Текущее время: 05 фев 2025 14:47

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РАСПЛАТА.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007 16:44 
Переходящий

РАСПЛАТА.

Дергаюсь, словно червяк на крючке. Хочется дышать, но горло сжимает тугая петля. В груди жжет, сердце бухает и готово выпрыгнуть. Ноги куда-то бегут сами по себе, разбрызгивая что-то густое и горячее.
Смерть в петле - не пожелаешь и врагу.
Я от гвардии ушел, я от стражи ушел, а от крестьян не ушел. Меня выловили чертовы землепашцы, ничего опаснее вил в руках не державшие. Обидно.
Но петлю свили мастерски. Наверное, есть опыт.
Раззеваю рот, пытаясь хватить воздуха. Чувствую, что глаза начинают лезть из орбит.
И мир меняется. С ним что-то происходит. А может со мной?
Куда-то поднимаюсь. Необычайно легко и свободно. И дышится полнлй грудью.
Вот я уже над раскидистым дубом. На толстом суку висит грязный тип с одутловатым, изуродованным муками, лицом.
Вокруг, уставившись на него, стоят крестьяне.
Приходит понимание.
Я ощупываю лицо, шею. Смотрю на руки. Мои и не мои. Руки чистые, с ровными пальцами, без разбитых во множестве драк костяшек.
Осматриваюсь. Слева вижу рогатую свинную рожу. Под пятачком сверкающий оскал во все тридцать два зуба. Призывно машет когтистая лапа.
Справа - ангел. Боже, как она красива!
- Ты ангел? - спрашиваю я, подлетая.
Она кивает.
- Чего ты хочешь?
- Я хочу жить...
Все повторяется. В груди жжет, глаза вылазят, ноги разбрызгивают дерьмо. Сколько это продолжается - не знаю.
И опять моя душа покидае измученное тело.
Черт хохочет, сучит копытами. Смешно ему.
На лице ангела скука.
- Что ты хочешь? - спрашивает меня, когда я снова подлетаю к ней. Черт опять не у дел.
Многого. И жить тоже. Но сейчас жажду одного.
- Расплаты! - рычу я, хватаю нимбоносную гадину одной рукой за смазливое личико, а другой за белоснежные крылья, и тащу к своим бренным останкам.
Мое несчастное тело продолжает пляску смерти, когда я впихиваю в него брыкающуюся божественную посланницу.
- Крепок тать...- слышу замечание одного старика.
- Умнее будет, - говорю я встречающему меня с распростертыми обьятиями черту, и мы под ручку уходим в жаркие владения его господина.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: