Красное небо. Еще не спрятавшееся солнце и не взошедшая луна. Мы идем вдоль рельсов и любуемся на красоту этого мира. Лишь одно омрачает блаженство – резкая боль, время от времени пронзавшая моё тело. Ты рассказываешь какую-то историю, не замечая, как я мягко отпускаю твою руку. Больше не могу…. Больно…. Разрывается сердце в груди. Жжет два детских шрама возле лопаток. Даже родители не знают, откуда взялись эти выжженные шрамы. Мама говорит, что я родилась уже с ними. Странно… и больно…. Тяжело и часто дыша, я падаю на колени, пытаясь остановить боль. Ты ничего не замечаешь, а я молюсь, чтобы ты не оборачивался. Жжение все усиливается, я уже не могу дышать. Из меня вырывается крик, я бьюсь в агонии. Ты поворачиваешься ко мне, готовый бежать, но останавливаешься и с замиранием сердца наблюдаешь, как из спины маленькой, сгорбившейся девочки, разрывая одежду и тело, появляются черные крылья цвета тьмы. Еще не спрятавшееся солнце ярко отливает красным. Я отрываю лицо, полное боли, от рук и плачущими глазами смотрю на тебя: - Я ухожу…. Село солнце, полная луна озаряет моё полуобнаженное тело. Ты подходишь ко мне и берешь за руки. - Уходишь? Но почему? - Так надо. Извини. Я встаю в полный рост. Все моё тело горит, и все еще разрывается от боли. Крылья. Крылья цвета тьмы. Теперь наконец-то я понимаю, откуда эти два шрама. Сейчас я полечу на зов. - Прости. Мы больше не увидимся…. Я отпускаю твои руки и расправляю крылья. Взлет. Падение. Снова взлет. Я чувствую, что крылья - часть меня…. Теперь мой дом – небо. Теперь я часть его…. - Прости. Ты стоишь на земле и смотришь на мой полёт. - Прости. Полная луна озаряет моё тело, а ты стоишь и смотришь….
17 мая 2005 г.
|