Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Ta_Kemet
|
Заголовок сообщения: Сказка про Душу и Смерть Добавлено: 30 июл 2006 17:30 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2004 05:40 Сообщения: 196 Откуда: Never-Never Land
|
Душа одного человека решила, что пришла пора умереть. Она вышла рано утром из подъезда, а воробьи кричали: «Смотрите! Вот идёт мёртвый человек!» Потому, что о теле она совсем забыла. И оно, напоминающее побитую собаку, плелось вслед за душой. А потом пошёл летний снег. Он всё падал и падал, пока не засыпал весь город.
Душа опустилась в сугроб, что бы скорее замёрзнуть. Но холода не было. Ведь летний снег – не настоящий. Это – сотни тысяч бабочек-однодневок. Они тихо кружились, пока не покрыли всю землю. И ничего не было видно. Всё спряталось от души за белой пеленой. Не было улицы, воробьёв, прохожих и сигаретных киосков на краю парка. После подошли люди и положили на носилки тело души. «Ещё один замёрз» - сказал кто-то. Они печально закурили и понесли тело души из города.
А за носилками шли женщины. Каждая из них умела отогревать, но вот беда: этот человек забыл своё сердце дома на полке. Как раз между пустой сигаретной пачкой и покрытым пылью блокнотом.
Душа же, расправив бабочкины крылья, полетела искать тёплые края. Женщины глядели снизу и плакали от бессмысленности.
Н о и в том, тёплом краю всё было таким же, как и раньше. Ничего не изменилось. Там был тот же город с полутёмным подъездом, воробьями и газетными ларьками по обочинам улиц. Люди всё так же пили чай на своих ночных кухнях и носили маски.
После смерти было так же холодно. Ведь одержимая жаждой умирания душа не замечала, что вокруг – лето.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SoVa_Zlo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2007 17:10 |
|
|
Ученик монаха |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2006 00:37 Сообщения: 86 Откуда: Абакан-Томск
|
ммм... Да, я помню историю создания.)
Неплохая работа.
_________________ Draco dormiens numquam titallandus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fellliny
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 02:36 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Точного названия не знаю, экспрессионизм что ли, вобщем, нарисует художник не совсем понятно что, но цепляет эта картина и эмоции вызывает вполне определённые. Так же и с этой сказкой, не совсем понятно, что там описано, а вижу, что красиво и грустно не много...
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|