Текущее время: 08 июн 2025 03:53

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Так проще
СообщениеДобавлено: 21 янв 2006 06:17 
Сказавший слово

Так проще

Открыв глаза, я ощутил, что это утро будет не таким, какими были сотни предшествующих ему. Не знаю откуда пришло это решение, но почему-то оно меня нисколько не удивиляло. Машинально взглянул на часы - шесть. Близится восход. Почему я задумался о восходе? Неважно.
Боги, как трудно я соображаю! Ничего...сегодня утром все решится, и все будет неважно...А собственно, что особенного в сегодняшнем утре? Я не понимал, но придавал этому самое большое значение, будто мне с детства внушали необычность сегодняшнего утра и усомниться в этом значит допустить кощунственное инакомыслие. Поток умственных процессов в голове изменил направление своего течения в противоположную сторону, можно даже сказать, во все стороны, я барахтался в нем, пытаясь собрать воедино обрывки слов и решений, словно мозаику.
Я попытался встать. Возникло странное ощущение того, что тело покрыто каким-то гелем, сквозь который было невозможно осязать...Повинуясь необъяснимому и совсем не моему желанию, подошел к окну. Рассвет это восхитительное время - все вокруг окрашивается в кроваво-красный, бархатный цвет: деревья, дома, земля, люди; ровная линия горизонта рождает взору первые лучи солнца...Боже, но где все это? Ничего нет! Окружающий мир совсем не приобретал новый цвет, не сиял всеми оттенками красного и оранжевого, он вообще терял всякие цвета. Почему-то это меня не только удивляло и беспокоило, но и радовало, успокаивало. Невероятно? Нет, совсем нет - приятно, а не невероятно. Зачем цвета, если их никто не замечает? Ведь я задумался об их отстутствии лишь тогда, когда они исчезли. Вдруг, меня охватило непонятное отчаяние: За что?! Почему нас обрекли на муки?! Отчаяние резко сменилось холодным спокойствием: Все заслуженно, мы лишились всего заслуженно. Это воздаяние. Зачем ненужное? Так проще. Все должно быть просто.
Но что же за мысли такие? Словно кто-то влез в мой разум и переставил там всё так, как ему захотелось. Я не могу этого исправить, даже не понимаю почему. Откуда-то появилось ощущение собственной слабости и ничтожности...нет, это те силы, с которыми мне не под силу тягаться. А может этот вывод меня и ослабляет?
Туман. Тяжелый непроглядный дым застилает голову. Я соображаю лишь урывками, время от времени выхватывая из реки кусок какого-нибудь умственного процесса, поток этой реки уже больше напоминает спадающую пену. Неясно, где правда, а где ложь, где важное заключение, а где легкомысленный порыв. Какова природа этого тумана? Это было мне неизвестно, было лишь чувство его чужого, инфернального или божественного происхождения. Я снова посмотрел в окно. На горизонте уже должны были появиться золотисто-красные лучи солнца, но их не было.
Наступило полное смешение. То, что было нам дано, ушло, его отняли. И так я привык к этому, что жить стало незачем.Правда, мне было уже все равно. Не нужны цвета, не нужны облака, не нужны теплые золотисто-багряные лучики солнца, не нужна любовь, не нужна красота, не нужны мысли - Так проще. Все должно быть просто...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: