытаюсь обрисовать личный опыт. Сразу оговорюсь, что низшая форма - исключительно из ощущенческого и неосознанного начала.
Итак, а начну я своё короткое повествование с ощущения.
Вам никогда не приходило ощущение, что ситуция (место, люди, события) с вами уже однажды происходили и вы можете предугадывать события, слова и дествия на секунд 5-15 вперёд (такое время я зафиксировал для себя). У меня бывало, вот только предпринять и сгруппироваться никак не успевал. А осознание приходит обычно с каких-то слов, которые совпадают с известным вам уже отрезком. Я не перестаю рассуждать над тем, а что если бы времени было бы больше, возможно ли изменить уже ивестное вам или ступор, в котором я находился в это время (здесь имеется в виду ступор не всего тела, а именно разума, а тело исполняло сценарий уже написанный), всё же действует на весь преиод и возможно ли его преодолеть. Исследования не возможно по одной простой причине - сие событие очень редко и на моей памяти всего два таких события.
Далее, оказаться в то время и в том месте. Это оносится к классу удачи, но что есть удача, как не часть магии. Достижение цели неосознанно, создавая благоприятные ситуации не думая о них и специально не моделируя их заранее и осознанно. Вот о чём я говорю. Банальный пример для студентов: прийти на консультацию один и получить экзамен. (пример немного искажён, но сущности не меняет, так как студент желает получить оценку и он её получает)
Время. Очень часто сталкиваюсь в литературе о такой вот некой форме проверки с часами, дескать уловить момент одинаковых цифр - значит вы ощущаете магию, не знаю, но по-моему бред :twisted: . Хотя сам, когда обрщаю на это внимание, то частенько ловлю 22:22 взглядом.
Увереность. У меня часто возникает в спорных ситуациях (например, в последнее время у меня чато ситуация зависела от людей (на рабочем ли они месте, подпишут ли мне бумагу, успею ли я потом подать заявку), когда дело решается в последний день) чувство, что точно успею и что вот здесь стоит прибавить шагу, а вот здесь можно расслабиться. Тоже одна из форм ощущения ситуации. Так же можно сюда отнести.
В данной теме я никоим образом не собирался затрагивтаь различные ритуалы, так как это в данный пост не попадает, так как является намеренным воздействием. Я лишь обрисовал некоторые аспекты низшей формы ощущения магии из личного опыта.

3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2004 21:30 
Ученик монаха

Не только у тебя такие чувства..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2004 21:44 
Стажёр стражника

ЖГС, это как рецензия к фильму на оборотной стороне диска, кратко и неясно. У тебя много примеров, но нет обобщения, выводов.. вообще ничего нет. Прочитает человек и подумает, ну и что, что повезло, ну и что что дежавю(мало ли с недосыпу бывает), ну и что что совпало, это случайность.. из этого не следует ничего.
Ты не объяснил почему случайности такого рода неслучайны, ты не объяснил откуда беруться мысли, что то сделать сей же секунд, чтобы получить какой нить желанный результат..

Как я поняла твои примеры основаны на интуиции и снах, на медитации.. только это мое мнение, а вот что подумал кто то другой загадка. Возможно что никакой информации человек не извлек, прочитав эту тему.. Разверни ее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2004 23:07 
Стажёр стражника

А я его прекрасно понял и все знаю. поэтому good

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2004 00:33 
Стажёр стражника

Вась это не проза, и я не критикую. Здесь мировозрение автора хотя бы должно быть. А я вижу напримеры и только примеры, если забыть все что знаю. Поэтому и прошу автора написать подробнее, опираясь на вышеперечисленное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2004 07:34 
JGS писал(а):
Я не перестаю рассуждать над тем, а что если бы времени было бы больше, возможно ли изменить уже ивестное вам или ступор, в котором я находился в это время (здесь имеется в виду ступор не всего тела, а именно разума, а тело исполняло сценарий уже написанный), всё же действует на весь преиод и возможно ли его преодолеть.

Я думаю ступор заключается в том, что информация о том что произойдет приходит к тебе в сознание из подсознания, и сознание не воспринимает эту информацию адекватно, как руководство к действию, потому что источник информации непонятен.
Например, мы читаем текст, или слышим чью-то речь - источник информации понятен и осознан. А когда информация появляется как бы "ниоткуда", то трудно ее принять к сведению и осмыслить, и тем более сделать это быстро.
Я думаю если бы ты услышал голос сообщающий тебе что через минуту во дворе приземлится летающая тарелка, то побежал бы смотреть в окно ;-) И потом если бы тебя спросили откуда ты заранее узнал про тарелку, ты бы с уверенностью сказал - я слышал голос! :-)
Но подсознание к сожалению не умеет говорить голосом...
У меня бывали похожие "дежавю", ощущения напоминают как смотришь фильм и вдруг понимаешь что уже видел его :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2004 09:35 
Стажёр стражника

большая часть людей не услышит или не увидит то, чего не может быть. Мозг откажется понимать зрительную слуховую информацию , и просто скажет вам, что етого нет....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2004 12:57 
Старожила

mouse писал(а):
... У тебя много примеров, но нет обобщения, выводов.. вообще ничего нет...
Обожаю женскую логику. Мыша, ты уж определись есть много примеров или вообще ничего нету?
mouse писал(а):
... Прочитает человек и подумает, ну и что, что повезло, ну и что что дежавю(мало ли с недосыпу бывает), ну и что что совпало, это случайность.. из этого не следует ничего...

Если он так подумает, значит для него так и надо было думать. Сей текст написан без притязания на научную статью, поэтому написан в вольном стиле.
mouse писал(а):
... Ты не объяснил почему случайности такого рода неслучайны, ты не объяснил откуда беруться мысли, что то сделать сей же секунд, чтобы получить какой нить желанный результат.. ...
Мне самому эти факты не известны, поэтому и не привёл.
mouse писал(а):
... Как я поняла твои примеры основаны на интуиции и снах, на медитации.. только это мое мнение, а вот что подумал кто то другой загадка.
Основаны на личном опыте :twisted: В неокотором роде фокус со временем и чувство уверенности можно назвать интуицией, но это из другой оперы, по-моему.

Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2004 13:06 
Хранитель

вот, что думаю я:
Интуиция - это магическое чувство (относящееся к магическим способностям), то же, что для бойца ближнего боя - реакция. Интуицию можно развивать, через Астрал, например. Можно тренироваться, расчитывая, к примеру время предстоящих событий. Сосредоточился на чувстве (внутреннем ощущении) и "слушаешь", когда должно что либо случиться... Начинать лучше с "простых" событий... (более ли менее очевидных событий и предстоящих в ближайшем времени). Верно разгадав событие один раз можно списать это на слуйность, совпадение, но можно продолжать и удостовериться, что система существует, а значит, есть куда рости.
Влиять на ход событий. Мы ведь итак на них влияем, но все же находясь в их потоке, будучи фишками, создающих новые ветки событий - эта цепь бесконечна в вариантах развития. Вот и получается, для того что бы управлять событием нужно расставить все фишки (или убрать с поля лишние) в свою пользу.
Чаще всего, выходит что либо предугадать - не по своей воле, а "вдруг". Самопроизвольно. Это потому, что нас этому никто не учит и мы не понимаем, что на самом деле происходит...
Для себя я вижу единственно доступный способ "прокачки" - Астрал. Хотя бы для поднятия уровней самодисциплины и самоконтроля сознания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2004 13:21 
Старожила

амон, астрал - это ступенька выше, чем то, что я здесь описывал. Да, интуиция - это внутренний голос, настройка на соответствующую "волну". Интуиция - очень важный инструмент обработки бесконечного информационного потока. С помощью неё вычленяются интересующие элементы и выдаётся конечный результат.
На счёт влияния на событие, то с модель фишками - слишком упрощена и попахивает моделью "да", "нет". По-моему тут уж не так всё просто. Возникает суперпозиция на точку во времени и пространстранства различных факторов, как созданные субъективно, так и объективными причиными. Разобраться в этой галемотье помагает интуиция, но не раскрывая всей сути, а лишь подсказывая решения, без самих выкладок :twisted: . Следствие без причины.
Что я хотел сказать этим постом? Да просто поделиться видением (получить экспу :lol: ) вступительной ступени современной магии, да и отнюдь не всё написал, что хотелось. Может со временем ещё оформится - допишу.

Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2004 13:50 
Хранитель

JGS писал(а):
На счёт влияния на событие, то с модель фишками - слишком упрощена и попахивает моделью "да", "нет".

еще как упрощена :D это даже не модель, а типо тезиса

пиши, когда новые буду соображения, ну, и старые тоже формулируй...

вообще, задачи, подобные нижеприведенной, мы решаем очень часто :) и хочется их решать в единственно верном варианте:

Человек критически опаздывает. До Начала остаётся 1 час. Варианты:
а) воспользоваться городским транспортом - выйти на остановку и сесть на автобус.
б) вызвать такси.
Дополнительные условия:
для варианта: а)
1-необходимо попасть на посадку автобуса вовремя.
2- успеть вовремя к Началу возможно, в случае если время ожидания автобуса на остановке займет не более 10 минут
3-нужно знать о том, сколько на самом деле (а не расчетное время) займет поездка, т.к. возможны поломки, аварии создающие пробки на дороге и тд.

для варианта: б)
1-вызов такси упустит возможность "варианта а)" безвозвратно. Это станет единственным способ добраться к Началу.
2-вероятность поломки, пробки и тп. значительно уменьшается.
3-такси дороже, но успеть нужно.

Вопрос: и каким вариантом воспользуетесь вы, интуитивно чувствуя вариант а) - реальным.

Я уверен, большинство выберет вариант с такси.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2004 14:58 
Стажёр стражника

А я выберу вариант а) ибо денег нет :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2004 04:19 
Старожила

амон, 22.10 был литературный клуб, помнишь? Так вот, у меня автобус уходил в 20:40. Вышли мы из библиотеки в 20:15. Дошли до вершинина 39а (я за сумками в общагу заходил), потом ждали маршрутку, хотя вокруг было полно такси :twisted: (это пересечение вершинина и учебной). Успели: вышли из маршрутки, подошли к посадочной платформе и подошёл автобус на посадку. Всё :twisted: .
Сегодня вспомнил ещё про один аспект - количество. когда необходимо из стопки вытянуть необходимое количество, например бумаг. Как-то раз я распечатовал необходимые документы на 8-ми страницах и из целой пачки вытащил небольшую стопку листов, вставил в принтер и подал документ на печать... было ровно 8. Сегодня, распечатав несколько экземпляров сказки Филатова, я отсортировывал оин экземпляр от другого из общей распечатанной массы. При выборке попадал либо на конец одного экземпляра либо на начало другого. Так же и с деньгами, когда вытаскиваешь из кошелька купюры не считая их.

Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2004 16:52 
бакалавр

да, у меня тоже часто такое бывает.
причем в последнее время все чаще.
но, сдругой стороны, совпадения тоже случаются - простые совпадения, ничего не значащие,
что касается примера с такси, то тут все просто - мы анализируем ситуацию, исходя из знаний и опыта - маршрутки ломаются нечасто (при мне - ни разу), стоят гораздо дешевле такси и прибывают на сотановку с периодичностью 10(5, 15, 20 ...)мин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2004 16:42 
Последний романтик

Да-с. Такие случаи не редки!
Вот я - ученик :o, езжу в школу с утра... Люблю поспать. Но восколько бы я не встал и не вышел из дому, я всегда прихожу за 3-2 минуты до прихода тролейбуса (время засекал) ! тоже и с $... Часто бывают монеты и купюры разного достоинствас - достаю, а это ровно столько...
Одно время я даже придугадывал тексты и события (правда это скорей прогнозизм)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2004 17:56 
единственное, что могу сказать по этому поводу, так это про цифры.
постоянно, когда играю в ку3(все знаеют что это такое?) в стандартную дуэль(15 минут), бросаю взгляд на прошедшее время - оно 12 минут и 20-40 секунд! После этого я начинаю проигрывать :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2004 18:42 
Старожила

Анреаль, а ты на время не отвлекайся :twisted: , может поможет не проигровать :P ! А может упадок сил и тебя хватает на 12 минут схватки с хвостиком и не хвостиком больше :lol: .

Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2004 19:04 
о! сегодня я посмотрел на время и его было 9.58! и я выиграл! )))
а если по сабжу, то какой-то я человек без интуиции.. :\

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2004 20:48 
Стажёр стражника

Зато машины ловишь классно.... головой :wink: :twisted:
P.S. ето была глупая шутка

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004 13:23 
Старожила

Взгляд.
Как изветно, да и по моим наблюдениям, взгляд может иметь почти физическую ощутимость. Прицельный Взгляд в спину думаю все ощёщали, когда мурашки разбегаются от затылка ниже по всему телу :twisted: .
Ну да я не про это. Просто неоднократно замечал, что... как бы это объяснить всю ситуацию. В общем так:
идёшь себе, никого не трогаешь, тут идёт на встречу/обгонят человек (несколько человек) и тут ты концентрируешь на нём (на одном человеке из толпы) внимание (бросаешь на него Взгляд) и тут... он подскальзывается/спотыкается. Взгляд без всяких задних мыслей, просто обычный взгляд (может он как-то резко и с большой концентрацией, не знаю, но вот такое наблюдение).

Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004 16:45 
Последний романтик

О взгляде:
Про материальность сказать можно! Лично отмеченное: смотрю мимо двух девушек (как бы сквозь), они чувствуют взгляд! и тут же начинают мне сигналить, чтобы я отвернулся. Что так...
Тут как с Мыслью, иногда думаешь о чём то, представляешь себе, прогнозируешь, а это берёт и сбывается (при этом ощущение, будто это ТЫ сделал).
Если подумать, то ТЕЛЕКИНЕЗ - это "Взгляд"+"Мысль"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2004 22:32 
бакалавр

насчет Взгляда читала где-то, чем чувствительнее к этому человек, тем слабее у него аура (т.к. Взгляд - своеобразная энергетическая атака, а аура - энергетический щит),

Цитата:
и тут ты концентрируешь на нём (на одном человеке из толпы) внимание (бросаешь на него Взгляд) и тут... он подскальзывается/спотыкается

вот у меня умышленно такое не получается ( если к примеру буду "телепатировать": чтоб ты подскользнулся), а вот бывает случайно бросишь взгляд на чела с мыслью "скользко-то как!" он берет и падает! причем сама ему я того не желаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2004 18:05 
Переходящий

А вот я иногда могу почувствовать, что если сейчас разложу косынку или карты на вопросы да или нет, то узнаю правду. И сбывалось всегда. Я обычно таким образом предсказывала сколько ко мне человек в гости прийдёт, когда и с начовкой ли( при этом я никого не ждала и не приглашала), был случай на 4 дня вперёд всё расписала. А также в поезде карты разложила на соседей в купе и всё совпало - пол, примерный возраст, количество. А иногда просто предсказываешь собылия, мол я вот сейчас выйду, и не успею дойти до своей квартиры (идти 30 метров), как свет дадут (до этого его не было часа 3), и довали. А ещё это чувство, когда слышишь шаги по подъезду, никого не ждёшь, но знаешь что это к тебе ( дом 9 этажей)...
Только вот почему-то если я много думаю и размышляю, то начинаю терять интуицию, мож просто чувства и разум не могут одновременно достаточно сильно себя проявлять...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2004 15:31 
Ученик монаха

Интересно, однако, я в жизни сталкивался почти со всеми вышеперечисленными... отклонениями. А кто-нибудь из вас замечал, что иногда в мозгу проскакивают, как-бы мысли других людей, особенно направленые в отношении тебя. А ещё слова (обрывки фраз) , сказаные (опять же в отношении меня), которые я никогда бы не расслышал. Один раз "услышал" несколько слов, которые обо мне сказали в закрытой машине, в 20 метрах от меня. А бывает споришь с человеком, он отвернётся, промолчит, а у меня в мозгу вспыхивает "придурок". :) А вот частенько бывает- выхожу из дома, скажем, и в голове крутится какая-нибкть песенка, которою раньше не слышал почти. И не нравится она мне, например песня группы "Тату". А когда я к знакомой, скажем, в гости зайду через часа три- она там и играет. И так постоянно.Интереснее другое, иногда в особо критический момент начинаешь всё воспринимать иначе, как бы переходишь на другой уровень восприятия. Как бы обьяснить... Вот однажды в комнате соседи попытались со мной порамсить жестоко. Короче мне на выходе дверью прилетело. Не могу сказать, что на меня нашло, но по двери я саданул так, что прилетело как-раз в лоб моему "товарищу". Но затем было интереснее. Я как-бы видел вокруг себя на 360 градусов, чувствовал, даже кто идёт по коридору у меня за спиной. А мозг только просчитывал дальнейшую ситуацию. Я будто знал, куда нужно бить, чтобы наверняка (хотя раньше дрался мало и не особо в этом силён). Даже знал, что нужно сделать, чтобы второй паренёк не смог бы на меня кинуться. Я это просто "знал". Не знаю почему эти ребятишки не стали возбухать, даже не сказали ничего, хотя их было двое и они были помощней. Просто парниша, которому дверью прилетело, посмотрел на меня и... не знаю, испугался чтоли, короче глаза у него округлились. Он тупо стоял и смотрел на меня. После этого голова у меня минут пять кружилась. Интересно мне очень, чё это было. Ведь нет у меня вроде глаз на затылке.

- А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет длинноволосый человек в косухе, с бутыкой пива. Знай сынок, это металлист - драться не любят, но умеют. Можно бить, но лучше не связываться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2004 22:11 
Переходящий

Я в принципе колдун и не отношу себя к оборотням, но однажды со мной произошла странная штука. Я пришел домой и сразу записал свои ощущения.

Когда я вышел, то не сразу заметил полную луну сиявшую на небосводе. Она просвечивала сквозь голый кустарник и деревья и они отбрасывали тени на казавшийся девственным снег.
"Как в сказке", - подумал я. И идя мимо 137 школы все смотрел на луну. Затем я проклинал свет ночного города, льющийся ото всюду. Поэтому принебрегая опасностью я пошел темными дворами. Во истину зрелище не описуемое. В этот момент в у меня в груди что-то похолодело. Как большой глоток морозного воздуха. Сперва я так и думал, что это воздух, но потом этот холодный комок попытался вырваться из меня. Не так, что вот вот и порвет грудную клетку, а ласково, зовя. И тут я вдруг понял, как чувствуют себя оборотни глядя на полную луну. Это чувство похоже на нарушение какого-то запрета. Как искушение сладким яблоком, как подглядывание в окна... Чувство сладостного утомления пародоксально сочетающееся с чувством перенасыщенности энергией. Кажется, что вот-вот и сорвешся на бег. А шел я довольно-таки широким шагом. Я вышел на Вокзальную магистраль. Временно луна от меня скрылась и я попытался разобраться: "Что же она во мне вызывает? И почему именно она?" И понял. На небе нет ни одного тела, за которым можно наблюдать вечно. Солнце - слепит, звезды - мерцают так, что на них нелязя толком и взгляд остановить. А вот луна. За луной можно следить всю жизнь. Ее радужная крона. Радуга лунного света. Кажется что она состоит из блеклого спектра. Но вот я вышел на относительную прямую и луна весела прямо надо мной. Я шел вперед, почти бежал, пытаясь догнать ее. И бьюсь об заклад, она становилась все больше по мере моего приближения. Я понял что значит Гонка оборотней. Когда они бегут за луной. Желание остаться на едине с ней, желание наблюдать за ней и только за ней. Хотелось обернуться черной птицей, взмыть в небо и остаться там навсегда. В темноте, чтобы небыло видно ничего кроме луны. Попасть в гигантский безграничный черный зал, с клубящейся тьмой облаков стелющихся по полу и луной. Единственным, что прикоовывает взгляд. Единственным, чем можно любоваться. Сидеть в тишине, без света, без страха, потерять ощущение времени, знать что весь мир теперь это ты и луна и безграничный черный зал. А вокруг мелькали машины, ходили люди. И я искренне сочувствовал тем, кто идет мне на встречу. Тем, кто не видит луны. Я шел вперед и меня едва не сбила мешина на перекрестке магистрали и Димитрова. Если бы я не запнулся об поребрик... А холод в груди все звал. Я уже хотел было пойти примяком до площади, так как мне действительно казалось, что луна становится ближе по мере моего приближения, но идти мне предстояло вниз, к мосту. Мне предстаяло невидить луну довольно долго, и от этого было плохо. Холод сместился к сердцу. Безошибочный компас. Я почти бежал. Лиш бы снова встретиться с ней. Свернул на Революции и пошел прямо по проезжей части. И это чувство. Чувство сладостной истомы. Оно сопровождало меня до самого дома. Пока я не вошел в подъезд.

Я отнюдь не оборотень. Но если это лишь маленькая толика того, что они испытовают... я завидую им. И сочуствую. Пожалуй, сочуствую даже больше.

А вообще можно заглянуть и сюда:
http://belsu.narod.ru/telepat/soderganie.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2005 16:14 
Переходящий

Многое из написанного здесь я уже принимаю как должное. например, Я всегда знаю за немколько минут, что в дверь позвонят. Но, я не поняяла одного, JGS, почему ты это называешь НИЗШЕЙ магией?

Чтоб там остаться навсегда...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2005 19:40 
Переходящий

Ярких примеров предчуствия у меня нет...тока слух хороший...
А вот например мне снится какой-то отрывок, а потом сбывается такое часто бывает. Только я об этом вспоминаю когда событие проискходит в реальности...
а-а-а это вещие сны...фи
8-[

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2005 13:44 
Стажёр стражника

Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
Почему же сразу магия?
Скорее всего, магии, в общепринятом смысле этого слова, не существует вообще. Но свойства человеческого интеллекта, мозга. Может быть, еще не понятые и не изученные. Потому "чувство магии" встречается у людей, способных к тонкому восприятию. К утонченному восприятию. Пример: для папуаса будет магией твой сотовый, а для тебя - его способность лечить геморрой заговорами :) . - Вся суть вопроса - в уровне ваших интеллектов.
В общем: учиться, учиться и учиться, как говорил.........

Магия же как таковая всегда связана с параллельным миром. И весьма опасна. Ее человек чувствовать не может в принципе. Так же, как не может видеть, например, ультрафиолет. Ее проявления никогда не случаются по велению человека-колдуна, но демонов. Колдун выступает чем-то вроде генерального представителя интересов. Впрочем, скорее всего и здесь имеет место быть принцип уровня интеллекта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005 04:02 
Постоялец

Цитата:
Магия же как таковая всегда связана с параллельным миром. И весьма опасна. Ее человек чувствовать не может в принципе. Так же, как не может видеть, например, ультрафиолет. Ее проявления никогда не случаются по велению человека-колдуна, но демонов. Колдун выступает чем-то вроде генерального представителя интересов.

эт ты коснулься шаманизма. Есть же и другие взгляды.

А вообще, мне кацца, что "чувство магии" - это в простонародии называется "интуиция". Если "это" развивать, то можно предсказывать события. А если к тому же очень класно подстроится, то будет казаться, что ты эти события создаешь. Хотя может это и не кажется.... Кто его знает.... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005 11:14 
Хранитель

Анатоль, как же не может видеть? Банальный пример - аура, ее человек может видеть, практически каждый, и не обязательно быть Магом. Видеть конечно можно по разному, в смысле глубины восприятия, стабильности наблюдения и пр, но факт - видеть можно.
Но все эти чувства, умения и тп возникают, если начинаешь жить мистической реальностью, и она действительно параллельная. Если слесарь, думает только о том как бы ему лучше слесарить, он не станет магом стоя за своим станком. Но толк в обработке материалов он познает, и будет управлять железом на "магическом уровне". И пусть он будет мастером в своём деле...
Ничего не получится, да даже заплатку на штаны не пришьешь, если не будешь уверен в том что и как делать, если нет опыта, образного представления о том, что нужно совершить. А что бы такие образы были, нужно жить в этом, "вариться", и прокачиваться, что бы все действия выходили на автомате, тогда "машинка застучит своими шестеренками".
Про колдунов... а зачем этим пугать?
И не так это! Взывают к силе, к посреднику несущему энергетику. Да, это может быть демон, для совершения темных ритуалов, но чаще это древние боги, которых сегодня знают еденицы (и то, по учебникам истории). Это силы которым мы сами того не подозревая поклоняемся каждый день (новые религии интегрировали в себя древние ритуалы), и в чем их опасность?
Магия безопасна, это не пистолет, выстрелить из которого может любой балда.
А вот про папуаса мне понравился пример. Это свидетельство того, что человечество встав на путь технологии, творит чудеса научно-технического прогресса. И весьма в этом преуспевает. И будет еще долго идти только вверх, возможно до самого конца, но выпрыгнуть из умирающих галактик, удастся ли? А вот папуас из примера такой шанс имеет, он хоть знает куда он пойдет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: