Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Клинки анархии. Добавлено: 04 дек 2006 21:29 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
* раз уж киберпанк на ФП не канает =)
Полуэльф.
(с) Фанг Илтмарский
Я видел баки набитые добром,
Я видел шмон купеческой казны,
Я видел воинов прущих напролом,
Я видел стройные ряды врагов страны...
Я ненавижу короля!
Я ненавижу короля!
Уничтожай таких как я!
Мне били морду солдатским сапогом,
Чесали пузо серебряным штыком,
Гоняли братьев и родненьких сестер,
Топтали пальцы и швыряли на костер!
Я ненавижу короля!
Я ненавижу короля!
Уничтожай таких как я!
Кровавый Янош умирает под землей,
А братушка его командует страной!
Я ненавижу ко-ро-ля!
Я НЕНАВИЖУ КОРОЛЯ!!!
Уничтожай таких как я!!!
Бандура издавала душераздирающие звуки, мозолистые пальцы вразнобой дергали струны, а хриплый голос метался между влажными стенами домов.
- Ненавижу вас всех йааа!!! - пронзительно взвыл овражник. И замолчал, мутным взглядом озирая собравшуюся публику. Кто-то насмешливо хмыкнул, кто-то громко вздохнул и ссыпал медную мелочь в октябрьскую слякоть. Певец казал в благодарной улыбке гнилые, широкие как у мула зубы, запустил руку в грязь, вылавливая монетки.
- Добрые месиры, добрые месиры, - упала еще пара монет и толпа начала рассеиваться. Люди спешили возвратиться к прерванным делам. Немногие из них в тайне недоумевали, почему же до сих пор не появились черные кирасы стражников. Смутьян, отребье рвущее глотку посреди широкой улицы – неужто останется безнаказанным? И ведь не боится, дитя выгребных ям и окраинных гетто, что схватят его. Странный бунтарь.
Овражник лениво теребил струны, всем своим видом показывая, что на сегодня представление окончено. Промозглый ветер тяжко шевелил сальные кудри, спадавшие на глаза. Поросшее щетиной лицо выражало нечто среднее между напряженным ожиданием и отчаянной скукой. Парадоксальная гримаса ничуть не портила и без того отвратительное впечатление, которое производили его одутловатые черты на всякого мимохожего.
Когда улица окончательно опустела, овражник поднялся с земли. Коленные суставы сухо щелкнули. Две кучи тряпья, справа и слева, пришли в движение. Овражник поочередно на них посмотрел, благодушно кивнув чему-то своему. Отправив медяки в карман, он поклонился двум гитткам, закутанным в бесформенные балахоны.
- Ну как, госпожи? Все ли правильно сотворил Тьелин? – вкрадчиво спросил овражник. На каждом слове он вроде как приседал к земле, возможно слегка побаиваясь двух… существ.
- Да… - выдохнула тьма из глубин капюшонов. Пара бирюзовых точек справа и их зеркальное отражение слева – внимательно изучали приземистую фигуру овражника. Он гитткам и до плеч не дотягивал, такой низкий и кряжистый был.
- Тьелин пойдет?
- Нет… - рука правой гиттки легла на голову певца. Рукав задрался, обнажая длинные пальцы и ладонь с частью запястья, перевитого синеватыми жгутами вен. – Останься еще немного… Он идет…
Истекающие холодом пальцы, казалось, вонзились в самый разум овражника. Вздрогнув, он кивнул, метнув затравленный взгляд куда-то в сторону. Так они не договаривались, но перечить этим жутковатым существам было… против принципов, наверное. Боязно, в общем.
- К-конечно, госпожи, буду здеся сидеть, сколько прикажите, - относительно твердым голосом сказал овражник, и фигуры гитток повторили обратную трансформацию. Уж как они так умудрялись свернуть рослые тела внутри этих тряпок – совершенно неясно. Хотя, с другой стороны, Тьелин и не тяготел к раскрытию подобной тайны.
Плюхнувшись широкой задницей на единственный сухой пяточек с краю мостовой, овражник озабоченно посмотрел сперва в один конец улицы, затем в другой. Поднял глаза к небу. Расплывчатое пятно, едва просвечивающее сквозь хмурые тучи, уже нависало над дальними шпилями Верхнего Города. Вечерело, и разве что дождик не накрапывал.
Сколько ждать? Долго ли? Тьелин отложил бандуру в сторону, поплотнее запахнув тысячу раз стиранный плащ, такой же бесцветный как и жизнь его владельца. Кто придет? Что-то будет?
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006 22:28 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
Через пару минут бездействия, в накатывающей полудреме, мысли овражника привычно вернулись к этим двум навязчивым и до жути таинственным спутницам. Гитт. Были еще, кажется, какие-то другие, которые с этими чего-то не поделили и разошлись в вековой вражде, чуть ли не уничтожив собственный мир. Или уничтожив? Тьелин всхрапнул и заморгал слезливыми глазами. Чьи-то шаги?
С пришаркиванием, из-за угла мясной лавки, стоявшей в самой нижней и дальней части улицы, под крепчающий свет уличных фонарей выступила из мрака высокая фигура. Тени пересекли ее, у овражника от природы были подслеповатые глаза, но приближающегося человека он не мог не узнать. Кто еще волочит свои ходули с таким шумом, под чьими ногами вот так громко хлюпает и чавкает грязь разбитой мостовой?
- Моль, ты да? – каркнул Тьелин. Фигура замерла, косматая голова мотнулась из стороны в сторону, словно в растерянности. Звук «гулял» между стенами зданий, требовалась недюжинная чуткость, чтобы с первого раза верно определить источник шума. Моль-забулдыга таковой был обделен с рождения. – Чего тебе приспичило бродить по ночным улицам?
Старый алкаш продолжил топтаться на месте, рассеяно оглядываясь. В какой-то момент он вскинул руки и крикнул, обращаясь к верхним окнам нависших над улицей домов:
- Проклятый Трогго! Ты меня не доставай, я отдал ВСЕ твои вещи и никто… Слышишь?! Никто не видел среди них двадцати медяков. Должно быть другой подлец… тот, что сидел за крайним столом у окна… - его зычный голос растворился в бессвязном бормотании и Моль, пригрозив напоследок кулаком аптекарской вывески, развернулся и как подкошенный рухнул в грязь.
Овражник к тому времени преодолел половину расстояния, отделявшего его от пьяницы. Он позабыл и бандуру и гитток-наемщиц, терпеливо лежавших в засаде с самого утра. Друг в беде – на это стоит посмотреть поближе!
За двадцать локтей от недвижного Моли овражник почувствовал крепкий спиртной дух. За десять – услышал слабое замирающее бульканье. Подойдя ближе, Тьелин несколько раз встряхнул костлявое, по-стариковски легкое тело. Перевернул его на спину, заглядывая в открытые черные глаза, отчетливо выделявшимися на фоне неестественно бледной кожей. Хоть и порядком перепачканное, но лицо все еще хранило отпечаток былой, более легкой жизни. Аристократические черты, пусть и обрюзгшие с течением времени, даже здесь, на одной из улиц Нижнего Города… Тем более – здесь! - внушали благоговение. Тьелин вздрогнул, сбрасывая с себя морок колдовского очарования.
- Ты ж не двужила, Моль, - бормотал он себе под нос, взваливая на плечо бесчувственное тело. Одежда напиталась водой, так что овражнику пришлось порядком напрячься. – Не ко времени тебе мрак принес…
Тьелин поудобней обхватил нелегкую ношу и зашагал обратно к гитткам, суматошно соображая, куда бы пристроить мертвецки пьяного друга. Хотелось и оказать добрую услугу и заработать деньжат – одновременно, чтоб их в клочья разорвало желания эти. Ворча и проклиная неуютный свет, овражник в последний раз бросил взгляд на кучи тряпья, притулившиеся по обе стороны от небольшого сухого пяточка. Такими они ему и запомнились, прежде чем испарится в нестерпимо яркой вспышке света: две совершенно обычные, не вызывающие никаких подозрений груды тряпок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2006 08:03 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Продолжение? Предыстория?
Или это законченное произведение?
Фанг, давно тебя не было, что ж ты так. Кибер панк иногда тоже интересно почтитать, тем более в твоём авторстве.
ЗЫ: там небольшой косяк: "мрак принёс тебя"
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2006 11:19 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
Я просто давно ничего не писал. Каким бы оно кривым не было - продолжение все-таки будет, ессно. =) И киберпанк, тоже может быть, со временем.
ЗЫ
Да, это у меня почему-то хроническая проблема - окончания не те ставлю. Исправил в оригинале. И "глаза выделяющиейся на фоне светлой кожей" - тоже косяк.
спасибо =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2006 15:21 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Ждём-с.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|