- Новенький идет.
- Где?
- Вон, на дороге, у третьего поворота налево… Рыцарь, кажется.
- Ну да, темный рыцарь.
- Смотри-ка, красивый.
- Да мы все здесь красивые. Даже те, кто изуродован – все с эстетством. Кому другие-то нужны?
- Да и такие не нужны. Хей, рыцарь!
- Он нас не слышит, рано еще. Он еще не понял ничего.
- Как думаешь, что он видит?
- Не знаю. Я замок видел, красивый такой, мрачный, с башенками и горгульями. Думал – приду, всех порублю, принцессу спасу, золотишка прихвачу. А то долги, понимаешь, в карты проигрался... А оказался здесь вот. С вами. Не дописал какой-то олух книгу, на середине бросил и думать обо мне забыл. Слушай, а может в картишки?
- Да ну, у меня твои карты уже поперек горла. Иди с приятелями играй.
- Ну в шахматы тогда?
- Надоело. Знаешь, а моя история законченная была… длинная такая, сериал целый. Я думала – повезло! Помнят меня! Только заблудилась однажды в выцветшем лесу.
- Да-да, и сколько ни иди, деревья все одинаковые, и коряги через каждые сто шагов повторяются. Ты в который раз мне это рассказываешь?
- В сорок восьмой, кажется.
- Не, сорок пятый.
- Гляди, остановился. Озирается… А глаза-то какие! Аж мороз по коже. Как думаешь, демон или колдун какой-нибудь? Некромант, может? Я в свое время много их перестреляла – глаза ну точь-в-точь такие, как мутным серебром налитые.
- Да вроде просто рыцарь, без подвоха, хоть и темный.
- А все-таки такой красавец, м-м… Спорим, его женщина выдумала?
- Или пацан какой-нибудь, прыщавый и лопоухий. А потом вырос, остепенился и пошло его альтер-эго на свалку.
- Нет, женщина, точно. Посмотри, какой он весь из себя брутальный. И глаза хоть и жутковатые, но как затягивают! Не рыцарь, а конфетка!
- А я что?
- А ты… давно ты здесь, понимаешь? Опустел, как и все мы. А этот еще свеженький, в нем жизнь еще есть. О, а я знаю, кто он. Оборотень. Глянь, как носом воздух тянет… Хей, рыцарь! Присоединяйтесь к нашей компании!
_________________ Желтый и пушистый как цыпленок
|