Текущее время: 06 июн 2025 17:50

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 23:39 
Старожила

Катерина писал(а):
Многое из написанного здесь я уже принимаю как должное. например, Я всегда знаю за немколько минут, что в дверь позвонят. Но, я не поняяла одного, JGS, почему ты это называешь НИЗШЕЙ магией?

Если Вы назовёте это ВЫСШЕЙ я лишь Вам смогу посочувствовать. Это на уровне инстинкта, здесь нет никакого приложения разума и сознания. Это достигается с помощью тренеровок и доведения до автоматизма, как упомянул достопочтенный амон.
Для меня ВЫСШАЯ магия - магия оперирования энергией полностью подконрольной моей воле. Для меня это пока не достижимо, из-за недостатка воли. Но я не отчаиваюсь и тренеруюсь.

ВЫСШАЯ магия - влияние на глобальные процессы, судьбы, обстановку, положение и процессы природы.

3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2005 15:19 
Стажёр стражника

Lilith писал(а):
...вот у меня умышленно такое не получается ( если к примеру буду "телепатировать": чтоб ты подскользнулся), а вот бывает случайно бросишь взгляд на чела с мыслью "скользко-то как!" он берет и падает! причем сама ему я того не желаю...

Естественно, ведь сама по себе мысль "чтоб ты подскользнулся" несет в себе суть лишь твоего желания, а мысль "скользко-то как!" несет непосредственно информацию о том, с чем взаимодействует субъект.

--

На счет низшей и высшей магии: исходя из данных понятий, высшая магия есть ни что иное, как попытка вынужденного использования низшей магии, и, как следствие, несущая меньшую эффективность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2005 22:51 
Ищущий смысл

Никакого вынужденного использования. Всё гармонично связано - если правильно настроено. Магия - игра на сферах, заклинания - мелодии.
Всё мелодично и прекрасно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2005 23:06 
Переходящий

JGS, я не имела ввиду, что это ВЫСШАЯформа, Это ВЫ сказали, а не я! ОДнако низшей я бы тоже ее не назвала... некоторые не имеют даже этогО!

Чтоб там остаться навсегда...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2005 23:18 
Ищущий смысл

Катерина, речь скорее шла об условном разделении и попытки иерархиризировать сложную структуру, тем самым описать её.
Всё достаточно условно.
Я так думаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2005 23:23 
Переходящий

Сенсей Маттэ...ВОзможно ты прав... но я не согласна... ведь если этой "низшей" магии будет много и будет достаточно силы... и даже если ты только и можешь, что понимать окружающих... это будет ОЧЕНЬ сильная магия... и низшей после этого у тебя язык не повернется назвать. Это точно... проверено и заверено

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2005 23:26 
Ищущий смысл

Хм, Катерина, вы оперируете количественным понятием, а не качественным. При описании же обычно придерживаются качественного понятия.
Количественное описание имеет вес при подсчёте "очков" где бы то ни было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2005 19:49 
Переходящий

Нет, Сенсей Маттэ, вы меня не поняли. Я лишь имела ввиду то, что зачастую этой вашей "низшей" магией можно побороть "высшую". Я лично я считаю оскорблением для магии записывать в разряд "низших!". Хотя, это конечно, ваше дело и гипотеза....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2005 20:41 
Старожила

Придёться прибегнуть к аналогиям.
Катерина, возмите топор и скальпель. Что вы чем назовёте? А если сделать топор меньше - убрав количественный фактор, то им всё равно не сделаешь того, что можно сделать скальпелем. Вы, по-моему, имеете в виду использование некой силы в таком первородном стиле, т.е. как она есть. Это если углубляться в рассуждения.
А вообще, если говорить по данной теме. То здесь я приводил аспекты, основанные на чувствах, неосознанном, инстинктах, рефлексах... это можно по разному ещё назвать.
Может быть сюда что-то попало, что вас так возмутило к причислению низшей магией? Это всего лишь иерархическая оценка.

Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2005 21:49 
Переходящий

JGS, Нет я имела ввиду не это. А анологию вы построили только изходя из своей гипотезы и пердставлений о магии.... В принципе, я уже говорила, что я думаю о магии... я просто с вами не согласна....по тому, как вы все делете... это как то.... ну... не знаю.... слишком чуждо для меня. Вот и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2005 22:01 
Старожила

Я тут поговорил с ТалВи и понял, что не туда меня занесло. Читайте называние темы. Это чувство магии. Низшая форма.
Катерина, вы меня подтолкнули, а я запутался. Здесь речь идёт о чувстве магии. Об ощущении её присутствия в реальном мире.

Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2005 22:36 
Постоялец

В реальном мире магия есть, сама сталкивалась неоднократно. Многие верят в её существование, это проявляется на уровне суеверий. Положить пятак под пятку и пойти на экзамен, прочитать соответствующую молитву, сплюнуть через левое плечо. Таких примеров много. Что это, как не вера в магию? Я её называю практической.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2005 22:45 
Старожила

Кстати о суевериях! Селина, вы просто молодец! КАк я мог о них забыть.
Итак, бывают полезные суеверия, а бывают беспочвенные надумки и это и есть реальные суеверия. Например, стобы стоящие воротами - на мой взгляд никакой полезной веши и, тем более угрозы, не несут.
Положить пятак под пятку - амулет. Вера в это заряжает металл энергией.
Сплюнуть через левое плечо - можно рассматривать, как защитное заклинание и попытка исключить неприятные события с линии судьбы.
Молитва - заклинание в просительной форме. обращение к некоему энергетическому сообществу - эгрегор. Если цели совпадают, то возможно подпадание под защитное действие эгрегора. Самы большой эгрегор - эгрегор православной церкви на территории России. Исходя из праповедуемой религии, то может быть использован в основном в защитных целях.

Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2005 10:06 
Переходящий

Класс... я оказывается людей с мыслей сбиваю. :D надо будет подумать об этом на домуге.... и учителей посбивать... на экзаменах!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2005 15:45 
Старожила

Попробуйте! Потом результаты сообщите - очень интересно!
Главное - как вы это делаете.

Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2005 16:17 
бакалавр

Хм... вот в народные суеверия как в нечто магическое само по себе я не верю. Вся сила - в человеческом сознании. Все возможно, пока человек верит в это, да не просто верит, а именно знает (т.е. воспринимает как нечто безоговорочное и доказанное). Причем сам человек - каждый в отдельности - всемогущ (конечно, коллективно сила сознания проявляет себя гораздо более явно, но и не только в коллективе). Взять например плачущие иконы. Не потому они плачут, что кто-то наверху так захотел, а потому, что масса людская силой своего сознания сообщила им такую способность, как и многие другие.
Проблема в том, что мы не воспринимаем собственные способности как нечто само собой разумеющееся, а называем их сверхъестественными (вот они и неестественны для нас - мы сами того захотели).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2005 18:19 
Переходящий

JGS, Обязательно! А вот этого вот "Главное - как вы это делаете." это был вопрос и ли восклицание? :roll: Или я опять вас сбила с мыслей? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2005 18:27 
Старожила

Это намёк на то, чтобы вы где следует описали бы это, когда вы повторите опыт и осознаете, как вы это делаете. В общем делимся где надо и не жадничаем :)

Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2005 22:34 
Переходящий

О! Это обязательно! Расскажу секрет, главное задавать много вопросов, не соглашаться, отстаивать свою точку зрения и много говорить. 100% результат! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2005 00:09 
Хранитель

Думаю к теме можно отнести Осознанные сновидения и редкие случаи стихийного выхода в астрал. С ОС вообще всё просто, там главное этого захотеть (зная конечно чего именно) и применить слегка волю, всё получится. Сны становятся интересными, запоминающимися, можно потешествовать... Однако все таки это сон и фаза таких снов коротка.
Астрал как таковой я не затрагиваю, по большей части я имею в виду пограничные состояния сознания, которые случайно могут возникнуть. Да человек и не поймёт что с ним случилось (задремал наверно подумает).
Мне кажется эти вещи тоже можно отнести к "низшей магии" в том контексте как JGS это подаёт, т.к. это также внешние проявления действия тонких тел...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2005 17:49 
To Суеверия
Как говорится: "не знание закона не освобождает от ответственности". Древние знали о процессах и причинно-следственных связях, о которых мы, в свой "логический" век, даже не можем догадаться, не говоря уже о том, что бы поверить. Знания эти передавались от отца к сыну (мать-дочь) и более "поздняя" молодёжь не захотела понимать, но переняла. Так Мы теперь имеем Суеверия. Но из-за активной интеграции различных культур мы имеем в Сибири "суеверия" Индии и Американских индейцев. + еще не обоснованные/(искусственно созданные) страхи сформировавшиеся уже в Христианское время. Отсюда => не все работают У нас.
А вообще по теме:
Магия существует, только мы, не всегда, видим как она работает, но видим результат. А то, что тут было написано это все входит в 6 чувств. И объясняется, и улучшается как и все в нашем теле: тренировкой и "программированием".

А про
amon писал(а):
Магия безопасна, это не пистолет, выстрелить из которого может любой балда.

Могу заметить, что именно "любой балда" может это сделать. Сказать: "Чтоб тебе…" и человек падает на ровном месте, сбивается машиной и т.д. это может каждый. Но не каждый знает, ЧТО его ждёт за ЭТО. Ведь Вы слыхали про Откат?
У каких-то монахов есть такая концепция: "что бы мы не делали - мы влияем на окружающий мир. В плохую или хорошую сторону мы влияем не всегда видно, но всегда за это будет расплата. Т.к. мысль материальна, то думать о чем-то это = совершению действия. от сюда => надо не думать и ничего не делать".
А почерпнуть от сюда надо, по моему мнению, выделенное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2005 17:42 
Хранитель

Knight писал(а):
А про
amon писал(а):
Магия безопасна, это не пистолет, выстрелить из которого может любой балда.

Могу заметить, что именно "любой балда" может это сделать. Сказать: "Чтоб тебе…" и человек падает на ровном месте, сбивается машиной и т.д. это может каждый.

не соглашусь. Главной причиной своего не согласия выскажу следующее: просто слова: "пошел ты...", "что б тебе..." и тп. произносятся повсеместно, любым "балдой" и ничего не происходит и произойти не может! Для того что бы заработало "желание" (мысль о котором безусловно материальна) нужно 1-создать формулу желания=сформулировать его верно (это "заклинание"), для чего нужно знать хотя бы основы как это сделать. 2- далее с этой мыслеформой "работает" воля мага, посредством "сиз" (состояния измененного сознания) какой либо практики, техники, методики (не суть важно в данном случае).
Я могу допустить, что есть люди с весьма мощной врожденной энергетикой, способные одним взглядом изменять окружающее, но о них я не говорил ни слова в том сообщении.
Знаю из своей жизни и где-то даже на собственном опыте, что сколь не желай зла врагу, ничего с ним не произойдет. Можно думать, всем нутром хотеть: "что б он сдох" но этого так и не случится... Нет! Он умрет конечно! Умирают все люди! :) когда нибудь...но причинно-следственной связи между желанием и результатом не будет. Я об этом и писал "Магия безопасна, это не пистолет, выстрелить из которого может любой балда". Нужно обладать знанием и практикой и повторю слова "многих": когда научишься всё это понимать и применять, использовать Знание как оружие вредительства "несмыслящим" в нём, уже не захочется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2005 11:26 
To amon
Существует разные способы влияния на окружающий мир (Магическое влияние)
1 шаманизм - духи, заговоры, наркота для входа в Измененное состояние сознания (ИСС) - работает на основании составленных заклинаний (последовательность звуков, тембр произношения)
2 Виканская Магия - это когда заклинатель бьется в истерике, смеётся, плачет и этим высвобождает Эмоционально-психическую энергию - работает мысль+психоЭнергия "низкого порядка"
3 Магия - где воля и разум разгоняют тучи, останавливают стрелки часов (Тарасов VS BigBen), материализует предметы, разрушает вещество - работает на уровне и по законам Квантовой Физики
Так вот Про Балду и пожеланий - мы все Виканцы - мы работаем через эмоции (хотим этого или нет) все что мы друг другу говорим и желаем работает, но не все доходит и не все видно из-за сильной ауры или защитного эгрэгора "обкастоного".
По данным последних исследований люди с тёмным цветом глаз и кожи имеют преимущества в использовании Виканской магии. Так что ,темноглазые, думайте что желаете.

P.S.А Вуду про которое так много снято это и есть Виканская + Шаманизм.
Есть еще всякие жертвоприношения и обряды но все это входит (или можно отнести) к одно из вышеперечисленному.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2005 11:55 
Хранитель

Knight, то, что мы обсуждаем ОффТоп темы. Я прекращаю с вами диалог здесь. Эта тема именно о чувстве, а не о методах и практиках.

ПС и такие определения по пунктам 1,2,3 мне ни в одной прочитанной мной книге не встречались, м.б. укажете автра и книгу, или это собственные понятия? (Ответ в личное.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005 09:08 
Переходящий

Привет всем.
Интересную тему затронули...
Раньше я знала все, что со мной произойдет. Было как-то просто. Сдавая экзамены, знала что поступлю в Лицей, знала, что поступлю в Универ... Это была не уверенность, это было чувство, что получится...
Когда увидела одного человека в первый раз, знала, что выйду за него замуж. Вышла.
Когда мы сняли квартиру, первое ощущение было, что квартира не моя, мне в ней нет места. Как-то я решила, что все это глупости, мое больное воображение, и забыла об этом. Через полгода мы разошлись, я ушла из этой квартиры... А теперь ничего "не вижу"... Странно жить, когда не знаешь, что с тобой произойдет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005 14:42 
Хранитель

возможно материальное тогда возобладало над Вами? Все же быт многое притупляет... с его своеобразными целями и задачами... сознание переключается на него, точка сборки смещается. Если чувство не тренировать практикой, оно ослабевает, отдавая другим чувствам свой потенциал. А судя по тому каким оно было, жаль его терять :-|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005 14:53 
Переходящий

Быт... нет, скорее проблемы взаимоотношений...
Жаль - не то слово... :sad: Говорите, тренировать... Кто бы знал, как это делать... Пытаться прислушаться к себе? Не выходит. Я ничего, совсем ничего не чувствую... :cry:
Как будто жизнь закончилась. Началось что-то новое. Неизведанное.
Странно... ох как странно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005 15:22 
Стажёр стражника

Olga писал(а):
Быт... нет, скорее проблемы взаимоотношений...
Жаль - не то слово... :sad: Говорите, тренировать... Кто бы знал, как это делать... Пытаться прислушаться к себе? Не выходит. Я ничего, совсем ничего не чувствую... :cry:
Как будто жизнь закончилась. Началось что-то новое. Неизведанное.
Странно... ох как странно...

В таком случае, у Вас все впереди :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005 15:51 
Переходящий

Спасибо на добром слове :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2005 22:28 
Администратор

Olga писал(а):
Говорите, тренировать... Кто бы знал, как это делать... Пытаться прислушаться к себе? Не выходит. Я ничего, совсем ничего не чувствую...

По поводу тренировок, для начала попробуйте вспомнить первые проявления данного чувства, когда, в связи с чем Вы его обнаружили, или оно появилось.
Разрешите проблемы внутренних отношений к Вашему бывшему мужу, эти связи(если они присутствуют) могут мешать.
Не говорите что ничего не чувствуете, по крайней мере Вы чувствуете нехватку и желание вернуть вышеописанную способность. Сущьность приспосабливается, просто некоторые неразберихи в личных переживаниях и отношениях могут мешать и сбивать с нужного ритма энергетические центры. Физическое состоянии организма могло тоже измениться (что не маловажно), может стоит заняться какими-то упражнениями или бегом(прогулками, лучше по живой природе)...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: