Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 18:42 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Гелла писал(а): :shock: За каким именно? И зачем именно за деревом?  Познания Добра и Зла.
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 18:56 |
|
 |
Переходящий |
|
(С наивным видом  ): Добро...зло...не всё ли равно?Зачем его познавать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 19:43 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
А мне на вопрос "Зачем?" больше нравится ответ "А чтобы вот!"  Он сразу отметает все дальнейшие инсинуации 
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 20:17 |
|
 |
Переходящий |
|
Класс! Мне тоже нравится! Итог 1: Смысл жизни "А чтобы вот!"
Последний раз редактировалось Гелла 04 апр 2009 20:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 20:19 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 фев 2009 14:49 Сообщения: 748 Откуда: это вам решать
|
"- Зачем человеку искать смысл жизни? - Чтобы потом жить со смыслом. - А зачем человеку жить со смыслом? - Чтобы вообще жить. - А зачем вообще жить? - Чтобы искать смысл жизни..."
И т.д., бесконечный круг вопросов без конкретных ответов, из которого нет выхода. Именно поэтому вопрос "зачем?" лучше не задавать, когда ищешь смысл жизни, на мой взгляд, более уместен вопрос "для чего?", может они и кажутся одинаковыми по смыслу, но это не так:
"- Для чего человек ищет смысл жизни? - Для того, чтобы потом жить со смыслом..." А далее идёт множество разных вариантов вопросов, и то, найдёте ли вы смысл жизни, или застрянете в очередной бесконечной цепочке вопросов, зависит только от вас...
_________________ Лучшее, что есть в моей жизни - мои сны...
Последний раз редактировалось Liric 04 апр 2009 20:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Третратру
|
Заголовок сообщения: Нету смысла... Я в это не верю. Добавлено: 04 апр 2009 20:19 |
|
 |
Вошедший в мир |
|
Андрей Сергеевич писал(а): все это безсмысленно Ну первым делом, я хотел бы попросить господина Андрея сына Сергея и госпожу Геллу не превращать конференцию в чат и переводить одну тему разговора в другу., не откажете мне в столь скромных просьбах, или я многого прошу? Извините за отступление, просто в глаза бросилось.
Андрей Сергевич, почему именно "всё", неужели в попытках человека как-то развить свое представление о сущности происходящего вокруг, столь мало смысла, что это можно приравнять к нулю, то есть сделать бессмысленным? Вы выразились очень широко, но хорошо отразили картину представления об этом большого числа Людей, которые более прагматичны и, может быть, более правы, нежели все остальные Люди вокруг. Смысла в конечном счете мы скорее всего не найдем, "всё, суета сует". Нет какого-то божественного смысла, смысла сверху, смысла сбоку, смысла снизу, стороннего смысла нет, он начинает существовать только тогда, когда становится нашим. Смысл или бессмысленность можно найти каждому и в чём угодно. Но. Неужели Вы не хотели бы помочь этим несчастным утопистам, как-то сдвинуться с точки погружения в себя или в чужие смыслы, в сторону просветления, и понятия тех смыслов, которые вы считаете хоть как-то полезными для вас, для нас, для них, для людей окружающих нас, и имеющих такой замечательный шанс прожить эту жизнь с пользой для себя, потому что их время жить пришло? Ведь это можно сделать посредством рассказа, например здесь, о том что вы считаете правильным, или о том что вы хотели бы поведать всем людям вокруг? У вас есть что рассказать? Я прошу вас, расскажите, мне это интересно, и совершенно не безразлично. Я не буду плевать вам в лицо(даже в своих мыслях), если ваша идея покажется мне бессмысленной, я попытаюсь понять вас. Спасибо. Гелла писал(а): Liric и прочие искатели смысла,есть вопрос состоящий всего из одного слова который уничтожит все ваши смыслы.Этот вопрос - "Зачем?".Задавайте его к каждому своему смыслу до посинения.И в результате скорее всего окажитесь в пустоте или (в лучшем случае) может быть докопаетесь до истины.Только как бы и она не оказалось пустотой и полной бессмысленностью.  Здравствуйте Гелла, да прибудет с вами сила, любовь и здоровье. Что, если поменять ваше слово, на немного другое? Например задаться не вопросом "зачем?", а вопросом "почему?". Почему я так поступил? Почему я это написал? Почему я это подумал? Почему мне кажется это правильным? Почему? Что является моим стержнем, позволяющим решать мне что есть правильно, а что нет? Почему иногда мне кажется, что я наблюдаю за собой со стороны? У вас бывает такое? Вы, это то тело, которое ходит, потребляет пищу, помогает вам физически проявлять себя в этом мире? Или вы нечто другое? Вы некий наблюдатель, который смотрит на все это со стороны, и представляет свое тело как скафандр, за которым нужен уход, и которому необходимо наше бережное отношение, или даже любовь? Ведь без этого скафандра, вы не сможете физически присутствовать в этом мире? Почему я должен задавать себе вопрос "зачем"? Искать во всем скрытый смысл, или просто делать хорошо то, что я могу делать лучше всех, лечить, выращивать, строить, считать, бегать, нюхать, видеть, стоять, ... ? Я задал кучу вопросов, в которых как-то представил своё мировоззрение и свои интересы, и по которым, мне было бы интересно услышать ваше мнение, без копирок, стеснения, комплексов и бирок, именно Ваше мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла... Я в это не верю. Добавлено: 04 апр 2009 21:12 |
|
 |
Переходящий |
|
Уверен,что похоже на чат?Может это рассуждения по теме с каплей эмоций? За пожелание спасибо.  И принято и приятно.))) "Почему" как и "зачем" почти всегда уходит в пустоту в конечном итоге. Но помогают докопаться до истины.Говорю не только о себе,но и о других кто пытался найти смысл своей жизни.Таких было много на моей памяти. Ты удивишься...Но...десятки людей...И меня "пытали" вопросом "почему" несколько часов подряд.И вопросом "зачем".И я "пытала" других когда им это было надо.И напивались мы почти до беспамятства чтобы не было так мучительно больно от сосущей пустоты и бессмысленности.А потом лишь немногие находили "свой" ответ.Как-то сам он приходил в результате.)))Я же теперь просто живу и делаю то,что у меня получается и то,к чему я тянусь всей душой.Мой смысл теперь наверное только в этом.Да,я "наблюдатель",а тело - скафандр который мне мешает летать.Странное и иногда страшное ощущение...Но я люблю (порой до нарциссизма) свой скафандр и балую его.  А стержень-возможно душа.Мы не можем быть абсолютно и категорично уверены во всём,т.к. не знаем истины.Мы знаем только то,что чувствуем и всё видим сквозь свои чувства,которые иногда так сильно меняют истинный смысл.Ответ на свои "почему" ты знаешь сам.А "почему" я должна знать ответ на твои "почему" касающиеся того,что ты подумал?Я как-то мысли читать пока не научилась.  Почему ты считаешь это правильным?Не знаю.Или опыт или просто размышления.)))) Надо ли искать скрытый смысл? Ведь в результате зачастую на пустом месте мы придумываем то,чего и не было на самом деле...  Да и иногда болезненный это процесс....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла... Я в это не верю. Добавлено: 04 апр 2009 21:21 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Третратру писал(а): Андрей Сергеевич писал(а): все это безсмысленно Ну первым делом, я хотел бы попросить господина Андрея сына Сергея и госпожу Геллу не превращать конференцию в чат и переводить одну тему разговора в другу., не откажете мне в столь скромных просьбах, или я многого прошу? Извините за отступление, просто в глаза бросилось.
Андрей Сергевич, почему именно "всё", неужели в попытках человека как-то развить свое представление о сущности происходящего вокруг, столь мало смысла, что это можно приравнять к нулю, то есть сделать бессмысленным? Вы выразились очень широко, но хорошо отразили картину представления об этом большого числа Людей, которые более прагматичны и, может быть, более правы, нежели все остальные Люди вокруг. Смысла в конечном счете мы скорее всего не найдем, "всё, суета сует". Нет какого-то божественного смысла, смысла сверху, смысла сбоку, смысла снизу, стороннего смысла нет, он начинает существовать только тогда, когда становится нашим. Смысл или бессмысленность можно найти каждому и в чём угодно. Но. Неужели Вы не хотели бы помочь этим несчастным утопистам, как-то сдвинуться с точки погружения в себя или в чужие смыслы, в сторону просветления, и понятия тех смыслов, которые вы считаете хоть как-то полезными для вас, для нас, для них, для людей окружающих нас, и имеющих такой замечательный шанс прожить эту жизнь с пользой для себя, потому что их время жить пришло? Ведь это можно сделать посредством рассказа, например здесь, о том что вы считаете правильным, или о том что вы хотели бы поведать всем людям вокруг? У вас есть что рассказать? Я прошу вас, расскажите, мне это интересно, и совершенно не безразлично. Я не буду плевать вам в лицо(даже в своих мыслях), если ваша идея покажется мне бессмысленной, я попытаюсь понять вас. Спасибо. зА КРИВОЕ ЦИТЫРОВАНИЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. иБО туп груб и скуп. По пунктам. Андрей Сергевич, почему именно "всё", неужели в попытках человека как-то развить свое представление о сущности происходящего вокруг, столь мало смысла, что это можно приравнять к нулю, то есть сделать бессмысленным? По моему скромному мнению, последние 4 тыс. лет. Лучшие умы человечества пытались решить этот вопрос. И то, что вопрос (в т.ч. этими самыми умами) так и не решен, однозначно объясняет нам, что поднимаение данног овопроса подобными ВАам личностями крайне не конструктивен. Разве что Вы считатете, что Вы открыли нечтно более новое чем: Сократ, Платон, Хамураппи, Заратустра, Эхнатон, Магомет, Христос, Будда, Конфуций, Григорий Турский и т.д. и т.п. В том случае если Вы в чем то умнее или лучше данных истоических персонажей, убедительно прошу обосновыывать свои философские концепции более убедительно. Возможно я испорчен 9-ти летней женитьбой на кандидате философских наук, но считаю, что Ваши аргументы по меньшей мере смешны. Вы выразились очень широко, но хорошо отразили картину представления об этом большого числа Людей, которые более прагматичны и, может быть, более правы, нежели все остальные Люди вокруг. Смысла в конечном счете мы скорее всего не найдем, "всё, суета сует". Нет какого-то божественного смысла, смысла сверху, смысла сбоку, смысла снизу, стороннего смысла нет, он начинает существовать только тогда, когда становится нашим. При всем уважении это пустые слова ни о чем. Я сам не дурак таких на пучек десять наговорить Смысл или бессмысленность можно найти каждому и в чём угодно. Но. Неужели Вы не хотели бы помочь этим несчастным утопистам, как-то сдвинуться с точки погружения в себя или в чужие смыслы, в сторону просветления, и понятия тех смыслов, которые вы считаете хоть как-то полезными для вас, для нас, для них, для людей окружающих нас, и имеющих такой замечательный шанс прожить эту жизнь с пользой для себя, потому что их время жить пришло? Ведь это можно сделать посредством рассказа, например здесь, о том что вы считаете правильным, или о том что вы хотели бы поведать всем людям вокруг? У вас есть что рассказать? Я прошу вас, расскажите, мне это интересно, и совершенно не безразлично. Я не буду плевать вам в лицо(даже в своих мыслях), если ваша идея покажется мне бессмысленной, я попытаюсь понять вас. Спасибо. Пожалуйста. 1. Я бы не стал плевать мне в лицо. Это не очень безопасно для здоровья. 2. Я не вижу смысла спасать людей вообще и человечество в частности рассказами о том, как я вижу правильность мира. Это А) глупо Б) поздно В) никому не интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 21:29 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
А в целом, прошу не считать мое высказывание наездом. Я Люблю Людей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 22:22 |
|
 |
Переходящий |
|
Андрей Сергеевич,аплодирую стоя! Третратру, уж извините возможно виной усталость и я с вами была в предыдущем сообщении на ты.Исправлять не стала.)))Вы кстати, действительно что-то новое изобрели?Интересно было бы услышать.)Если нет,может почитаете перечисленных Андреем Сергеевичем авторов (если ещё не читали)? От себя могу добавить Виктора Франкла "Человек в поисках смысла жизни".Моя любимая книга.)) А то от Заратустры местами мозги закипают.))Только совет.Чисто по дружески.Хорошие авторы на самом деле.)) Liric, эх если бы вопрос "для чего" тоже бы в никуда не уходил....  И его тоже мы друг другу задавали...В основном было в конце глухо как в танке...  Это если отвечающие были абсолютно честны сами с собой и с задающим вопросы.А то ведь и те встречались кому сложно было сразу всё осознать и быть честным до конца.Потом уже повторно всё по новой разбирали и много интересного выяснялось.))
Последний раз редактировалось Гелла 04 апр 2009 22:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 23:04 |
|
 |
Переходящий |
|
А ведь в итоге мы как правило именно к иллюзорному смыслу жизни и приходим.))) Ну,разве что немного разберёмся в себе чего же мы хотим на самом деле.))И по ходу жизни меняем смыслы жизни как перчатки.Ведь то, что мы хотим сейчас, не факт что мы захотим лет через 10,например.Люди же меняются и их желания тоже.))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Третратру
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла... Я в это не верю. Добавлено: 04 апр 2009 23:17 |
|
 |
Вошедший в мир |
|
Гелла писал(а): Уверен,что похоже на чат?Может это рассуждения по теме с каплей эмоций?
Было похоже на чат, извини те  Гелла писал(а): "Почему" как и "зачем" почти всегда уходит в пустоту в конечном итоге.Но помогают докопаться до истины.Говорю не только о себе,но и о других кто пытался найти смысл своей жизни.Таких было много на моей памяти. Ты удивишься...Но...десятки людей...И меня "пытали" вопросом "почему" несколько часов подряд.И вопросом "зачем".И я "пытала" других когда им это было надо.И напивались мы почти до беспамятства чтобы не было так мучительно больно от сосущей пустоты и бессмысленности.А потом лишь немногие находили "свой" ответ.Как-то сам он приходил в результате.)))Я же теперь просто живу и делаю то,что у меня получается и то,к чему я тянусь всей душой.Мой смысл теперь наверное только в этом.
У меня не было знакомых десятков людей, которые стремились к познанию и которым я мог в этом помочь, вы нашли то что вам было необходимо найти, вскоре будут новые ступени, и новые вопросы, я так думаю. Это можно сравнить с онлайн играми, "вы получаете новый уровень, распределите очки опыта, получите новые умения для достижения следующих уровней". Спасибо за откровенность. Гелла писал(а): Да,я "наблюдатель",а тело - скафандр который мне мешает летать.Странное и иногда страшное ощущение...Но я люблю (порой до нарциссизма) свой скафандр и балую его.  А стержень-возможно душа.Мы не можем быть абсолютно и категорично уверены во всём,т.к. не знаем истины. Мы зачастую не видим происходящего у себя под носом... А тело никогда не мешало летать  . У нас есть сон и медитация. Гелла писал(а): Мы знаем только то,что чувствуем и всё видим сквозь свои чувства,которые иногда так сильно меняют истинный смысл.Ответ на свои "почему" ты знаешь сам.А "почему" я должна знать ответ на твои "почему" касающиеся того,что ты подумал?Я как-то мысли читать пока не научилась.  Почему ты считаешь это правильным?Не знаю.Или опыт или просто размышления.)))) Надо ли искать скрытый смысл? Ведь в результате зачастую на пустом месте мы придумываем то,чего и не было на самом деле...  Да и иногда болезненный это процесс.... Я не хотел чтоб вы знали именно мои ответы, они ведь получены через мою призму чувств знания и опыта, я сомневаюсь что кто-то сможет увидеть вещи такими как вижу их Я или Вы, я просто подменил слово "зачем" на слово "почему", и это кардинально изменило картину в целом. У нас начал заражаться интересный диалог, или бесада. Я хотел услышать ответы на ваше "почему", и услышал немного, и мне это понравилось, спасибо. Чужой опыт никогда лишним не бывает. Чувства опыт и знания, зачастую меняют картину происходящего вокруг, это понятно, это развитие, но ведь для остального неодушевленного мира картина остается та же, это способности Человека видеть одну и ту же картину по разному при каждом просмотре, одну и ту же книгу понимать по разному и видеть в ней другие смыслы, другие образы, это талант, безусловно, и это делает нас разными, скорее всего. Не все люди пытаются по другому взглянут на мир вокруг, многие просто замыкаются в своем мире, и им не хватает смелости выйти наружу. Где-то я слышал недавно фразу, которая мне понравилась - "Самое страшное для человека, это не родиться и не начать жить". Многие проживают чужие жизни, до конца. Часто текучка, быт, и другие наши питомцы отнимают времени больше, чем им позволено, этому нас учат в школе и в обществе, безопасность, личный комфорт, стабильная зарплата, жена, дети, хорошая машина, домик на берегу океана и т.д. Чужие идеалы, которые нам симпатичны и удобны, чужой опыт счастья, а что дальше? Старость, смерть. Хочется верить что это не всё? Хочется. Верим! Лично я считаю что нашу Душу надо еще приготовить к существованию без скафандра, но это наверное уже другая тема разговора. Это надо как-то выразить в словах, пока только дымка, интуиция и размытые образы. Надеюсь данный портал как-то поможет в формировании этих образов в какую-то законченную мысль, способную к выражению доступными человеку средствами. Тут у меня возник кой-то поток мыслей, жаль их удалять  Пусть будет. Всю жизнь мы копим опыт комфортного существования на планете земля и в ближайших окрестностях, кому он нужен после нашей смерти? Будущим поколениям детей планеты земля, безусловно. Можно предположить так, я заработал огромный капитал, обеспечил 10 будущих поколений безбедным существованием. И? Тебе то что от этого? Холодно или жарко? Ты в другом мире, у тебя другие знания и другие стремления. Хорошо, например ты создал целое духовное учение, у тебя есть огромное количество последователей, и это учение не сгинет в пустоту никогда, оно делает общество лучше и добрее, чувствуешь себя лучше? Не знаю. Андрей Сергеевичу я дам ответ не сегодня, сегодня уже пора пойти баеньки, сон - это хорошо, говорят при правильном режиме можно научится видеть осознанные сны, когда ты полностью свободен от тела и можешь "летать". Надо ложиться до 12 часов ночи Я тут даже книжку нашел - Осознанные сны за 30 дней., надо попробовать. Спокойной ночи, Фэнтези Портал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 23:56 |
|
 |
Переходящий |
|
С "зачем" и "для чего" тоже бы диалог получился. С "зачем" он просто немного короче.Что было намеренно сделано.  Чуть не забыла...С плевками, даже если предупреждаете что не хотите их делать,в следующий раз будьте аккуратнее.Добрый совет.)Просто как-то сама фраза покоробила. Здесь народ мирный,ну почти весь мирный.  Я вот только наверное иногда создаю разные ситуации хулиганские-провокационные,иногда совершенно дурацкие,чтобы подурачиться немного.Но в рамках приличного и самого сайта.А Андрей Сергеевич меня "успокаивает" . Мне очень нравится это сайт и очень нравится само "население" этого сайта, поэтому я наверное так остро эту фразу и восприняла.  Плиз,будьте аккуратнее в словах и выражениях и я лично буду рада считать вас частью фентази портал,как остальных портальцев.)Без них как то иначе было бы...((( А в чём вам поможет пребывание на портале,зависит только от вас.Ну,я так считаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла... Я в это не верю. Добавлено: 05 апр 2009 06:07 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Андрей Сергеевичу я дам ответ не сегодня, сегодня уже пора пойти баеньки, сон - это хорошо, говорят при правильном режиме можно научится видеть осознанные сны, когда ты полностью свободен от тела и можешь "летать". Надо ложиться до 12 часов ночи Я тут даже книжку нашел - Осознанные сны за 30 дней., надо попробовать. Спокойной ночи, Фэнтези Портал.[/quote] Это очень интересная, но опасная штука. Я знамаюсь осознанными снами с 13 лет. В принципе я люблю пересматривать некоторые сны, осознаю себя, когда сплю (далеко не всегда) во многих ситуациях во сне действуя не как персонаж, а как личность. Но в тоге у меня постоянное давление 150 - 100. Потому что ночью мозг должен отдыхать, а не заниматься всякой ерундой  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Третратру
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла... Я в это не верю. Добавлено: 05 апр 2009 09:56 |
|
 |
Вошедший в мир |
|
Андрей Сергеевич писал(а): зА КРИВОЕ ЦИТЫРОВАНИЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. иБО туп груб и скуп. По пунктам.
Ой тяжело читать текст, в котором основной текст с цитатами сливается  Андрей Сергеевич писал(а): По моему скромному мнению, последние 4 тыс. лет. Лучшие умы человечества пытались решить этот вопрос. И то, что вопрос (в т.ч. этими самыми умами) так и не решен, однозначно объясняет нам, что поднимаение данног овопроса подобными ВАам личностями крайне не конструктивен.
То есть коли кто-то не смог достигнуть результата стоит всё бросить, сложить лапки к верху и ждать смерти?  Не верю я, что вы так думаете  4 тысячи лет назад было другое представление о мире, сейчас мы знаем больше и меньше одновременно, то есть мы знаем мир с другой стороны. И я считаю что наши знания помогут нам пересмотреть наше отношение к нему. Андрей Сергеевич писал(а): Разве что Вы считатете, что Вы открыли нечтно более новое чем: Сократ, Платон, Хамураппи, Заратустра, Эхнатон, Магомет, Христос, Будда, Конфуций, Григорий Турский и т.д. и т.п. В том случае если Вы в чем то умнее или лучше данных истоических персонажей, убедительно прошу обосновыывать свои философские концепции более убедительно. Возможно я испорчен 9-ти летней женитьбой на кандидате философских наук, но считаю, что Ваши аргументы по меньшей мере смешны.
Наверное вы всё же испорчены своими "ярлыками", невешайте на меня ваших табличек, я другой, и, скорее всего, никогда не был Сократом, Платоном, Хамураппой, Заратустрой, Эхнатоном, Магометом, Христосом, Буддой, Конфуцием, Григорием Турским и т.д. и т.п.. Я бы не советовал сравнивать меня с кем-то еще, у меня другие знания о этом мире, другой внутренний мир, другой опыт, и перечисленным вами людям даже не снилось что я могу себе нафантазировать, я другой, и это говорит о многом. Мне не нужны ярлыки, я иду своей дорогой. Спасибо. Андрей Сергеевич писал(а): При всем уважении это пустые слова ни о чем. Я сам не дурак таких на пучек десять наговорить
Это лишь ваше мнение. Я, пока что, не всё могу выразить словами, для этого нужно долго учиться. Я учусь. Андрей Сергеевич писал(а): Пожалуйста. 1. Я бы не стал плевать мне в лицо. Это не очень безопасно для здоровья. 2. Я не вижу смысла спасать людей вообще и человечество в частности рассказами о том, как я вижу правильность мира. Это А) глупо Б) поздно В) никому не интересно. 1. Смешно право  Я не хотел как-то вас обидеть, я просто сказал что не собираюсь как-то унижать вас своими высказываниями. Так понятнее будет? Может в жизни вы и богатырь, но это никак не повлияет на моё отношение к вам здесь, там и тра-та-там. Можете больше меня не предупреждать. Я Вас не боюсь. 2. Ну это была ваша шутка или прилив злости? Похоже у вас очень мало добрых друзей, как и у всех нас, но это не значит что стоит разочаровываться в людях вообще. А рассказать стоит, даже если это кажется вам глупо поздно и никому не интересно. Ваш опыт явно пригодится будущим поколениям. Что у вас за настроение такое упадническое. В общем-от нам, взрослым людям и сегодня решать каким будет завтрашнее общество, т.к. мы решаем как и чему учить наших детей, из которых это общество вобщем-то и будет состоять, решать за нас никто не будет. Никакой "дядя" где-то в мифическом "там" ничего за нас не решит, мы и наши дети не нужны нашему правительству, ему не нужны умные люди вообще, тупым стадом управлять легче Будьте Здоровы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Третратру
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла... Я в это не верю. Добавлено: 05 апр 2009 10:02 |
|
 |
Вошедший в мир |
|
Андрей Сергеевич писал(а): Это очень интересная, но опасная штука. Я знамаюсь осознанными снами с 13 лет. В принципе я люблю пересматривать некоторые сны, осознаю себя, когда сплю (далеко не всегда) во многих ситуациях во сне действуя не как персонаж, а как личность. Но в тоге у меня постоянное давление 150 - 100. Потому что ночью мозг должен отдыхать, а не заниматься всякой ерундой  )) А может у Вас предрасположенность к высокому давлению? А осознанные сны наверное можно как-то вкл/выкл? Надо отдохнуть, выключил мозг  Или это происходит не подконтрольно? В любом случае спасибо за предупреждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла... Я в это не верю. Добавлено: 05 апр 2009 14:56 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
1. Смешно право  Я не хотел как-то вас обидеть, я просто сказал что не собираюсь как-то унижать вас своими высказываниями. Так понятнее будет? Может в жизни вы и богатырь, но это никак не повлияет на моё отношение к вам здесь, там и тра-та-там. Можете больше меня не предупреждать. Я Вас не боюсь. 2. Ну это была ваша шутка или прилив злости? Похоже у вас очень мало добрых друзей, как и у всех нас, но это не значит что стоит разочаровываться в людях вообще. А рассказать стоит, даже если это кажется вам глупо поздно и никому не интересно. Ваш опыт явно пригодится будущим поколениям. Что у вас за настроение такое упадническое. В общем-от нам, взрослым людям и сегодня решать каким будет завтрашнее общество, т.к. мы решаем как и чему учить наших детей, из которых это общество вобщем-то и будет состоять, решать за нас никто не будет. Никакой "дядя" где-то в мифическом "там" ничего за нас не решит, мы и наши дети не нужны нашему правительству, ему не нужны умные люди вообще, тупым стадом управлять легче Будьте Здоровы.[/quote] 1. Я повторюсь для непонятливых. Во-первых меня достаточно сложно унизить как морально так и физически, поэтому Ваши рассуждения о том, что вы де не хотите этого делать, проходят примерно по тому же ведомству, что и если бы я написал, что не хочу своими высказываниями унизить, скажем Майера или Валуева... Тут дело совершенно не в том, богатырь я или нет, гениален или туп. Просто мы существуем в разных категориях. Совершенно очевидно, что в инятелектуальных и мырровозренческих и сильно подозреваю, что и в физических. Хотя опять же, дело совершенно не в этом. А боятся меня не нужно, я не страшен. 2. Друзей у меня мало, это так. Но их и не должно быть много. Я добр к себе и своему непосредственному окружению, поскольку попытки быть добрым ко всем приводят, как правило строго к обратному эффекту. Здесь я согласен с основными положениями Дао дэ цзин. Далее, хочу отметить, что моя позиция абсолютно искренна. В принципе я люблю людей, но не вижу никакого повода переносить эту любовь на человечество. Это, как я говорю - Обожаю китайскую культуру, не переношу 90% китайцев. У меня не упаднеческие настроения я достаточно активно работаю на благо своего предприятия, а значит на благо себяч, а значит на благо страны. В этом месте, как я считаю пока можно остановиться. Поскольку я являюсь убежденным сторонником теории заговора и убежден в скором начале войны, если и не мировой то существенных конфликтов напрямую привязанных к России, то я прямо заинтересован в ослаблении максимально возможного количества моих будущих конкурентов в борьбе за выживание  )) кроме тех кт обудет в мой стае. Ваши слова красивы, про определение будущего красивы, но что делаете лично Вы что бы воплощать это на практике? Может быть вы отслужили в армии? Преподжаете студентам? Помогаете бедным? Ведете общественно-полезную работу? Родили троих детей? Что? Что делаете лично вы для поиска смысла своей жизни? Вы, может быть религиозны, вы прочитали книги величайших мыслителей прошлого с карандашем в руке? Вы много путешествовали и встречались с различными людьми в различных ситуациях. Может быть вы пишете книгу? Короче, несмотря на гуманитарнное образование, Я не очень люблю пустые говорильни на темы смысла жизни и судеб человечества из уст тех, кого подозреваю в желании просто обговорить эту тему***, считаю, что рассуждать на темы будущего человечества (и его части - России), смысла жизни и т.п. имеют право те, кто что то для человечества делают или те, чья личная жизнь наполнена смыслом. Вот. Поскольку на форуме такие темы обсуждать очень неудобно, пожалуй, что я замолкаю в данном разделе... (меланхолично собирает спортивную сумку поглядывая на часы) ***Если я ошибся в всоем суждении прошу извинить. Я не хотел Вас унизить или плюнуть  )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 17 апр 2009 14:19 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Сегодня у нас в школе, на уроке обществознания, учительница нам просто америку открыла:
"- Познание есть цель и смысл жизни каждого." Как я уже ранее говорил, одним из моих смыслов жизни яв-ся созерцание происходящего вокруг, а потому я полностью согласен с этим утверждением. Однако мне стало интересно, а что же вы об этом думаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 17 апр 2009 14:54 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Фраза как фраза, познанием является Всё. Познание - сущность природы (все микро-макро-процессы вселенной). Даже нежелание познания, это познание непознания. Познание в природе сознания, тут даже мотивация не требуется, т.к. естественный процесс. И, по сути, если не познавать, то делать совершенно нечего, это "ноль", а конечного нуля в природе не существует, всегда будет новый виток познания, на другом уровне. Тарабарщину написал?  даже камни на дороге познают, что именно? попробуйте познать.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 17 апр 2009 19:00 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Камни на дороге не познают, у них сознания нету С фразой учительницы согласна, хоть она и очень расплывчатая.
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 17 апр 2009 19:07 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
Curiosity писал(а): Камни на дороге не познают, у них сознания нету . вы еще скажите, что у них мозгов нет, глаза не видны, поэтому они не познают, т.к. читать не умеют, но вы камень то поднимите, да посмотрите на него как на источник познания
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 17 апр 2009 19:12 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Liric писал(а): Сегодня у нас в школе, на уроке обществознания, учительница нам просто америку открыла:
"- Познание есть цель и смысл жизни каждого." Как я уже ранее говорил, одним из моих смыслов жизни яв-ся созерцание происходящего вокруг, а потому я полностью согласен с этим утверждением. Однако мне стало интересно, а что же вы об этом думаете? Я думаю, она абсолютно права.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sate
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 18 авг 2009 01:11 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Ух-ты эта тема еще жива! Я тоже хочу поумничать! Мне кажется, что познание как конечная цель, тупиково. В итоге очень много знаешь - и все. Но познание можно применять для того, чтобы что-то делать. Тогда эти знания можно куда-то применить. И вот тут вопрос: зачем? какова цель? В голову приходит очень такой детский ответ, но он лучше всего отображает суть, которую я хочу показать: чтобы хорошо было. И, кстати, делать это гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
_________________ Каждый может сделать свою жизнь лучше, тем самым сделав лучше мир вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 18 авг 2009 09:26 |
|
 |
бакалавр |
 |
Зарегистрирован: 20 июл 2009 08:36 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск
|
Liric писал(а): Сегодня у нас в школе, на уроке обществознания, учительница нам просто америку открыла:
"- Познание есть цель и смысл жизни каждого." Как я уже ранее говорил, одним из моих смыслов жизни яв-ся созерцание происходящего вокруг, а потому я полностью согласен с этим утверждением. Однако мне стало интересно, а что же вы об этом думаете? Относительно смысла - согласна, но далеко не все делают познание ЦЕЛЬЮ жизни. Всё-таки цели у людей разные, и познание чего-либо не у всех более приоритетно. ИМХО.
_________________ Всё будет хорошо - я узнавала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 18 авг 2009 17:35 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
Sate писал(а): Мне кажется, что познание как конечная цель, тупиково. В итоге очень много знаешь - и все. тупик - на кладбище. А в познании нет тупика, это свобода от тяжести предстоящего гниения тела и непоколебимость духа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sate
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 18 авг 2009 19:54 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
amon писал(а): тупик - на кладбище. А в познании нет тупика, это свобода от тяжести предстоящего гниения тела и непоколебимость духа Ну, я встречал людей, которые всю жизнь познаЮт. Один имеет несколько образований, отсутствие друзей, которые бы ему доверяли, отсутсвие семьи как таковой (со своими детьми детьми он давно разосрался и взаимных контактов у них нет). Считает себя особенным, избранным, но старость берет свое, сил все меньше. Другой, высшего образования нет. Много читает, наблюдает, познаёт. Долго сидел без работы, не уживался с женой. Уехал в Израиль. Теперь там сидит на временных подработках чернорабочим. Тоже постоянно один. Причем разговариваешь с ними, реально много умного о жизни могут рассказать. А вот применение знаний отсутствует. Есть еще примеры почти ровесников, которые также много познаЮт, но как-то с реальностью не состыковывают. За 10 лет те же проблемы и жалобы. В общем, тупик. А непоколебимость духа воспитывать нужно честностью к себе, самодисциплиной и постоянными достижениями поставленных целей. Тогда и познание будет иметь смысл. Тогда уж без познания никак  ЗЫ. Может у тебя несколько иное понимание слова "познание", более емкое?
_________________ Каждый может сделать свою жизнь лучше, тем самым сделав лучше мир вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 18 авг 2009 22:11 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Мысль на дорожку: А чем мы, собственно говоря, отличаемся от животных? Ну, кроме того, что мы можем мыслить и управлять некоторыми своими инстинктами? Верно - ничем. А в чём смысл жизни каждого животного на земле? Правильно - плодиться и развиваться, как нам наставлял Боженька (ну это если следовать библии) или Мать Природа (это уже, если не следовать библии).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 19 авг 2009 09:33 |
|
 |
бакалавр |
 |
Зарегистрирован: 20 июл 2009 08:36 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск
|
Sate писал(а): Ну, я встречал людей, которые всю жизнь познаЮт. Один имеет несколько образований, отсутствие друзей, которые бы ему доверяли, отсутсвие семьи как таковой (со своими детьми детьми он давно разосрался и взаимных контактов у них нет). Считает себя особенным, избранным, но старость берет свое, сил все меньше. Другой, высшего образования нет. Много читает, наблюдает, познаёт. Долго сидел без работы, не уживался с женой. Уехал в Израиль. Теперь там сидит на временных подработках чернорабочим. Тоже постоянно один. Причем разговариваешь с ними, реально много умного о жизни могут рассказать. А вот применение знаний отсутствует. Есть еще примеры почти ровесников, которые также много познаЮт, но как-то с реальностью не состыковывают. За 10 лет те же проблемы и жалобы. В общем, тупик. А непоколебимость духа воспитывать нужно честностью к себе, самодисциплиной и постоянными достижениями поставленных целей. Тогда и познание будет иметь смысл. Тогда уж без познания никак  ИМХО, сделать познание целью своей жизни может отшельник или какой-нибудь фанатичный исследователь Потмоу что такому человеку будет очень трудно ужиться с другими людьми, так как они будут представлять для него интерес только как объект познания, и обычно не очень долго. А такой сугубо исследовательский интерес приятен не каждому Другое дело - поставить познание мира (очень важный, нужный, необходимый элемент, конечно) на службу своим целям, доминирующим в данный момент.
_________________ Всё будет хорошо - я узнавала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |