Текущее время: 07 июн 2025 21:06

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лагерь смерти
СообщениеДобавлено: 10 июл 2005 20:55 
Переходящий

Лагерь смерти.

Я сидел на самом последнем месте у окна в этом набитом подростками, душном автобусе, направляющемся в летний лагерь «У озера». На мой взгляд название больше подходит кафе, чем лагерю, но это только мое мнение.
Салон автобуса был полностью заполнен ребятами моего возраста, т.е. всем им было лет 12-13. Судя по всему они неплохо проводили время пока автобус бороздил пустынные дороги. Но мне было все равно. Я не принимал участия в общем веселье, даже не наблюдал за ним, я слушал музыку. С собой в дорогу я взял CD-плэйер и болванку, на которую я сам нарезал свои любимые песни. В основном это была тяжелая музыка. И, конечно же, моя самая любимая группа «Король и Шут». Не скажу, что песни у них очень умные. Но чем-то они мне нравятся, я даже не могу сказать чем.
Мы уже ехали без малого 3 часа и, судя по всему, не собирались останавливаться. Интересно, как далеко находится этот лагерь? Может спросить у водителя? Выключив музыку, я встал со своего места и пошел по салону к кабине. Водителем оказался парень лет 25 с сильно загорелым лицом и атлетической фигурой.
-Извините! – крикнул я.
Ноль реакции.
-Извините!
Наконец водитель соизволил обратить на меня внимание.
-Чего? – достаточно грубо спросил он меня.
-Когда мы приедем?
Тут он встал, оставив руль, наклонился прямо к моему лицу. Я чувствовал его дыхание. Оно было мятным, как если бы он жевал жвачку. – Никогда!
-Вы что спятили! – заорал я на весь салон. – Следите за управлением, мать вашу!
Он ничего не ответил, а просто толкнул меня в грудь. Автобус сильно качался, и я легко потерял равновесие. Я упал прямо спиной на дверь. И тут этот псих начал открывать двери! К счастью я успел вовремя вскочить, иначе я бы выпал из автобуса.
К тому времени в автобусе уже началась паника. Машину уже порядочно трясло и качало, она давно сошла с дороги. Все орали, кричали, но никто не пытался прорваться к кабине, чтобы остановить все это. А водитель, как ни в чем не бывало, стоял в проходе, загораживая нам путь в кабину, смотрел на нас и смеялся.
Нет, это точно псих.
-Что вы делаете?! – кричал я ему. – Остановите автобус!
В ответ он еще сильнее засмеялся.
Внезапно я почувствовал как уходит земля из-под ног. Глядя в окно, как деревья переворачиваются вверх ногами, я понял, что перевернулся и наш автобус.

Последний раз редактировалось Каттей 20 июл 2005 07:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2005 22:09 
Стажёр стражника

Цитата:
, иначе я бы сейчас выпал из автобуса.

не вписывается в описываемое время.. Всмысле лучше придерживаться при написании либо настоящего, либо прошлого времени. А так как у тебя начало в прошлом времени (те событие уже произошедшее), то и слово "сейчас" неуместно. Разжевала хуже некуда

А так не знаю.. равнодушна я к сему произведению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2005 15:30 
Переходящий

mouse
Данное "произведение" мало того, что не закончено, так еще толком и не начато. Смысл не раскрыт, даже завязка его еще не начата. Так что ваше безразличие вполне объяснимо. Оглядываясь назад, я и сам удивляюсь, зачем за это взялся.
Принимая к сведению ваше замечание, я бы также отметил еще один минус, который очень часто виден во всех моих творческих начинаниях, а именно: быстрый переход к действию. Толком отсутсвует, так сказать, "теоритическая часть". Мне, конечно, еще работать и работать.
Надеюсь ваше мнение скоро переменится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2005 15:53 
Знающий правду

мне понравилось..милая такая... зарисовочка, чтоли? увертюра :wink:
Но зачем выкладывать что то недоработанное?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2005 16:34 
Переходящий

Lady Nora
Видите-ли в чем дело, я обычно замышляю что-то не менее страниц 100. Написать за раз я не смогу это точно. И к тому же, даже если бы я это сделал, предствьте себе я выкладываю всме это дело сюда :? Ужас! Я бы, например, не мог бы всего этого прочитать. А с экрана в приципе тяжело воспринимается информация. По частям, конечно, тоже нелегко читать (теряется общий смысл картины), но но всяко легче чем сто страниц за раз.
Вот в общем-то и все причины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2005 00:27 
Переходящий

Не знаю, как я очутился почти в самом низу этой кучи мала из подростков, однако приятного было мало. Автобус перевернулся с крыши на бок и наконец заглох. Вроде бы уже можно было успокоится и, по крайней мере, выйти из салона. Но почему-то никто даже не пытался этого сделать. Все дергались и кричали.
Я был не в самом низу. Подо мной был еще один человек, которому не повезло больше, чем другим. Я лежал прямо на нем, на его груди и отчетливо видел его лицо. Я сначала не понял, что с ним случилось, однако быстро сообразил, когда увидел, как он задыхается. Он судорожно ловил воздух ртом. Потом он посинел (в прямом смысле слова), и изо рта пошла синяя пена.
“Легкие”, - внезапно понял я, - “Ему сдавило легкие.”
Когда-то на уроках ОБЖ мы изучали этот случай и, естественно, первую помощь при нем. Но я никак не мог предположить, что эти знания мне понадобятся.
-Слезайте, - крикнул я, - человек умирает.
Что ж. Эта куча должна была распасться. Что именно способствовало этому, первая часть фразы или вторая, я не знал. И не стал долго ломать над этим голову.
Первое, что я сделал , так это снял футболку с парня. Затем, следуя логике, нужно было проверить реакцию зрачка на свет и пульс. Схватив парня за горло я нащупал слабый пульс. Зрачок я смотреть не стал. Сколько бы я туда не глядел , я бы все равно ничего не понял, так зачем терять время?
Теперь нужно выполнить так называемый прикардиальный удар или удар кулаком. Я поставил одну ладонь на грудь, сверху перпендикулярно положил вторую и начал наносить резкие удары.
Сначала мне показалось, что нет никакого прока от того, что я делаю. Я уже было решил бросить это дело, но… Решимости не хватило.
Минут через пять я понял, что у меня получилось. Пена перестала идти, появилось дыхание, пульс стал более четким. Скоро парень открыл глаза.
Я устало кивнул ему. Только что я спас человека, но радости от этого не испытывал. Вокруг все орали и поздравляли меня.
Только сейчас я заметил, что водитель был мертв. Судя по всему, он пытался бежать из автобуса, когда он начал переворачиваться и упал. Не знаю, как он так ударился, но голова была пробита. Не думаю, что даже, если бы он был жив, ему бы можно было бы чем-то помочь.
-Давайте выберемся наружу, - устало сказал я.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: