Текущее время: 06 июн 2025 17:59

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 11:07 
Ученик монаха

Индиго, ИМХО - поддерживаемое хрен знает зачем людьми разумными и некоторыми неразумными родителями гипертрофированное самолюбие творческих бездарностей, нигилистически настроенных подростков, которые ничего не совершили, но требуют, чтобы к ним относились с уважением. Развивающаяся в евпропейской обществе политкорректность скоро не будет допускать, чтобы ребенка называли ребенком, а будет требовать, чтобы считали его за полноправного члена общества.
Это приведет к тому, что безголовые дети будут удовлетворяться восхвалением их "индиго" и перестанут стремиться к чему бы то ни было, хотя бы к тому, чтобы занять достойное место среди старших, в обществе. И перестанут для этого, соответственно, совершать какие бы то ни было достойные поступки и деяния.
Воспитывать ребенка как "индиго" значит потакать всем его капризам, значит растить тунеядца, который считает, что мир ему задолжал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 11:43 
Хранитель

:shock: довольно радикальная позиция. Лично я не согласен с такой точкой зрения. Общество не должно стремиться уровнять всех и каждого под определенные стандарты, т.к. это приведет к полному разрушению личности индивидов. К тому же, общество не в силах изменить ауру этих людей, более того не в силах изменить эволюционные процессы появления новых видов гуманоидов. Тот факт, что людей "не индиго" на данный момент больше, еще не значит, что так будет всегда. Социальные конфликты возникающие между индиго и не индиго, связаны прежде всего с различием в понимании и признании существующих в обществе ценностей, норм моралии пр. но исходя из исторической данности, всё это изменчиво. Всё проходит... Когда то люди ели друг друга, а сегодня даже смертную казнь преступников отменяют. Поэтому я не сколнен так радикально воспринимать возникающие в данной реальности явления.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: отделено от темы Фильм Индиго 2008
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 12:22 
Опытный фантазёр

amon
Причем тут радикализм в отноршении индиго? Как можно радикально относиться к тому, чего просто не сушествует. Это миф, выдуманный для выкачивания денег, и оправдание не умения воспитывать детей.

"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал."
Томас Джеферсон.

"Как мы сможем победить, если нас легко купить?
Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 12:24 
Заслуженный фантазёр

Цитата:
Воспитывать ребенка как "индиго" значит потакать всем его капризам, значит растить тунеядца, который считает, что мир ему задолжал.

Просто Европа не хочет учиться на чужих ошибках. Очевидно их деятели не знают о японском "кризисе третьего поколения".
Цитата:
Когда то люди ели друг друга, а сегодня даже смертную казнь преступников отменяют.

Напомню что в единственной мировой сверхдержаве, с чьим мнением все считаются - никто смертную казнь не отменял и даже не собирается.
Мараторий на смертную казнь - это не шаг вперед. Это попытка саббатировать общество подчиненных стран, ослабить их, заставив тратить важные ресурсы на поддержание тех, кто НИКОГДА уже не станет полезен для общества.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 13:09 
Хранитель

Дюшес писал(а):
amon
Причем тут радикализм в отноршении индиго? Как можно радикально относиться к тому, чего просто не сушествует. Это миф, выдуманный для выкачивания денег, и оправдание не умения воспитывать детей.

считаю эту точку зрения, чисто материалистическим взглядом, причем, не соответствующим научным фактам. Феномен регистрируется приборами и имеет как уникальные физические (аура, особенности работы головного мозга), так и социальные (личностные) признаки (как то уровень интеллекта, ментальность, нестандартность мышления и др).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 13:37 
Опытный фантазёр

amon

Цитата:
считаю эту точку зрения, чисто материалистическим взглядом, причем, не соответствующим научным фактам.

Ой, а можно ссылки на статьи, труды и анализы? Желательно с принадлежностью к РАН? И чтоб про детей ИНДИГО?
Цитата:
оно должно нести всю тяжесть этой ответственности до конца (изолировать социально опасные элементы)

Ой, замечательно. А я тут причем? Почему Я должен оплачивать их жизнь?
Цитата:
Важные ресурсы все равно будут тратиться, не на "пожизненно заключенных" так на танки, по мне так лучше пусть на живых людей тратятся, чем на орудия убийства или вы так наивны, думаете что эти средства пойдут на детей инвалидов?

По мне, так пусть лучше на танки. Они сами по себе никому вреда не нанесут, и являются мертвым железом, не имеющим своей воли. А вот маньяк-педофил, он вполне самостоятелен и деятелен, и наносит вред без всякого построннего вмешательства.
Цитата:
Человек часть природы. Человек не создавал природу. Так нечего влезать туда куда не положено (убивать и разрушать).

То есть, в природе, никто никого не убивает? И борьбы за территорию нет? И "бессмысленных" убийств?

"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал."
Томас Джеферсон.

"Как мы сможем победить, если нас легко купить?
Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 14:21 
Стажёр стражника

Все факты имхо которые известны про так называемых детей индиго.

1) Обладают повышенным Эго.
2) Обладают слегка повышенным интелектом и скоростью мышления
3) Обладают повышеной энергичностью (гиперактивнотью).
4) Обладают приверженостью к философии.
5) Имеют ауру нестандартного цвета, отличающую от цветов предыдущего поколения (то есть частота излучения всех частиц их тела немного другая)
6) Обладают потенциалом к сенсорным способностям.(Если такие вообще есть в природе) Но впрочем не домнстрируют чего-то совершенного нового. (Про ауру и прочую дребеднь по моему сейчас даже дворники знают. Что не дворник-экстрасенс).

Вот и всё. А шороху навели... Провоцируют шизу у шизиков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 14:27 
Старожила

Black источники фактов приведи! Без достоверных источников твои факты называются домыслами и прочей лабудой...

Jedem das Seine!

Киф "Тампль"
NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 16:23 
Стажёр стражника

Сириус, не спорю... это основано на анализе нескольких статей и книг, путем выкидывания из них ахов и охов и сравнения между собой. К сожалению давно это всё стер с диска... когда то увлекался этой темой, так что извени...

Насчёт излучения тела... Любой учебник физики для ВУЗов, раздел спин электронов. Совокупность этих спинов - и есть излучение нашего тела. Оно может иметь разную частоту. В том числе и соответствующую цвету "индиго". Но делать выводы только на этом факте - бессмысленно. Мы не знаем что он означает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 17:28 
Заслуженный фантазёр

Цитата:
считаю эту точку зрения, чисто материалистическим взглядом, причем, не соответствующим научным фактам.

Сколько выше много всего понаписали. А суть явления детей индиго (как и многих прочих эзотерических "открытий") между тем крайне проста.
Авторы всех этих открытий исповедуют идеалогию "нью-эйджа", которая характерна тем, что с ловкостью валит в одну кучу и научные явления, которым правда дает собственные уже имеющие какое-то иное значение названия, так и дремучие ничем не обоснованные предрассудки.
Простейший пример утверждение что понятие "аура" и регестрируемое приборами электромагнитное излучение, которое имеют ЛЮБЫЕ живые организмы - суть есть одно и то же. А потом этому несчастному электромагнитному излучению приписываются все мифические свойства ауры. И стоит только задеть эзотерика, подставив под сомнение хоть одно из этих мифических свойств, так он тут же начнет ссылаться к изночальному: "но ведь приборы же РЕГЕСТРИРУЮТ существование АУРЫ".
Господа. Давайте начнем с того что ни АУРЫ, ни ЭКСТРАСЕНСОРИКИ - не существует. Подтвержденных наукой фактов - нет. Вы конечно можете называть телевизор - "волшебным шайтан ящиком", но от этого ни волшебства в нем не появится, ни шайтан из него выскакивать не начнет. А вот эзотерики нас пытаются уверить в обратном.
ЗЫ
Цитата:
Значит подсознательно почти каждый допускает преступность, позволяет себе маргинальное поведение, и именно это дает жизнь преступности.

Имхо "преступность" - это разница между тем поведением которое человек считает преемлемым для себя и тем, которое он считает преемлемым для других. Чем жестче требования к поведению окружающих, и чем выше индивидуализм и сильнее эгоизм самого человека - тем выше уровень приступности.
По моему нет ничего странного в том, что в современном обществе уровень приступности выше чем лет сорок-пятьдесят назад. Просто с одной стороны люди стали требовательнее к окружающим, а с другой стороны - развязнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ыыв
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 20:28 
Старейшина

Black писал(а):
Все факты имхо которые известны про так называемых детей индиго.

1) Обладают повышенным Эго.
2) Обладают слегка повышенным интелектом и скоростью мышления
3) Обладают повышеной энергичностью (гиперактивнотью).
4) Обладают приверженостью к философии.
5) Имеют ауру нестандартного цвета, отличающую от цветов предыдущего поколения (то есть частота излучения всех частиц их тела немного другая)
6) Обладают потенциалом к сенсорным способностям.(Если такие вообще есть в природе) Но впрочем не домнстрируют чего-то совершенного нового. (Про ауру и прочую дребеднь по моему сейчас даже дворники знают. Что не дворник-экстрасенс).

Вот и всё. А шороху навели... Провоцируют шизу у шизиков.

ЧОрт все эти годы я был ребенок Индиго :(
А теперь я чО, мужик Индиг?

:roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 21:02 
Стажёр стражника

Вот, а говорите индиго нет!! Вот яркий пример!!

P.S. я не говорю что индиго есть. это те черты которые авторы книг им присваивают. а потом как то сразу прыгают на спасения мира и путешествия на марс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 11:15 
Переходящий

Я никогда не слышала о существовании детей-Индиго, но в принципе этого не исключаю, хотя верится слабо... А еще это очень хорошая отговорка для родителей детей с отклонениями (как было уже сказано ранее).
Относительно общества... Ну не могу я отвечать за общество. Я отвечаю за СЕБЯ САМУ. И еще родители отвечают за несовершеннолетних детей. А предположить, что в нашей стране высокий уровень преступности потому, что я подсознательно это допустила... ну, извините. Не допускала. И искренне возмущена.
По поводу смертной казни давно есть несколько мнений. Но когда говорят о том, что все мы "человеки" и должны быть гуманны, хочется вспомнить один советский фильм с фразой "А воровал ты ее по советским законам?" А воровал/насиловал/убивал преступник по человеческим законам? Он руководствовался понятиями гуманности?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 18:14 
Ищущий смысл

Не удержался. Профессиональное :)
Black писал(а):
Сириус, Насчёт излучения тела... Любой учебник физики для ВУЗов, раздел спин электронов. Совокупность этих спинов - и есть излучение нашего тела. Оно может иметь разную частоту. В том числе и соответствующую цвету "индиго". Но делать выводы только на этом факте - бессмысленно. Мы не знаем что он означает.

Неправда. Любой учебник физики для ВУЗов этого не содержит. Может и есть такой учебник, но я его не встречал.

Вообще утверждение с точки зрения физики безграмотное. Спин электрона это его собственный механический момент (он же собственный момент импульса). То есть грубо говоря величина характеризующая вращение электрона вокруг оси проходящей церез его центр масс. (Хотя конечно - что такое электрон и какова его структура никому не известно. Однако эффект вращения был зарегистрирован и величину его харектеризующую назвали спином. )
Совокупность спинов не может быть излучением, так как спин характеризует механическое движение.
Далее. Все тела излучают энергию, за исключением черных дыр. Механизмы излучения действительно описаны в любом учебнике по физике для ВУЗов.

По сути вопроса о смертной казни.
Я думаю дело не в том, что жалко налогов на содержание преступников. Есть ведь еще и справедливость. Гуманизм по отношению к уродам, которым нравится мучить и убивать, которые активно охотятся? Их и людьми считать нельзя. Оставлять таких в живых несправедливо и, если уж на то пошло, негуманно по отношению к родным и близким жертв.
Легко о гуманизме говорить абстрактно. И добрым за чужой счет легко быть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 23:40 
Стажёр стражника

Arcan писал(а):
Не удержался. Профессиональное :)
Неправда. Любой учебник физики для ВУЗов этого не содержит. Может и есть такой учебник, но я его не встречал.

Ну по карйней мере в тех по которым мы учились про спин было. Ты в каком году вуз оканчивал и на какой специальности? Я еще учусь, физика была 2 года назад, программист.

Цитата:
Вообще утверждение с точки зрения физики безграмотное. Спин электрона это его собственный механический момент (он же собственный момент импульса). То есть грубо говоря величина характеризующая вращение электрона вокруг оси проходящей церез его центр масс. (Хотя конечно - что такое электрон и какова его структура никому не известно. Однако эффект вращения был зарегистрирован и величину его харектеризующую назвали спином. )

Электрон - это движущийся заряд. Заряд создает поле. Совокупность полей - поле человека. Я так понимаю. Однако я действительно не специализируюсь на физике. Поправь пожалуйста если я ошибаюсь.

Цитата:
Совокупность спинов не может быть излучением, так как спин характеризует механическое движение.

пойду перечитаю физику, потом напишу :) Возможно ошибся в терминах. Бульварная литература моск могла замутить ;)
Цитата:
Далее. Все тела излучают энергию, за исключением черных дыр. Механизмы излучения действительно описаны в любом учебнике по физике для ВУЗов.

опиши пожалуйста подробней механизм.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: