Текущее время: 04 фев 2025 04:58

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странная Компнаия
СообщениеДобавлено: 19 май 2007 03:04 
Стажёр стражника

Давно хотел что-нибуть написать, и, вот, отправился на клубный вечер бардов, загрустил под песни и...

Странная компания
Местный клуб недалеко от моего дома есть, там собираются барды и поют разные песни под акустическую гитару. Как-то мне повезло познакомиться с одним таким бардом, он пригласил меня к ним, посидеть, послушать. Как он сказал, мы всем, мол, рады! Велел пачку пряников захватить, так как они там чай пьют и поют. По-моему, замечательная должна обстановка получиться...
Дождался я дня назначенного и пошёл. Стоит добавить, что человек я одинокий, время вечером полно, так что шёл даже с каким-то приподнятым настроением, что является редкостью в последние годы моей жизни...
Придя в этот клуб, я увидел, что помещение у них было почти барское, если учесть, что этот клуб существовал на началах этих самых бардов. Посреди был стол, покрытый скатертью, со сладкими угощеньями, которые я пополнил своими пряничными приношениями.
Вот так сидели мы, кто играл, кто слушал. Иногда до меня доносился несильный порыв ветра, это открывалась дверь, и кто-то добавлялся в нашу уют-компанию. Стоило повернуть голову, и я видел, кто это был... А за окном начался дождь, и в помещении немного потемнело, красота и романтика, в общем. Прошёл часок, ещё один, я уже был как дома, все были братья и сестры. Ну, вот и чай подействовал на меня слегка успокаивающе, я стал позёвывать. Не хотелось, что бы кто-нибудь увидел мою зевоту и не подумал, что мне скучно, поэтому я отвернулся к входу. Я слегка испугался, увидев нового человека, он зашёл к нам так, что я не заметил, а поприветствовали его, видимо, тоже как-то малозаметно... Это был грустный парень лет 20, он успел попасть под дождь, и с его чёлки иногда срывалась капля, падая ему на штаны, так как он сидел, склонив голову. Вот и другие его заметили, одна красивая услужливая и хозяйственная девушка быстренько сделала ему чаю, он кивнул ей в благодарность.
Видимо, песни меня совсем утомили, и я решил подсесть к этому парню и пошептаться с ним. Мне было всё равно с кем это делать, просто он сидел ближе всех и меньше всех был занят чем-либо, точнее, совсем ничего не делал. И вот я опустился на соседний стул и тут же почувствовал какой-то лёгкий холод на теле со стороны парня. Правда, тогда-то я подумал о сквозняке и т. п. и внимания, поэтому, не обратил сильного. Я осторожно спросил:
- А ты как здесь? Кто-то пригласил?
- Нет, я сам пришёл, удалось, наконец... – сказал он, не поднимая головы, ровным грустным голосом.
- А меня вон он пригласил... – вяло махнул я на своего знакомого барда. Парень молчал
- А тебе нравиться такая музыка? – пришлось мне задать такой вопрос, хотя, что бы он тут делал, если б иначе.
- Музыка красивая, но главное для меня это то, что я с людьми в компании и не один...
- У меня так же, - грустно сказал я
- Мне всегда этого не хватало, но теперь я имею это очень редко... – парень явно говорил не всё, но я не подавал виду.
- Да, - протянул я, - мне в последнее время так одиноко, что ищу любую возможность вот так вот, хоть, побыть среди людей, но это не то, нужен кто-то родной свой, единодушный. Никто пока меня не полюбил, и мне не приглянулся никто, вот и не кому душу излить... – разоткровенничался я, почувствовал ту самую родственную душу.
- Я пять лет был одинок и никому не нужен. И я решил уйти. Теперь жалею.
Если б я не привык к многочисленным обманам, то уже удивлялся и верил бы ему, однако, слова его казались словами призрака что ли... Жутковато мне стало...
А он продолжал:
- Я смог прийти сюда, так как на улице дождь. Я так его люблю. Только после смерти понял, что ради дождя можно было жить, ради ожидания этого чудного явления природы...
Так, что-то тут не чисто. Эта была единственная мысль после его слов. И тут я заметил иней на его кружке, совсем немного. А к чаю парень даже не притронулся.
- Что с тобой? – не совсем прямо, но и не совсем издалека спросил я.
- Умер я... сам себя убил, мне было одиноко, очень, я не чувствовал, что есть причина существования меня на земле.
У меня уже всё замёрзло внутри, и причиной тому не был холод, исходящий от парня. А он говорил далее:
- Я думал, умерев, попаду в другой мир, в свой, так как решил, что я в чужом мире. И, знаешь, что? Высшие силы наказали меня, наказали за мой эгоизм, я убил себя, забыв про тех, кто меня всё же любит: мама, бабушка, кто-то, кто меня ещё не нашёл, которому я не дал шанс найти меня... Теперь я скитаюсь по земле и только, когда идёт дождь, я немного человек, но у меня ограниченны возможности, даже этот чай я выпить не могу.
Я нашёл силы разлепить губы и издать звуки похожие на слова:
- Так ты чё, мёртв... призрак?
- Да... – парень поднял на меня свои уставшие глаза. Как-то не так они выгладили, и пару секунд спустя я понял, мне было видно сквозь них стену, которая была за этим парнем...
Мы сидели и смотрели друг на друга, я не мог встать и убежать, был слишком напуган, поэтому просто пялился на него, не моргая. Не только глаза, но и весь он стал прозрачным и будто таял...
Тут я понял всё, я протянул руку, хотел взять его за плечо, взбодрить, ведь, я понимал, понимал прекрасно, почему он ушёл из этого мира, но плеча не было, рука прошла сквозь него, я почувствовал ею всё тот же лёгкий холод и виновато опустил глаза.
- Я так хотел бы помочь тебе. Я стараюсь помогать всем, кого увижу, и кто нуждается в помощи. Так я будто живу для чего-то, а не просто так... Я буду молиться и просить высшие силы простить тебя, это всё, что я могу сделать для тебя...
Я поднял глаза, надеясь увидеть радостную улыбку уставшего призрака, но его уже не было, вместо него на стуле был солнечный зайчик - дождь кончился. А мне оставалось только догадываться, слышал ли парень мои слова. Но теперь, в любом случае, у меня появилась дело!

Когда я засыпал этим вечером, мне пришла в голову одна важная мысль. Не был ли этот паренёк мной, только из другой реальности, из будущего, где я решил уйти навсегда, и исчез он, может, потому, что убедил меня остаться и, значит, Меня (Его) мёртвого уже не будет...
19.05.2007 год, ночь[/b]

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: