Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Рыжая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 19:52 |
|
|
Ищущий смысл |
Зарегистрирован: 31 авг 2007 19:05 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
Для меня самое подходящее - имя, данное при рождении.
Однако не всем же так везет
_________________ Бери от жизни все, но на всякий случай запомни, где взял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NNata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 09:07 |
|
|
Постоялец |
|
Думаю что у каждого человека не одно имя, их боьше... В наше время за неимением второго имени кроме данного родителями, многие ищут свое второе имя. Именно так ко многим прилипает прозвище, становящееся сутью и именем человека, Так возникают ники и псевдонимы - ведь их выбираем мы сами, прислушиваясь к себе... Хм... В моих снах я ношу имя которое не соответствует имени записанному в паспорте, но от этого ни одно из моих имен не становится менее настоящим, оба отражают мою суть, но в разных ипостасях... А в нете я сотворила ник - эдакий микс всего что есть во мне, объеденяя мои имена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тень Чёрной Лошади
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2007 18:48 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2007 12:59 Сообщения: 189 Откуда: Скарнаагская бездна
|
Вопрос о функции имени с точки зрения лингвистики. Имя человека относится к именам собственным, которые служат для выделения данного объекта из ряда ему подобных. Имена данные нам при рождении выполняют данную функцию лишь в узком кругу, а если брать в масштабах хотя бы тусовки (не говоря уже про город и мир), то Вась, Андреев, Маш, Кать, и т.д. можно считать десятками. Ник, выбранный самим человеком или данный другими зачастую намного лучше выполняет функцию выделения из толпы.
_________________ "Отче наш или не отче наш, иже еси возможно на небеси.. ....Да святится имя Твоё, если есть у тебя имя и хочешь Ты, чтобы оно святилось..."R. Zelazny
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее имя человека Добавлено: 04 апр 2009 18:53 |
|
|
Переходящий |
|
...
Последний раз редактировалось Гелла 18 окт 2009 17:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее имя человека Добавлено: 04 апр 2009 19:54 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Мне этот вопрос - про настоящее имя - напомнил одну серию из "Вавилонианы", где задавался вопрос: "Кто ты?" В ответ на это называлось имя, а задающий отвечал: "Нет, это лишь твое имя. Кто ты?". Это демагогия, конечно, но все же она показывает, что поиски настоящего имени довольно-таки бессмысленны разве что за ради самого процесса.
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее имя человека Добавлено: 04 апр 2009 21:23 |
|
|
Старейшина |
|
|
Все еше сложнее на мой взгляд. К примеру Роланд, сильно отличается от А.С. ))) И Роланд мне не очень нравиться -он очень нехороший и страшный человек.
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее имя человека Добавлено: 05 апр 2009 02:06 |
|
|
Переходящий |
|
Роланд - это ваше второе имя или ник? Если оно такого человека создаёт, то тогда зачем оно вам? Может лучше создать лучший вариант? У меня был ник который усиливал отрицательные качества моего характера.Специально "поперечный" ник создавала. Так въелся в меня за 2 месяца,что до сих пор последствия выгребаю....((( Ну и плюсы тоже получились,но вот минусы его всё перебили...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее имя человека Добавлено: 05 апр 2009 06:09 |
|
|
Старейшина |
|
|
Гелла писал(а): Роланд - это ваше второе имя или ник? Если оно такого человека создаёт, то тогда зачем оно вам? Может лучше создать лучший вариант? У меня был ник который усиливал отрицательные качества моего характера.Специально "поперечный" ник создавала. Так въелся в меня за 2 месяца,что до сих пор последствия выгребаю....((( Ну и плюсы тоже получились,но вот минусы его всё перебили... Я его не создавал - оно как то само образовалось, в оные времена. Все, не будите во мне Р....
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее имя человека Добавлено: 05 апр 2009 18:09 |
|
|
Переходящий |
|
Ладно не буду. Но так как имя данное человеку окружающими тоже оказывают влияние(хоть и не большое но оказывает),если в вас проснётся Р..... я вас буду называть Роландом Добрым и Мудрым. И ваш Р..... смягчится хотя бы немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее имя человека Добавлено: 12 апр 2009 20:20 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2009 14:49 Сообщения: 748 Откуда: это вам решать
|
Лично я считаю, что настоящее имя человек даёт себе сам. Во всяком случае мне больше нравится моё второе имя, пусть никто его и не знает. Не то, чтобы мне не нравилось имя данное мне родителями, напротив, оно очень даже хорошое, но не отражает моей сущности, ни единой капли (не говоря уж о прозвище, преследующем меня ещё с детского сада <_<...)
_________________ Лучшее, что есть в моей жизни - мои сны...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее имя человека Добавлено: 13 апр 2009 02:34 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
"Помню только - Мандриан! Какой Мандриан? - нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны - два Бронецких: один - >брат Адриан, другой - Мариан, а у меня - Мандриан!". >- из экранизации В.В.Бортко романа М.Булгакова "Собачье сердце".
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|