Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 01:31 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Незнаю.....возможно я и не в тему.....
Что и говорить нынешняя религия отдалилась от дел господних и все больше переходит (опять, как и в средневековье) в материальную и политическую сферу жизни. Чем все это может закончиться? Я думаю тем, что вместо религии и духовных наставников, кем и должна являться церковь( а не феодалом[собствеником участка земли] ) у нас появяться что-то наподобии секты( семьи мафии) где всем будет управлять верхушка "значимых" людей и управлять отнюдь не по христиански(я имею ввиду гуманость)
_________________ .....Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BloodAngeL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 10:05 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2004 16:28 Сообщения: 407 Откуда: из реального мира, на время в ваш виртуальный мир
|
Есть такое забугорное ругательство: "Чтоб тебе жить в эпоху перемен!"
единственное правильное в нашей ситуации это ничего не менять.
Потому что всякие изменения неприменно ведут к кровопролитью, особенно в тех вещах, которые связаны с чувствами (интересами,верованиями) челолвека.
людей способных поднять цунами в стакане воды и без нас хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2006 22:29 |
|
|
BloodAngeL писал(а): людей способных поднять цунами в стакане воды и без нас хватает.
разве это не талант, сделать разрушающую силу из ничего? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2006 22:41 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Талант, но таки зачем он нужен ?:)
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BloodAngeL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006 14:27 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2004 16:28 Сообщения: 407 Откуда: из реального мира, на время в ваш виртуальный мир
|
Анреаль писал(а): BloodAngeL писал(а): людей способных поднять цунами в стакане воды и без нас хватает. разве это не талант, сделать разрушающую силу из ничего? 
но таких иногда это и губит (калиф на час)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xorxoy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2006 00:39 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
К сожалению, "бурю" сделают и без нас. "Традиционные" монотеистические религии оживляются, встают, как ходячие мертвецы, и готовы стереть с лица Земли все, что противу их. Сперва - ислам... начинает подтягиваться христианство... пока его потуги рулить вызывают лишь насмешливое раздражение разумных людей, но в мире очень редко правил рассудок, а когда, казалось, голос разума восторжествовал, оказывалось, что это просто другие инстинкты.
_________________ "Пане Морфеусе! Чи ви бачили Матрицю? Яка генiальна дивина? Прорва чоловiкiв живе дуже гарно. У снi. "
Спiвробiтник державноi безпеки Смiт (перевод на украинский - Марфы Моржовой).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2006 11:55 |
|
 |
Переходящий |
|
Пример НОВОЙ религии: книжка Мегре "Анастасия". Теория привлекательная (хотя и не реализуемая для хоть сколько-нибудь значительного количества людей), люди в неё верят без критического осмысления, часто агрессивно настроены в отношении тех, кто их взгляды не поддерживает.
Вот вам и тема для обсуждения. Только вчера про них вспомнил.
_________________ Грабли - инструмент для познания безначального Дао.
Лишь познавший Дао не наступает на грабли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2006 11:54 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Я не знаю........я очень долго изучал религиии.......И мне кажеться что все они являються разными кусочками одной большой истинны, но увы кто-то или что-то припятсвует, чтобы он вырвалась из оков "истиной церкви"
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2006 21:00 |
|
 |
Переходящий |
|
Mentar писал(а): Я не знаю........я очень долго изучал религиии.......И мне кажеться что все они являються разными кусочками одной большой истинны, но увы кто-то или что-то припятсвует, чтобы он вырвалась из оков "истиной церкви" Мало изучал, раз не понял: людям влом думать и так просто обвинить церковь, тем более, что основания для этого есть.
Религия в принципе не имеет отношения к истине, поскольку является системой формализации отношений с Богом/богами. Истина - это Бог, но не вера (отношение к нему и его существованию) и, тем более, "инструкция по эксплуатации" его, каковой является любое святое писание вместе с основанной на ней религией. Истину можно познать только самому и передать её никому не удастся.
_________________ Грабли - инструмент для познания безначального Дао.
Лишь познавший Дао не наступает на грабли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2006 11:16 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Хм ты не понял
Я говорил, про то что церковь, как таковая скрывает карты. И наверное у нее на то есть причины, хотя уже возможно и то, что "темные силы" и до нее дорвались.
И Бог не истинна. Хм. Некоторые говорят, что правда многолика, а некоторые считают, что она одна и едина с .......
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 00:14 |
|
 |
Переходящий |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кетрин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 08:30 |
|
 |
Знающий правду |
 |
Зарегистрирован: 16 апр 2006 15:14 Сообщения: 249 Откуда: с Луны свалилась
|
Mentar писал(а): Я не знаю........я очень долго изучал религиии.......И мне кажеться что все они являються разными кусочками одной большой истинны Тут с тобой согласна. Только слово истина тут не слишком подходит. Не знаю как назвать что бы слово не было замыленым и не вызывало сразу предвзятого мнения. Mentar писал(а): но увы кто-то или что-то припятсвует, чтобы он вырвалась из оков "истиной церкви"
Моё мнение: просто люди. Люди желающий получить неограниченную власть над другими людьми. Любую религию, любую светлую мысль можно вывернуть и извратить до неузнаваемого состояния, а пото выдавать это серой массе и управлять ею.
_________________ так же многим известная как Диамара...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 11:12 |
|
|
Кетрин писал(а): Моё мнение: просто люди. Люди желающий получить неограниченную власть над другими людьми. Любую религию, любую светлую мысль можно вывернуть и извратить до неузнаваемого состояния, а пото выдавать это серой массе и управлять ею.
а кто сказал, что религия изначально светлая?
церковники/жрецы/муллы всегда жили лучше всех и управляли народом. так из-за чего можно считать религию чем-то "белымипушистым", но извращенным несущими слово "божие"? на мой взгляд, верования в богов/Бога сразу задумывались как средства манипулярования.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 19:23 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Анреаль писал(а): ....на мой взгляд, верования в богов/Бога сразу задумывались как средства манипулярования. Хм.... Я так не думаю. В богов верят люди, а истинно Верить не заставишь и не прикажешь.Как говорят, насильно мил не будешь. Кетрин писал(а): Люди желающий получить неограниченную власть над другими людьми.
Если принять существование "темных сил" на веру, тогда получаеться, что [я разбираю, покачто Христианство] Кто-то в церкви, возможно Папа, скрывает, что-то(возможно истинну) от простой "серой массы". Тогда вопрос, как, что-то скрывая, можно управлять народом? И за чем ему это нужно? А самый главный вопрос: Стоит ли за этим всем САМ Папа Римский или кто-то\что-то более могущественное и темное(намек на Дьявола, хотя......)???
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 19:37 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Бывает :d
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кетрин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 20:53 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Mentar писал(а): Если принять существование "темных сил" на веру, тогда получаеться, что [я разбираю, покачто Христианство] Кто-то в церкви, возможно Папа, скрывает, что-то(возможно истинну) от простой "серой массы". Тогда вопрос, как, что-то скрывая, можно управлять народом? И за чем ему это нужно? А самый главный вопрос: Стоит ли за этим всем САМ Папа Римский или кто-то\что-то более могущественное и темное(намек на Дьявола, хотя......)???
хм... трудный ты...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 21:39 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Встречный вопрос: А кто царь Лжи ? Кто стоит за всеми злодеяниями ?:)
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кетрин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 22:07 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Вот вкого-вкого а в Дьявола я не верю! Царь Лжи?? Человек и ещё раз человек. За всеми злодеяниями тоже стоит только он и за все беды лишь он несёт ответственность! А дьявола придумали свещенники что бы легче манипулировать людьми. Запугивать их и сдирать втишкуры за "борьбу со злом". Так же очень легко обвинить в "дружбе с Дьяволом" неугодных церкви людей и под радостные крики толпы отправить их на костер...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 22:22 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
ТААааак.....Енто конечно понятно....... Но поверь мне падщший ангел существует. Он не такой, как его мулюют, но он есть и этим все сказано. Больше я даказывать небуду. Энто. Хотите вертье хотите нет. Ваше дело.
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 22:25 |
|
|
Mentar писал(а): Анреаль писал(а): ....на мой взгляд, верования в богов/Бога сразу задумывались как средства манипулярования. Хм.... Я так не думаю. В богов верят люди, а истинно Верить не заставишь и не прикажешь.Как говорят, насильно мил не будешь.
А если не насильно?Если просто вместе с молоком матери в тебя вкладывают,что ты часть огромной системы.Что ты не сможешь жить без веры в того или иного Бога?Думаю к тому моменту когда ребёнок начнёт соображать сам он уже не сможет отделить себя от этой "веры". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кетрин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 22:32 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Mentar писал(а): ТААааак.....Енто конечно понятно....... Но поверь мне падщший ангел существует. Он не такой, как его мулюют, но он есть и этим все сказано. Больше я даказывать небуду. Энто. Хотите вертье хотите нет. Ваше дело.
Интересно откуда у тебя взялась такая уверенность?...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 22:46 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
А вот, а что убедительно звучало?
Просто дьявол не такой, каким его представляют.... Но есть конечно многие скептики ( пальцем показывать не буду, нехорошо имхо). Просто, ангелы, точно существуют, имхо это древняя расса......Где то даже на форуме это читал
К тому же много фактов в пользу его существования........Впрочем, как и Бога....
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 22:51 |
|
|
Mentar писал(а): К тому же много фактов в пользу его существования........Впрочем, как и Бога....
Эм...Всё должно быть гармонично?Добро должно быть уравновешано злом?По логике этто именно так.Тогда что будет,если вдруг Добро(Бог) таки победит Зло(Дьявол)?Рай на земле или конец всему? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кетрин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 22:53 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Mentar писал(а): А вот, а что убедительно звучало? 
Нет. Никапельки
Если представлять бога как дядьку на облаке решившего воевать со злом то я и него не верю.
|
Вернуться к началу |
|
 |