Текущее время: 09 фев 2025 19:41

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зарисовка№2
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007 01:14 
Переходящий

Еще 1 эпизод из жизни вампира.

Был теплый мартовский вечер. Валентин стоял на террасе своего летнего домика и курил трубку. Легкий запах марихуаны витал в воздухе. В доме был выключен свет, ничего не напоминало о присутствие хозяина.
Подул легкий ветер. Он принес с собой запахи реки. Валентин протянул руку и ощутил воздушный поток. Его взгляд остановился на своей кисти. С сожалением, он ощутил эту человеческую грусть, из-за не способности почувствовать холод, поежиться от него.
В дали на берегу реки, он увидел фигуру. Несомненно - это женщина. Она шла вдоль песочного шельфа в длинном платье, которое слегка намокло.
Валентин усмехнулся. Чудес не бывает. Один движением он перемахнул через веранду и пошел к ней на встречу. Когда до нее осталось около пятидесяти метров, он остановился и позволил ей увидеть себя. Она вздрогнула, остановилась.
- Кто вы, сударь?
- Я Ходящий в Ночи.
- У вас лицо убийцы, сударь.
Чушь, она не может рассмотреть его лицо. Зато он видит, даже не большие морщинки на ее лбу. Но эта фраза смутила его. Он стоит на месте.
- Я и есть убийца.
- И вы хотите меня убить?
-Да.
Некоторое время она молчит, потом делает несколько шагов к нему.
- Но я еще так много хочу испытать. Мне всего 28.
- Что же?
Она молчит. Очевидно, смущена.
- Я хотела выйти замуж. Я хотела сильно любить.
- И дети?
- Нет, я не люблю детей….
Неожиданно он оказывается возле нее. Она не шевелиться, что-то мелькает в ее глазах, но Валентин не может разобрать что. Определенно не страх.
- Извини, я ни чем не могу вам помочь. Это будет не больно….
- Стой, - она говорит это так резко, что он отступает.
Река шумит, ее волны слабым прибоем омывают песок. Холодает.
- Вы были женаты? – осторожно спрашивает она.
- Да, но это было давно, - он смотрит в ее лицо, что-то ломается в нем, - а хотите я покажу вам, сударыня, что значит брак?
Она улыбается, он злиться.
- Да.
Он обнимает ее за талию, притягивает к себе и целует. Она не сопротивляется. Валентин толкает ее, и она падает на песок, затем отворачивается от нее. Женщина поднимается и подходит к нему. Он наносит ей пощечину, слабую. Она бьет пощечиной его, сильно, всем весом вкладываясь в удар. Рефлексы просят уклониться, уйти, ответить. Но он не двигается с места. Его головам мотнулась от удара. Губы разбились в кровь.
- Ты ударила меня сильнее, чем я.
- Потому, что я люблю тебя сильнее….
Что-то в нем кричит: беги, беги от нее. Валентин приближается к ней и снова целует, постепенно он спускается к ее шее. Его зубы рвут жилу, и кровь хлещет фонтаном. В руках он удерживает ее бьющуюся тело.
Когда жажда крови ослабла, он опустил ее тело на песок. Посмотрел в ее глаза. Жизнь покидала ее, с каждой секундой ЕЕ оставалось все меньше и меньше.
Валентин встал, посмотрел на свои руки, измазанные кровью. На жертву, умирающую на песку.
- Брак всегда убивает….
Тяжелой походкой он двинулся к своему дому.
«Иногда брак дает начало чему-то новому» - думала она, ощущая ЕГО кровь на своих губах.

Рисунок.

Валентин стоял перед планшетом, в его руке был просто карандаш. Штрих за штрихом он зарисовывал образ натурщицы. Девушка была полуобнажена, укутавшись в простыню, она сидели на диване. Ни одного лишнего движения, ни одного лишнего вздоха. Ее рыжие волосы были распущены, взгляд опущен.
Переступил с ноги на ногу, и нанес завершающие штрихи.
- Все, я закончил. Можешь одеваться Лиза.
Девушка потянулась, расправляя затекшие плечи. Простыня спала, обнажив небольшую грудь. Она не спеша поднялась, снова прикрывшись, направилась к ширме.
- Валентин Сергеевич, у вас на кухне я заметила бутылочку вина. Я немного замерзла, не могли бы вы налить мне стаканчик?
Интересно, когда она успела зайти ко мне на кухню? Ну, что ж, если дама просит….
Валентин зашел на кухню и налил в хрустальный фужер красного вина. Он подошел к ширме и протянул ей бокал. Ее маленькая ручка охватила запястье художника и настойчиво потянула к себе. Он не сопротивлялся.
У нее была прекрасная фигура, тонкая талия, красивое лицо. Своими руками она обвила его шею.
- Вы согреете меня? – она невинно похлопала глазами.
Валентин вплотную приблизился к ней, почувствовал ее дыхание своим лицом. Провел рукой по ее спине, а потом оттолкнул:
- Нет.
- Скотина! – лицо девушки исказила гримаса обиды, она схватила охапку своей одежды и выбежала в коридор, - урод! Импотент!
Валентин сел на диван.
Что же со мной? Неужели я старею? Пятьдесят лет назад я бы с ней переспал. Лет семьдесят пять назад переспал, а за тем бы еще и съел….
Он отхлебнул вина и рассмеялся.
Действительно, скотина, расслабился ….

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 14:11 
Переходящий

Добавил еще одну зарисовочку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 16:02 
Постоялец

Валентин Сергеевич... 8)