Текущее время: 03 фев 2025 23:08

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2005 00:49 
Стажёр стражника

Iara писал(а):
Как я докажу, что его нет???
Его нет, и этим все сказано! :?

Может он для кого-то другого существует, но для меня его нет.
Вот, например, в детстве мне втирали, что если его о чем-то попросить, он обязательно поможет. Не каждый раз конечно, но поможет. Сколько я его просила??? Не считанное количество. Хех. Ведь ни разу не помог.... и после этого я должна верить в Бога???
Для меня его нет...

Есть анекдот один в тему :)

Предисловие:
"Если будете иметь веру с горчичное зерно, то скажете этой горе: сдвинься! ..." и она послушается вас (Матф.17:20).

Один пастух, на закате дня, перегоняя свое стадо, увидел что на пути стоят горы и нет обхода. Ему очень не хотелось вести стадо через горы и он взмолился:
-Господи, я верю в тебя и я верю, что могу сдвинуть эту гору, ибо она преграждает путь моим овцам, я ВЕРЮ, что завтра поутру ее не будет!!
Утром, пастух просыпается и видит, что гора как была, так и осталасть стоять на месте.
-Ччерт! Ну я так и знал, что ничего не выйдет!!!

Комментарии излишни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2005 22:01 
бакалавр

Значится так.
Я безусловно верю в богов, но отношение у меня с ними отличаются от обшепринятых:
1) Человек сам добивается всего.
2) Боги любят жестких людей, НЕ ПРОСЯЩИХ, а НАСТОЙЧИВО ТРЕБУЮШИХ своё.
3) К богам нужно относится с уважением.
4) Подношение богам в моем случае скорее дань предкам.

Короче так, будете распускать слюни и сопли, ни один бог к вам не повернётся, а если и повернётся то только для того чтобы плюнуть на вас с высока.

Кому водку пить, кому девочки.
Эх девочка, да губки спелые,
Приходи на сеновал, коли смелая!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2005 00:38 
Не боги это, а просто власть имущие

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2005 17:36 
бакалавр

2Степан
Что-то у тебя пункты 2 и 3 противоречат друг другу.

А вообще почему это все просить да требовать? Бог нам ничем не обязан, чтобы выполнять наши прихоти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2005 11:23 
Продвинутый фантазёр

Макбал писал(а):
Таинственный: С чего ты взял что нету у нас веры, или тольком вера в бога считается верой. А представления есть, свои, для других неясные и непонятные, у каждого.
и еще, насчет аргументов, если нехорошие мысли возникают у тебя от формы, в которой выражена идея, то вот они

Цитата:
Есть Дух и Вера.
Дух рождается в каждом живом существе (а может и не в каждом, я не знаю), и каждый Дух несёт в себе Веру (Силу, Магию - называйте как хотите). Что бы воспользоватся ей в полной мере человек должен осознать её и всё что находится вокруг него. Этого достигают не многие. Но достигшие истины способны освободить себя от Земной реальности, и теперь перед ними новый путь - путь Бога. Один такой Дух однажды решил создать свой Мир, свой новый Дом. Возможно он создал его по подобию своего старого Дома, если ему там было хорошо в своей первой жизни осознания Веры. Или наоборот создал наш Дом обсалютно другим, если старый Дом был грубым и однообразным, но даже в этом случае "яблоко от яблони не далеко падает". Бог не создал нас по своему подобию, мы родились у него как дети рождаются в семьях, в чём то похожи в чёмто нет.

Я верю что нельзя заключить всю вселенную в одну концепцию , с четкими понятными человеку границами. Определить миропорядок привычными нам вещами. Наделяя бога, дьвола, природу человеческими чертами, в конце концов придем к тупому примитиву, которого полным полно в большинстве американских фильмов. И попытки как то обяснить действия бога , или чего-нить в этом роде мене не нравятся.Достаточно просто жить и в своей жизни постигать себя и мир вокруг.

Дарк ангел: А ты думай над этим денно и нощно, аскезой и истезяниями просветляя свой ум, тогда будет и прозрение, главное было бы желание, не ищи легких путей в интернете

Верите ли вы?

Да! Вы верите!

А я верую!

Разницу улавливаешь?

С уважением, Таинственный

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2005 11:42 
Улавливаю, имхо, ты считаешь что ты веруешь, а другие так "кота за яйца перетаскивают"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 07 июн 2005 12:42 
Продвинутый фантазёр

Ты меня не понял :) Лучше уточнять прежде чем кидать камни в чужой огород.

Данную тему считаю закрытой, так как ничего нового никто не скажет. Если кому совсем невтерпеж - готов продолжить какие-то споры в личке.

С уважением, Таинственный

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2005 12:51 
Лучше избегать двусмысленности, тогда и камней не будет
))
В контексте твоих предыдущих постов этот понимался иначе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2005 22:19 
Переходящий

Прочёл "А Хули" , забавно, похоже на логически завершёное моё восприятия Мира. :-|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2005 21:59 
Знающий правду

Люди не ведают, что творят...
А Боги обладают Великим знанием.
Человек невежественен, и счастлив в своём невежестве...

Но если я не хочу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бог и Человек: где разница?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2005 21:18 
Постоялец

Маньяк писал(а):
У каждого из нас свое отношение к Богу. Кто-то поклоняется ему, кто-то презирает, кто-то отрицает. Но речь идет не о библейском Боге, а о том, что каждый сам вкладывает в это слово. У меня возникла такая идея: Бог, вне зависимости от того, существует ли он, должен быть равен человеку, ведь разница, по-моему, лишь в возможностях - возьмите хотябы себя и добавьте всемогущество, чем не бог получится?

Библейский он или нет он БОГ, а вот в ней то все и написанно!
прочитай поймешь

Цитата:
В начале было слово, и слово было Богом, и слово было БОГ

А твои последние фразы это фразы Гребанных сатанистах, которые в сатанизме то понимают как бы найти косяк в библии или задатть какой нить вопрос типа этого :twisted:

Бог -Это все и везде один на весь мир => Человек по сравнению с ним НИШТО

Все мы его дети, и все мы пока живем чась его, ты ето можешь отрицать мощешь принять но так есть! а ечли ты говоришь не о библейском боге ты все равно говоришь о нем, потому чт о он один, Это ИМХО идальше дискусию я не проалжаю ибо глупо именно на этом форуме где ольшенство людей сатанисты OR Люди верящии в магию эьфов и т.д. нельзя говорить на такие темы и тем более авязать библейскую точку зрения

P.S.
Возможно я где то не прав,
если кого то это задело - извиняюсь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2005 21:33 
Знающий правду

Респект, Макс!
пусть мечуться и пытаюцца прыгнуть выше головы, букашки! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2005 14:24 
Переходящий

ТЫ, "сказавший слово", я конечно понимаю, всего 2 ответа, а известным хочится быть сразу,
но ты либо пиши в тему, либо разбирай более точно свои мысли
(пример,специально для тебя) - "я считаю что Бог в нутри нас или же мы сами евляемся Богами, но так как я верю только в одного Бога - этот бог я."
или чтот в этом роде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2005 22:42 
В существование высшего разума имеют необходимость верить лишь те, у кого имеются проблемы с собственным. (c) не-помню-кто ;-)

Так устраивает, киса?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2005 07:41 
Переходящий

Вот, это уже другое дело, теперь сразу понятно что ты имел введу.

Каждый человек имеет право на собственное мнение, но надо уважать и чужое (что ты как раз и не делал в начале), ведь человек может думать и неверно, но это создаёт его внутрение отношение к внешниму миру, и если чел. считает что мир должен быть лучше - что же здесь плохова.

Но и не забывай что и ты можешь быть не прав :D

P.S. если я Киса, тогда ты что - Остап Бендер :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2005 23:45 
Хранитель

Всё таки нельзя сравнивать веру в Бога, с верой во что либо еще. Это несравнимые вещи. Я попытаюсь объясниться: вера в Бога (это легче проследить по основным современным конфессиям) отличается высокой внутренней (духовной) организацией в пределах того эгрегора, в котором находятся верующие. Эта внутренняя (духовная) организация поддерживается ощущениями Духа (его присутствием), заложенного в каждого. Опять таки вспоминая: стигматы верующих, мироточение и магическое действия икон, сомнений в духовной мощи верующих не остается. И еще есть один момент, всё таки здесь практически все говорят на своем подтексте понимания темы. Вот если бы все были прихожанами одного храма, посещали совместно службы, отмечали праздники - мы понимали бы тему о Боге и человеке практически одинакового.
А вообще-то конечно, все люди верят во что то, без веры дух жить не может, без веры и духа то самого не будет. Это положительный заряд его существования, восходящий вектор... "Не падайте духом!", говорят впавшему в уныние, а уныние это грех (т.е. худо) в христианстве.
В чем Разница? Можно сказать и ни в чем и во всем сразу. У нас есть Тело, у Бога его нет. Мы обладаем духом (заключенном в теле), а он сам является духом. Был бы он без нашей веры в него? Я на многих форумах читал мнения типа: "мы создаем и убиваем богов сами". Я не совсем с этим согласен. Мы "создаем" и "убиваем" их Имена (всё в кавычках т.к. иносказательно). Сила которая наделяет человека жизнью, смыслом, духовностью, наконец, возрождающая из века в век веру в себя - неистребима. Люди должны перебить себя, для того что бы убить бога. Убить в себе и для себя, а не вообще. "Нет человека - нет проблем" :) А в этот момент где то на далекой планете Тау, трехлапые гуманоиды падут ниц пред падающей звездой...
Но этим я не отрицаю возможность создания эгрегора иного порядка, отличного от светского, это в принципе возможно. Т.е. любой желающий теоритически может стать Богом. Например, посланцем Бога Земледелия... Главное показать свой Путь, пройти его до конца. Оставить учеников и уйти... Каких то 2-3 тысячи лет, при сильной вере учеников....всё возможно в этом мире.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2005 19:29 
Ищущий смысл

отлично, Маньяк. потому что это самое пресловутое и пошлое "ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ" совсем не такое банальное и пустое , как кажется.....
просить что-то у Бога сейчас, падать на колени и кричать, что ты- РАБ его ни в коем случае не следует- он может и поверить))) поймите, люди!!!!! - он дал нам всё, нет у него ничего больше, он сейчас просто смотрит на то, что его дети творят невесть что и кричат ему- ОТЕЦ , ПОМОГИ НАМ. ДАЙ НАМ ТО, ЧЕГО НЕТ У ТЕБЯ !!! но ведь это НЕВОЗМОЖНО...... мы живём в раю..... простите за выражение, но , в РАЮ, ЗАСРАННОМ НАМИ ЖЕ САМИМИ.... ВСЁ В РУКАХ ЛЮДЕЙ, а не ГОСПОДА НАШЕГО.... подумайте....

Lady Nora, ЧЕЛОВЕК, НА САМОМ ДЕЛЕ, ЗНАЕТ ВСЁ. ПРОСТО В ЭТОЙ ДЕГРАДАЦИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ...)))...ОН ВСЁ ПОЗАБЫЛ. ПРИПОМИНАНИЕ- ОТЛИЧНОЕ СВОЙСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ....И НИКАКИЕ МЫ НЕ невежественые....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2005 09:01 
Вошедший в мир

Не знаю к месту это или нет, но вот такое размышление:

Человек постоянно развивается (против этого не пойдёшь - ведь какими мы были 1000 лет назад?). Допустим, что Бог стоит на определённой точке своего развития. Получается, что человек в своём развитии рано или поздно догонит, а потом и обгонит Бога, и сам станет богом для Него. Теперь допустим, что Бог тоже постоянно развивается. Значит в проекции на прошлое получается "деградация"... выходит, что когда-то Бог сам был равен нынешнему человеку, а ещё раньше - был даже менее развит.

Наталкивает на определённые выводы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2005 17:26 
Переходящий

Кто нибуть читал роман Хайнлайна "Чужак в чужом краю"? Так вот там рассказывается о человеке Майкле Смите, который родился и вырос в чужом обществе - на Марсе. Когда он попал на Землю он никак не мог "вникнуть" что такое религия и бог, в итоге создал свою вселенскую церковь и приветствием у них была фраза "Ты есть Бог".
Почитайте, полезное чтиво.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2005 15:31 
Вошедший в мир

NaipriN писал(а):
Кто нибуть читал роман Хайнлайна "Чужак в чужом краю"? Так вот там рассказывается о человеке Майкле Смите, который родился и вырос в чужом обществе - на Марсе. Когда он попал на Землю он никак не мог "вникнуть" что такое религия и бог, в итоге создал свою вселенскую церковь и приветствием у них была фраза "Ты есть Бог".
Почитайте, полезное чтиво.

Да, действительно, занимательное.
Довольно интересны концепции Бога в этой книге. Что-то вроде: "Бог в каждом из нас, потому что каждый из нас - Бог".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2005 12:25 
Ищущий смысл

"Человек постоянно развивается (против этого не пойдёшь - ведь какими мы были 1000 лет назад?)." ПРАВДА??? а, по-моему, то , что происходит с человеком на протяжении... ну тысяч двух с половиной лет - это и есть полная деградация..... раньше люди знали гораздо больше, были гораздо более чистыми, нежели чем мы с вами , Господа.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2005 14:30 
Постоялец

Европа
Та да. Щас, поди, мало кто уже знает, как построить дыбу, как правильно положить хворост для костра, чтоб жертва сразу не задохнулась, а хорошенько погорела, помучалась. А как снять кожу с человека при помощи одного только ножа? Да... многое мы утреяли....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2005 21:58 
Ищущий смысл

ну да...... я не о том времени, дорогой Sate. а вообще, вы всё правильно заметили........мы действительно такие все замечательные........... как вы думаете, ведь является же развитием тот факт, например, что мы научились быть СВОБОДНЫМИ. ну, то есть - делать то, что по нашему мнению является полным проявлением свободы- умирать раньше, чем нам положено (а положено нам- никогда, если что), пахабить свой организм посредством таких потрясающих вещиц как- наркотики, музыка, алкоголь,бездумное чтение того , что нам суют под нос и проч., и проч...... посмотри вокруг, о ЧЕЛОВЕК, и ты увидишь, что твоё провление ЯКОБЫ-СВОБОДЫ, на самом деле- тупое стадное движение в бездну. но люди не виноваты- ведут туда их с самого рождения, но ведут так, чтобы ты перед этим отдал им всё то , что тебе даруется с рождения. а даруется, к сожалению, не так уж и мало... поэтому - сила верхушки растёт, а народ-то вымирает..................но всё правильно.... останутся, что называется- ИЗБРАННЫЕ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2005 22:38 
Ищущий смысл

А ВООБЩЕ-ТО ВСЁ ЗДОРОВО, ВЕДЬ СЕЙЧАС МИР НЕ КАТИТСЯ ПО НАКЛОННОЙ. ОН ВДРУГ ОСТАНОВИЛСЯ. И УЖЕ НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ УВИДИТ, КАК МОЙ ЛЮБИМЫЙ МИР НАЧНЁТ ПОДНИМАТЬСЯ, ПОКА НЕ ДОСТИГНЕТ ТОГО СОСТОЯНИЯ СОВЕРШЕНСТВА, В КОТОРОМ БЫЛ КОГДА-ТО ... В КОТОРОМ ВООБЩЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ.... РАЙ......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005 01:09 
Хранитель

а зачем такие эмоции?
Да, останутся избранные (избрали они для себя, а не их)
и
те, чьё время пришло (потому что время других уходит)
зачем так нервничать, или это от того что вы уже ощутили на себе чувство свободы? Смиритесь, если вы не из числа их или приумножте число их. А за всех остальных-прочих думать не надо, оно им не надо и не будет надо до последнего вздоха. Люди живут пока дышут, пока хотят дышать, пока могут. Так было во все времена, зря вы идиализируете эпохи древности, информация никуда не девается, она есть и всегда была - знания, свободы, просто понимание одних и тех же вещей осознанно адаптируется. Ну, а иначе то как, не на дыбу же в самом деле херомантов отправлять - высмеять - это куда страшнее дыбы, в нынешние времена то...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005 05:48 
Старожила

amon писал(а):
... Ну, а иначе то как, не на дыбу же в самом деле херомантов отправлять - высмеять - это куда страшнее дыбы, в нынешние времена то...

А дыба была эффективна :lol:
Высмеять :roll: - ну и что? Ну посмеялись и что? Сейчас тенденции к пофигизму и наплевательству, может я проецирую свои тенденции на мировые, а может наоборот.
Кто чем себя гробит - его личное дело, тем более он мнит себя Богом, что ж :) не будем мешать править ему в его вселенной внутри себя, создавать там "бури" и кидать молнии или сжигать целые города, принимая алкоголь в огромных количествах.

Бог - внутри нас, мы Боги? Да, мы гордо можем заявить: Да! Мы его часть, также как и завялет камень. Разница в том, что камень нам этого не скажет, он не одушевлён. Хоть он и камень, но он также является частью Бога. В отличии от камня в нас есть творческое начало, мы можем творить, но творим несовершенно и все стремления наши к Богу.
Самый главный и еретический вопрос, терзающий человество: "Может ли человек стать Богом?" - конечно может! :) он с рождения Бог своего микрокосмоса и от умелости сего Бога зависит жизнь этой частной отдельной вселенной.
А вообще, даже маги знают, что стать системой в физической оболочке - это нереально, поэтому ищут и ищут другие пути и другие формы сознания.

3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005 10:50 
Ищущий смысл

идеализация древности, это , конечно, зло.... но ведь тогда, и только тогда знание было открыто, оно было доступно каждому и идеология того мира не позволяла этому знанию уйти далеко за пределы людского осознания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005 14:40 
Постоялец

И что тогда было открыто, что не открыто сейчас?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005 13:15 
Ищущий смысл

тогда ничего не было открыто или закрыто...не было вообще таких вещей... просто у человека были все знания. они есть у человека и сейчас, но мы их как бы не помним. и строй , идеология мира ныне существующего делает так, чтобы человек ничего не вспомнил до конца жизни. придумали смерть, чтобы ему ещё меньше времени осталось на то, чтобы хотя бы просто подумать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005 14:00 
Постоялец

У меня сложилось другое впечатление. Что эти знания у человека толком и не были. Были крупицы знаний, имеющий более религиозный характер без понимания того, что как происходит. Такое ощущение, что знания были занесены извне и человек толком не смог их понять.

Хотя твоя теория тоже могла иметь место. Потеря знаний могла произойти при каком-нибудь катаклизме, уничтожевшим почти всю цивилизацию.

Вспоминается Безумный Макс 3. Где посреди пустыни было поселение, основаное людьми, выжившими после падения самолета.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: