Текущее время: 08 июн 2025 01:54

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гроздь миров. Затишье перед бурей.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2006 23:14 
Знающий правду

Двея присела на камень, и опустила ногу в воду. Девушка очень любила это ощущение, когда ветер ерошит волосы, а ноги омывает прохладная вода. Она расслабилась, наслаждаясь спокойным пейзажем, слух ласкали чуть слышные голоса духов. В них сквозила тревога.
- Привет! - девушка вздрогнула и обернулась:
- Ты можешь специально для меня топать погромче! – умоляюще проговорила Двея, глядя на подругу. Рейна улыбнулась:
- Если я хоть раз подойду, топая - ты должна будешь пугаться ещё больше, потому что это точно буду не я.
Девушка опустилась на траву, и тяжело вздохнула:
- Бедные мои ноги…
Ведьма понимающе улыбнулась:
- Что «твой» снова озверел?
- Ага. Это кошмар какой-то, как только у меня перестанут каждый день отваливаться руки и ноги, он тут же удваивает количество упражнений. Я эти мечи скоро возненавижу!
- Ну, мечи то тут при чем? Ты же знаешь что это надо.
- Да надо, но легче от этого не становится, - снова захныкала девушка. Двея набрала в ладони воды и плеснула её подруге в лицо:
- А ну-ка хватит раскисать! Хочешь я тебя «обрадую»? – Рейна шутливо приподняла одну бровь, – когда у тебя в очередной раз перестанут болеть мышцы, он заставит тебя переплывать озеро. Раз так на десять…
Оборотень приподнялась на локтях и посмотрела на еле заметный берег озера.
- Нет. Риовел надо было скорее морем назвать, правдивей было бы!
Ведьма смотрела на кромку воды, озеро было тихо и спокойно, почему же…
- Эй! Что с тобой? – Рейна готовая уже было отомстить за мокрые волосы и одежду, сейчас обеспокоено глядела на подругу. Та помотала головой:
- Так, ничего… Просто духи неспокойны, предвещают бурю…
Тут на девушку, будто вылили ведро холодной воды. Она вздрогнула и в голове раздался голос Учителя:
«Хватит тебе там прохлаждаться, у меня остались ещё тонны знаний, которые надо тебе передать. И ещё больше, которых ты должна достичь сама».
Ведьма открыла глаза:
- Ну, вот настало время моих мучений…
- Что, тоже не выносит, когда ты долго отдыхаешь?
- Угу, – девушка почувствовала, что если они сейчас не развеются, то весь день будет испорчен, - А давай на перегонки до моего дома?
- У меня ноги болят… - опять завела она свою шарманку.
- Что так устала, что боишься проиграть?
Двея смеясь, подхватила юбки и побежала, заранее зная, что победить ей не светит…

(с) Сократ

Последний раз редактировалось Кетрин 28 июл 2006 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гроздь миров. Затишье перед бурей.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2006 14:14 
Переходящий

Начало интересное, но в персонажах сразу запутываешься: непонятно, кто что сказал. Слишком много "ничьих" выказываний вперемешку с "безличными" действиями. Приходится напряжённо вчитываться, считать релики и т.д., иначе ничего не ясно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2006 15:57 
Знающий правду

Спасибо, учту :4at: .

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2006 16:14 
Знающий правду

Двея обессилено опустила руки:
– У меня никогда не получится…
– За такие фразы целый день будешь у меня воду таскать.
Спокойно сообщил маг, опираясь на посох. Девушка обернулась:
– Вот чего никогда не понимала, так это связи ведра с водой и магии…
Маг притворно изумился, он вообще никогда не проявлял своих настоящих эмоций. Двея сильно подозревала, что их у него просто нет.
– Как это? А как же то, что бедному старику не придётся самому так далеко ходить?! – он изобразил старческое кряхтение, выглядело это чрезвычайно неправдоподобно.
– Да Вы и так её бы сами не носили. А если бы Вам сильно понадобилось, то просто новый источник открыли бы. И вообще, куда Вы деваете каждый раз столько воды?
– Как куда? Вон под яблоньку выливаю...
– И не жалко Вам меня гонять? Бедную! Несчастную! Хрупкую! Девушку!
– За полное отсутствие благодарности ещё три ведра, – таким же спокойным тоном проговорил Учитель.
– С чего это Вы взяли что "полное"?! – возмутилась девушка. Она была благодарна, даже очень, за всё чему он её научил.
– Поэтому-то всего три…
На самом деле он всегда знал, что она чувствует, всегда знал, где она и что делает. А самое главное он её понимал! Все 16 лет обучения, он был рядом, когда надо. Исчезал, когда девушка хотела побыть одна. Ворчал, когда ученица ленилась, и подбадривал, когда опускались руки. Ведьма вспомнила, как впервые увидела Наставника, пятилетняя девочка, которую родители решили отдать на обучение, проезжему магу. Двея плакала и боялась покидать родителей, тогда она ещё не понимала, что это было её единственное спасение от голодной смерти. Но когда он обнял её и прошептал, что никогда не причинит ей вреда, слёзы на щеках мгновенно высохли, большие глаза девочки заглянули в спокойное лицо. И пятилетний ребёнок поверил магу, чему Двея сейчас была очень рада. Только иногда девушке очень хотелось вернуться в детство, когда можно было расплакаться, а потом сидеть в тёплых надёжных объятьях и слушать тихий спокойных голос…

Двея очнулась от размышлений и вернулась к тренировке. Сосредоточившись на вазе, девушка начала собирать всю свою силу в кончиках пальцев. Почувствовав, что это всё что она может использовать, ведьма резко выкинула руки вперед. Энергия, направленная мыслью рванулась к вазе…
На что ваза отреагировала лёгким пошатыванием. Руки снова бессильно упали, ведьма уже готова была сдаться.
– Всё. Я больше не смогу. Я еле на ногах держусь, а мне ещё воду таскать…
– Ты себя недооцениваешь. Это же элементарные вещи! – одного взгляда мага было достаточно, чтобы ваза встала на место.
– Учитель, сколько я себя помню, Вы всегда даёте мне только "элементарные вещи". Что же я буду делать, когда начнутся сложные?
– Это уже только твой путь. Сложные вещи ты сможешь постичь только сама, мне это не под силу.
Наставник поднялся и посмотрел ученице в глаза:
– Сейчас отдохни и принеси воды. К ночи ты уже разобьёшь её.
В глазах Учителя была спокойная уверенность, и ведьма поняла, что просто не сможет не оправдать его доверия.

(с) Сократ

Последний раз редактировалось Кетрин 25 июл 2006 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 08:19 
Знающий правду

Маленькая поправочка: линию князя с дружиной ведет Ингвар фон Крейсер, так что топонимы будут его сочинения.
И еще - пусть они к князю именно _придут_, уже командой, а все эти тренировки происходят в другом месте. Так что свои топонимы можешь оставить, только это - топонимы _другого_ государства. Ладно?

Спiвробiтник державноi безпеки Смiт (перевод на украинский - Марфы Моржовой).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 10:01 
Знающий правду

Sory не сразу поняла, мне казалось он берёт только князя и дружину, а не всю территорию княжества и всех его жителей. Ну ладно если нам там места не нашлось, можем и переехать...

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 19:29 
Знающий правду

Тебе же самой будет вольготнее - никто на пятки не наступит. И, если хочешь, четверо охламонов (механик, рудознатец, жрец и алхимик) присоединятся к вашим изгнанникам по пути. Как, интересна мужская компания :wink: (правда, один - горбун, другой - старик, но двое других - очень даже ничего парни).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006 06:09 
Знающий правду

:) Ничего говоришь? :wink: Почему бы и нет... Их тоже ты прописывать будешь? Они у меня тогда из глуши скоро выйдут на Южный Торговый Тракт, там и парни могут присоединится. Демон похоже до конца недели не объявится, если и позже не появится я её убью.
Кстати, ещё вопрос: как сюда карту запхать?

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006 07:49 
Знающий правду

Карту засовываешь в "Add an Attachment", а мою четверку отправлю в путь, когда скажешь, какие города-деревни есть в пределах трех-пяти дней пешего хода от твоей "глуши".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006 22:26 
Знающий правду

С картой не разобралась, но это не важно. Описываю местность:
К юго-западу от горного княжества, у подножья тех же очень глинных нор, в этом мете плавно переходящих в густой лес, есть огромное озеро Риовел. Из озера вытекает река Лайрэна, сливается с Маривой, а потом впадает в Дэолу(которая рядом с замком, но впадает она намного южней)
Между Лайрэной, Риовелом и лесом поселились два добровольных отшельника со своими ученицами. Через реку от них распологается деревня Дрэвен. В том месте где сливается Лайрэна с Маривой посреди реки есть остров с высокой остроконечной горой. Вершина горы естественным образам перетекает в башню.
Южнее распологается Торговый путь, он пересекает Мариву(уже слившуюся с Лайрэной), потом поворачивает на север и подходит какраз к горному княжеству.
На юге есть город Оруан, который стоит на Пути. Не далеко от него деревня Тиавен. К юго-востоку от деревни Дрэвен есть деревушка Париалис. Она стоит на реке Марива южнее от Т. пути. С другого берега Дэолы есть рыбацкий город Олудин. Севрнее деревня Волуг. Если ничего не нравится найдется место и для твоих деревень и городов... :wink:

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006 22:41 
Знающий правду

Башня обитаема? Маг-отшельник, или, может быть, призраки и тайна?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2006 08:36 
Знающий правду

Скорее призраки и тайна. Я сейчас как раз печатаю как они туда направились. Это место способно усиливать способности мага в несколько раз(особенно водного и воздушного). Там они узнают о грядущем приходе чудовища способного уничтожить не только горное княжество, но и соседние за компанию. После этого они и решат идти к князю.

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2006 09:52 
Знающий правду

Холодный блеск металла - и лезвие прошло вплотную к её лицу. Девушка ощутила как начали расти клыки. Зрение улучшилось в несколько раз. Но девушка не могла этим воспользоваться в битве. Все силы уходили на то, что бы сдержать трансформацию. Краем глаза оборотень увидела скользящий по воздуху меч, но если бы она позволила себе увернуться, зверь взял бы верх. Девушка прекрасно понимала, что лучше быть трижды раненной, чем обратиться при Учителе. Руку пронзила резкая боль, но девушка быстро перестала её замечать. Рейна атаковала, но слишком медленно, каждое движение могло развеять её слабую власть над собственным телом. Меч пронзил лишь воздух, второй парировал новый удар противника. Мгновение и в помещении разлилась звенящая тишина. Острое лезвие замерло у горла Рейны. Девушка закусила губу, но плакать себе не позволяла. Оба её меча опустились к полу, туда же уставился взгляд. Доски были заляпаны кровью:
«Придется потом оттирать» – подумала девушка.
– Что с тобой такое!? Что за расслабленность? – Учитель явно был ею разочарован.
– Мастер… простите меня, – девушка уже готова была разрыдаться.
– Посмотри на меня, – ученица подняла глаза, – ты себя плохо чувствуешь?
– Всё нормально. Я сейчас наложу тугую повязку, а Двея потом всё вылечит…
Похоже, он был не слишком удовлетворён ответом:
– Когда вернёшься и всё здесь уберёшь, пойдешь тренироваться на «Путь».
Всё внутри девушки сжалось, вспомнив ужасный «Путь Смерти», она в отчаянии сжала кулаки:
– Да, Мастер, – девочка давно усвоила, что спорить с Учителем нельзя.
Мужчина молниеносным движением спрятал оба меча в ножны за спиной и вышел. Девочка побрела к сундуку со своими вещами. Ну, за что она родилась оборотнем? В последнее время эта борьба с внутренним зверем становилась всё ожесточённее. Когда девушке было нужно, она никак не могла обратиться, зато, когда этого делать совсем нельзя, девушке приходилось тратить все силы для сдерживания трансформации. Она аккуратно положила мечи на пол и села сама. Боли она почти не чувствовала, хоть какой-то плюс в этом пограничном состоянии. К своим семнадцати годам, девушка уже сбилась со счета таким ранениям. Если не во время тренировки с мечом так где-нибудь ещё девочка всегда находила себе ненужные неприятности. Всегда… до тех пор, пока не встретила Двею.
Рейна погружённая в воспоминания начала перебинтовывать рану.
Тогда она впервые проходила «Путь». Мастер отправил ее, объяснив маршрут, а сам остался ждать. Это место он искал очень долго, мужчина с младенцем на руках объездил полмира в поисках подходящего ландшафта. Потом пока девочка росла, он добавлял ещё больше препятствий. Так что когда Рейна выросла, эта тропа стала практически непроходима. С неё нельзя было свернуть, и вернутся назад было невозможно. Тогда девушка не смогла перепрыгнуть обрыв над горной рекой. Когда река вынесла её к хижине пожилого мага и его ученицы, Рейна была уже на грани жизни и смерти. Выжила она только благодаря выносливости оборотня.
Кое-как завязав хвосты повязки, девушка подумала, что со всеми её ранами Двея уже должна была стать экспертом в области лечения травм. Подруга всегда находила время для того, что бы помочь Рейне, выслушать все её жалобы, понять и несколькими простыми словами вновь вселить в сердце девушки Надежду. Не смотря на четыре года разницы в возрасте, подруги прекрасно ладили, Двея стала для Рейны заботливой старшей сестрой, а иногда и матерью. Как жаль, что Мастер…
Размышления девочки прервали тихие шаги на пороге, прислушавшись, оборотень весело улыбнулась:
– Привет Двея.
– Привет, – ведьма зашла в комнату, – а вы разве уже закончили?
– Да, – девушка показала раненное предплечье, – Я снова отвлеклась.
Ведьма мгновенно оказалась рядом подругой:
- Рассказывай, и дай чистую ткань. Твоя повязка уже вся в крови.
Рейна достала из сундука последний моток ткани, который тут оказался-то только благодаря Двее.
- Он начал меня побеждать, а я стала превращаться в волчицу, - девушка пнимающе кивнула, и с глубоким вздохом сказала:
- Тебе надо было обратиться, и пока он в шоке, загрызть его. Все мучения бы прекратились.
Ведьма развязала ткань и посмотрела на рану, в комнате повеяло влажностью и холодом. Рейна ощутила уже привычное онемение, когда кровь практически останавливает своё движение. Двея быстро вытерла руку и соединила края раны. Потом начала быстро и очень туго забинтовывать. Оборотень находилась в легкой прострации, пограничное состояние уже прошло и девочка, наконец, начала ощущать боль. Двея так же быстро уже привычным движением туго завязала ткань. По холодному телу снова горячей волной побежала кровь.
- Мы с Учителем направляемся в путешествие к Башне Ветров, - ведьма весело улыбнулась, - Наставник обещал взять тебя с нами.
- Я бы с удовольствием! Только вот моему Учителю это не понравится…
Двея как-то хитро улыбнулась:
- За тем я сюда и пришла. Позвать твоего Учителя к моему. А уж если Маг обещал, он своё слово сдержит.

(с) Сократ

Последний раз редактировалось Кетрин 25 июл 2006 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2006 05:27 
Знающий правду

– Ты хотел меня видеть?
Маг спокойно кивнул.
– Тебе нужно собрать всё необходимое для дальнего похода. Вечером мы отправляемся в путь, к Башне Ветров. Вы с ученицей пойдёте с нами.
Старик даже не спрашивал, он просто констатировал факт.
– С чего это ты взял, что мы куда-нибудь пойдём? Моей ученице сегодня ещё по Пути Смерти отправляться, - воин сменил опорную ногу, так будто собирался драться с магом.
– Ты не прав. Ей не нужен этот путь.
– Не смей мне указывать! Ей надо учится, а если мы пойдём тренировки придется сократить.
– Что в этом плохого?
– Сегодня она была жутко неуклюжа. Ей нужно больше заниматься.
– Зачем?
– Что бы стать Мастером Мечей.
– Зачем?
– Что бы в совершенстве владеть оружием.
– Зачем?
– Что бы уметь защитить свою жизнь, - уже раздраженным голосом ответил мастер.
– Зачем?
– Что бы выжить.
– Зачем?
– Что ты заладил "зачем" да "зачем"?! – не выдержал, наконец, воин.
– Зачем ей спасать свою жизнь?
– Что бы жить!
– Зачем? – маг понял, что мужчина подошёл к грани, – Сам посмотри. Она всю жизнь кроме тебя практически никого не видела. Ты никогда её не понимал, не утешал… В народе тебя прозвали Убийца, но ребёнку нужна забота. Своими тренировками ты довел её до суицидных попыток. Думаешь, если бы она хотела жить, она бы прыгнула с того обрыва?
Маг внимательно смотрел в глаза человеку:
– Если ты на всю жизнь запрёшь её здесь что толку в твоём учении? Если она сама на себя руки наложит? Только путешествуя, открывая для себя новые города и новых людей, новые места и новые миры, она сможет познать смысл жизни. Только тогда она сможет по настоящему её оценить.
После короткого молчания маг продолжил:
– Вечером мы отравляемся, ты, если хочешь, можешь оставаться в своей клетке, куда ты себя запер. А девочку не держи.
Фэнрауэр развернулся и вышел, опираясь на посох, показывая, что разговор окончен.

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2006 08:11 
Переходящий

Кетрин писал(а):
– Привет Двея.
– Привет, – ведьма зашла в комнату, – а вы разве уже закончили?
– Да, – девушка показала раненное предплечье, – Я снова стормозила.
Обрати внимание на стилистику речи: в основном это стиль либо нейтральный, либо ближе к тому, который принят в подобного рода литературе, "под древность", но местами проскакивает современный слэнг, что сильно выбивает. Это как если бы какой-нибудь рыцарь (не шибко-то и благородный) начал изъясняться на фене. Т.е. в целом это персонажу бы соотвтствовало (бандит он и есть бандит, хоть и в "малиновых латах" :)), но в то время так не говорили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2006 09:48 
Знающий правду

По поводу:
Цитата:
но в то время так не говорили.

ещё могу поспорить... (т.к. её Учитель и воспитатель по сильным моим подозрениям из нашего мира, нашего времени)
Но в будушем постараюсь следить, что бы не было таких явных "выбиваний"

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2006 09:50 
Знающий правду

Двея испуганно вскрикнула, когда меч прошёл в сантиметре от её лица.
– Осторожнее! Ты же меня убьёшь!
Рейна медленно перетекла в боевую стойку, направив один меч на противницу:
– Не убью, не бойся.
– Значит, покалечишь, – вздохнула девушка, перехватывая посох двумя руками.
Неуловимым для глаз движением Рейна снова атаковала, Двея еле успела подставить посох, второй меч уже скользил за первым… Девушка едва успевала отражать новые и новые атаки! Заставив посох, вращаться не переставая, ведьма дала себе короткую передышку. Затем, резко выкинув один конец посоха вперед, атаковала сама. Только оборотня там уже не было. Возникнув откуда-то сбоку, и молниеносный клинок оказался у горла Двеи.
– Спасибо, - ведьма перевела дыхание, - а то я уже начала подумывать, что вообще забыла, как держать посох.
Рейна спрятала мечи в ножны:
– Не за что.
Ведьма провела рукой по теплой древесине, испещренной переплетением магических рун. Они вместе с Учителем работали над этим рунескриптом три года. Теперь мягкой древесине было не страшно никакое оружие, даже заговорённое… Посох лежал в ладони как влитой, ведьма подумала, что нет для неё на свете лучшего оружия.
Посмотрев на подругу, Двея заметила, что та потирает раненную руку:
– Сильно болит?
– Да…- отмахнулась девушка, - не переживай…
– Ничего себе "не переживай", - всплеснула руками ведьма, – пошли к Наставнику, он посмотрит твою рану, может, решит исцелить…

(с) Сократ

Последний раз редактировалось Кетрин 25 июл 2006 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2006 10:15 
Знающий правду

Привет! Когда они выйдут из Башни Ветров, то встретят моих "парней" (Гоббо, Морпиона, Соле и Лоико). Сейчас пишу предысторию встречи. Хорошо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2006 10:49 
Переходящий

Кетрин писал(а):
Ведьма провела рукой по теплой древесине, испещренной переплетением магических рун. Они вместе с Учителем работали над этим рунескриптом три года. Теперь мягкой древесине было не страшно никакое оружие, даже заговорённое… Посох лежал в ладони как влитой, ведьма подумала, что нет для неё на свете лучшего оружия.
Хи :). Что же это за арефакт такой, этот посох, если над скриптом 3 года возился достаточно сильный маг? Ничего себе игрушка у девушки! Это не критика (я понимаю, что там правила другие), просто коментарий иногда практикующего колдуна :). Если бы я потратил столько на боевой артефакт, то им бы даже размахивать не пришлось.
Жду продолжения :).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2006 11:06 
Знающий правду

Safir, извините, я, конечно, лезу в чужой разговор, но редактировать язык и другие корявки мы будем позже - когда эпизод будет закончен. Я еще не до конца поняла, что из всего этого выйдет, и потому особо не вмешиваюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2006 13:20 
:!: После Башни персонажи Кетрин встретили уже моих... Так что может с твоими у деревни Дрэвень. Текст скоро выложим на форум. :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2006 15:30 
Знающий правду

Хорошо. Ребята в деревню не пойдут, встанут на бивак у речки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2006 22:11 
Знающий правду

– Вы пока разожгите костер и приготовьте кашу. Нам с Двеей надо потренироваться, что бы мы завтра благополучно до другого берега добрались, – маг видел, что убийца собрался что-то возразить, поэтому просто отвёл свою ученицу подальше.
Он удобно уселся на траве, пригласив девушку сесть напротив.
– Что бы поднять в воздух такое количество человек, тебе прийдётся хорошо потрудиться. На первых порах я буду тебя поддерживать. А сейчас, ты должна ощутить как это действует, чтобы быть в состоянии повторить.
Двея вложила свои ладошки ему в руки и закрыла глаза. Она как будто оказалась в невесомости, тут перед её внутренным взором возник Учитель, но только гораздо моложе: на лице ни морщинки, волосы не седые, а черные как крыло ворона.
Последние годы, во время обучения, девушка часто видела это лицо…
Вскоре это видение исчезло за пеленой белого тумана…

(с) Сократ

Последний раз редактировалось Кетрин 25 июл 2006 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гроздь миров. Затишье перед бурей.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 06:03 
Ищущий смысл

Почему Рейна не хочет, чтобы Учитель знал о том, что она оборотень? Можешь не отвечать, если в дальнейшем ответ на этот вопрос появится в самом рассказе (только меня предупредить не забудь).
Грамматика с орфографией хромают.
Я бы изменил пару слов или даже предложений (из-за смысла).
Safir писал(а):
Начало интересное, но в персонажах сразу запутываешься: непонятно, кто что сказал. Слишком много "ничьих" выказываний вперемешку с "безличными" действиями. Приходится напряжённо вчитываться, считать релики и т.д., иначе ничего не ясно.

Вот тут я с тобой не согласен. По-моему, сразу понятно кто что сказал, и кто что сделал.
Кетрин писал(а):
– И не жалко Вам меня гонять? Бедную! Несчастную! Хрупкую! Девушку!

Создается впечатление, будто Двея наезжает на Фэнрауэра (кстати, на имени язык можно сломать). При ее обессиленном состоянии она не наезжать должна, а ныть (устало говорить, а не восклицать).
Зачем стихийному магу воды, Двее то бишь, учиться телекинезу? Она ведь вазу разбить пыталась с помощью него, я правильно понял?
На мой взгляд, Рейне с Убийцей лучше тренироваться не в помещении, а на чистом воздухе. Для здоровья полезней, да и развернуться в помещении негде. Если же Убийца обучает Рейну драться в стесненных условиях, то это должно указываться в тексте.
Xorxoy, редактировать, думаю, надо сразу. Как говорится, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.
Кетрин, несколько не по вкусу пришлась «спокойность» Фэнрауэра, если понимаешь, о чем я говорю. Надо бы его немного «оживить». Убийца мне вообще показался снобом.
А, в общем, произведение очень даже ничего, симпатишшное :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 09:46 
Знающий правду

Цитата:
Почему Рейна не хочет, чтобы Учитель знал о том, что она оборотень?

Хороший вопрос… возможна даже Рейна о нём не задумывалась… просто она боится что он не сможет её понять, возможно даже прогонит от себя.. она с самого детства привыкла решать свои проблемы по максимому сама никому не доверяя, только одному человеку она смогла полностью довериться и это далеко не её Учитель.

Цитата:
Грамматика с орфографией хромают.

Тыкай пальцами буду исправлять.. они у меня по жизни хромают..

Попробуй произнести ФэнрАуэр.. возможно с правильным ударением ты перестанешь язык ломать…

Цитата:
При ее обессиленном состоянии она не наезжать должна, а ныть (устало говорить, а не восклицать).

Может тебе сложно представить, но я тебе честно говорю можно устало восклицать. Да она ноет но подприкрытием наезда потому что за нытьё ей бы досталось ещё больше.

Цитата:
Зачем стихийному магу воды, Двее то бишь, учиться телекинезу? Она ведь вазу разбить пыталась с помощью него, я правильно понял?

Да правильно. Но ведь она не вечно рядом с водой жить будет? Что бы в полную мошь использовать силу стихийному магу нужна его стихия, а это уязвимость. Поэтому она обучается изпользовать чистую энергию, не привязывающую её никчему.

Цитата:
Если же Убийца обучает Рейну драться в стесненных условиях, то это должно указываться в тексте.

Да именно в стеснённых условиях. Но в текст я это запихивать не буду. Я меня там каждое предложение вставленно ровно в то место где оно должо быть и разваливать всё это я не собираюсь.

Спокойность Фэнрауэра это дело вкуса :D . Убийца… :? хм.. :? ну неполучилось у меня без отрицательного персонажа, как не старалась…

Цитата:
А, в общем, произведение очень даже ничего, симпатишшное

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 11:07 
Ищущий смысл

Кетрин писал(а):
Да именно в стеснённых условиях. Но в текст я это запихивать не буду. Я меня там каждое предложение вставленно ровно в то место где оно должо быть и разваливать всё это я не собираюсь.

Ну и зря, что не собираешься. Во-первых, это пошло бы на пользу твоим писательским способностям, ведь переделывать - значит совершенствоваться. А во-вторых, если в тексте не будет объяснений, читатель сложнее его будет переваривать. Нужно стремиться к тому, чтобы произведение было понятным.
Согласна/нет со всем вышесказанным?
А насчет отрицательного персонажа... Они тоже могут вызывать симпатию. И это есть хорошо. Убийца же мне не симпатичен. Исправится ли он? (только как его исправить я не знаю :? )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 05:35 
Ищущий смысл

Ну что ж, тыкаю пальцами.
Кетрин писал(а):
умоляюще проговорила Двея. Оборачиваясь назад.
– умоляюще проговорила Двея, оборачиваясь назад.
Кетрин писал(а):
- Что «твой» снова озверел?
– Что, твой снова озверел? (да, я бы убрал кавычки).
Кетрин писал(а):
Это кошмар какой-то, как только у меня перестанут каждый отваливаться руки и ноги, он тут же удваивает количество упражнений.
– что-то тут явно пропущено, логика страдает.
Кетрин писал(а):
- Так ничего...
- Так, ничего…
Кетрин писал(а):
- Что тоже не выносит, когда ты долго отдыхаешь?
– Что, тоже не…
Кетрин писал(а):
– За такие фразы целый день будешь у меня воду таскать.
– За такие слова целый день… (что ни говори, а так правильней).
Кетрин писал(а):
– Вот чего никогда не понимала так это связи ведра с водой и магии…
- Вот чего никогда не понимала, так это…
Кетрин писал(а):
…выглядело это черизвычайно не правдоподобно.
– чрезвычайно неправдоподобно. (по-моему так).
Кетрин писал(а):
Но когда он обнял её и прошептал, что не причинит ей вреда никогда. Слёзы на щеках мгновенно высохли…
- …не причинит ей никогда вреда, слезы на щеках… (вообще в любом предложении на последнем слове ставится акцент. На «никогда» можно было поставить упор, если бы о вреде говорилось до этого. Надеюсь, я понятно выразился).
Кетрин писал(а):
очень хотелось вернуть в детство
– очень хотелось вернуть детство/очень хотелось вернуться в детство (одно из двух).
Кетрин писал(а):
одного взгляда мага было достаточно, что бы ваза встала на место.
– чтобы
Кетрин писал(а):
Холодный блеск метала
– металла.
Кетрин писал(а):
Ну, за что она родилась оборотнем, в последнее время эта борьба с внутренним зверем становилась всё ожесточённее.
– Ну за что она родилась оборотнем? В последнее время…
Кетрин писал(а):
она ни как не могла обратиться
– никак
Кетрин писал(а):
...вселить в сердце девушки Надежду.
– надежду (если вселить в сердце Рейны Надю, боюсь сердце просто лопнет:)).
Кетрин писал(а):
- рядом с подругой. (тчк)
Кетрин писал(а):
Заставив посох, не прекращаясь вращаться
– не прекращая вращаться
Кетрин писал(а):
Только оборотня там уже не было, возникнув откуда-то сбоку, и молниеносный клинок оказался у горла Двеи.
- Только оборотня там уже не было. Возникнув откуда-то сбоку, молниеносный клинок оказался у горла Двеи.
Кетрин писал(а):
– Ни чего себе
– ничего себе
Кетрин писал(а):
должна ощутить как это действует, что быть в состоянии повторить.
- Чтобы быть в состоянии…
Кетрин писал(а):
Она как будто оказалась в невесомости, тут перед её внутренным взором возник Учитель, но только гораздо моложе: на лице ни морщинки, волосы не седые, а черные как крыло ворона.
– в невесомости. Перед ее внутренним взором…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 11:25 
Знающий правду

dmitryolmer20 писал(а):
Ну и зря, что не собираешься. Во-первых, это пошло бы на пользу твоим писательским способностям, ведь переделывать - значит совершенствоваться. А во-вторых, если в тексте не будет объяснений, читатель сложнее его будет переваривать. Нужно стремиться к тому, чтобы произведение было понятным.
Согласна/нет со всем вышесказанным?

Да согласна. Но сейчас я понятия не имею куда там запихать ещё и это обьяснение. Если появятся идей обещаю тебе вставить туда уточнение.
dmitryolmer20 писал(а):
А насчет отрицательного персонажа... Они тоже могут вызывать симпатию. И это есть хорошо. Убийца же мне не симпатичен. Исправится ли он? (только как его исправить я не знаю )

Я не смогла по другому выразить... :-k не отрыцательный, а... :? мне он тоже не сильно симпатичен. В ближайшем будущем врядли измениться в лучшую сторону. Просто для того что бы Рейна выросла именно такой ей нужен именно этот Учитель.

З.Ы.
Цитата:
– Что, твой снова озверел? (да, я бы убрал кавычки).

почему?
З.З.Ы
читала свои очепятки - то ухахатывалась :lol: то краснела :oops:
З.З.З.Ы
спасибо за то что указал на них :)

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 12:32 
Ищущий смысл

Насчет кавычек... по-моему так правильней. Хотя, может я и ошибаюсь. Спроси еще у кого-нибудь.
А насчет спасибо... да пожалуйста. На то мы и команда, чтоб помогать друг другу. Вот завтра попробую Вечность Демона покритиковать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 12:35 
Моя будет очень ждать критики. :twisted:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: