Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005 00:53 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Аля, я не призывала к софизму, я собсно говоря хотела сказать, что не стоит уделять много внимания поиску смысла жизни, потому что его может и не быть вовсе) А если кто-то придет или уже пришел к такому мнению, не париться. Ну нету и нету. Нам то что? Мы свои годы проживем. И надо надеяться не самым худшим образом
А учить кого то и навязывать свою точку зрения(нифига это не истина)) не собиралась даже!
Оленька, выскажи свою точку зрения, мне кажется она будет весьма интересной  Кста, помницца мы с тобой такие беседы глубокие проводили на эту тему... Еще бы вспомнить 
_________________ Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005 10:28 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
есть такая чудо игра Sims. Живёт эдакий тамогочи, делает всё тоже, что и каждый человек делает в своей жизни. Игра смысла не имеет. Это симулятор жизни. Разумеется во многом ограниченный. Но суть там ухвачена. Вот тебе дали "площадку" (мир), вот персонаж (ты сам), есть кое что, что выполнять обязательно иначе игра (жизнь) очень быстро закончится, остается найти себе применение.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GRIB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005 16:26 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Morganka писал(а): А помимо всего вышеперечисленного люди обладают такими чудными качествами как ... неоправданная агрессия, ... ))
неоправданная агрессия( + вандализм) - Бессмысленно, а потому честно. Неприкрытая неоправданная агрессия и ни какого лицемерия!
_________________ Но кто покинет явь помойной ямы ради снов ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Nora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005 17:19 |
|
 |
Знающий правду |
 |
Зарегистрирован: 28 ноя 2003 12:10 Сообщения: 238 Откуда: Город Над Бездной
|
А вот я очень люблю отрывать головы котятам...просто люблю...
Или. например, пустить грязную сплетню о ком либо, и с удовольствием выслушать её через нек. время, обросшую новыми подробностями.... Продолжать можно до бесконечности.
Очень милое занятие. Я честна с этим миром.
2Морганка. Мою точку зрения смотри выше. 
_________________ Обожаю простые удовольствия.
Это последнее прибежище сложных натур.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fyria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2005 09:33 |
|
 |
Переходящий |
Зарегистрирован: 01 фев 2004 19:04 Сообщения: 141 Откуда: Славный город, что у моря
|
Смысл жизни есть, а точнее - бывает:
Жить местью - всю свою жизнь извести на то, чтобы делать кому-то гадости - не самый хороший смысл, но он есть
Жить любовью - отдать себя одному человеку (опасно, т.к. трудно пережить потерю)
Жить для того, чтобы ростить дитя - у меня мама эти тока и занимается, я выросла, она себе новый смысл жизни родила...
Жить чтобы творить... и т.п.
Все эти смыслы, на мой взгляд, ограничивают, дают возможность движения лишь в одном направлении, и не каждому дан подобный смысл жизни, по сути дела я разделила бы их на 2 группы:
1- врождённые, те которые с самого детства, поясню, что-бы чем-то жить, нужно это очень сильно любить (дети, искусство, сама любовь как таковая...)
2- приобретённые, те которые появляются в результате каких-либо событий, (месть появляется в результате чего-то плохого, утраты и т.п.)
А остальное население (большая часть всех людей) живёт по фазам:
1- не задаваясь вопросом о смысле жизни (глупые люди переживают эту фазу вплоть до самой смерти)
2- задав вопрос (мы долго мучаемся, иногда надумываем себе смысл, теряем его, снова надумываем, и т. д. оцениваем прожитое, философствуем по этому поводу...) ( обычно эта фаза сопровождается депрессиями, застоями и плохим настроением)
3- приходим к выводу, что не стоит думать о смысле жизни, либо он появится, либо проживём и без него, т. к. ответ на вопрос " в чём смысл жизни" дано найти не каждому
4- ...... не знаю есть ли дальше "фазы", пока не нашла, но мож со временем пойму что-то новое в этом вопросе, я не уверена что 3-я фаза - это конец...
По поводу маленьких радостей нашей жизни - есть, люблю, радуюсь, но это невозможно бесконечно - надоедает, далее следует чёрная полоса, а потом снова ( к этому моменту подзабытые) - радости жизни, - но это не смысл жизни, мы ими не живём, а наслаждаемся по ходу жизни!
Такова моя теория смысла жизни, я перейдя в 3-ю фазу много над этим думала, но в конце концов успокоилась, а может просто придумала оправдания отсутствию смысла жизни у себя самой (кто его знает?), но теперь когда меня спрашивают "в чём смысл жизни?"
Я отвечаю: "Смысл жизни - сама жизнь"
_________________ Ну почему я рождена женщиной?
Почему я должна мучаться и страдать, ожидая твоего звонка?! Почему мои подушки должны быть пропитаны слезами?! Почему я не могу молча развернуться и уйдти?!
......... *такое бывает, но не всегда проходит...
Последний раз редактировалось Fyria 02 фев 2005 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mouse
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2005 16:24 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 04 мар 2003 08:05 Сообщения: 397 Откуда: Поднебесье
|
гм )
Я никогда не могла ответить на вопрос, в чем же смысл в жизни, тк никогда над этим шибко не думала..(вопросы о смысле жизни человечества в переходном возрасте не считаются, это маленько не то). Может, для меня и так все ясно:
любить, страдать, играть, с кем-то чем-то, расти, лечить, растить.. столько много различных вариантов, а в итоге можно назвать просто жить.
Ведь умереть можно всегда успеть, начиная от самого рождения (и даже до него) и кончая глубокой старостью, а вот жить.. я не уверена, что мне дадут еще одну жизь ;) Поэтому чем богаты, тем и рады ) А когда придумывают себе смысл, потом его внезапно теряют и собираются покончить свое "жалкое существование".. маленько не понимаю такого и не принимаю. В моих силах устроить себе жизнь так, чтобы именно жить. Все равны в этом.. Но кому то проще уйти из жизни, потому что пересилить свою депрессию и изменить к лучшему просто напросто лень, ОЧЕНЬ лень, не охота.. страшно?) бывает. И мне кажется, что именно поэтому появляются такие отмазки, как потерянные смыслы жизни, необходимость найти новый иначе ну совсем никак и жизни нет и прочее и прочее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Sun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2005 21:58 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2004 17:07 Сообщения: 490 Откуда: Храм Покоя
|
Внимательно прочел тему. Могу заранее сказать одну вещь: обсуждение данной темы не приведет к какому-либо решению или пополнению знаний человека о смысле жизни. Могу так же объяснить почему: мы оперируем словами и понятиями, выраженными через эти самые слова. А вопрос, который мы здесь обсуждаем, все-таки наверное не умещается в рамки этих самых понятий. Тем не менее каждый, высказывая свое мнение, пытается уместить суть темы в рамки своего мировоззрения, своих понятий и ценностей. К примеру, мы говорим, что жить только ради удовольствия - это пошло, но при этом даже не задумываемся о ценности понятия "пошло". Если иметь эту ценность и не отрицать ее осмысленность, то действительно, казалось бы, жить так - это пошло. А если отказаться от этой ценности? И так далее, вплоть до того, что каждый для себя понимает и принимает под словом "ценность".
_________________ В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GRIB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2005 16:15 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
типа, мыслим в рамках определённого базиса категорий )) от которых нам никуда не дется, нам их с генами и молоком материнским вдолбили. как типа уважать старших за то что они старше( читай - умнее )
_________________ Но кто покинет явь помойной ямы ради снов ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2005 06:10 |
|
|
Граждане,смысл-это выдумка человека.
Природа вовсе не обязана быть обременённой неким "смыслом".
Жизнь-явление природное(!).
На реальность влиять может только д е й с т в и е.
А что твориться в ваших головах-совершенно малозначительно для бессмысленной и весьма тем довольной вселенной.
Впрочем,умный чел найдёт смысл везде.Для умного чела смысл- возможность получить удовольствие.
Если хотите быть несчастными-желайте того,чего быть не может.
Чем мы все с удовольствием и занимаемся.(?)
Да,в этом удовольствии есть садистическое начало(в поиске смысла в частности).
Жить надо так, чтоб на весах кайфа и облома первое брало.
Психоз приходит именно тогда,когда человек везде ищет смысл, подсознательно желая удовольствия и испытывая облом в этом.
Последний раз редактировалось Гость 06 фев 2005 06:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2005 06:39 |
|
|
секс!
Вот что я хотел сказать.Всё что я написал ранее-бред.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Nora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2005 23:34 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Русланн писал(а): секс!
/me тихо, трепетно Руслану:" А лубофффь?!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005 03:09 |
|
|
смысла в жизни нет,
как и в любом природном явлении его там быть не может,
смылла нет в мироздании, мне кажется оно просто существует
смысл это всего-лишь категория человеческой логики
но каждый может наполнить свою жизнь смыслом
любым,
каким захочет
прожить ее осмысленно
или просто счастливо
в свое удовольствие
2 mouse: не осуждай слишком сторого девушек идущих на аборт,
у них есть на то серьезные причины, ребенка воспитать - не поле перейти,
желаю тебе никогда не попасть в подобную ситуацию,
и к тому же если такие вещи как аборт, детская смертность, убийства, несчастные случаи, эпидемии, стихийные бедствия, казни - существуют в мире, значить они нужны....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mouse
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005 12:24 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 04 мар 2003 08:05 Сообщения: 397 Откуда: Поднебесье
|
маленькое отступление: я не осуждаю , это просто как вариант
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fly wolF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2005 22:33 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Да смысла нет
меня родили я вырос у меня родился ребенок, он вырос у него родился ребёнок и так далее до бесконечности и куда всё это катится? В никуда постоянно заселяем пока ктото не насолил комуто началась война и все сдохли
Все разработки куда они ведут появлению новых людей, машин, оружия(средств шоб этих людишек мочить) а я забыл про космос надо же заразу с именем человек распростронять где её ещё пока нет. а там гдето через миллион
световых лет сидит какой нибудь "человек" раассуждает о смысле с другими такими же и не догадывается что когдато его предком был сперматозоид и яйзеклетка прибывшие с земли чтоб засорить эту планету своими клонами.
Может нас тоже прислали сюда мы выходим на определённый уровень навыков и получаем сверх вещество а потом прилетают с другой галактики говорят спасибо и улетают, прежде убив нас. Мы корм будущему
Смысл единичной жизни заключается лишь в том что её прожить как человеку а не вялой амёбе. учёба в иституте работа всё для того чтоб ЖИТЬ НОРМАЛЬНО чтоб получать какието удовольствия!
Раз уж я родился то придётся её прожить
Нет смысла в жизни смысла в смерти ещё меньше только если ты законченый неудачникчтоб не мучится можно уходить из жизни
и религия появилось много людей и ктото уже стоял у власти и шоб его нае№%ть
ктото придумал новый способ выбивания еды пищи и др. из населения тк просёк что у многих людей есть часть мозга отвечающего за веру и без неё никак
и чтоб привлеч тех у кого этот кусок меньше предлагая актуальные на тот момент сказки
ктото это увидел и решил создать копию с другими ценностями более привлекательной для того менталитета
Дааааааааааааа ничё меня пропёрло на всяку *:№% 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Nora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005 18:47 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Или нету смысла в поисках смысла?
По крайней мере в таких корявых
З.Ы. Не обижайтесь, плиз
Это я так...любя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olzi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 14:58 |
|
 |
Ищущий смысл |
|
надо искать не смысл жижни, а свой путь в судьбе мира и следовать ему!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007 21:26 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Olzi писал(а): надо искать не смысл жижни, а свой путь в судьбе мира и следовать ему!
судьба мира" мало определена исходя из срока жизни одного человека; хотя если понимать это в смысле кармы, то где то я и согласен. Свой путь (а он в любом случае свой собственный) найти, менять направления, находить новые, это куда как продуктивнее (для человека)...а судьба мира, а для кого то, миров, это бесконечная история макроцессов вселенной, вряд ли люди способны познать их истинную природу ;)
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
grimuar
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 31 янв 2009 11:32 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
нет в жизни смысла все живем чето, копошимся, в конце все равно будет туннель со светом вдалике. единственное что возщможно это наполнить свои серые будни действительно (или хотябы немного) яркими событиями, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы. а если не получается... дома сейчас высокие, отскребать с асфальта тоже научились неплохо, даже вмятин не остается.
_________________ пхе-пхе. хм.. а че это я кашляю? Я же ЛИЧ!!! у меня нет легких. (с) Йа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 18 фев 2009 20:03 |
|
 |
Переходящий |
|
grimuar писал(а): нет в жизни смысла все живем чето, копошимся, в конце все равно будет туннель со светом вдалике. единственное что возщможно это наполнить свои серые будни действительно (или хотябы немного) яркими событиями, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы. а если не получается... дома сейчас высокие, отскребать с асфальта тоже научились неплохо, даже вмятин не остается. Глупо,... прыгнуть каждый может.Это проще, чем жить наслаждаясь каждым днём как последним. Смеяться беззаботно как ребёнок, веселить тех кто рядом и грустит или устал. Да, насчёт ярких событий я согласна.)))Только будни будут серыми только пока ты сам их такими считаешь. Даже когда устаёшь так сильно,что не остаётся даже каких-либо эмоций,твой день сер пока ты сам его таким считаешь. Найди в прошедшем дне радостные моменты и он перестанет быть серым.  Каждый день неповторим и прекрасен. А планировать можно сколько угодно.Хоть упланируйся.  Только жизнь всё равно всё развернёт так, как лучше для тебя.Даже если сначала и кажется что к худшему. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 03 апр 2009 16:31 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 фев 2009 14:49 Сообщения: 748 Откуда: это вам решать
|
Ещё в 10 лет я понял, что человеческая жизнь ничего не стоит. В 11 лет я понял, что войны, уносившие с собой миллионы и даже миллиарды человеческих жизней, какими бы антигуманными и не свойственными интеллигентному человеку они ни были, просто необходимы, так как они ограничивали наше необузданное заселение Земли, которое приводило к ещё более антигуманным последствиям: уничтожению более 50% биологических существ (да, в то время меня можно было назвать гринписовцем). В 12 лет я впервые задумался о смысле жизни, но так ни к чему и не пришёл (лишь недавно я понял, что причина этого была в том, что у меня не было оппонентов с другими точками зрения, о которые можно опересться). В 14 лет я ещё не мог найти смысла жизни и всё больше походил на эмо, даже подумывал о суициде, но поняв, что выпрыгнуть из окна - кишка тонка, я просто начал мечтать о том, чтобы меня застрелили. Почти год назад я, пересмотрев фильм Matrix, ещё раз задался смыслом жизни. Толчком к этому послужила фраза Mr Smit'а: "Смысл жизни в том, что когда-нибудь она закончится", эту фразу я взял за основу своих размышлений. Чуть позже я пришёл к выводу, что смыслов жизни столько, что вам самой жизни не хватит для того, чтобы их всех перечислить. Они бывают как и не столь значительными (напр. вставать каждое утро, чтобы приготовить любимой завтрак в постель), так и, кажущимися на первый взгляд, невероятными и абсурдными (напр. пожать руку пришельцу из другой галактики). Лично я выделил для себя несколько смыслов жизней: выучить японский язык и съездить в Японию на праздник косплея; завести семью и жить счастливо; написать книгу; вызубрить Pascal и создать свою собственную ММОРПГ; встретить нескольких людей, которые бы полностью попадали под описание персонажей из одного моего сна, который мне очень полюбился и о котором я постоянно думаю; создать КУП (за описанием обращаться в личку) и многое другое. Да, вы можете назвать все эти смыслы всего-лишь мечтами или желаниями, большинство из них таковыми и являются, и я знаю, что большинству из них некогда не случиться, но я привык считать их смыслами своей жизни и никто и никогда не сможет убедить меня в обратном, лишь я сам могу себя переубедить, но врятле это произойдёт, ведь когда я задумываюсь о своих смыслах жизни (пусть даже о недостижимых), моё лицо расплывается в благодатной улыбке. Итоги: смысл жизни у каждого человека свой, он составляется из простых повседневных действий, мечтаний, желаний. Каждому человеку в определённый момент открывается смысл жизни, это может произойти в 5 лет или в глубокой старости, но он обязательно откроется, однако всё, что вам останется сделать в тот момент, так это либо решить, что жизнь и без того хороша, на кой фиг нам смысл, либо жить со своим смыслом и, опятьже радоваться.
P.S.: некоторые из вас могут сказать, что моя точка зрения - полный абсурд, что сам я ещё зелёный червяк, не познавший жизни, так как мне всего-лишь 16 лет, но прошу вас не заблуждаться. Дети даже в 8 лет (хотя далеко не все) способны рассуждать о таких вещах и вполне серьёзно, просто взрослые не хотят их воспринимать, считая их слишком молодыми, чтобы иметь свою точку зрения, и, кстати, зря... лучше прислушиваться к мнению детей, иначе ваше безразличие может потом вылезти вам боком...
_________________ Лучшее, что есть в моей жизни - мои сны...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Третратру
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 10:49 |
|
 |
Вошедший в мир |
|
Liric писал(а): Да, вы можете назвать все эти смыслы всего-лишь мечтами или желаниями, большинство из них таковыми и являются, и я знаю, что большинству из них некогда не случиться, но я привык считать их смыслами своей жизни и никто и никогда не сможет убедить меня в обратном, лишь я сам могу себя переубедить, но врятле это произойдёт, ведь когда я задумываюсь о своих смыслах жизни (пусть даже о недостижимых), моё лицо расплывается в благодатной улыбке.
Звучит фанатично, спасибо за ваше сообщение господин Liric. Хотелось бы сделать несколько замечаний или предложений, из моего жизненного опыта. Поменьше употребляйте слова с приставкой "ни" (прим. никогда, нигде, никто), мне очень часто приходилось сталкиваться с следующей ситуацией - очень часто никогда заменяется на всегда, а никто на многие, жизненные ситуации и события заставляют нас пересматривать свои идеи и точки зрения, так стремительно, что мы даже не успеваем смирится с переменами в нашем внутреннем мире, как возникают уже следующие за ними изменения. Мир огромен, и я думаю не постижим за одну короткую человеческую жизнь. Надо готовить себе мир, для "жизни", после "смерти" в этом  Liric писал(а): Итоги: смысл жизни у каждого человека свой, он составляется из простых повседневных действий, мечтаний, желаний. Каждому человеку в определённый момент открывается смысл жизни, это может произойти в 5 лет или в глубокой старости, но он обязательно откроется, однако всё, что вам останется сделать в тот момент, так это либо решить, что жизнь и без того хороша, на кой фиг нам смысл, либо жить со своим смыслом и, опятьже радоваться.
У кого-то так, у кого-то по другому. Лично я считаю что наш смысл жизни, основной, это познать себя и окружающий мир, все остальное плавно вытекает из этого, и короткие вспышки, названных вами "смыслов", которые меняются по мере нашего развития, можно конечно называть смыслами, но я бы назвал их ступенями, которые мы преодолеваем на пути нашего развития ;-) Liric писал(а): P.S.: некоторые из вас могут сказать, что моя точка зрения - полный абсурд, что сам я ещё зелёный червяк, не познавший жизни, так как мне всего-лишь 16 лет, но прошу вас не заблуждаться. Дети даже в 8 лет (хотя далеко не все) способны рассуждать о таких вещах и вполне серьёзно, просто взрослые не хотят их воспринимать, считая их слишком молодыми, чтобы иметь свою точку зрения, и, кстати, зря... лучше прислушиваться к мнению детей, иначе ваше безразличие может потом вылезти вам боком... Люди бывают разные, я считаю лишним, защищать себя предупреждениями, это только подбивает "хищника" на поиграть, это больнее, чем просто быть "убитым"... Не встречал ни одного ребенка размышляющего над смыслом жизни, честно  Ребенок просто живет в этом мире, изучает и познает его, ему незачем ставить перед собой задачи, которых надо достигать, они пытаются понять то, что находится рядом или научится жить в этом мире с наибольшим комфортом для себя, им не нужны "маячки", им и так интересно. Опять же я не говорю о всех детях этого мира, я говорю о тех детях, которые встречались мне. Повторюсь, мне не встречались дети размышляющие над смыслом жизни. Я считаю что только лидеры какой-то религиозной организации или отшельники, живущие вне общества , и с обществом не соприкасающиеся, могут себе позволить, посвятить жизнь размышлениями над смыслом жизни. В обществе надо жить, следовать общественным правилам и шаблонам, что бы не быть изгоем. Здесь необходимо действовать, и учиться подстраивать под себя свое окружение, так же, как и подстраиваться под свое окружение самому, комфорт и безопасность, наше первое, и к сожалению, иногда последнее желание или мечта. Люди часто идут на компромиссы с самими собой, а это страшнее всего, жить чужой жизнью, мыслить чужими мыслями... Так проще, но правильнее ли? Спасибо за внимание, буду заходить почаще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 15:37 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 фев 2009 14:49 Сообщения: 748 Откуда: это вам решать
|
Третратру писал(а): Звучит фанатично Скорее - наивно Третратру писал(а): У кого-то так, у кого-то по другому. Не спорю, я лишь высказал своё мнение, пусть даже если оно окажется не верным ) Третратру писал(а): Лично я считаю что наш смысл жизни, основной, это познать себя и окружающий мир, все остальное плавно вытекает из этого, и короткие вспышки, названных вами "смыслов", которые меняются по мере нашего развития, можно конечно называть смыслами, но я бы назвал их ступенями, которые мы преодолеваем на пути нашего развития ;-) Лично я всегда считал, что это не смысл, а цель жизни каждого человека, в моём представлении это немного разные понятия, но я не говорю, что вы не правы, ведь в таких вопросах людей нельзя разбивать на "правых" и "левых" Третратру писал(а): Я считаю что только лидеры какой-то религиозной организации или отшельники, живущие вне общества , и с обществом не соприкасающиеся, могут себе позволить, посвятить жизнь размышлениями над смыслом жизни. Может быть и так, но не всегда, ведь есть люди которые "посвящают свою жизнь размышлениям о смысле жизни" лишь от того, что не нашли себе другого применения в обществе. (У каждого богача свои причуды  ) Третратру писал(а): В обществе надо жить, следовать общественным правилам и шаблонам, что бы не быть изгоем. А вот здесь я, пожалуй, с вами не соглашусь, ведь общество, в последнее время, стало понятием растяжимым, и теперь те же самые изгои собираются в свои "общества" и живут по своим "правилам и шаблонам", а это значит, что понятие "изгои", как таковое, исчезло, его заменило такое понятие, как "субкультуры", которое, в свою очередь, влилось в понятие "общество", сделав его ещё более растяжимым... Третратру писал(а): Здесь необходимо действовать, и учиться подстраивать под себя свое окружение, так же, как и подстраиваться под свое окружение самому, комфорт и безопасность, наше первое, и к сожалению, иногда последнее желание или мечта. Это больше похоже на формулу "комфортной и безопасной" (я бы ещё добавил "счастливой") жизни, но спорить не буду Третратру писал(а): Люди часто идут на компромиссы с самими собой, а это страшнее всего, жить чужой жизнью, мыслить чужими мыслями... Так проще, но правильнее ли? Здесь я тоже с вами абсолютно согласен, люди не должны " жить чужой жизнью, мыслить чужими мыслями", это приведёт к полному исчезновению "индивидуальности" человека, но (!), на мой взгляд, к концу своей речи вы решили отклониться от основной мысли данной темы, причём не совсем оправданно... Третратру писал(а): Спасибо за внимание, буду заходить почаще. Чем больше оппонентов, тем лучше, ведь ещё с древней Греции (если я правильно помню) люди чаще всего приходили к правильному ответу именно через высказывание различных точек зрения и их последующее анализирование.
_________________ Лучшее, что есть в моей жизни - мои сны...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 16:15 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
все это безсмысленно
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 16:46 |
|
 |
Переходящий |
|
Андрей Сергеевич писал(а): все это безсмысленно Угу.Это точно. Искать "смысл жизни" в жизни бессмысленно. Но люди всё равно будут это делать. Многим очень хочется думать,что у них есть какое-то ещё высшее предназначение кроме "просто жить и радоваться жизни" вот и выдумывают себе смыслы жизни. Наверное потому что так им интереснее...  Пойду наверное тоже себе чего-нибудь придумаю или проведу над собой очередной эксперимент.  Или не стоит...,а то так "крыша" точно скоро съедет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 18:01 |
|
 |
Переходящий |
|
Liric и прочие искатели смысла,есть вопрос состоящий всего из одного слова который уничтожит все ваши смыслы.Этот вопрос - "Зачем?".Задавайте его к каждому своему смыслу до посинения.И в результате скорее всего окажитесь в пустоте или (в лучшем случае) может быть докопаетесь до истины.Только как бы и она не оказалось пустотой и полной бессмысленностью. 
Последний раз редактировалось Гелла 04 апр 2009 18:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 18:04 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Есть ответ. Затем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 18:07 |
|
 |
Переходящий |
|
А зачем "затем"?За тем деревом что ли? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 18:09 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Если За ТЕм Самым Деревом. то да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Нету смысла.. Добавлено: 04 апр 2009 18:11 |
|
 |
Переходящий |
|
 За каким именно? И зачем именно за деревом? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |