![](./styles/fantasy/theme/images/spacer.gif)
Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Крестоносец
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2007 13:10 |
|
![Не в сети Не в сети](./styles/fantasy/imageset/ru/icon_user_offline.gif) |
Вошедший в мир |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/other/000136.jpeg) |
Зарегистрирован: 24 июл 2006 01:44 Сообщения: 12 Откуда: Орден Рыцарей
|
Короче:
Паладин - есть добро!
Чёрный Рыцарь - есть плохо!
Бог - есть добро!
Сатана - есть плохо!
Я прав?
_________________ В битвах рождается Воин, в битвах он умирает!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Хару Мамбуру
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2007 13:28 |
|
Вошедший в мир |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/100x100/catt.gif) |
|
думаю с последним и марвин не согласится ...
_________________ Oh,main God und zwei Geweren !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Asmund
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2007 15:46 |
|
Переходящий |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Asmund.jpg) |
|
Тему не читал, скажу только, что всё в Мире(я не про Серёгу ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif) ) относительно.
_________________ Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...
(c) А.Блок
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гостелло
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2007 15:52 |
|
бакалавр |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/other/DrDeath.GIF) |
Зарегистрирован: 24 дек 2006 21:13 Сообщения: 333 Откуда: Dannenborg(TO)
|
E=m*c^2 ... хм... коротко,лаконично... респект
_________________ PRO FIDE ! PRO UTILITATE HOMINUM ! Он не знает страха , он не знает боли , он не знает усталости - Незнайка непобедим!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Marwen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007 00:22 |
|
Ищущий смысл |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/fantasy/ElendL.JPG) |
Зарегистрирован: 06 ноя 2006 23:03 Сообщения: 46 Откуда: Друид из Английский лесов...
|
Крестоносец писал(а): Короче: Паладин - есть добро! Чёрный Рыцарь - есть плохо! Бог - есть добро! Сатана - есть плохо! Я прав?
Вот это звучит глупо...
_________________ Warum die Madhen liebe der soldaten? Darum sie haben bomben und granaten.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Умка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2007 00:19 |
|
Вошедший в мир |
Зарегистрирован: 03 фев 2007 22:34 Сообщения: 5 Откуда: самой интересно )))
|
Интересное свойство человека сводить "вечные вопросы" к туалетной теме))Улыбнуло))
Про Добро и Зло.
Вспомним историю (я говорю лишь насколько я знаю).
В древнее времена вообще не было таковых понятий как хорошо и плохо...
Добро и Зло появились в таких религиях как Христианство и Ислам(может еще что-то ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif) )... и зачем? Чтоб оправдать войну с неверными и неверующими...
Простой и тупой социальный контроль. Это хорошо - делай это, это плохо - не делай этого. Для глупых людских масс вполне покатило же)))
Возьмем в пример будизм. Там есть прелестный бог Шива ![Embarassed :oops:](./images/smilies/redface.gif) ... который представляет собой Разрушение (которое называлось злом) во имя создания Нового (т.е. добра)...Короче там не было первооснов добра и зла)) Максимум человеские благородные поступки и низменный) Что всегда относительно...
И где тут добро, где зло...))
P.S. моя любимая подпись на форумах "Добро обязательно победит Зло, поставит на колени и зверски убьет" ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
_________________ Интересно, как тут ставятся аватарки...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
NNata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2007 16:13 |
|
Постоялец |
|
А мне в этом вопросе ближе позиция Лукьяненко, как он ее описал в "Дозорах" - зло и добро - просто слова, свет и тьма не имеют притензий и притязаний, но им в равной степени нужен мир, но никто не может одеожать верх, потому как силы равны... Зло - не суть тьма, а свет - не суть добро.... Зло питается нашими страданиями и отрицательными эманациями, а добро - положительными, опустошая нас....
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2007 20:15 |
|
Стажёр стражника |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Curiosity.jpg) |
|
NNata писал(а): Зло питается нашими страданиями и отрицательными эманациями, а добро - положительными, опустошая нас....
А вот мне интересно.. а по жизни это как, по-твоему, выглядит? ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Ну.. на конкретном примере.
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гримнир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2007 20:56 |
|
Переходящий |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/Avarars%20from%20Kit/A12.jpg) |
|
Нельзя чётко разграничить всё на чёрное и белое, в мире много других цветов, не говоря уже об оттенках! Также нельзя противопоставлять зло и добро, свет и тьму, верх и низ, ибо они взаимооправдывающи и не могут существовать одно без другого. Кроме того эти понятия настолько абстрактны и расплывчивы, что целесообразно использование их разве что в художественной литературе, имхо
_________________ Audiatur et altera pars
Безумствует распад,
Но все-таки – виват!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
NNata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 09:33 |
|
Постоялец |
|
Curiosity писал(а): NNata писал(а): Зло питается нашими страданиями и отрицательными эманациями, а добро - положительными, опустошая нас.... А вот мне интересно.. а по жизни это как, по-твоему, выглядит? ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Ну.. на конкретном примере.
На примерах...
Когда тебе плохо а рядом энерговампир, который м.б. и довел тебя до такого состояния, а потом он ушел, и что остается у тебя??? Головная боль слабость, пустота, нет никаких чувств и эмоций...
Здесь за зло я принимаю энерговампира который сначала доводит тебя до состояния нежелания быть, качает с тебя энргию которую ты теряешь, и уходит насытившийся и довольный...
Когда тебе хорошо аж прям вообще через край (помнишь нельзя много смеяться а то потом много плакать будешь (не поэтому ли многие студенты такие серьезные во время сессии ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif) )) - а что остается потом???
Здесь ты раздаешь свою энергию ( но причина уже иная ) собственно опять же питая всех оказавшихся поблизости вампиров ( а кто сказал что они питаются только плохими эмоциями??? Они ж всякие бывают. Кому то легче вывести из себя человека заставив его плакать и нервничать, кричать и топать ногами, другие любят тихо мирно без криков и брани, довести человека до блаженствующего состояния а потом хапнуть свободно расплескиваемой энергии)
В общем если ты еще не сталкивалась с таким то хочу пожелать тебе НИКОГДА и НЕ УЗНАТЬ что это ТАКОЕ!
Мне в этом отношении "повезло"...
Конкретный пример... Нет я не хочу знакомить тебя с такими людьми.
Совет: Держи свою энергию при себе, т.е. держи себя в руках в любой ситуации...
Ах да чуть не забыла...
Если есть агрессор, настраивающий большую массу людей против чего бы то ни было, энергия агрессии этой толпы способна вызвать любую лихую ситуацию...
Так же как и фанатики от церкви и иже с ними, способны творить чудеса...
Я понятно ответила???
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гримнир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 12:08 |
|
Переходящий |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/Avarars%20from%20Kit/A12.jpg) |
|
Энергия на имеет полярности, она не злая и не добрая. Так что пример с энергетическими вампирами, доказывающий теорию о том, что зло питается отрицаловкой, не прошёл
Кроме того, сильного человека невозможно "высосать", так не честнее ли в вашем случае было бы назвать злом человеческую слабость? ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
_________________ Audiatur et altera pars
Безумствует распад,
Но все-таки – виват!
Последний раз редактировалось Гримнир 13 сен 2007 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
NNata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 12:40 |
|
Постоялец |
|
Гримнир писал(а): Энергия на имеет полярности, она не злая и не добрая. Так что пример с энергетическими вампирами, доказывающий теорию о том, что зло питается отрицаловкой, не прошёл Кроме того, сильного человека невозможно "высосать", так не честнее ли в вашем случае было бы назвать злом человеческую слабость? ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif) Возможно, Вы меня не так поняли... NNata писал(а): Мне в этом вопросе ближе позиция Лукьяненко, как он ее описал в "Дозорах" - зло и добро - просто слова... .... Зло питается нашими страданиями и отрицательными эманациями, а добро - положительными, опустошая нас....
Имелось в виду то что нет как такового зла или добра, есть понятия созданные человеком, для отображения его мироощущения, мне от этого плохо - значит это - зло, мне от другого хорошо - значит это- добро...
Но и злые и добрые потихому вампирят нас, что в любом случае для нас плохо.... Только мы не считаем это злом а только до или после....
В общем оратор из меня никакой...
Но общая идея: Нет зла и нет добра... просто нет.
Ведь если представить что кто-то весь из себя прям агнец Божий, делает всем и всегда добро ( на эту тему недавно посмотрела коммикс) это не значит что его действия всем принесут благо...
В общем дело в причинах и следствиях а не в самих намерениях...
А про вампиризм вы все сказали так как не получилось у меня. Именно это я и имела в виду.
А насчет сильные, слабые и т.п. Мы не каменные.
А что есть человеческая слабость (во всех ее проявлениях ) как не зло, - это же самый наипаганейший порок человечества, который никто не считает таковым, и борьба идет лишь с его последствиями и проявлениями...
Ведь что такое библейские заповеди, если не попытка указать человеку во что может превратиться его слабость и как он может вдруг стать злым?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 16:23 |
|
Хранитель |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/amon.jpg) |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
NNata писал(а): Ведь если представить что кто-то весь из себя прям агнец Божий, делает всем и всегда добро ( на эту тему недавно посмотрела коммикс) это не значит что его действия всем принесут благо...
А насчет сильные, слабые и т.п. Мы не каменные.
А что есть человеческая слабость (во всех ее проявлениях ) как не зло, -
Если представить такого человека, то надо понимать, что делает он это для своей души = развития духовной сущности, а не для всеобщего блага во всех мирах. У такого протечек не бывает.
Слабость это не порок, а сущность людей, таковыми они появляются на свет из чрева матери, сильными они становятся или нет по ходу пьесы "Жизнь", сила воли и сила духа (энергетика) формируют все остальное (видимое).
Потеря энергии может происходить и без участия вампиров, без участия вообще кого бы то нибыло рядом, просто утечка в космос (или эгрегор) и всё. Может даже постоянно утекать - это происходит из-за врожденных травм или при отклонении в психическом развитии, у здоровых людей такое само по себе не случается, стресс или чужая воля могу стать катализатором этой программы.
Я считаю, что слабость духа как нечто греховное, принято в религиозном мире. Ну, ладно, пусть борятся за души, я не намерян в этом чинить препятствий, как и большинство умных людей. Хотя борьба за идеалы - лучшего что есть в человеческой натуре = добро, вобщем-то полезна, т.к. составляет эгрегор добра (тобишь инфоструктуру всеобщих представлений, которые являются побудителями к действию людей, т.о. дают им силу действовать так или иначе). И соответственно если есть одна система представлений, то есть и другая. Какой эгрегор кормить своей энергетикой решать каждому самому в самом себе.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
NNata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 10:19 |
|
Постоялец |
|
amon писал(а): Если представить такого человека, то надо понимать, что делает он это для своей души = развития духовной сущности, а не для всеобщего блага во всех мирах. У такого протечек не бывает. Допустим... amon писал(а): Слабость это не порок, а сущность людей, таковыми они появляются на свет из чрева матери, сильными они становятся или нет по ходу пьесы "Жизнь", сила воли и сила духа (энергетика) формируют все остальное (видимое). Мы не каменные... amon писал(а): Я считаю, что слабость духа как нечто греховное, принято в религиозном мире. А слабость - зло. Потому что поддавшись своему желанию, человек способен совершить нечто не доброе. Просто из слабости поддавшись своим низменным желаниям - обладать чем-то что есть у кого-то ( а у него нет, и не заработать а отобрать), убить кого-то, или просто напакостить и нагрубить.... Умеюший побороть свою слабость никогда не перешагнет законов морали, и никогда не покончит с собой. Я не говорю здесь о трусах которые просто побоятся сделать что-то в этом роде. Я лишь говорю что человек совершающий действие обдуманно (со всех сторон), не может идти на поводу у своей слабости и сиюминутного желания... amon писал(а): Ну, ладно, пусть борятся за души, я не намерян в этом чинить препятствий, как и большинство умных людей. amon писал(а): Потеря энергии может происходить и без участия вампиров, без участия вообще кого бы то нибыло рядом, просто утечка в космос (или эгрегор) и всё. Может даже постоянно утекать - это происходит из-за врожденных травм или при отклонении в психическом развитии, у здоровых людей такое само по себе не случается, стресс или чужая воля могу стать катализатором этой программы. Ну собственно в этом вопросе я с вами на одной стороне. amon писал(а): Хотя борьба за идеалы - лучшего что есть в человеческой натуре = добро, вобщем-то полезна, т.к. составляет эгрегор добра (тобишь инфоструктуру всеобщих представлений, которые являются побудителями к действию людей, т.о. дают им силу действовать так или иначе). И соответственно если есть одна система представлений, то есть и другая. Какой эгрегор кормить своей энергетикой решать каждому самому в самом себе.
Тоже солидарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Rayne
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 20:20 |
|
Ищущий смысл |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Rayne.jpg) |
Зарегистрирован: 21 апр 2008 16:51 Сообщения: 15 Откуда: Пока не определилась (
|
Если бы не была злато и добра тоже не было..потому что это две противоположные составляющие...
_________________ Лучше быть немного дикой, чем совсем ручной ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Berkana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008 14:12 |
|
Ищущий смысл |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Berkana.gif) |
|
Зло и добро неоднозначны. Они могут меняться в зависимости от точки зрения и обстоятельств..
_________________ Я маленькая поэтесса с огромным бантом! (с) Ирина Одоевцева
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 18 авг 2009 17:31 |
|
Хранитель |
|
Нефрит арр-Вуэйн писал(а): Разумеется. Человек отобрал у другого человека буханку хлеба и отдал её нищей старушке. Зло он совершил или добро? С точки зрения старушки - безусловное добро. С точки зрения человека, у которого отобрали - безусловное зло. Любые наши поступки могут привести к очень неожиданным последствиям. ![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif) вот, что бы не было такой демагогии, людям и был дан Закон.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 19 авг 2009 09:02 |
|
бакалавр |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/woman1/mnogoavru_elf100stat_21.gif) |
Зарегистрирован: 20 июл 2009 08:36 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск
|
amon писал(а): Нефрит арр-Вуэйн писал(а): Разумеется. Человек отобрал у другого человека буханку хлеба и отдал её нищей старушке. Зло он совершил или добро? С точки зрения старушки - безусловное добро. С точки зрения человека, у которого отобрали - безусловное зло. Любые наши поступки могут привести к очень неожиданным последствиям. ![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif) вот, что бы не было такой демагогии, людям и был дан Закон. Да, но Закон - это не добро и не зло. Закон - это справедливость.
_________________ Всё будет хорошо - я узнавала...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: противостояние "добра" и 'зла' Добавлено: 19 авг 2009 19:35 |
|
Стажёр стражника |
|
Закон - отнюдь не справедливость ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Классический пример - собственность. Закон защищает собственность, но она далеко не всегда принадлежит своему обладателю по справедливости. И вообще, справедливость - такое эфемерное понятие...
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: противостояние "добра" и 'зла' Добавлено: 20 авг 2009 11:04 |
|
бакалавр |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/woman1/mnogoavru_elf100stat_21.gif) |
|
Нннну хорошо, должен быть справедливостью Или может быть ближе будет словосочетание "установленный порядок". Но не добро и не зло ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
amon
|
Заголовок сообщения: Re: противостояние "добра" и 'зла' Добавлено: 06 сен 2009 09:03 |
|
Хранитель |
|
законы вам кажутся существующими только человеческими? А то, что есть законы природы, которые людям даны, разум не желает признавать?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: противостояние "добра" и 'зла' Добавлено: 06 сен 2009 17:38 |
|
Стажёр стражника |
|
Законам природы справедливость не тождественна тем более ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Чем дальше изучаю, тем больше убеждаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: противостояние "добра" и 'зла' Добавлено: 07 сен 2009 08:40 |
|
бакалавр |
|
Ну, например - относить ли пищевую цепочку (даже без участия человека) к законам природы? Заяц съел морковку, волк съел зайца. С точки зрения зайчихи с зайчатами - где справедливость? С точки зрения волчицы с волчатами - это и есть справедливость...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |