![](./styles/fantasy/theme/images/spacer.gif)
Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2008 10:00 |
|
![Не в сети Не в сети](./styles/fantasy/imageset/ru/icon_user_offline.gif) |
Администратор |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=2_1269430622.jpg) |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
Фанг Илтмарский писал(а): А вот "дети индиго", "эгрегоры", "нло" и прочая фигня - это просто чушь, современная мифология, мракобесие рожденное неграмотными людьми, которые объясняют непонятные им явления используя подручные средства. Со всеми вытекающими заблуждениями из их ложных предпосылок, кстати говоря.
Чушь которая работает? ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Чтож это за чушь, в которую верят и пользуются 90% населения земли, и получают при этом практических эффект? ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Легче наверное сказать о вещах, которые не понимаешь, не принимаешь или не хочешь понять, что это полная чушь, и никчемные людишки в большинстве своем заблуждаются, а ты конечно как всегда прав на 100% и развеял тут для нас всех ужасную сказку и пелену с глаз снял. Спасибо о... ![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif) У каждого своя истина ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Последний раз редактировалось Mascher 28 мар 2008 10:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Белый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2008 10:05 |
|
Фантазёр |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Belij.jpg) |
|
Ну ты что он же, разумеется, не 90% тупого быдла :=)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2008 10:16 |
|
Стажёр стражника |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Black.jpg) |
Зарегистрирован: 19 май 2006 20:59 Сообщения: 436 Откуда: ЙА Химерко
|
Тогда записывайте и меня в демагоги... потому что... черт я это скажу... я должен это сказать... я на 70% согласен с Фангом.
_________________ Убиваю в себе белую овцу. Овца убита на 32.1%. Ожидайте...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Arcan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2008 11:45 |
|
Ищущий смысл |
|
Black писал(а): Значит программа модернизируется и слава богу... хотя бы по физике. А почему после слова ТГУ грустный смайлик?)
Грустный смайлик после года. Давно это было уже. Цитата: Вспомнил при чем здесь спин. В одной из книг выделялись поля правого и левого вращения. И это вращения складывалось из направления вращения спина электрона. Это кстати правильно с точки зрения физики?
Это вполне правильно. Магнитный момент электрона обусловлен как раз наличием у него спина. Спин может иметь значения +1 и -1 в единицах постоянной Планка, т. е. электрон может вращается в одном или другом направлении (грубо говоря по часовой стрелке или против нее). Соответственно и магнитный момент будет направлен в разные стороны. Отсюда поля правого и левого вращения. Цитата: Вот такой вопрос: я правильно понимаю - эти поля или излучение может влиять друг на друга? То есть к примеру если два человека стоят рядом их поля каким-то образом друг на друга вляют?
Могут. Но не напрямую поле на поле, а через объекты (человеков). То есть поле объекта А влияет на частицы объекта Б. Тем самым в той или иной мере меняются характеристики излучения объекта Б. И наоборот. Цитата: Насчет субъективности - субъективна в каком-то смысле даже физика, ведь мы рассчитывая какую то реальную ситуацию практически всегда вводим допустимую погрешность.
И тут согласен. Однако субъективность в точных науках срезается совпадением теории с экспериментом. В любом случае она не сравнима с субъективностью в бытовых и "филосовских" категориях.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
NNata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2008 11:55 |
|
Постоялец |
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2008 12:57 |
|
Заслуженный фантазёр |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Fang2.jpg) |
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
Цитата: Чушь которая работает? Чтож это за чушь, в которую верят и пользуются 90% населения земли, и получают при этом практических эффект?
Откуда такая статистика?
И что работает? Самовнушение? Да, работает. Видал я как люди после прочтения всех книжек Верещягина ходят как оглашенные, с эгрегорами, значит, борются. И старух обманутых видел, которые сами не понимают что их подловили на простейшем психологическом трюке.
Мне вот как-то одна бабулька поведала как работает, например, система ДЭИР. Вколотив кучу денег за семинар, она смогла обучаться всяким упражнениям которые ее вывели на новый уровень восприятия реальности, якобы, и поставили выше остальных людей.
И вот она рассказывает. Значит у них занятие по материализации желаний. И им лектор говорит. Вот загадайте желание. Сделайте там всю разученную нами лабуду! Но не любое желание, а... "и там идет список ограничений". Ну бабка согласно этому списку ограничений загадывает чтобы ей ее подруга что-то подарила. И, о чудо, свершилось! Не прошло и двух недель как ее подруга купила ей пирожное! Работает, работает!!!
Не идиотизм ли это? Когда бабку заставляют подсознательно выбрать "желание" из того перечня вещей которые с ней и так регулярно происходят. Когда она путает причинно следственную связь, и вместо того чтобы подумать "из-за того что я всю неделю концентрировалась на исполнении желания, то неудивительно что покупку моей подругой пирожного я истрактовала как его реализацию", она думает "я силой мысли заставила подругу купить пирожное мне".
Это был один из механизмов работы с вашими "эгрегорами".
Так что не надо вот сказок, пожалуйста, про 90% населения земли. Если бы так оно было, мы бы давно деградировали в опустившихся, бормочущих себе под нос придурков, страдающих десятком нервных заболеваний вызванных эксперементами с измененными состояними сознания. И конец был бы цивилизации. А ведь именно к этому и подводит нас идеалогия "эры водолея".
Я еще раз повторюсь. Мне приходилось общаться с людьми практикующими эзотерику на протяжении десятков лет. Они неадекватны и выглядят как шизики и мыслят как шизики. Эзотерика - как информационный вирус для человеческого мозга.
Вы конечно можете говорить о том что измененные состояния сознания (фактически искусственная имитация психических отклонений) открывает новые грани познания мира и реальности нас окружающей. Что ж, открывает, равно как и СПИД и гомосексуализм и наркомания. Да это новый и не стандартный опыт. Но это еще и разрушение собственного организма. А человеку в массе стремление к подобному не свойственно.
Так что я никогда не поверю в пустые утверждения, что там 90% населения мира верят и применяют эзотерические практики, или то что 30% населения земли гомосексуалисты, или даже то что в нашей стране 80% православных верующих. Эти все утверждения одинаково мифичны.
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2008 23:23 |
|
Стажёр стражника |
|
Arcan писал(а): Могут. Но не напрямую поле на поле, а через объекты (человеков). То есть поле объекта А влияет на частицы объекта Б. Тем самым в той или иной мере меняются характеристики излучения объекта Б. И наоборот.
То есть теоретически измение состояния человека (что бы это не значило ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) ) возможно полем другого человека? А проводились ли какие-либо соответствующие исследования? Цитата: И тут согласен. Однако субъективность в точных науках срезается совпадением теории с экспериментом. В любом случае она не сравнима с субъективностью в бытовых и "филосовских" категориях.
Эх... применить бы к философии дискретную математику и мат. логику и спроецировать опыт введения погрешности с физики... разработать бы четкую терминологию, методы и алгоритмы... систематизировать... Эх... ушел мечтать ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Кстати, почти наверняка подобные попытки предпринимались... не встречалось ли в какой-либо литературе подобное? ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
LordRaven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008 11:35 |
|
Ученик монаха |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/LordRaven.jpg) |
|
Интересно, чё тут поразвели уже.
А вообще - вы все ничего не понимаете, один я в белом и на коне! (ну типа чтобы не выделяться, поддержу общий настрой дискуссии). Теперь, когда ритуалы соблюдены, по пунктам:
Амон и Mascher - ну прям как дети. Использовать термины, за которыми тянется такой хвост стереотипов... Ну, в общем, а вы ожидали другой реакции? Я почти готов поспорить, что если бы вы выдали любое другое понятие, обладающее теми же характеристиками, но "из области, близкой к научному материализму" - Фанг, да и большинство окружающих меньше бы возмущались.
Фанг... ну а ты, "интеллектуал", преклоняющийся перед разумом и наукой... ну тогда подумай, что ж ты такой разумный, сразу на какую-то мистику и мошенников упор делаешь, вместо того чтобы проанализировать это понятие? Некоторые корешки термина "эгрегор" и у психологов и у социологов можно найти - под другой обёрткой.
Человек, сц...ко, существо мало того что ленивое, дык ещё и в крайности впадать любит - хлебом просто не корми. Не верите? Ну вот вам картинка: Приходит кому-то в голову мысль на тему "А как же устроен мир?". Естественно, формулирует он её и оформляет в контексте окружающей его реальности. Ну - вот вам готовенькая "религия" или "мистическая школа", зародившаяся в соответствующе настроенном обществе. Множество "последователей" начинает эту мысль мусолить, но сильно задумываться большинству как-то лень, и мысль обрастает кучей мишуры из области "чудесатее и чудесатее". Пока всё более-менее стоящее и разумное не окажется где-нить на задворках, как "несоответствующее стандартам чудесатости" или не будет исковеркано под эти самые стандарты. Ну дык прогресс на месте не стоит, кому-то приспичит задать вопрос "А может всё-таки не так всё?". А дальше мы имеем бурный и радостный процесс выноса всего и вся, с последующим строительством новых идолов. Не верите? А вы покопайтесь в истории науки - там при особых всплесках энтузиазма чё только не напридумывали. В общем - все довольны, все при деле. Главное не думать сильно много. ;)
А по вопросу "общество и преступники" скажу кратко и не своими словами: "Уроды плодят уродов". Если хочется более мягко: "все мы - жертвы жертв". Это конечно преувеличение, но подумать есть о чём. Ответственность - есть всегда. Как минимум - за себя и своих близких (не обязательно родня - даже просто твоё ближайшее окружение) - это личная ответственность. А есть - социальная. И тем кто не хочет задумываться - кажется что всё просто, и нечего думать тут (подходы по типу "Взять всё и поделить" - это классика).
Имхо, конечно, куда ж без этого. ![Cool 8)](./images/smilies/cool.gif)
_________________ No Speech...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008 12:34 |
|
Заслуженный фантазёр |
|
Цитата: Использовать термины, за которыми тянется такой хвост стереотипов... Ну, в общем, а вы ожидали другой реакции? Я почти готов поспорить, что если бы вы выдали любое другое понятие, обладающее теми же характеристиками, но "из области, близкой к научному материализму" - Фанг, да и большинство окружающих меньше бы возмущались. О, пришел капитан Ребрендеринг? Здравствуйте, хочу вас познакомить с другим приемом, который активно используется сектантами и эзотериками. Вчера это была "ноосфера", сегодня это "эгрегор", а завтра какой-нибудь "информационный юниверсум". Дело не в стереотипах. Как какашку не назови, она от этого в пирожок не превратиться. Цитата: Фанг... ну а ты, "интеллектуал", преклоняющийся перед разумом и наукой... ну тогда подумай, что ж ты такой разумный, сразу на какую-то мистику и мошенников упор делаешь, вместо того чтобы проанализировать это понятие? Некоторые корешки термина "эгрегор" и у психологов и у социологов можно найти - под другой обёрткой.
Я уже говорил на счет обертки выше. Искренне уверяю, что психологи не рассуждают о том как они будут взращивать силой мысли положительные эгрегоры, а отрицательные - подавлять потоками кармической энергии.
Ты тоже хочешь поиграть в подмену понятий?
Конечно же, мы с таких позиций может порассуждать об авиации, вот ведь подлецы! Используют слово "самолет", а "ковер" куда то задевали! Но ведь используют! Применяют мудрость веков так сказать на практике.
ЗЫ
Кстати о птичках. Термин "коллективное бессознательное" был сформулирован раньше нежели современный "эгрегор". Так что не надо тут про то кто чьи идеи использует. Серьезной науке у эзотерики взять нечего, а вот последняя вдоволь уворовывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
LordRaven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008 13:07 |
|
Ученик монаха |
|
Бугога.
Я вообще-то не собираюсь заниматься подменой понятий. Равно как и проецировать свои мысли на оппонента. Сколько там ты за меня интересного наговорил? Про "ребрендинг", про то, что психологи якобы занимаются взращиванием эгрегоров и про то кто у кого что украл. Ничего, если я тут посижу, послушаю, как ты сам с собой хитро споришь и сам себя хитро побеждаешь? Любопытное зрелище, как человек за своими химерами гоняется. Поучительное.
PS. Да, если тебе так охота поспорить, давай промотаем весь долгий процесс переливания из пустого в порожнее, имеющий целью потешить своё самолюбие, до финальной точки, после которой обычно такие споры как-то глохнут уже. Это ситуация как в том анекдоте:
"Телефон доверия, два часа ночи. Оператор уже три часа разговаривает с клиентом:
-Скажите, а вы о самоубийстве не задумывались?
А вы подумайте, подумайте". Вот. Теперь спор исчерпан. Если тебе такая перспектива нравится - вперёд и с песней. Только меня не надо сюда приплетать - я уже свою часть выполнил досрочно. ![Cool 8)](./images/smilies/cool.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Arcan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008 14:29 |
|
Ищущий смысл |
|
Black писал(а): То есть теоретически измение состояния человека (что бы это не значило ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) ) возможно полем другого человека? А проводились ли какие-либо соответствующие исследования?
Конечно возможно. Более того, слабые и незначительные изменения такого рода постоянно имеют место.
Про исследования специально не иетересовался. Но думаю они не могли не проводится.
С практической точки зрения вполне эффективно влиять на состояние и даже поведение другого человека можно за счет "психофизиологических реакций".
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Arcan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008 15:00 |
|
Ищущий смысл |
|
Фанг Илтмарский писал(а): Цитата: Если на то пошло, то рациональность во многом является субьективным понятием, как пожалуй и все человеческие категории (ну м.б. если отбросить научную терминологию). К примеру одни люди из точки А в точку Б сочтут рациональным поехать на такси, другие на автобусе, а третьи пойти пешком. Или одни люди считают рациональным продавать наркотики, а другие сажать за это. Если в человеческом обществе принимать решения сугубо из рациональности, то можно очень далеко зайти и разрушить вполне устойчивую систему. Это как бы очень странные сравнения. У слова рациональность есть вполне конкретное определение. Ну дай определение, если знаешь. Будем от него отталкиватся, пока не надоест. Думаю у слова справедливость тоже есть вполне конкретное определение. Тем не менее каждый ее понимает по своему. Тоже самое и с рациональностью. В одной и той-же ситуации, как правило, возможно много вариантов субъестивных рациональных решений. Наверное в идельном (т.е. сильно упрошенном) случае можно найти и "объективное" решение. В реальности ответ во первых будет зависеть от выбранного критерия рациональности, во вторых довольно сложно выделить все факторы, на него влияющие. Фанг Илтмарский писал(а): Я еще раз повторюсь. Мне приходилось общаться с людьми практикующими эзотерику на протяжении десятков лет. Они неадекватны и выглядят как шизики и мыслят как шизики. Эзотерика - как информационный вирус для человеческого мозга.
Ну что сказать. Мне тоже проходилось общаться с некоторыми людьми, практикующую эзотерику в течение длительного времени. Если конечно в понятие эзотерика ты включил цигун. Они вполне адекватны. Их здоровью можно позавидовать. Я сам занимаюсь Тайцзи-цюань, куда как составляющая входит цигун. Вроде вполне адекватен и критичен. ХЗ конечно как со стороны выгляжу, но вроде собаки не лают, прохожие не шарахаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 05:39 |
|
Заслуженный фантазёр |
|
Цитата: Если конечно в понятие эзотерика ты включил цигун. Если речь о физической части цигун - то при чем тут эзотерика? Вопреки распространенному мнению на счет "древних знаний" - эзотерика это нечто типа Блаватской, Рерихов и прочей ереси конца 19 - начала 20го века. Ну в самом сложном случае - 18го. Это если т.н. "книгу Велеса" брать и фанатов доведической тусовки. Ни цигун, ни классические практики йоги эзотерикой не являются, хотя те их и склоняют. Равно как психологию и прочая. ЗЫ LordRavenЦитата: Да, если тебе так охота поспорить
Нет. Ты выразил свое мнение, я выразил свое мнение по поводу твоего мнения. В чем вопрос? Мне как-то все равно во что ты там веришь.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
LordRaven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 12:55 |
|
Ученик монаха |
|
Ох, сколько зарекался уже...
Фанг Илтмарский писал(а): Ты выразил свое мнение, я выразил свое мнение по поводу твоего мнения. В чем вопрос? Существенная поправочка, раз уж тебе так неймётся: ты выразил своё мнение по поводу того, что ПЫТАЕШЬСЯ ВЫДАТЬ за моё мнение. Фанг Илтмарский писал(а): Мне как-то все равно во что ты там веришь. Вот тут я охотно верю. Я даже пойду дальше и добавлю - для того чтобы ты хотя бы понял что-то, потребуется столько сил, сколько я не считаю возможным на тебя тратить.
Ещё вопросы будут? Если нет - иди дальше резвись. Какая разница, что больше всего пурги насчёт эзотерики содержат посты самого Фанга, если он всерьёз решил с ней побороться? Ну да, любой пост, не поддерживающий "Новый Крестовый Поход Фанга" по умолчанию содержит мистику, эзотерику и скрытые проклятья последователей Ктулху.
PS Ктулху Фхтанг! Бугога. ![Cool 8)](./images/smilies/cool.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 14:35 |
|
Заслуженный фантазёр |
|
Цитата: LordRaven Ну я вообще-то вижу что это именно ты пытаешься говорить за других. И что именно твои посты на редкость бессодержательны. Сперва ты предложил "не использовать опарафинившиеся эзотерические термины" и сказал что все что я говорю - в корне неверно. А теперь вот потряс своими совершенно тайными и глубокими познаниями в этой самой сакральной науке: Цитата: Какая разница, что больше всего пурги насчёт эзотерики содержат посты самого Фанга - типа чувак то получше меня рубит Громко заявив что: Цитата: Я даже пойду дальше и добавлю - для того чтобы ты хотя бы понял что-то, потребуется столько сил, сколько я не считаю возможным на тебя тратить - не снизойдешь до объяснений.
Ну что же, пророк, очень клевая и взрослая позиция - опплевать оппонента по сути не сказав совершенно ничего.
Сразу видно что ты недюжинный спец по эзотерике. ;)
Мб если не можешь закончить, то не стоит и начинать?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
LordRaven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 15:52 |
|
Ученик монаха |
|
Фанг Илтмарский писал(а): именно твои посты на редкость бессодержательны. Трудно топливо для дальнейшего размахивания кулаками выжимать? Фанг Илтмарский писал(а): Ну я вообще-то вижу что это именно ты пытаешься говорить за других. Всего лишь делаю выводы. Причём заметь, я не перевираю твоих слов и не дополняю их отсебятиной: Фанг Илтмарский писал(а): Сперва ты предложил "не использовать опарафинившиеся эзотерические термины" ... сказал что все что я говорю - в корне неверно... А теперь вот потряс своими совершенно тайными и глубокими познаниями в этой самой сакральной науке... типа чувак то получше меня рубит... Сразу видно что ты недюжинный спец по эзотерике. ;)
Здесь можешь перевести дух, перечитать мои посты и найти там хоть что-то из перечисленного тобой. Теперь по пунктам: Цитата: Амон и Mascher - ну прям как дети. Использовать термины, за которыми тянется такой хвост стереотипов... Ну, в общем, а вы ожидали другой реакции? читай "терминологию нужно выбирать осторожно, если хочешь донести свою мысль" Цитата: подумай, что ж ты такой разумный, сразу на какую-то мистику и мошенников упор делаешь, вместо того чтобы проанализировать это понятие? читай "хочешь обсудить - обсуждай предметно и аргументированно. Трюки с обобщениями, давлением на эмоции и додумыванием чужих фраз больше бабкам на базаре подходят" Фанг Илтмарский писал(а): Какая разница, что больше всего пурги насчёт эзотерики содержат посты самого Фанга тут могу посоветовать снова перечитать свои посты и чужие. Затем подсчитать, кто больше всех вопит про эзотерику. Ах, да. Представь себе, я действительно читал и Папюса и толстенный талмуд по истории мистицизма с подробным разбором Розенкрейцнерства... если воспринимать это всё как "инструкции" - муть несусветная. Но мы же умные люди и интересуемся такими вещами как история, развитие человеческой мысли и проблемами передачи знаний. Да и критическая оценка штука гораздо более полезная, чем довод "Так в одном научном журнале написано". Фанг Илтмарский писал(а): очень клевая и взрослая позиция - опплевать оппонента по сути не сказав совершенно ничего.
Спасибо, мне тоже очень нравится. Моё маленькое эго просто пищит от восторга, при чтении каждого твоего поста в этой теме. Пожалуй это единственное удовольствие, которое можно получить, беседуя в подобном стиле. Цитата: не снизойдешь до объяснений. Снизошёл. Полегчало?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 16:57 |
|
Заслуженный фантазёр |
|
Цитата:
Цитата: Цитата: Амон и Mascher - ну прям как дети. Использовать термины, за которыми тянется такой хвост стереотипов... Ну, в общем, а вы ожидали другой реакции? читай "терминологию нужно выбирать осторожно, если хочешь донести свою мысль" Оу, выдургиваем из контекста? А как я тогда должен читать это: Цитата: Я почти готов поспорить, что если бы вы выдали любое другое понятие, обладающее теми же характеристиками, но "из области, близкой к научному материализму" - Фанг, да и большинство окружающих меньше бы возмущались. Это сильно смахивает на предложение использовать другое название для тех же самых понятий. О чем я тебе и сказал. Или я ошибаюсь? Цитата: читай "хочешь обсудить - обсуждай предметно и аргументированно. Трюки с обобщениями, давлением на эмоции и додумыванием чужих фраз больше бабкам на базаре подходят" Я в этой теме достаточно вполне конкретных примеров приводил. От тебя же я, если честно, ни одного аргумента или факта не видел. Не веришь - перечитай свои посты. Только общее рассусоливание и ничего более. Цитата: Представь себе, я действительно читал и Папюса и толстенный талмуд по истории мистицизма с подробным разбором Розенкрейцнерства...
Представь себе что Папюс - это алхимия и к эзотерике современной имеет лишь косвенное отношение. Мы в принципе с тобой непонятно о чем спорим, потому что современная эзотерика это в первую очередь: индуистские практики оранжированные Рерихами, контактерство Блаватской и псевдодревние знания в духе Кастанеды. Вот собственно три больших и толстых столпа той эзотерики которая оперирует такими терминами как "эгрегоры", "дети индиго" и прочая. Говоря кратко - движение нью-эйдж, тех кто верит в приход Эры Водолея и грядущие вместе с ним катаклизмы и изменение Земли и человечества.
Причем тут Папюс, казалось бы?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 19:27 |
|
Стажёр стражника |
|
Фанг Эниологию забыл. То же самое но под "научным" соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 20:13 |
|
Заслуженный фантазёр |
|
Black писал(а): Фанг Эниологию забыл. То же самое но под "научным" соусом.
А, ну их вагон.
Есть еще валеология - ее, слава богу, запретили преподавать в учебных заведениях. Но все равно в некоторых вузах Томска есть "особенные" преподаватели. Осбенно недалекие, я бы сказал.
Или, например, дианетика - т.н. "наука обо всем", а как частный случай ее бабушкам впаривают как науку о здоровье. У меня пару раз спрашивали книги великого целителя Рона Хаббарда. ;)
Эзотерика была бы куда меньшим злом если бы не мимикрировала под научные дисциплины, смущая умы неграмотных обывателей, которые такие вот "научные открытия" и "новые формы знания" принимают за чистую монету.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 21:01 |
|
Стажёр стражника |
|
Фанг - ты не совсем прав. На эти вещи клюют даже вполне образованые и в общем не глупые люди. Просто психологические воздействия застают людей в разном состоянии. когда у тебя все хорошо - ты легко им сопротивляешся. а вот когда писхика и так чем то расшатана (к примеру возрастом и осознанием близости смерти)...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
NNata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 08:51 |
|
Постоялец |
|
Ваш спор крайне занимателен и интересен...
Но ответьте мне на мои вопросы, господа! ![Arrow :arrow:](./images/smilies/arrow.gif) Правда ли по вашему,что мозг человека не используется и на 10% его реальных возможностей... и что под ними скрывается??? Что случится если у человека будут равно активны и левое и праое полушария мозга?? и мозг будет работать хотя бы на 25 - 30%??? И как воспринимать способность людей к предчувствию, предвидению (не важно беды или счастливого события), к способности неокторых людей перемещать предметы мысленно и левитировать??? Читать мысли? Видеть с закрытыми глазами??? Я уж не говорю про все остальное...
Я встречалась с человеком и в самом деле обладающим рентгеновским зрением, умеющим левитировать, читать чужие мысли и даже передавать свои мыслеформы другому человеку... И встечала людей которые лишь говорили, что способны на это, но доказать никак не могли...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 09:41 |
|
Администратор |
|
Вот вполне научные исследование, вполне научных людей
Талбот Майкл "ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ"
Или это тоже вымыслы и провокации? Попытка сбить человечество с пути истинного в покорении мира материального? ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Паранойя какая-то, у людей которые ничего кроме увиденного глазами своими не принимают
P.S.
Да кстати, о том что мысль имеет материальную сторону кому-нибудь известно? По крайней мере далеко ходить не надо, в ТУСУРе целый отдел этим занимался, управлениями устройствами с помощью силы мысли ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) То есть мысль может воздействовать на материальный мир, и это научно доказано. Когда-то и это было эзотерикой. Как мне кажется, в будущем, все больше знаний, которые с сейчас считают не научными, эзотерическими, или вообще бредом, будут вполне научными и объяснимыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 10:51 |
|
Стажёр стражника |
|
То что мозг работает на 10% - факт. Что будет при 20-30% не знаю. Те кто по настоящему что-то умеют (левитировать там) молчат об этом в тряпочку и тихонечко себе левитируют.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 12:09 |
|
Заслуженный фантазёр |
|
Цитата: Правда ли по вашему,что мозг человека не используется и на 10% его реальных возможностей... и что под ними скрывается??? Под этим скрывается что остальные 90% мозга человека - это резервные системы, которые позволяют ему выжить. Например восстановиться после сотрясения. И даже если человек теряет часть мозга в следствии травмы - то сигналы от нервной системы ищут себе новые "пути" (это так, говоря грубо) именно по оставшейся резервной части. Т.е. даже если и можно задействовать эту зарезервированную часть мозга - это будет травма и непоправимый ущерб, который в последствии может аукнуться самым неожиданным образом. Цитата: И как воспринимать способность людей к предчувствию, предвидению Это называется интуиция. Использование неосознанного опыта. Т.е. вообще-то человек крайне наблюдателен и у него намного больше информации фиксируется в мозге, чем он думает. И обычно человек осознанно пользуется лишь небольшой частью. Еще часть он может "вспоминать" при необходимости. И третья часть - это то что он использует неосознанно при исследовании окружающего пространства. Т.е. когда человек внезапно чувствует что вон по той темной улице лучше не ходить, ибо у него _плохое_ предчувствие - это означает что его мозг перебрал весь накопленный опыт и вывел ему вот такую вот подсказку. У шизоидов, кстати, интуиция отсутствует. Так что ничего мистического тут нет. Цитата: Я встречалась с человеком и в самом деле обладающим рентгеновским зрением, умеющим левитировать, читать чужие мысли и даже передавать свои мыслеформы другому человеку... Увы, тебя проехались по ушам. Даже если они и существуют, допустим (хотя я слабо представляю как можно реализовать в реальном мире "ливитацию"), в любом случае их не настолько много, чтобы все сразу они могли встретиться на жизненом пути некоей среднестатистической ННаты. Поэтому, либо ты заблуждаешься, либо есть смысл обратиться к психиатору. Я серьезно. У меня есть знакомый который "видит" ауры людей иногда. Его брат уже несколько лет лежит в больнице с тяжелой формой шизофрении. Так что ничего удивительного. На поврежденном мониторе тоже можно цветные пятна вокруг объектов видеть. MascherЦитата: Да кстати, о том что мысль имеет материальную сторону кому-нибудь известно? Угу, известно. Есть даже наука такая - нейропсихология, которая занимается физической стороной работы мозга. Цитата: По крайней мере далеко ходить не надо, в ТУСУРе целый отдел этим занимался, управлениями устройствами с помощью силы мысли И в этом нет ничего удивительного, ведь мысль это электрический импульс проходящий там между нейронами в определенном отделе мозга (очень грубо говоря). Этот всплеск можно зафиксировать. Что собственно и делает прибор. Т.е. машина не управляется силой мысли, она управляется электрическим сигналом. Какая разница? Разница - есть: для машины важно _где_ человек "подумал", а не _что_ он подумал. Данная деятельность в любом случае крайне далека от эзотерического утверждения - "слово - это сила" понимаемого ими буквально, т.е. то что словом напрямую, без поседников, можно изменять физическую реальность. Цитата: Вот вполне научные исследование, вполне научных людей Талбот Майкл "ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ"
Это не научное исследование, а художественная книга. Фантастика. Артур Кларк тоже использовал в своих произведениях различные научные гипотезы и теории. Что вовсе не делает его книги - "научными исследованиями".
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 12:57 |
|
Администратор |
|
Фанг Илтмарский писал(а): для машины важно _где_ человек "подумал", а не _что_ он подумал.
В том-то и дело что важно что он подумал ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) т.к. разные мысли вызвают разные электромагнитные поля вокруг человека(допустим, это разные пути прохождения электрического сигнала, хотя там есть и много других факторов, о которых я вам поведать не смогу, т.к. не достаточно компетентен в этом). На физический мир можно воздействовать только по законам этого мира, например электрический сигнал, но есть много законов, которые наука не в состоянии объяснить, и работу которых объясняют на моделях, которые в свою очередь могут выглядеть и иначе, чем традиционная научная точка зрения, что неоднократно доказывалось, и доказывается до сих пор, в процессе развития науки. Воздействие мысли, это точно не её материализация в определенной точке мироздания, для нажатия на кнопку включения чайника..., хотя и такой поворот события я отрицать не стану, т.к. вполне можно с помошью электромагнитного поля создать условия для возникновения элементарных частиц ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Фанг Илтмарский писал(а): Данная деятельность в любом случае крайне далека от эзотерического утверждения - "слово - это сила" понимаемого ими буквально, т.е. то что словом напрямую, без поседников, можно изменять физическую реальность. Далека она когда стала? Когда-то электромагнитные поля и молнии были эзотерикой. Я говорю о развитии, а вы о чем? Развитие в плане изучения окружающего мира, о котором наша наука, к сожалению, знает очень мало. Фанг Илтмарский писал(а): Это не научное исследование, а художественная книга. Фантастика. Артур Кларк тоже использовал в своих произведениях различные научные гипотезы и теории. Что вовсе не делает его книги - "научными исследованиями".
Многие теории становятся научными утверждениями.
В данной книге приведены не только теории, но и практические исследования в данной области, и я не считаю эту книгу фантастикой, это многолетний труд образованных и уважаемых людей, которые пытаются познать этот мир, а не стоят на месте с набитыми научными фактами и трактатами карманами...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 13:09 |
|
Заслуженный фантазёр |
|
Mascher, я даже цитировать не буду. Если ты не отличаешь дремучих предрассудков от реальных достижений науки и готов читать книги издательства "София" как научные исследования. Нам тогда просто не о чем говорить.
Ты снова все валишь в одну кучу.
Если тебе интересны фракталы - то почитай про фракталы. Литературы более чем достаточно. И не Талбота с его по детски наивными рассуждениями и эпитетами типа "сказочный оборотень".
Если тебя интересует физическая сторона мыслительной деятельности - то почитай основы нейропсихологии.
Я уверяю, в этих книгах ты найдешь намного больше интересной информации о свойствах мироздания. Хотя там конечно не оперируют такими понятиями как "мироздание", "вселенная" и "план бытия".
Настоящие ученые не страдают мегаломанией. Они идут вперед - шаг за шагом.
А эзотерики... они тащаться в охвостье ничем не помогая и только оттягивая на свои бредни нужные науке человеческие ресурсы.
Такое положение дел наверное с тех пор, как астрономия вышагнула из астрологии. А астрология никуда не делась, лишившись научной начинки. Ну и пошло, значит, поехало. =)
Теперь вокруг каждой молодой науки движется дюжина спутников-паразитов из таких вот "астрологий".
Цитата: Многие теории становятся научными утверждениями.
Почитай про Шредингера и его кота - вот пример из жизни. Реальной научной жизни. Мы сейчас имеем не только понятие "суперпозиции", но и конкретные системы использующие это.
Чего добился Талбот?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 13:27 |
|
Хранитель |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/amon.jpg) |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
LordRaven писал(а): Амон и Mascher - ну прям как дети. Использовать термины, за которыми тянется такой хвост стереотипов... Ну, в общем, а вы ожидали другой реакции?
во-первых, спасибо за комплимент.
во-вторых, я ничего не ожидал, т.к. я всего лишь предоставляю информацию, вернее её синтез. Парадокс любого познания в том, что все точки зрения так или иначе верны но в отношении отдельно взятого индивида. Каждый прозябает в своей собственной сфере познаний, создаваемой исключительно по собственной волей. Единственной бедой для сознания является ограниченность, хотя по своей сути человек - существо ограниченное, но все же не стоит возводить эти ограничения в систему. Недолекому человеку живущему всю жизнь в тундре будет странным услышать о том, что уже создана технологиях квантовой телепортации, да и зачем ему это, если оленей надо прокормить. И конечно же уверить его в необходимости этих познаний будет невозможно. Благо, что никто и не пытается.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 13:57 |
|
Администратор |
|
Фанг Илтмарский,
У каждого свои представления о наивности и глупости, не Вам о них судить.
У каждого своя сфера знаний и возможности.
У каждого свои цели.
О достижениях Талбота, то же думаю не нам судить, мы с ним лично знакомы не были...
А по трудам его скажу, человек вкладывал совокупность своих знаний, знания и исследования других людей в свои книги, и получалось у него это изложение, довольно понятным, и достойным моего, и не только моего, внимания. Думаю в компетенции и достижениях Дэвида Бома и Карла Прибрама вы сомневаться не будите, хотя, можно сомневаться вообще во всем, это один из методов познания , только не ограничивайтесь поверхностными знаниями во многих областях, это ничего кроме возможности "ляпнуть" в обсуждении, не даст
P.S.
Хочу попросить выбирать выражения помягче, вы все же на публичном форуме, не надо вызывать здесь негативных реакций, с помощью словестного принижения чьих-либо достоинств и возможностей, это "словоблудство" какое-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 17:09 |
|
Заслуженный фантазёр |
|
Цитата: О достижениях Талбота, то же думаю не нам судить, мы с ним лично знакомы не были... А по трудам его скажу, человек вкладывал совокупность своих знаний, знания и исследования других людей в свои книги, и получалось у него это изложение, довольно понятным, и достойным моего, и не только моего, внимания. Думаю в компетенции и достижениях Дэвида Бома и Карла Прибрама вы сомневаться не будите
Я не сомневаюсь в трудах двух ученых на которых ссылается Талбот. Как я уже где-то выше писал, это характерный для эзотерики прием: брать несколько научных фактов, городить вокруг них чистую фантастику, а при постановке под сомнение правомерности фантастических выводов - отсылать сомневающегося к тем двум несчастным научным фактам, которые были выбраны в качестве прикрытия.
Я прозреваю что сам Талбот является просто борзописцем, который почерпнул знания об упомянутых открытиях из бульварных источников.
Может быть он конечно это все свое изложил и красивым читабельным языком, но... интересность и научность - это как бы две разные вещи.
Для меня вот, например, наука не является таким вот потешным цирком, из которого можно извлекать всякие разные интересности.
И... наверное... именно поэтому я никогда не пойму тех кто ищет все эти удивительные и сверхглубокие тайны и т.д. и т.п. и в то же время сам не имеет представления об элементарных вещах и их сути.
Еще раз повторюсь. Эзотерики - это как люди не знающие букв и не умеющие читать, но пытающиеся рассуждать о достижениях мировой литературы.
ЗЫ
Mascher, собственно я даже не знаю что еще сказать. Мне было бы безусловно приятно, если бы ты в результате этого обсуждения, как человек интересующейся материальной основой мысли, открыл книжку "Основы нейропсихологии" того же Лурии. Фундаментальный труд, кстати. И ознакомился с информацией из первых рук.
Но я почему то уверен что ты это не станешь делать, так же как я никогда ни в жизни не стану читать ни Талбота, ни этого японца с его сверхреволлюционными исследованиями структуры воды, который сейчас тоже чрезвычайно популярен и продаваем.
ЗЗЫ
Кстати уже камрип вышел http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=161647
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 08:00 |
|
Администратор |
|
Фанг Илтмарский писал(а): Я не сомневаюсь в трудах двух ученых на которых ссылается Талбот. Как я уже где-то выше писал, это характерный для эзотерики прием: брать несколько научных фактов, городить вокруг них чистую фантастику, а при постановке под сомнение правомерности фантастических выводов - отсылать сомневающегося к тем двум несчастным научным фактам, которые были выбраны в качестве прикрытия.
Тут могу сказать лишь одно ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Вы параноик сударь ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) И не думайте за меня, что я буду читать а что нет ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Своими сообщениями вы вобщем-то не привнесли в обсуждение ничего, кроме своих убеждений о никчемности людей, которые окружают вас ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |