У меня несколько просьб. Когда я написал все это, то дал прочитать одному человеку. Реакция была отрицательная. Как мне сказали, нужно переделать, в плане "красивости", и "побольше маленько"....
Скажите, народ, плиз, фигня-ли то, что я щас выложу, если надежда есть, что конкретно нужно исправить.
Заранее спасибо, Каттей.
Самоубийца.
Посвящается Богу…
Скоро я умру. Не подумайте, что я пессимистический человек, просто, когда на вас мчится огромный грузовик, и вы не собираетесь уходить из-под него, подобные мысли почему-то начинают посещать вас с завидной регулярностью.
Удар!... Меня откинуло, наверное метров на 5. Я с неприятным хрустом ударился об асфальт и прокатился по нему почти еще столько же. Странно, но я не ощущал никакой боли… Правда я сильно задыхался, видно, сдавило легкие, но… мне нравилось умирать…
Тем временем, я дверца грузовика открылась и оттуда буквально вывалился маленький толстый мужичок, который, запыхаясь, побежал ко мне.
Я достал икону, которую все время носил с собой, и поцеловал ее. «Я иду к тебе, Боже», - подумал я. - «Но, пожалуйста, пусть я буду умирать дольше!»
Когда водитель грузовика подошел ко мне, я был мертв.
Прошло уже целых пять минут, как меня не стало в живых. Хотите узнать мои ощущения? Полное разочарование и отчаяние.
Я умирал, чтобы быть ближе к Богу… А в итоге теперь я везде и нигде, я есть, но меня нету, я мыслю, но не существую, я дышу, но не живу…
Бога нет. Нет Аллаха. Никого нет. Я чувствую вокруг себя души других и понимаю: обидно не то, что не существует Господа, обидно то, что мы верили, слепо верили, мы жили, чтобы заслужить место на небесах, но все до единого, от священника до террориста становятся сущностью, частью нашего мира. Вы ходите по нашим душам, дышите ими, мы везде… Вот она реальность…
Но, Господи, почему я все равно шепчу молитву?! Почему, ведь я знаю, что Тебя нет, почему я продолжаю верить? Зачем? И слышу вокруг себя молитву, молитву тебе, Боже! Если ты есть, послушай, как взывают, как любят и как верят в тебя люди!
Господи, спаси души наши грешные!
_________________ "Все дороги ведут в Амбер" (с) Р.Желязны
Супер-эго ризестентно по отношению к коллективному бессознательному
|