Текущее время: 09 июн 2025 01:14

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОПУС ACTIVATED NOW
СообщениеДобавлено: 11 май 2004 08:34 
Вообщем дело такое... Дело было вечером, делать было нечего :D
Решил сотворить масштабный шедевр... Выкладываю только черновой вариант пролога :roll:

Если интересно, позже выложу еще. :wink:

Автор: Я :lol:

ГОПУС ACTIVATED NOW

Все события и место действия
Ни капельки не вымышлены
Все это могло произойти и с вами.

Вадим

В этом районе города уже не горели фонари. Как ни странно это была потрясающе спокойная ночь, когда даже старые байкеры забывали о дороге и погружались в свой глубокий байкерский сон. Холодное звездное небо накрывало улицу «Ключевская». Олег, волосатый парень, похожий на доброго хиппи из Вудстока, услыхал где то в дали лай дворовых собак. Кроме этого пугающую тишину нарушал лишь стук его башмаков по тротуару.
- И дернуло же меня пойти пешком в это гребанное время – вслух, но почти шепотом пробормотал Олег.
На улице стоял май, однако мороз был пробирающий до костей. Ветерок развивал волосы загулявшегося парнишки, а он спокойным шагом брел в сторону дома.
Еще пол часа назад он пил пиво с товарищами на квартире одного продвинутого панка. Вспоминая, как к нему клеилась одна озабоченная неформалка, Олег улыбнулся. Надо будет обязательно туда вернуться и дать ей то, до чего сегодня совершенно не было интереса. А пиво тем временем плескалось в желудке, постепенно добираясь до мочевого пузыря.
Олег огляделся. Кругом тишина и пустота. Можно спокойно отлить за углом, и никто этого не заметит. Терпеть было уже нереально, и парень свернул за первый попавшийся угол.
«Какое облегчение!» - подумал он, когда с ярым фанатизмом бывалого пофигиста обливал стену холодного дома.
Его мысли были нарушены. Вдруг в двухстах метрах от него он заметил фигуры. Фигуры стояли на месте и о чем-то говорили. Видимо им было совершенно плевать на все происходящее вокруг. Одна широкая тень нагнулась. Как показалось Олегу, она поставила на асфальт свежевыпитую бутылку пива.
- Черт, неужели гопники… - с досадой вымолвил Олег и застегнул джинсы.
Другой дороги домой не было. Обходить толпу было совершенно бессмысленно. Если бы они хотели докопаться, они бы все ровно это сделали. Оставалось надеяться только на чудо. Не то что бы Олег так уж сильно боялся представителей общества «реальных пАцАнов», однако его волосы могли сыграть довольно отрицательную роль в этом ночном приключении.
Так, размышляя, Олег не заметил, как почти приблизился к группе ребят, распивающих пиво у одного из подъездов.
Теперь было ясно видно, что сидящих шестеро. Все одеты «по форме», скорее всего накуренные и безбашенные. С приближением одинокого парня толпа притихла. Один из гопников, самый мелкий и, видимо, самый пьяный, провожал Олега взглядом, когда тот проходил мимо них, закрыв глаза от ощущения неизбежного…

Марик кашлянул, и свежий дым, с четким запахом конопли, вырвался из его горла.
- Давай сделай Десу. – пробубнил он и зашарился в карманах в поисках зажигалки.
- У нас там по кропалям, ты че, а Дес уже в говно! - возмутился Кирилл, бритый маленький гопник, лет одиннадцати.
- Ты че фуфло гонишь. Делай, тебе говорят. Ты че как еврей.
- Че лаве много, чтоб, куда попало <...>?
В это время, Миха, самый большой пацан в компании, допил пиво и бросил бутылку на асфальт. Его взору, где-то вдалеке предстал какой то парнишка, одиноко бредущий в их сторону.
- Слышь, цени! Лох какой то педалит! – гыкнул он, глядя на своих товарищей по накурке.
- Ага? – подпрыгнул Кирилл, и его кэпка сдвинулась на бок. – Давай тормознем!
Миха опустил голову и нахмурился. В его большой, но не блистающей умом голове рождался ответ.
- Нет, Кирюха, ты забыл? Жека говорил, что пока мы сидим тихо. Мелкий гоп-стоп должен быть временно приостановлен.
- Жека, Жека… Я только и слышу про него, я его даже в глаза не видел! Какого <...> я должен его слушаться?
- Дело твое, но если хочешь сохранить жопу то сиди и не рыпайся.
- Да ты, и твой воображаемый Жека мне не указ! – Выкрикнул Кирилл. – Эй парниша, стопе!

У Олега сжалось сердце. То, чего он боялся, проходя мимо кучки гопников больше всего свершилось. В это мгновение все чувства притупились, ноги стали ватными, а в горле пересохло. Олег через силу замедлил шаг и повернул голову в сторону, откуда раздался крик. К нему приближался тот самый мелкий гопник.
- Эта, пацан, есть че по мелочи, выручи не в падлу!
Олегу были знакомы эти слова. Не смотря на то, что в кармане у него лежало пол сотни рублей, оставшиеся с пивопития, Олег в последний раз дерзко взглянул в глаза гопнику и произнес твердым решительным голосом: «Нет». Затем развернулся и пошел вперед.
Кирилл стоял несколько секунд в полном оцепенении. Никогда еще ни какая тварь так ему не дерзила.
- Слышь, Э! Ты че? Бык, а ну иди сюда!
У подъезда оставшиеся гопы привстали со ступенек и уставились на происходящую картину.
Олег ускорил шаг. Не было совершенно никакого желания получать <...> в три часа ночи на пустой улице. В мыслях было много всего. Как он ненавидит гопов, как перестрелял бы каждого из этих отмороженных обкуренных дебилов, как бы было хорошо на земле без них и их проклятых спортивных штанов. Затем он услышал что то вроде «Стоять, <...>!», после чего получил первый удар в затылок. В глазах потемнело, и Олег упал на асфальт, разорвав кожу на ладонях. Посыпались многочисленные громкие слова и маты, а тело одинокого прохожего постепеннно начинало деформироваться под многочисленными ударами лакированных ботинок шести пацанов, которым было скучно в эту холодную майскую ночь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2004 11:55 
Стажёр стражника

не считая всяких малопроходящих по цензуре слов, мне понравилось )
Понравился стиль, понравилось то, что не заметила особо ошибок, яро бросающихся в глаза, понравилось содержание, задумчиво.. всмысле как-будто ты сам идешь по темной улице один и думаешь о чем-то своем... Хочется продолжения ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2004 12:15 
Хм. Без малоприятных выражений, сама суть народа "гопус вульгарус" теряет смысл. Нужно описывать их поведение красочно. Было бы по меньшей мере странно, если бы уличный хулиган начал говорить на нормальном человеческом языке :?

А если были ошибки, то прошу прощения, значит либо я был не внимателен под влиянием музы, либо мой Word меня вовремя не поправлял :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2004 12:17 
ЗЫ: Стиль я подстознательно спер у Роберта Стайна еще шесть лет назад. Теперь не могу исправить :D

А продолжение будет. coming soon :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2004 17:54 
Дух Сферы

Да..тема мысли среднестатистического неформала раскрыта... Жаль робяты жаль, но правда. Общая: 5

Продолжение очевидно.

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2004 19:06 
Хм... я.... среднестатистический неформал.... новость :lol:

а за 5 спасибо :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2004 19:20 
Продолжение обещаю в течении одного-двух дней. Будем ждать :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2004 19:24 
парня жалко :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2004 19:38 
Месть не заставит себя ждать, но и сказку я тоже писать не собираюсь. Хотяяя... :shock:

:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2006 04:37 
Вошедший в мир

Отрыл актуальный во все времена рассказик. Любопытно... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2006 09:57 
Переходящий

Все хорошо, правда одно сомнение... Гопники так быстро "по мордасам бить" не начинают... Даже пьяные... Какие-то неправильные гопники...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: