Текущее время: 07 июн 2025 06:48

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 20:56 
Переходящий

Демон писал(а):
Я считаю,что каждый из нас верит во что-то своё.

В том то и суть, если расматривать Веру с научной точки зрения, как я писал раньше, то она обладает м...... ну энергией. Стоит вспомнить туже Святую воду, если её намаливал очень верующий человек, то и эффекта от неё будет больше. А если расматреть Нечисть, и подумать как обычные кресты и святая вода причиняла им боль\смерть, то стоит подумать откуда она в них взялась :?

Цитата:
ИМХО, даже понимание христианства своё у каждого,кто его исповедует.

Хм, вот этот момент я не понимаю, если чесно..... Если Церковь (каталическая) и впраду скрывает, что-то, как я писал в другой теме, то как она связана с Протестанской? И вообще как может у ОДНОГО бога быть несколько Религий( если можно так сказать...). Причем, каждая из которых заверяет только в всоей истинности.
Цитата:
Один человек по-моему вряд ли может "создать" бога/ов , хотя,а почему бы и нет. Ведь для того кто верит по-настоящему не важно чьё-то мнение.Он полностью отдаётся вере.

И тут я с тобой согласен :) Но все таки я расматриваю\изучаю больше начную часть этого процесса. Каким образом все происходит....... :?
Цитата:
Что касается моего отношения к богам...Скорее ближе осознание,что существует какая-то нибыло сила,но вот представить себе Иисуса,Алаха...и т.д.,что руководят судьбами :? :shock: ...не могу. :oops: Судьба-дело рук каждого.Но это только моё мнение. :twisted

Судьбой управляет человек, но и существование бога отрицать тоже нельзя, это я так к слову. Возможно что боги - жильцы потусторонего мира, и возможно, увядающего, имхо зачем им тогда нужна былаб энергия "веры" ?

ЗЫ Эээх......Наговорил кучу умных, а возможно и не умных,все относительно, слов, главное никого ими не испугать :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 21:17 
Mentar писал(а):
Хм, вот этот момент я не понимаю, если чесно..... Если Церковь (каталическая) и впраду скрывает, что-то, как я писал в другой теме, то как она связана с Протестанской? И вообще как может у ОДНОГО бога быть несколько Религий( если можно так сказать...). Причем, каждая из которых заверяет только в всоей истинности.

Ты ещё староверов вспомни...Отличие их веры от православия... :) Но я имела ввиду немного не то. Говоря о различиях в вере можно рассматривать просто людей,которые исповедуют одну ветвь одной религии.Вера всё равно различается.ИМХО, люди не могут одинаково чувствовать и воспринимать реальность/нереальность вокруг них.
:twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 21:22 
Mentar писал(а):
А если расматреть Нечисть, и подумать как обычные кресты и святая вода причиняла им боль\смерть, то стоит подумать откуда она в них взялась :?

есть задокументированные доказательства влияния креста на нечисть? Где нечисть?
вся эта святая вода - святая от того, что ее хранят в серебрянных сосудах. а ионы серебра оказывают благотворное влияние на здоровье.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 21:33 
Переходящий

Цитата:
Вера всё равно различается.ИМХО, люди не могут одинаково чувствовать и воспринимать реальность/нереальность вокруг них.

Вывод №1: Вера основаня на чувсвах, мировозрении?

Цитата:
вся эта святая вода - святая от того, что ее хранят в серебрянных сосудах

Раньше её держали и в керимических мисках, а эффект тот же был :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 21:52 
ты держал? ты чувствовал? ты видел эффект?
а написать можно все что угодно. и уж тем более, это "раньше" скрыто за толщей лет.
nothing is real until you feel.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 22:04 
Mentar писал(а):
Вывод №1: Вера основаня на чувствах, мировозрении?

Естественно.А как же иначе?Без чувств нет веры во что бы то ни было.ИМХО.
:oops: :) :molitva:
А вот насчёт нечисти...Кто говорил,что она прямо мрёт от святой воды и крестов?Кто видел нечисть?А кто её убивал таким сомнительным способом?Ах да...в книгах пишут...А доказательства?? :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 22:06 
а я читал пророчество... там говорилось, что инопланетяне съедят мозг Ментара :(
а где читал... в желтой газетенке какой-то... достоверная информация, там даже фотографии были!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 22:09 
Сказавший слово

Я думаю, что богом может стать каждый. Или богиней. Можно считать, что это другая, высшая ступень существования. С другой стороны - некоторые боги оттого и стали богами, что сместили старых. :arrow: какая же это высшая ступень, если бога можно заменить на другого.Но все это с точки зрения язычества.А христианство...Не знаю...Я перестала верить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 22:19 
Переходящий

Анреаль, если ты скептик, это твоя личная проблема :)

Демон,НО все же тогда спрошу, нечисть существует?

dark creature, Если расматривать богов, как представителей магократичной цивилизации(имхо лазерные пушки у них не наблюдались для технократичной). То это возможно. Тогда следует, что при изучениии магии ты переходишь на магический путь и при самосовершенствовании ВОЗМОЖНО достигнешь этаких высот, проблема в том, что у людей отмереный срок жизни ......
Верить надо, не важно во что, но нужно, это укрепляет разум и дух.......... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 22:26 
у меня создается впечатление, что нечисть - это Ментар. он прислан Дьяволом, чтобы смутить нас :(
он как зомби, не слушает, но говорит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 22:28 
Mentar писал(а):
Демон,НО все же тогда спрошу, нечисть существует?

Ну я же есть... :lol: :lol:
А если серьёзно.Я не знаю.Без сомнений уверена,что есть что-то.Но можно ли это отнести к "нечисти" таковой как мы её воспринимаем... :?: :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 22:38 
Переходящий

Хм......все вохвращаеться на круги своя.......если ты сильно веришь ты можешь оживть не живое и создать даже бога....... И это разве не сила? И это разве не Бог? Может человек и есть бог? Только его скрытые способности очень хорошо спрятаны где то глубоко........

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 22:40 
Знающий правду

Спрятаны? Или забыты и отрафированы?

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 22:42 
Кетрин писал(а):
Спрятаны? Или забыты и отрафированы?

Думаю,что не то ни другое.Они есть. :arrow: И они на виду. :!: Только мы уж слишком заучили "истину",что они даны не всем.И мы не можем переступить через этот порог.Вот. :roll: :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 22:53 
Переходящий

Советую посмотреть "Необъяснимо, но факт" про тайные силы человека, хоть малая толика правды, но есть. Кстати, охото вспомнить пословицу, которая была раньше путеводной для меня: "Нет дыма, без огня"

ЗЫ. Паркур сила :))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 02:02 
Знающий правду

Mentar писал(а):
Советую посмотреть "Необъяснимо, но факт" про тайные силы человека, хоть малая толика правды, но есть.

Предпочитаю ориентироваться на собственный опыт: пусть мало, зато - свое. А наснимать-намонтировать можно что угодно.

Спiвробiтник державноi безпеки Смiт (перевод на украинский - Марфы Моржовой).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 09:18 
Ученик монаха

to Анреаль
Нет речь муравьев к сожалению не понимаю, привел в качестве аналогии до какого места богам наши молитвы. И вообще -- хочу спам фильтр "Яхве 1.0" настроенный и проапгрейженный.

to Анатоль
Цитата:
Потрудитесь почитать Библию и подумать над прочитанным

А зачем. Одна из книг прямого воздействия. - Покупайте нашего бога и будет вам щастье. А то что она была одной из первых. Ну да не плохой исторический материал для курсов рекламщиков. Но это их профессиональные проблемы.

to Mentar
Цитата:
Кто смотрел Код Да Винчи ? В нем излагаеться интересная мысль, но увы я незнаю насколько она правдивая. Так что не обисудьте. В фильме говориться, что Иисус был пророком, но не богом, т.е. обычным человеком.
Мысль интересная, хотя и излагается способом максимально приближенным к народу. Истинность этой мысли приблизительно такая же как и истинность мыслей о существовании собаки баскервилей, Дяди Степы и хоббита Фродо. Нормальный художественный прием. В хобита и собаку кстати верится гораздо больше чем в построения Брауна. Художественная сила у них выше.

Цитата:
Возможно ли, что вера - это, если говорить на плебейском языке, зарядное устройство, каких-то высших/низших сил? Если складывать эти головоломки воедино, то все получаеться логично....

И спрашивается нахрена мне быть зарядной силой каких то сил. Я что батарейка что ли. Если так - Давить богов.

Цитата:
Всегда было интересно, что на портале делают скептики?

Живут они тут. Скептицизм и фантазия вещи абсолютно не пересекающиеся и взаимодополняющие. Фантазия помогаит находить множество вариантов. А скептицизм определяет насколько эти варианты правдоподобны возможны, реализуемы.

Кстати насколько я знаю. В обряд освящения - серебрянный крест входит обязательно, и соответсвенно свойства серебрянной воды у нее есть. Сейчас святую воду может сделать практически любой человек подержав любое серебрянное украшение (даже чертика на кулончике) в воде.
Насчет воздействаия на нечисть. Опыты проводились? Как с подопытными договаривались ?

Раз пошли рекомендации - рекомендую почитать "Гиперион"(там 4 романа)- Дена Симмонза. Там вопросы создания бога неплохо рассмотрены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 10:02 
Стажёр стражника

Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
В Библии написано что "богов и господ много, но один один Бог-отец сотворивший все". Именно ему противостоит "бог века сего" - известный нам как Сатана (противник - с еврейского) и Дьявол (злобный клеветник - с греческого), впрочем ни то ни другое ни есть его настоящее имя... Одно из его учений, внушаемое людям - то, что они могут стать богами. Примерно 7000 лет он это настойчиво пытается доказать. Результат - история народов и государств. Мне не нравится. Человек не умеет быть богом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 11:54 
Переходящий

Тогда я ученик Падшего Анггела. :) 8) Человек может стать богом, но как я уже говорил, у него не хватит терпения и здоровья. А если и сможет, то как уже говорил Анатоль: "Человек не умеет быть богом."
Вспоминаеться кино: "Брюс Всемогущий", печальные последствия становления богом......... :wink: :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 11:59 
Дай человеку власть к которой он не готов... :evil: :evil: И даже не обязательно силу Бога. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 13:13 
Хранитель

"Необъяснимо но факт" больше воды льёт, там очень мало полезного. Скорее это напоминает зомбирование. вернее перепрошивку сознания. Все вокруг твердят что этого всего нет, а в этой программе прямо вкачивают в мозг мысли что, есть.
Нужно не забывать что интерпретировать факты и свидетельства можно по разному. Одни и теже слова в свидетельствах человека будут приводить к разным выводам и давать возможность построить целые теории, не основанные между тем на рациональном и правдивом хоть сколько то. Но если начать доверять, а позже и верить информационному потоку программы, тосоздастся определенная информационная оболочка, которая будет являться фильтром всех внешних воздействий. Этот фильтр будет преломлять (видоизменять под стать сформированным представлениям) всю поступающую информацию. Это плохо. Во-первых, потому что все представления и суждения становятся навязанными, сформированным в сознании фильтром. Т.е. они будут все равно вашими, но не основанными на собственном опыте и эксперименте. Это простая модель любой веры в любого существовавшего некогда Бога. Со временем, аура оболочки расширяется и в конечном счете перестает быть оболочкой, она становится частью Эго и его подсознанием, что являет собой глубокую веру. Это дает плоды для верующего, т.е. все те ценности, кои культивирует вера, благодарно отходят верующему.
Вера в Богов подкрепляется всегда первородным страхом, дабы ломать свободу воли, присущую каждому и оградить от ереси.
Таким образом можно сделать простой вывод (один из сотни тысяч :)) - Боги это мы сами, наши психические силы, наши мыслительные образы, наша воля, наше сознание и рассудок. Без этого их нет. Верование в того или иного Бога нужно выбирать не исходя из навязанных обществом представлений, а нужности, полезности для вас лично. В глобальном смысле, Бог, т.е. само содержание, природа силы, одно для всех и всего, и если и есть какое то Имя, ведущее к истине, то оно произносимо не на людском языке и называть его - единым, всеобщий разум, энерго-поле или как-то иначе имеет смысл лишь для того что бы подчеркнуть его общий характер и всеобъемлящую природу.
Подводя итого: все религии - полезны и нужны людям. Без веры и работы над душой (тонкими телами) человек становится зомби. Религии дают возможность быть причастным к всеобщему, вселенскому действу - существования глобального, скрытого от глаз мироздания, детьми которого и являются люди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 14:03 
Стажёр стражника

История убедительно свидетельствует, что не все религии полезны человечеству. Даже более того - большинство религий разрушительно влияют на людей и государства. Например: при Чингисхане монголы жили по Ясе (свод законов, запрещавший предательство доверившегося, повелевающий оказывать помощь встречному, .. и много других замечательных правил), а после распада его империи, когда народ вернулся к родовым культам - люди опять стали лживы, предатели и т.д. Почему потом все и были повоеваны всеми кому не лень было.
Или сходная ситуация была в Египте, когда его захватили исмаилиты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 14:44 
Ученик монаха

Цитата:
В Библии написано ....
И что ? На заборе вон тоже написано а там даже дрова не всегда есть.
Цитата:
Одно из его учений, внушаемое людям - то, что они могут стать богами. Примерно 7000 лет он это настойчиво пытается доказать. Результат - история народов и государств. Мне не нравится. Человек не умеет быть богом.

Блин, начинаю уважать его, (:twisted: - его?)как учителя. Черт побери 7 тысяч лет приближать человечество к божественной стадии, помогать, облегчать жизнь. Давать цель наконец. Прометей кстати тоже был падшим ангелом. Да и люди выбравшие знание а не бессмертие в райском саду - мне тоже симпатичны. А если сказать по другому. "Результат - история человечества от пещер к космосу" - звучит да.
Цитата:
Мне не нравится. Человек не умеет быть богом.

Человек учится - надо будет справимся и с этим.

Цитата:
История убедительно свидетельствует, что не все религии полезны человечеству. Даже более того - большинство религий разрушительно влияют на людей и государства.
Давайте продолжим - Все реглигии вредны.
Ясса кстати была сводом законов а не религиозных догм.

И вообще человек сам должен делать свой выбор -не опиаясь на костыли существующих догм и религий

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 15:05 
Стажёр стражника

Забор не есть священное писание, в отличие от Библии. Хотя, если вам хочется чтоб вашей жизнью руководили надписи на заборе...

Яса - ее с полным правом можно назвать задокументированным культом Митры.

Чего же достиг ваш дорогой учитель за 7 тыщ лет своего правления Землей? Четыре его стабильных достижения - война, смерть, ложь, горе.

Ф топку таких учителей :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 19:54 
Анатоль писал(а):
Чего же достиг ваш дорогой учитель за 7 тыщ лет своего правления Землей? Четыре его стабильных достижения - война, смерть, ложь, горе.

Ф топку таких учителей :)

зато все эти четыре аспекта сопровождают нас каждый день. в отличие от добра и всепрощения, к сожалению. как учитель он хорош. не правда ли? :)
как там у Олди? Мастер не учит плохому. Мастер не учит хорошему. Мастер Учит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 20:33 
Стажёр стражника

Когда люди жили в соответствии с законами Творца, описанными в Библии (впрочем в то время существовали лишь отдельные ее части) - они жили без этих проблем. Не буду вдаваться в подробности, захотите - сами найдете и прочитаете.
Последователи же Сатаны - отравили жизнь всем. Даже самим себе. Недаром про них написано: "...и воцарилась тьма в царстве его..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 20:36 
Анатоль писал(а):
Когда люди жили в соответствии с законами Творца, описанными в Библии (впрочем в то время существовали лишь отдельные ее части) - они жили без этих проблем.

когда это люди так жили?
жить по Творцу не получится. потому как если ты подставишь вторую щеку - сегодня тебе снесут голову. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 20:49 
Переходящий

Цитата:
Дай человеку власть к которой он не готов... И даже не обязательно силу Бога.

В большей части случаев власть ВСЕГДА к хорошоме не приводила, имхо любая власть, любое контролированеи приводит к угнетению других, лишинею каких-либо свобод и тд и тп.
amon, и все же доля прады и в сказке есть..... Главное, как этот поток информации воспринимать. Тогда, ты придерживаешься точки зрения, что человек на столько силен, что способен выдумать\создать бога, и нечего, пусть даже в себе ?
Есть фраза: "Я думаю, значит существую", Её можно переиначить под эту тему....Вера один из двигателей прогресса :) , ну или как минимум стимул к достижению той или иной цели.
Цитата:
История убедительно свидетельствует, что не все религии полезны человечеству.

Да это так, взять тот же окультизм.... если воспринимать его как религию, ну или как минимум раньее язычество ( я про жертвоприношение). Но все же есть и проблески, так сказать, надежды........ :D
kuzia Полностью согласен, кроме первых строчек про забор. На протяжении многих лет Библия - являлась сосредоточием "божьей воли", морали и даже законов :wink: Это уже потом люди, или "что-то стоящие за их спиной" :lol: опахабила, осквернила и урезала эту священую книгу, как её называют :)

На этот раз я согласен с Анреалем....... И если БОГ и ДЬЯВОЛ существуют, то почему один явно все болше поражает души человека (это я из какого-то филма :D , про ЗЛО :) ), а другой выбрал сторону наблюдателя???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 21:16 
Стажёр стражника

Библии можно доверять и сегодня. Почему? -Узнайте побольше про еврейство. Тогда поймете. Вы же не ищете здесь готовых ответов?

Борьба за души на самом деле идет. И очень напряженная. Только вот тех кто выбирает сторону Творца намного меньше чем тех, кто возмечтал стать богами.
Спор, однако же, за то, что никого не будет на стороне Творца.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 23:12 
Переходящий

Свобода.......Ради достижения этой цели люди готовы пойти даже против бога. Но час Гнева(апокалипсис) очистит мир от таких, если он будет :) Но правильно ли он поступает? Есть люди, которые не верят в Отца Всевышнего, но никогда не преступали закона и не морали своей совести. По НыНешней Библии они попадут в Ад....Справедливо? Свободно?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: