Текущее время: 05 фев 2025 02:06

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОБИТЕЛИ.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 05:28 
Переходящий

ОБИТЕЛИ.

Наше корыто медленно удалялось от голубого шарика.
- И здесь нет Бога? - спрашивает Луагр, в голосе нотки обиды. Он огромен и могуч. Большой наивный ребенок.
- Мы никогда не найдем его Дом. - Голос Аспенга скрипит как несмазанная дверь. - Мы этого недостойны. - Отец Лиар нехорошо на него коситься. Сегодня же доложит аббату Соиду - главному инквизитору корабля.
Старый Аспенг, наверное, высказал общее мнение.
- Седьмой Крестовый поход избран быть великим, - вещал с башни Великий Отец. Мы все верили. Как всегда, впрочем. Это было очень-очень давно. Теперь мы другие. И всему подряд не верим.
Я вспоминал десятки солнц и сотни планет.
- Обитель Господня! - в иступлении кричали мы. А потом так же бесславно покидали очередной мир.
Достойны ли мы? Один из многих, вопросов, которыми задаются усомнившиеся в себе праведники.
Последнее время меня мучает другой вопрос: а есть ли она, Обитель Господня?
Бог создал человека по образу и подобию своему, говорит Святое Писание. Значит, у Бога тоже должен быть Дом, говорят Святые Отцы.
Что же говорит сам Создатель?
Реки красной крови, реки зеленой крови, реки желтой крови. Какие еще реки ведут к нашей цели? И какие от нее уводят?
Вопросы, сплошные вопросы. Задают ли их терзаемые сомнениями праведники? Или это уже грешники?
Я смотрел на удаляющуюся голубую планету. Кровь у аборигенов тоже голубая.
Куда нас ведет очередное русло? Праведни внутри меня ответил сам себе. Ворохнулся и грешник.
Наверное, Дом есть и у Сатаны. Уж его то мы точно достойны .

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: