Текущее время: 09 фев 2025 19:27

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007 13:10 
Вошедший в мир

Короче:
Паладин - есть добро!
Чёрный Рыцарь - есть плохо!
Бог - есть добро!
Сатана - есть плохо! 8)
Я прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007 13:28 
Вошедший в мир

думаю с последним и марвин не согласится ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007 15:46 
Переходящий

Тему не читал, скажу только, что всё в Мире(я не про Серёгу :wink: ) относительно.

И с ненавистью, и с любовью!...
(c) А.Блок

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007 15:52 
бакалавр

E=m*c^2 ... хм... коротко,лаконично... респект

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007 17:05 
Ищущий смысл

Короче... мне стало интересно что за чел этот Хару Мамбуру. И я узнал (не важно как) что этот тип Гостелло!!! :evil: :evil: . Миша не ожидал я от тебя такого. Две недели мне мозги парил. приколист блин... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2007 00:22 
Ищущий смысл

Крестоносец писал(а):
Короче:
Паладин - есть добро!
Чёрный Рыцарь - есть плохо!
Бог - есть добро!
Сатана - есть плохо! 8)
Я прав?

Вот это звучит глупо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2007 20:31 
Ищущий смысл

Люди простоял сегодня минут 40 на остановке, и я понял что "поссать" от души есть абсолютное Добро 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2007 20:32 
Вошедший в мир

В это время был рядом и понял что абсолютное зло-мешать этому благородному порыву 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007 00:19 
Вошедший в мир

Интересное свойство человека сводить "вечные вопросы" к туалетной теме))Улыбнуло))

Про Добро и Зло.
Вспомним историю (я говорю лишь насколько я знаю).
В древнее времена вообще не было таковых понятий как хорошо и плохо...
Добро и Зло появились в таких религиях как Христианство и Ислам(может еще что-то :roll: )... и зачем? Чтоб оправдать войну с неверными и неверующими...
Простой и тупой социальный контроль. Это хорошо - делай это, это плохо - не делай этого. Для глупых людских масс вполне покатило же)))

Возьмем в пример будизм. Там есть прелестный бог Шива :oops: ... который представляет собой Разрушение (которое называлось злом) во имя создания Нового (т.е. добра)...Короче там не было первооснов добра и зла)) Максимум человеские благородные поступки и низменный) Что всегда относительно...

И где тут добро, где зло...))

P.S. моя любимая подпись на форумах "Добро обязательно победит Зло, поставит на колени и зверски убьет" :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007 18:54 
Ищущий смысл

Кароче мы придем к общему мнению.... добро и зло вещи относительные :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 16:13 
Постоялец

А мне в этом вопросе ближе позиция Лукьяненко, как он ее описал в "Дозорах" - зло и добро - просто слова, свет и тьма не имеют притензий и притязаний, но им в равной степени нужен мир, но никто не может одеожать верх, потому как силы равны... Зло - не суть тьма, а свет - не суть добро.... Зло питается нашими страданиями и отрицательными эманациями, а добро - положительными, опустошая нас....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 20:15 
Стажёр стражника

NNata писал(а):
Зло питается нашими страданиями и отрицательными эманациями, а добро - положительными, опустошая нас....

А вот мне интересно.. а по жизни это как, по-твоему, выглядит? :) Ну.. на конкретном примере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 20:56 
Переходящий

Нельзя чётко разграничить всё на чёрное и белое, в мире много других цветов, не говоря уже об оттенках! Также нельзя противопоставлять зло и добро, свет и тьму, верх и низ, ибо они взаимооправдывающи и не могут существовать одно без другого. Кроме того эти понятия настолько абстрактны и расплывчивы, что целесообразно использование их разве что в художественной литературе, имхо

Безумствует распад,
Но все-таки – виват!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 09:33 
Постоялец

Curiosity писал(а):
NNata писал(а):
Зло питается нашими страданиями и отрицательными эманациями, а добро - положительными, опустошая нас....

А вот мне интересно.. а по жизни это как, по-твоему, выглядит? :) Ну.. на конкретном примере.

На примерах...

Когда тебе плохо а рядом энерговампир, который м.б. и довел тебя до такого состояния, а потом он ушел, и что остается у тебя??? Головная боль слабость, пустота, нет никаких чувств и эмоций...

Здесь за зло я принимаю энерговампира который сначала доводит тебя до состояния нежелания быть, качает с тебя энргию которую ты теряешь, и уходит насытившийся и довольный...

Когда тебе хорошо аж прям вообще через край (помнишь нельзя много смеяться а то потом много плакать будешь (не поэтому ли многие студенты такие серьезные во время сессии :D )) - а что остается потом???

Здесь ты раздаешь свою энергию ( но причина уже иная ) собственно опять же питая всех оказавшихся поблизости вампиров ( а кто сказал что они питаются только плохими эмоциями??? Они ж всякие бывают. Кому то легче вывести из себя человека заставив его плакать и нервничать, кричать и топать ногами, другие любят тихо мирно без криков и брани, довести человека до блаженствующего состояния а потом хапнуть свободно расплескиваемой энергии)

В общем если ты еще не сталкивалась с таким то хочу пожелать тебе НИКОГДА и НЕ УЗНАТЬ что это ТАКОЕ!

Мне в этом отношении "повезло"... :evil:

Конкретный пример... Нет я не хочу знакомить тебя с такими людьми.

Совет: Держи свою энергию при себе, т.е. держи себя в руках в любой ситуации... :idea:

Ах да чуть не забыла...
Если есть агрессор, настраивающий большую массу людей против чего бы то ни было, энергия агрессии этой толпы способна вызвать любую лихую ситуацию... :evil:
Так же как и фанатики от церкви и иже с ними, способны творить чудеса... :!:

:)
Я понятно ответила???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 12:08 
Переходящий

Энергия на имеет полярности, она не злая и не добрая. Так что пример с энергетическими вампирами, доказывающий теорию о том, что зло питается отрицаловкой, не прошёл 8)
Кроме того, сильного человека невозможно "высосать", так не честнее ли в вашем случае было бы назвать злом человеческую слабость? :wink:

Безумствует распад,
Но все-таки – виват!

Последний раз редактировалось Гримнир 13 сен 2007 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 12:40 
Постоялец

Гримнир писал(а):
Энергия на имеет полярности, она не злая и не добрая. Так что пример с энергетическими вампирами, доказывающий теорию о том, что зло питается отрицаловкой, не прошёл 8)
Кроме того, сильного человека невозможно "высосать", так не честнее ли в вашем случае было бы назвать злом человеческую слабость? :wink:

Возможно, Вы меня не так поняли...
NNata писал(а):
Мне в этом вопросе ближе позиция Лукьяненко, как он ее описал в "Дозорах"
- зло и добро - просто слова...
.... Зло питается нашими страданиями и отрицательными эманациями, а добро - положительными, опустошая нас....

Имелось в виду то что нет как такового зла или добра, есть понятия созданные человеком, для отображения его мироощущения, мне от этого плохо - значит это - зло, мне от другого хорошо - значит это- добро...
Но и злые и добрые потихому вампирят нас, что в любом случае для нас плохо.... Только мы не считаем это злом а только до или после....
В общем оратор из меня никакой... :?

Но общая идея: Нет зла и нет добра... просто нет.
Ведь если представить что кто-то весь из себя прям агнец Божий, делает всем и всегда добро ( на эту тему недавно посмотрела коммикс) это не значит что его действия всем принесут благо...

В общем дело в причинах и следствиях а не в самих намерениях...
А про вампиризм вы все сказали так как не получилось у меня. Именно это я и имела в виду.

А насчет сильные, слабые и т.п. Мы не каменные.

А что есть человеческая слабость (во всех ее проявлениях ) как не зло, - это же самый наипаганейший порок человечества, который никто не считает таковым, и борьба идет лишь с его последствиями и проявлениями...
Ведь что такое библейские заповеди, если не попытка указать человеку во что может превратиться его слабость и как он может вдруг стать злым?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 16:23 
Хранитель

NNata писал(а):
Ведь если представить что кто-то весь из себя прям агнец Божий, делает всем и всегда добро ( на эту тему недавно посмотрела коммикс) это не значит что его действия всем принесут благо...

А насчет сильные, слабые и т.п. Мы не каменные.

А что есть человеческая слабость (во всех ее проявлениях ) как не зло, -

Если представить такого человека, то надо понимать, что делает он это для своей души = развития духовной сущности, а не для всеобщего блага во всех мирах. У такого протечек не бывает.

Слабость это не порок, а сущность людей, таковыми они появляются на свет из чрева матери, сильными они становятся или нет по ходу пьесы "Жизнь", сила воли и сила духа (энергетика) формируют все остальное (видимое).
Потеря энергии может происходить и без участия вампиров, без участия вообще кого бы то нибыло рядом, просто утечка в космос (или эгрегор) и всё. Может даже постоянно утекать - это происходит из-за врожденных травм или при отклонении в психическом развитии, у здоровых людей такое само по себе не случается, стресс или чужая воля могу стать катализатором этой программы.
Я считаю, что слабость духа как нечто греховное, принято в религиозном мире. Ну, ладно, пусть борятся за души, я не намерян в этом чинить препятствий, как и большинство умных людей. Хотя борьба за идеалы - лучшего что есть в человеческой натуре = добро, вобщем-то полезна, т.к. составляет эгрегор добра (тобишь инфоструктуру всеобщих представлений, которые являются побудителями к действию людей, т.о. дают им силу действовать так или иначе). И соответственно если есть одна система представлений, то есть и другая. Какой эгрегор кормить своей энергетикой решать каждому самому в самом себе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 10:19 
Постоялец

amon писал(а):

Если представить такого человека, то надо понимать, что делает он это для своей души = развития духовной сущности, а не для всеобщего блага во всех мирах. У такого протечек не бывает.

Допустим...

amon писал(а):
Слабость это не порок, а сущность людей, таковыми они появляются на свет из чрева матери, сильными они становятся или нет по ходу пьесы "Жизнь", сила воли и сила духа (энергетика) формируют все остальное (видимое).

Мы не каменные...

amon писал(а):
Я считаю, что слабость духа как нечто греховное, принято в религиозном мире.

А слабость - зло. Потому что поддавшись своему желанию, человек способен совершить нечто не доброе. Просто из слабости поддавшись своим низменным желаниям - обладать чем-то что есть у кого-то ( а у него нет, и не заработать а отобрать), убить кого-то, или просто напакостить и нагрубить.... Умеюший побороть свою слабость никогда не перешагнет законов морали, и никогда не покончит с собой. Я не говорю здесь о трусах которые просто побоятся сделать что-то в этом роде. Я лишь говорю что человек совершающий действие обдуманно (со всех сторон), не может идти на поводу у своей слабости и сиюминутного желания...

amon писал(а):
Ну, ладно, пусть борятся за души, я не намерян в этом чинить препятствий, как и большинство умных людей.

amon писал(а):
Потеря энергии может происходить и без участия вампиров, без участия вообще кого бы то нибыло рядом, просто утечка в космос (или эгрегор) и всё. Может даже постоянно утекать - это происходит из-за врожденных травм или при отклонении в психическом развитии, у здоровых людей такое само по себе не случается, стресс или чужая воля могу стать катализатором этой программы.

Ну собственно в этом вопросе я с вами на одной стороне.

amon писал(а):
Хотя борьба за идеалы - лучшего что есть в человеческой натуре = добро, вобщем-то полезна, т.к. составляет эгрегор добра (тобишь инфоструктуру всеобщих представлений, которые являются побудителями к действию людей, т.о. дают им силу действовать так или иначе). И соответственно если есть одна система представлений, то есть и другая. Какой эгрегор кормить своей энергетикой решать каждому самому в самом себе.

Тоже солидарна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 20:20 
Ищущий смысл

Если бы не была злато и добра тоже не было..потому что это две противоположные составляющие...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008 14:12 
Ищущий смысл

Зло и добро неоднозначны. Они могут меняться в зависимости от точки зрения и обстоятельств..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 10:26 
Переходящий

Разумеется. Человек отобрал у другого человека буханку хлеба и отдал её нищей старушке. Зло он совершил или добро? С точки зрения старушки - безусловное добро. С точки зрения человека, у которого отобрали - безусловное зло. Любые наши поступки могут привести к очень неожиданным последствиям. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: противостояние "добра" и 'зла'
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009 01:18 
Постоялец

Когда мы не берем на себя отвественность за свою жизнь, и виним кого-то за свои неприятности, то для нас обвиняемый является злом. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009 17:31 
Хранитель

Нефрит арр-Вуэйн писал(а):
Разумеется. Человек отобрал у другого человека буханку хлеба и отдал её нищей старушке. Зло он совершил или добро? С точки зрения старушки - безусловное добро. С точки зрения человека, у которого отобрали - безусловное зло. Любые наши поступки могут привести к очень неожиданным последствиям. :lol:

вот, что бы не было такой демагогии, людям и был дан Закон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009 09:02 
бакалавр

amon писал(а):
Нефрит арр-Вуэйн писал(а):

вот, что бы не было такой демагогии, людям и был дан Закон.

Да, но Закон - это не добро и не зло. Закон - это справедливость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009 19:35 
Стажёр стражника

Закон - отнюдь не справедливость :) Классический пример - собственность. Закон защищает собственность, но она далеко не всегда принадлежит своему обладателю по справедливости. И вообще, справедливость - такое эфемерное понятие...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 11:04 
бакалавр

Нннну хорошо, должен быть справедливостью :)
Или может быть ближе будет словосочетание "установленный порядок". Но не добро и не зло :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 09:03 
Хранитель

законы вам кажутся существующими только человеческими? А то, что есть законы природы, которые людям даны, разум не желает признавать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 17:38 
Стажёр стражника

Законам природы справедливость не тождественна тем более :) Чем дальше изучаю, тем больше убеждаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 21:00 
Хранитель

ээ, можно поподробнее об изучении законов природы? ...и вобще, что ты имеешь ввиду :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 08:40 
бакалавр

Ну, например - относить ли пищевую цепочку (даже без участия человека) к законам природы? Заяц съел морковку, волк съел зайца. С точки зрения зайчихи с зайчатами - где справедливость? С точки зрения волчицы с волчатами - это и есть справедливость...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: