Один из старых моих рассказов. Нашел черновик и решил здесь выложить. Особо жестко не критикуйте, я человек ранимый. Жду ваши коментарии и пожелания.
- Да, драконов я выслеживаю. Ну и ясное дело, убиваю. Не без этого. Не дешево это обходиться, но чтож поделать...
Градоправитель крепко задумался. "А, пусть попробует. Коли получиться - может и заплачу, не обеднею" - подумал он.
- Чтож, недавно моему городу начал досаждать Дракон. Прилетает значит в город и ну народ пугать. БЫвало и словает кого-то. А часто лавки раззоряет. Избавь уж нас от такой напасти.
- Готовьте деньги к третьему дню, считая от сегодняшнего...
На утро, Дракон почувствовал сквозь сон слабый укол в лапу. "Эх, мухи продолжают досаждать. Снова герой какой-то приперся". - подумал Дракон и проснулся. Перед собой он увидел человека, который самозабвенно продолжал тыкать мечом ему в лапу.
- Эй ты, человек! Кого-то потерял чтоли? Извини, по похищению я не специализируюсь... Это тебе к Виверну обратиться надо.
Человек упрямо продолжал свое занятие. Дракон развеселился.
- И как? Скоро убьешь-то?
- Замолчи, адское отродье. Скоро тебе придет конец! - человек наконец отвлекся от попыток проткнуть мечом дракона. - Тебе и всем твоим сородичам. Лучше помолись своим Драконьим Богам.
- Ты не поверишь, но я - неверующий. Молиться некому. - Дракон попытался сделать грустное лицо, но вспомнив, что у него была в наличии лишь страшная драконья морда, передумал.
- Не заговаривай мне зубы. Сейчас я проткну тебе сердце и ты умрешь в страшной агонии.
- Не хочу мучаться. Побыстрее никак?
- А ты торопишься?
- Куда? - спросил Дракон.
- Ну... Что у вас там. Небеса Драконьи. Хотя ты то уж точно в Ад попадешь. - Человек подпрыгнул и ударил мечом по пластинам на груди дракона.
- Я то? Не особо, но мучаться не хочу. Если уж убить меня вздумал, то сразу. - Дракон говорил серьезным голосом. Ему не хотелось убивать даже такое бесполезное существо как человек.
Человечек попрыгал еще немного, но потом видимо устал. Присев на лапу дракону, он начал обмахиваться тем же мечом.
- Жарко? - Участливо спросил Дракон. - Может водички принести?
- Нет, так справлюсь. Готов к смерти?
- Нет. Дай хоть с родственниками попрощаться-то. - Взмолился зверь.
- Давай, зови родственников, умрут всесте с тобой. Так сказать всей семьей.
- Ну ладно. ААААААУУУУУООООРРРРРГГГГГГХХХХХХХХ! - Полузарычал-полузавыл дракон.
Герой от неожиданности немного не по-геройски свалился с лапы дракона. Затем поднявшись, он неуверенно посмотрел по сторонам.
- Ну и где они? Струсили?
- Нет, они же не знают что ты здесь. - Дракон сосредоточенно глядел по сторонам. - А, вон они летят.
Он указал хвостом в сторону моря.
Человек послушно посмотрел туда. Никого не обнаружив, он гневно воззарился на дракона. Тот с абсолютно невинным видом глядел на море.
- А... я же забыл, они невидимые. Ты - человек, ты их не увидишь.
- Правда? Нет, ты врешь. Я - потомок истребителей драконов. Я знаю о вас все! Невидимых драконов не бывает.
- Ничего подобного. Тебе нужен специальный эликсир. Только тогда ты сможешь видеть невидимое! - Дракон загадочно посмотрел на человека.
- Эликсир? И где я его возьму?
- Сейчас приготовим. Дело-то нехитрое. Положи меч да пойди собери в лесу грибков особых. И травки нарви. У нее еще почему-то странное название. Дурь-трава. - Дракон хмыкнул. - Еще бы, это же вы, люди, придумали.
- Нет, ты все-таки врешь. Я тебя сначала прикончу, а потом семьей твоей займусь.
- Во-первых, если ты убьешь меня, то не получишь эликсира против невидимости. - Дракон ухмыльнулся. - А во-вторых, ты моих родственников не найдешь. Они же невидимые.
- Точно! - человек забеспокоился. - И что же делать?
- Идти траву собирать. - Дракон уверенно указал лапой на соседний лесок. - И грибочки не забудь. А меч тут оставь. Я пригляжу, чтоб не стащил никто.
Через некоторое время Герой снова заявился в пещеру, неся в руках целый гербарий, правда еще не засушенный.
- Ну, надеюсь хватит этого. ДАвай готовь свой эликсир. - Человек бросил ворох травы, мха и веточок на землю. Затем, посмотрев по сторонам, несказанно удивился, не обнаружив рядом никого более.
- Эй, зверюга! Ты никак исчез со страху. - крикнул он. Затем подумал - Экий я молодчина. Еще одного дракона извел.
Забрав меч, лежавший на камне рядом, человек лихо вложил его в ножны и зашагал к выходу из пещеры. На мнгновение остановившись, он подобрал с пола не к месту тут лежавший клочок бумаги. Клочок озаглавливался такими словами: "Эликсир против невидимости. Состав: ... " Далее шел список ингридиентов для странного зелья. Перевернув листочек, человек обнаружил такой текст: "Ты воистину победил меня, Дракона из рода Геллиров в XVIII колене. Я исчезаю навсегда. От меня остануться лишь воспоминания, да и то вряд ли доброго содержания. Считай себя победителем, о Герой!". Следом шел явный отпечаток чешуйки, размером с маленький шит. "ВОт и подтверждение моей победы, - подумал прославленный герой-победитель. - Чтож, идем за наградой".
Через две недели в городке по соседству в резиденции Городского главы шел разговор.
- Да, совсем одолела, тварь проклятущая. Избавь нас от нее, прославленный истребитель драконов.
- Готовьте деньги к третьему дню, от сегодняшеного...