Форумы Ролевиков
https://fantasy-portal.ru/forum/

Dreams of flesh.
https://fantasy-portal.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=5554
Страница 1 из 1

Автор:  Фанг Илтмарский [ 15 мар 2006 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Dreams of flesh.

Ладно. Все это нифига не вычитано и находится в таком состоянии, что мне проще переписать заново чем исправлять уже навороченное. Буду постить кусками. Как грится: «рукопись можно сжечь, разорвать, но в памяти у тебя она все равно останется» (с) Б. Тут то же – бессмысленно удалять. Все таки полтора года назад целую неделю под это дело положил…
По частям.

Dreams of flesh.
(с) Сергей Дьяков ака Фанг Илтмарский.
Пролог. Сталь и пластик.

1
Взято с www.alltalk.cry.net
Юзер: Starky. Тема: Шпиенские страсти.
«Я и не думал, что в Сетке есть такие ламерищи… «Конфиденциальная» беседа, выброшенная одним тупым поисковиком на запрос: «воровские наклонности». Не то, чтобы я шел на дело, просто решил расширить свой кругозор, а вместо этого узнал о существовании пары клоунов… Короче, читайте сами. Конспираторы, блин.»

_Мэдмэн: А не мои воровские наклонности!
Шиното: Двадцать один, двадцать два – один черт, все равно тебя искать никто не будет. У меня все схвачено.
_Мэдмэн: Я не боюсь, да мне страх – неведом! Не такой я, чтоб кипяточком истекать при мысли о каталажке. Просек? Если я говорю, что мне двадцать один, то, следуя отсюда и подходя прямо к выводу: габариты у меня отнюдь не детские. Двери там, окна, или еще типа того что-то… Но не форточки!
Шиното: Все, все… Проехали… Может тогда через подвальное окно? Оно довольно большое… Ммм… Туда по моим прикидкам взрослый сенбернар пролезет – хвоста не пригнет.
_Мэдмэн: Издеваешься?
Шиното: Довольно крупная собака.
_Мэдмэн: ???
Шиното: Мля… Защиту я отключаю, сигнализацию – туда же. Внутри, правда, может быть, будут проблемы с дверями, но
_Мэдмэн: Лет пять мне за этот домик дадут, да? И вообще, я уже удолбался писать, стучу как машинистка! Не проще по телефону добазариться?
Шиното: Не проще. Не веришь мне?! Да как ты можешь! Прошлый раз все хорошо было, позапрошлый – не хуже. И теперь тоже все обойдется. Залезешь через подвальное окно, сигнализацию я отключу, все камеры - мультфильмы транслировать будут, а если хочешь – порнуху. Да и охраны-то никакой нету! Нет ее, понятно? А срок… Пять лет – это если поймают. А если НЕ поймают – три килобакса.
_Мэдмэн: Хрен с тобой. Ты наверно баба? Ничего, не стесняйся, я и с бабами разговариваю.
Шиното: Во-первых: не баба, а девушка. Во-вторых: оставим вопрос моего пола (кстати, ты не угадал) в покое.
Шлю тебе план дома?
_Мэдмэн: Опять хата фирмы «КиХоум»?
Шиното: Ха, я пока не такой крутой хакер, чтобы систему ломать с чистого листа… Само собой – он самый! В любом случае, на втором этаже, в спальне, берешь такой же тайник. Там фигня лежит. Она моя. Все остальное – бери что хочешь, мне не жалко.
_Мэдмэн: Вах! Не жалко! Такие дома, словно в них астеки живут. Голо и пусто!
Шиното: Ацтеки или аскеты? Ты, наверное, имел в виду все-таки аске
_Мэдмэн: Кого хотел, того и имел!!! Давай, бывай.
Шиното: Аналогично.

Модератор: Арпак. Тема: Задрал…
«В последний раз предупреждаю тебя, Старки. Постить служебную информацию на форум ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Еще один подобный выкрутас – read-only до скончанья времен. Аминь.
P.S. То что ты выложил, отныне и вовеки веков приравнивается к служебной информации. Нудные логи, которые никому не интересно читать, в первую очередь – мне. Ты еще своп бы свой сюда вдул, юморист.»

2
Фрагмент из статьи Интернет-издания «Совершенный дом».

«…продолжая развивать эту интересную тему, не могу не упомянуть об очередном детище фирмы «КиХоум Лтд».
В прошлом номере нашего журнала, я уже рассказывал, что фирма «КиХоум Лтд» уже успела положительно зарекомендовать себя на российском рынке, показав отечественным производителям где раки зимуют, а где – живут нормальные люди. Респектабельные, обеспеченные люди живут, естественно в домах, модернизированных фирмой «КиХоум Лтд». Но не буду повторяться, так как сегодня разговор пойдет о внедрении в нашу повседневную жизнь новейших технологий, значительно облегчающих тяжкое бремя домашних забот.
«Кибер-дом 5000» - мечта, воплощенная в реальность умелыми руками кудесников из «КиХоум Лтд». Теперь и вы, дорогие читатели, сможете воочию убедиться в том, что прогресс не стоит на месте, а движется семимильными шагами на встречу к светлому, но отнюдь не коммунистическому, будущему. Когда я впервые переступил через порог чудо-дома, то можете мне поверить, слезы радости блестели на моих глазах. Наконец-то! Разрешена великая дилемма, донимавшая еще первобытного троглодита, едва он осознал, что значительно упростит свою жизнь, если будет жить вместе с женщиной. Домохозяйка или принцесса? Теперь, дорогие добытчики пищи, можете с чистым сердцем отдать предпочтение принцессам! Да, с чудо-домом любая домохозяйка будет иметь достаточно времени, что бы тратить его на себя, мужа, детей и оставаться при этом отстраненной от домашних забот королевской особой. «Кибер-дом 5000» сам все сделает!
Автоматизированная кухня отнюдь не единственное достоинство чудо-дома. Он не только может приготовить, но и накрыть стол, убрать грязную посуду… Всего и не перечислишь! «Кибер-дом 5000» - буквально нашпигован автономными модулями, которые только того и ждут, чтобы услужить оказавшемуся поблизости человеку. <...>
Но основное направление деятельности фирмы «КиХоум Лтд» - обеспечение личной безопасности пользователей их продукции. Запомните: нет ничего страшнее для вора, чем оказаться внутри «Кибер-дома 5000». Сигнализация, датчики тепла, видеокамеры….

3
01:45, четверг.
Убогая улочка, искрящаяся отраженным в лужах лунным светом, стыдливо сворачивала влево, еще немного тянулась, скорее по инерции, нежели по задумкам главного городского архитектора, и в итоге упиралась в глухую кирпичную стену, принадлежавшую двухэтажному особняку. Среди куч строительного мусора, у самой кромки потрескавшегося асфальта, желтело приветливым огнем окошко. Решеток на нем не было, а рольставни - почему-то подняты и убраны в специальные пазы. За пыльным стеклом виднелось пустое подвальное помещение, мятые коробки из-под бытовой техники, сломанный поперек столешницы офисный стол и несколько стульев, торчащих ножками к потолку.
Неприметная с первого взгляда фигура, в черной куртке и штанах темно-синего цвета, отделилась от густой тени, образовавшейся на стыке кирпичной стены дома с бетонной плитой забора, украшенной поверху колючей проволокой. Скептически оглядев забор, выполненный в «колониальном» стиле, человек неторопливо прошелся вдоль улочки, заглянул за поворот, считая метры до ближайшего освещенного участка. Убедившись, что расстояние – приличное, и мало кому захочется заглядывать в этот тупичок в столь поздний час, он вытащил из кармана куртки тряпку и, обмотав ее вокруг кулака, разбил оконное стекло.
Сметя битое стекло внутрь подвала и повышибав все остававшиеся в раме крупные осколки, человек отгреб в стороны мусор и ловко нырнул в подвальное окошко. Приземлившись на руки, он перелетел обломки стола, и оказался в груде картонных коробок. Чертыхаясь в полголоса, новоявленный грабитель, направился к маленькой металлической лесенке в три ступеньки, оканчивавшейся у порога неприступного вида стальной двери.
Прищурившись в ярком свете, исходившем от висящей под потолком лампочки, вор нащупал дверную ручку и, приподняв ее, потянул на себя, в душе надеясь на то, что она не поддастся.
Дверь беззвучно открылась. Магнитные замки – как он и предполагал, были заботливо отключены дружелюбным хакером Шиното… Или дружелюбной Шиното?
Открыв дверь, вор осторожно заглянул в темное помещение. Тут же зажегся свет, и он отпрянул обратно. Свет погас. Все же не все датчики отключены! Перешагнув через порог, человек оказался в залитой светом ультрасовременной кухне сверкавшей хромом и белоснежной стерильной чистотой. Порядок вокруг был такой, словно здесь потрудился целый легион уборщиц, а может быть – просто никто еще не успел нагадить. Вор посмотрел на след известковой пыли, уличной грязи и осколков стекла, заканчивающийся у его ног, и почувствовал, что краснеет. Некоторые воруют и пакостят, а некоторые воруют, но стараются сделать все как можно аккуратнее…
Оглядевшись по углам и не найдя ничего обо что можно было бы вытереть ноги, грабитель пожал плечами и тяжело вздохнул. Чертыхнувшись еще пару раз, он вернулся в подвал, отряхнул от остатков стекла тряпку и тщательно вытер подошвы своих ботинок. Разобравшись таким изощренным способом со своей совестью, он приступил к исполнению своих непосредственных обязанностей.
Достав из внутреннего кармана куртки сложенную вчетверо распечатку плана дома, он вернулся в кухню.
Судя по чертежу, что бы попасть в нужную комнату, ему придется пройти через четыре комнаты и подняться по лестнице на второй этаж. Там всего пять комнат: ванная, туалет, и спальни; в третьей – тайник. Все предельно просто.
Из кухни дверь выходила в гостиную залу. Вор вошел в просторную комнату, тут же зажглись лампы дневного света, и он удивленно присвистнул, увидев монстроидальное подобие телевизора, оказавшегося единственным предметом обстановки. К огромной плазменной панели тянулись кабели от больших пластиковых кубов, бывших, судя по всему мощными серверами, несколько системных блоков, вполне обычного вида стояли вряд вдоль экрана, равнодушно друг с другом перемигиваясь красными индикаторами работы жестких дисков. Самое интересное то, что за исключением этого техно-чудовища, комната была абсолютно пуста. Во всех предыдущих домах, взятых по наводке Шиното, можно было увидеть пусть и скудную, но все же вполне нормальную человеческую мебель. Койки там железные или матрасы, постеленные прямо на пол, дешевенькие стулья и… конечно, компьютеры.
Вор, не привыкший задавать лишних вопросов, терялся в догадках о том, кому могли принадлежать все эти здоровенные особняки. Скорее всего – каким-нибудь богатым чудикам, не знавшим что такое комфортное существование, шикарная мебель, персидские ковры, столики из орехового дерева, хрусталь – в общем, неотъемлемые части шикарной жизни. Такие, например, как дорогая качественная еда. С пищей в этих домах дело обстояло еще хуже, чем с мебелью: дешевые быстрые завтраки, засохший хлеб – все лежало в дорогущем холодильнике, установленном вместе со всем прочим кухонным оборудованием при модернизации дома. Все, что было нового – все установлено фирмой «КиХоум» и жильцы, похоже, ничуть не стыдились тех объедков, которыми они питались.
Побродив вокруг гигантского компьютера, грабитель махнул на него рукой – непонятно, зачем нужен комп без мыши и клавиатуры. Перешагивая через кабели, он пересек залу, заглянул за плазменную панель, но ничего более ценного, чем вмонтированная в бетонную стену розетка, не обнаружил. Конечно, можно выдрать из системников какие-нибудь детали, их без проблем покупают в комиссионках, не задавая никаких вопросов… Но выключать агрегат было боязно, вдруг что-то не так пойдет, вдруг – сигнализация сработает или кто приедет…
Выйдя, в пустую прихожую, вор направился к лестнице, прислушиваясь к гулкому эху собственных шагов, гулявшему по пустому дому. Эти дома, сколько он помнил, всегда оказывались пустыми. Выноси – что нравиться, только брать нечего! Странные граждане здесь живут, странные… А может и не живут? В доме не чувствовалось той атмосферы, которая неизменно присутствует в обжитых помещениях, единственный посторонний запах – душок горелой изоляции, мог здесь стоять и весь день, а с той же вероятностью – весь год.
Остановившись на седьмой ступеньке, грабитель вздрогнул от неожиданности, когда со щелчком открылась сделанная заподлицо дверца чулана и на лестничную площадку, до которой оставалось еще пять ступеней, вышел антропоморфный робот-уборщик. Холодные, равнодушные и неживые глаза пристально уставились на вора, пригвоздив его к месту, исходящей от них ледяной волной враждебности.
Грабитель, застигнутый врасплох, сделал первое, что может придти на ум человеку, оказавшемуся в подобной ситуации. Кто-то, конечно, бросился бы бежать прочь, но чертова железяка может с равными шансами убирать и пыль и людей, кто знает? Поэтому вор, пригнувшись, прыгнул на робота и ухватил его поперек туловища аккурат под верхними манипуляторами.
Человек и механизм почти бесшумно упали на пол, покрытый красно-золотой ковровой дорожкой. Робот бессмысленно размахивал манипуляторами, словно перевернутый на спину жук. Вор вскочил на ноги и впечатал ботинок в черные зрачки телекамер на лицевой панели головы робота. Раздался сочный хруст, и из-под ботинка брызнули осколки линзы напополам с кусочками какого-то грязно-серого вещества.
- Ззззззззжжжжж… Жжжжзззз… - раздалось из динамика, расположенного на человекоподобном лице. Грабитель продолжал топтать голову робота, чувствуя, как мнется пластиковый корпус и бьется в судорогах механическое тело. Один из манипуляторов (снабженный трехпалой конечностью и метелочкой для пыли вместо одного пальца) уцепился за темно-синюю ткань штанины и резко рванул ее на себя. Ткань с треском поддалась, грабитель в сердцах ругнулся и вырвал манипулятор что называется – с мясом. Действительно, среди проводов дрожали красноватые нити сухожилий и какие-то органического происхождения кольчатые трубочки, сочащиеся похожей на кровь жидкостью. Отбросив подальше от себя этот кошмар, вор пнул начавшего затихать робота в висок, и с омерзением отошел от его тела.
Со стороны упокоенный не самым ласковым методом робот-уборщик дьявольски сильно смахивал на искалеченное насекомое. И в тоже время он оставался механическим слугой… Вокруг покореженной головы растеклось темное пятно, быстро пропитавшее ковровое покрытие, а внутри одной из выбитых камер нервно пульсировал непонятный отросток. Желтый корешок бился в такт с чужим сердцем, намекая на то, что внутри пластикового корпуса скрывается нечто большее, чем ворох проводов и микросхем.
Осторожно подойдя к поверженному врагу, вор поддел его под бок носком ботинка, готовый в момент отскочить на безопасное расстояние. На лбу его блестели капли пота, глаза напряженно всматривались в скомканную лицевую пластину робота.
- Ззззжжжж… Трид-цать… Син-ница, – прохрипел динамик, но робот остался неподвижен.
Вор вытер пот, начавший разъедать глаза, и присел перед роботом на корточки. На его корпусе, исполненном в небрежных постельных тонах, легко можно было различить две кнопки, позволяющие вытащить аккумуляторное гнездо, в случае его поломки и заменить исправным. Вдавив одновременно обе кнопки, вор приподнял выступившее над корпусом овальное гнездо, и вытащил его, бережно отложив в сторону. Только воспоминание о пульсирующей внутри головы желтой жилке удержало его от удивленного возгласа. Внутри корпуса, словно уродливые паразитические наросты, все оплели узловатые образования, сочащиеся испариной, источающей едкий запах горелой проводки. Местами схемы, составлявшие сущность робота, его внутренности, словно расплывались в странных липких на вид узлах. Эти пузырчатые узлы соединялись друг с другом трубочками и полосками почти прозрачной плоти желтовато-серого цвета.
Торопливо запихнув гнездо на место, вор встал, и отошел подальше от робота, с трудом осознавая то, что он увидел. Просто какое-то безумие. Иного слова – не подобрать. Безумие, сумасшедшее видение из его сна, где люди и механизмы одно неразделимое целое и деревья, как колонны из плоти, укрытые хитиновым панцирем дрожат от хлещущего по их стволам мелкого крупяного снега. Свинцовое небо…
Человек встряхнул головой, отгоняя от себя жутковатые видения. Никогда он таких снов не видел! Бросив взгляд на свою порванную штанину, и вернув тем самым свое сознание хоть отчасти к рациональному восприятию реальности, он поспешил в третью спальню на втором этаже, где в тайнике лежала необходимая Шиното вещь. Оставалось сделать не так уж и много: вскрыть дверцу сейфа, положить в карман лежащий там предмет и убраться из этого зловещего места.
Вещи, хранимые в подобных этому домах, ничем особо ценным на взгляд вора не отличались. Первый раз, когда судьба свела его с Шиното, и он согласился на него поработать, в тайном месте лежал кусок минерала или какого-то горного хрусталя, в общем – никчемная безделица. Три тысячи долларов было перечислено на счет, и вопросы как-то сами собой исчезли. Ну, не все ли равно, кто с какой придурью живет на белом свете?
Потом были украдены: кусок маринованного мяса в стеклянной баночке из-под соуса, коробочка с микросхемами и пачка дисков. Итого: еще девять тысяч. Халявные деньги, но как выяснилось, не самые безопасные на свете, хотя именно так он считал до сего момента.
- Ничего, все будет прекрасно… - бормотал вор, прокручивая комбинации сейфового замка, глупо спрятанного за единственной картиной, висящей на бетонной стене. – Роботы, жуки-насекомые, слизняки… Черт их знает, может новая модель какая. Мне-то хрен разница.
Спустя два часа он открыл сейф.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/