![](./styles/fantasy/theme/images/spacer.gif)
Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Mir
|
Заголовок сообщения: Введение Добавлено: 20 дек 2004 15:28 |
|
![Не в сети Не в сети](./styles/fantasy/imageset/ru/icon_user_offline.gif) |
Старейшина |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=13_1290681641.jpg) |
|
Дорога под ногами горела огнем. Асфальт впитывал в себя всю влагу, гудрон черной лужей растёкся у тротуара, ни души вокруг. Пройдя несколько домов, в голову пришла мысль, что улица уж слишком сильно напоминает старую, засохшую сливу – забытую кем-то под шкафом без присмотра, пыльную, не нужную даже тараканам.
Еще шаг. Еще шаг...
...Мне говорили, что придется лишь помочь и все. Помочь и уйти, уехать из этого проклятого города навсегда, забывая его темные улочки и глухие подворотни, стон и хохот соседних домов, каменные, выложенные асфальтом, дороги. Они просили только помочь. Чертов день. После часа ходьбы под этим солнцепеком, хотелось лишь искупаться или провалиться сквозь землю, но отступать было уже не куда. Положив руку в карман, я почувствовал теплую сталь - Никогда не думал, что придется воспользоваться кортиком деда, кроме как для порезки колбасы, да рекламирования его в кругу друзей, травя чужие байки морского флота.
«Бл....да сколько это можно терпеть!» - резкий крик сверху, нарушил перепалку голубей, спугнув их от вожделенной добычи – кусок старой корки, кем-то не донесенной до помойного ведра. Чертов день. Возможно смогу договориться...это было бы самым лучшим, лучше, чем смерть – метод решения всех проблем... Как бы мы ни относились к смерти – они всегда одинаково относится к нам. И это закон.
Впереди замаячило здание из красного кирпича. Ускорив шаг, я обхватил ладонью витиевато украшенную рукоятку клинка. У входа никого не было, лишь белая шестерка, вся в грязи и пыли, уныло удручала картонное величие домов - повезло. Наплевать. Пора. Пора действовать. Рывком я бросился в подъезд, чуть припнув деревянную дверь. В коридоре, спиной ко мне, оказался здоровяк, закрывающий почти весь проход. В кожаной куртке, накинутой на спортивный костюм, такие же спортивные штаны, с синей линией на всю длину и с ошибкой написанным «Adidac» - уродливая пародия на реальность да еще в такой солцепек! Пора. Пора. Повернувшись, он не успел даже что-то сказать, как кортик вошел в его живот по самую рукоятку. Охнув, он обмяк на землю, заливая кровью пол, да что-то матерясь тихо, с хрипом, убывающим на нет. Плод современной покорности в направленной агрессивности. Это тоже закон...
Еще шаг. Еще шаг...
Тремя шагами я оказался около квартир первого этажа. То, что я увидел – испугало, ввергло в ужас, хотя и оправдало мое беспокойство – невысокого роста человек, ничем не отличающийся от того, что лежал в это время на полу, без всякого трепета изпиновал тело, лежащее у его ног, иногда улыбаясь и матерясь в пол голоса – можно было понять, что сейчас его не интересует ничего вокруг. Я не сразу понял, что мышцы напряглись и заставили меня метнуться к нему – кто бы знал, что эти четыре метра заблеванного, в крови, пола можно преодолеть за столь ничтожные мгновения... Лезвие пришло прямо в сердце, так, что мужичек не успел и понять, что его срубило, лишь уже безжизненное тело рухнуло на пол к окровавленной, забитой жертве. Еще шаг. Еще... Мне стало плохо, в глазах помутнело, кортик выскользнул из моих рук и со звоном упал на пол. Облокотившись об стену, я понял, что ноги уже не держат – сел, закрыл глаза руками, на мгновение пытаясь представить, что этого ничего не было, но резкий металлический запах крови бил в лицо, как нашатырный спирт. «Не ус-сс-пееел-л – ппррроои-г-рааа-л» - послышался знакомый голос. Я со всех сил ударил ладонями себе по лицу. Пора. Пора действовать. Еще шаг, еще шаг в никуда. Опоздал. В коридоре лежало три трупа. Всех троих убил я. Потому что не успел... Вдалеке завыла сирена – видно у одного из жильцов агрессивность взяла своё...
- Аскагор! Аскагор! Очнись, слышишь, проснись, Аскагор! – девушка била по белому, как известь, лицу юноши...
_________
Вот пытаюсь что-то написать, да идеи теряются. Буду рад откликам. Поэт из меня никакой - может в прозе есть утешение? Или не моё это? ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Ирдис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004 19:44 |
|
Ученик монаха |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Irdis1.jpg) |
Зарегистрирован: 16 дек 2004 16:52 Сообщения: 74 Откуда: Бальшие Ибеня
|
Правильно, бей гопов! ![Ну-ну... :nunu:](./images/smilies/nunu.gif)
Ниррэ писал(а): - А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет длинноволосый человек в косухе, с бутыкой пива. Знай сынок, это металлист - драться не любят, но умеют. Можно бить, но лучше не связываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004 23:17 |
|
Старейшина |
|
Ну вот! Пришел порутчик Ржевский - и все опошлил...
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2004 23:54 |
|
Старейшина |
|
Народ. Все же извиняюсь, но хоть для приличия написать что-то можно? Мне важно знать - имеет ли смысл мне вообще писать. Эх, что 40 просмотров мне о чем-то скажут? Или надпись "Бей гопов" даст мне ответ? ОбЫдно господа и дамы...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Искажение
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2004 00:17 |
|
Ищущий смысл |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/constb.gif) |
|
Ок, отвечаю ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Сам напросился! ;)
Во-первых, взгляд спотыкается на ошибках, ляпах и опечатках, что существенно замедляет скорость чтения и убивает желание читать вообще. Представь, ты купил книгу, а там всё в ошибках. Захочется тебе читать? Большинство ляпов легко исправить в простом ворде, а другие отошли на проверку корректору, грамотному человеку или другу-отличнику - так ли это трудно? Ведь ты выкладываешь свой текст на всеобщее обозрение, ну так имей уважение к своим читателям! (без пошлостей)
Во-вторых, я встретила одно незнакомое слово, касающееся тротуара. Я, как, уверена, и большинство присутствующих, не кладу асфальт и не знаю специфику речи асьфальтоукладчиков. Не лучше ли пользоваться общеизвестными словами?
В-третьих, смысл текста до меня не дошёл. Он написан неплохо, стиль мне понравился. Но он не закончен, не завершён. Это - начатый отрывок. Закончи его, вырази мысль целиком. Я не верю, что смысл рассказа заключается в том, что молодой человек убил тушу кортиком.
В-четвёртых, до меня не дошла заключительная строка тоже. И не вяжется она сюда никаким боком. К нам, в современный век Колы и автоматики - такое имя? Это подошло бы фэнтэзи, но не здесь.
Может быть, это моя собственная тупость, но я прошу объяснить, о чём этот рассказ? Что ты хотел им сказать? А лучше не объясняй, лучше просто допиши так, чтобы я всё поняла. Без каких-либо вопросов.
Удачи! Надеюсь, критика тебя не обижает. Писать или нет? Конечно, пиши! Я уверена, что это развивает тебя ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Заставляет посмотреть на мир со всех ракурсов. Да и пишешь ты не так плохо, чтобы рукопись со стыдом сжечь и никогда о ней не вспоминать.
_________________ А зачем мне вообще нужна подпись?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Michael Sun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2004 01:41 |
|
Стажёр стражника |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=749_1250488269.jpg) |
Зарегистрирован: 21 авг 2004 17:07 Сообщения: 490 Откуда: Храм Покоя
|
Все что могу сказать: начало неплохое =) Жду продолжения =)
_________________ В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2004 04:51 |
|
Заслуженный фантазёр |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Fang2.jpg) |
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
«Пройдя несколько домов…»
«…кроме как для порезки колбасы…»
«Бл....да сколько это можно терпеть!» - можно в личку, что за слово забито точками?
«Как бы мы ни относились к смерти – они всегда одинаково относится к нам.»
«уныло удручала картонное величие домов»
«чуть припнув деревянную дверь»
«он обмяк на землю»
«Плод современной покорности в направленной агрессивности.» Интересно, но бессмысленно.
«Тремя шагами я оказался около…»
«изпиновал тело»
«но резкий металлический запах крови бил в лицо»
Уже наличие, более-менее, связного текста, имхо, говорит само за себя. НО. Во-первых, не причесанно и на мой взгляд слишком много этакого модернового фарса, проще надо быть или ты и по-жизни теми же выражениями мысленно описываешь обстановку, когда идешь по улице.
Во-вторых, что б идеи не терялись – записывай.
В-третьих. Чем-то на раннего Тюрина смахивает, только у того ЧЮ в тексте просматривалось, даже в отношении явных «гадов ползучих».
2Искажение Чего тут непонятного? Просто ролевики с гопами устроили городскую выживалку с пожизненным выносом соперников. (как это не странно, но у меня есть наброски чего-то подобного). А что, тема на поверхности лежит – тока руку протяни и возьми…
З.Ы. Короче дописывай, а там посмотрим ;).
А сорок просмотров – очень даже скажут, если ты количество просмотров темы поделишь на количество постоянных читателей этой ветки форума, то у тебя выйдет неплохая статистика «утери интереса к данной теме».
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Искажение
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2004 05:05 |
|
Ищущий смысл |
|
Фанг Илтмарский
А что прикажете делать, если я не принадлежу ни к ролевикам, ни к гопникам и ничего не знаю об их разборках? ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Или всем обязательно нужно читать? Пишется-то в расчёте на массу, а в массе не все так ознакомлены с темой, как вы :Р
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2004 20:18 |
|
Переходящий |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Kattej2.jpg) |
|
Не знаю как остальным, но мне понравилось. Жду продолжения. напоминает Гариссона ( цикл произведений "Стальная крыса").
Искажение, куда ты торопишься? Это еще только самое-самое начало рассказа. Может это и есть цель автора: не раскрывать смысла произведения до самого конца. Почему нет? Так сто будь толерантна.
_________________ "Все дороги ведут в Амбер" (с) Р.Желязны
Супер-эго ризестентно по отношению к коллективному бессознательному
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Искажение
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2004 21:01 |
|
Ищущий смысл |
|
Каттей, а откуда мне знать, что это только самая-самая первая глава? ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Про это нигде не написано. Может, это название такое "Введение" ![Razz :razz:](./images/smilies/razz.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2004 18:49 |
|
Старейшина |
|
Всем спасибо ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Неровности - причина этому не звестна, а вот ошибки - вообще ворд молчит, придется пробегать еще лично.
"Введение" - я как-то подразумеввал, что предводит к чему-то. Идея вовсе не о ролевиках, совсем не о гопах, вовсе. Никому и близко не придется отдельно знакомится с этими архитипами, чтобы понять задумку ![Neutral :-|](./images/smilies/neutral.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2005 20:55 |
|
|
Мне, если честно, НЕ понравилось. Какой-то маньяк взял и завалил троих
спортсменов за то, что у них рожи бандитские и штаны на китайском рынке куплены
Насчёт ошибок промолчу. Без них было бы скучнее читать ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
SoVa_Zlo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007 07:25 |
|
Ученик монаха |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/100x100/ag15022.jpeg) |
Зарегистрирован: 18 сен 2006 00:37 Сообщения: 86 Откуда: Абакан-Томск
|
И где обещянное всем нам и столь долгожданное продолжение? Загнулось.
Умерло?
жааааааааль....
_________________ Draco dormiens numquam titallandus
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Abver
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007 15:47 |
|
Переходящий |
|
В произведении никого не пришил - написал его зря.
Ошибок многовато. Но этим грешат все. Я вот пишу быстро, оттого часто тоже немало очень глупых ляпов. Стараюсь перечитывать по несколько раз, чтобы их выявить и уничтожить.
А так - неплохо. Явно со словом дружишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Булат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007 21:42 |
|
Переходящий |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/Anime/avatar%207318.jpg) |
|
Я, что-то даже и не понял, кто? кого? за что? мотивы?. Правда я с работы, усталый и второй раз перечитывать не буду ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) .
Если у тебя есть цельные законченые работы, выстави, по 1 рассказу трудно судить. (Особенно если не понял ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) )
_________________ Хочу домой слона. Злого и мохнатого. Буду кормить рыбим жиром.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|