Текущее время: 07 июн 2025 20:50

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой дом - небо
СообщениеДобавлено: 31 май 2005 10:01 
Красное небо. Еще не спрятавшееся солнце и не взошедшая луна. Мы идем вдоль рельсов и любуемся на красоту этого мира. Лишь одно омрачает блаженство – резкая боль, время от времени пронзавшая моё тело. Ты рассказываешь какую-то историю, не замечая, как я мягко отпускаю твою руку. Больше не могу…. Больно…. Разрывается сердце в груди. Жжет два детских шрама возле лопаток. Даже родители не знают, откуда взялись эти выжженные шрамы. Мама говорит, что я родилась уже с ними. Странно… и больно….
Тяжело и часто дыша, я падаю на колени, пытаясь остановить боль. Ты ничего не замечаешь, а я молюсь, чтобы ты не оборачивался. Жжение все усиливается, я уже не могу дышать. Из меня вырывается крик, я бьюсь в агонии. Ты поворачиваешься ко мне, готовый бежать, но останавливаешься и с замиранием сердца наблюдаешь, как из спины маленькой, сгорбившейся девочки, разрывая одежду и тело, появляются черные крылья цвета тьмы. Еще не спрятавшееся солнце ярко отливает красным.
Я отрываю лицо, полное боли, от рук и плачущими глазами смотрю на тебя:
- Я ухожу….
Село солнце, полная луна озаряет моё полуобнаженное тело. Ты подходишь ко мне и берешь за руки.
- Уходишь? Но почему?
- Так надо. Извини.

Я встаю в полный рост. Все моё тело горит, и все еще разрывается от боли.
Крылья. Крылья цвета тьмы. Теперь наконец-то я понимаю, откуда эти два шрама.
Сейчас я полечу на зов.
- Прости. Мы больше не увидимся….
Я отпускаю твои руки и расправляю крылья.
Взлет. Падение. Снова взлет.
Я чувствую, что крылья - часть меня…. Теперь мой дом – небо. Теперь я часть его….
- Прости.
Ты стоишь на земле и смотришь на мой полёт.
- Прости.
Полная луна озаряет моё тело, а ты стоишь и смотришь….

17 мая 2005 г.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 31 май 2005 10:27 
Продвинутый фантазёр

Как и все твои произведения. Но помоему "Крылья цвета тьмы" немного не из серии рассказа... Цвета ночи и то б так не выбивалось из контекста. Понятно дело красивее, но в контексте рассказа - никак. Суть написания одна и та же. Слова другие. Тематика другая (и то это если конкретизировать, а если смотреть в образе - примерно одна и таже, во всех случаях лирический герой - девушка, есть парень, постоянно что-то доказывающий, забубенистые диалоги, пронзенные нитью таинственности и печали и тд и тп). Проходили это. В любом случае - красиво, цепляет (уже не так сильно как раньше), и уже начинает приедаться, неоригинально и неинтересно, фактически никак... ИМХО.

С уважением, Таинственный

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: