Текущее время: 07 июн 2025 05:05

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Надежда
СообщениеДобавлено: 25 апр 2005 15:46 
Ученик монаха

Откуда: я из города, в котором по небу летают свободные мечты, где нет печальных, нет грусти - одна красота
написана давно эта вещица, но кажется есьма актуальна по временам... :idea:

Надежда.
В руке она крепко держала таблетки, пустая банка гулко упала на пол. На кровати было мягко, уютно и просторно – одиноко, как всегда.
Разжигаемая слезами, она подставила лицо мгновенному лучу солнца, но он исчез, и она больше не шевельнулась. Больше не за чем было двигать рукой или поворачивать голову. Не за чем, потому что оставалась одна только надежда, только одна. Надежда на счастливое, теплое будущее вдвоем. Надежда убивала, коварно подтачивая хрупкую душу изнутри. Она даже не думала, какую змею пригрела на сердце, когда впервые поцеловала его. Это смерть с глазами агнеца, волк в обличии ягненка, грешник с крыльями, это черное негативе. Рядом развалился старый фотоальбом с новыми цветными фотографиями: ироничная улыбка, глупая попытка остановить время, задержаться на той высоте, остаться на пике того блаженства, счастья прошлого…Цветные картинки, не больше, но они так похожи на мечты, на надежды, которые питались душой в те времена. Они отравили ее, они сами изъели себя, не оставив себе ничего – жадность, сила их погубила тонкие стенки…Душа разорвалась, рассыпалась как пепел…
В руке оставалось пять последних, горьких белых…и она лежала, не шевелясь, в надежде, что…
…ветер ворвался одинокой струей и растормошил шторы, задел верхушки цветов, освежил горящее лицо, погладил по волосам – горячая слеза покатилась по виску к воздушным, истлевшим волосам. Последняя мечта – слиться в ветре, протянуть руки и улететь, раствориться, стать ничем, частью целого, вечного, гармоничного. Превратиться в частичку вселенной – простой путь, надежда уйти, исчезнуть, но остаться навсегда…последнее слово, и оно не ее, это слово – 'нет'…Она медленно перевернулась на бок, затем на живот и, уткнувшись в подушку, не смогла сдержать рыданий. Все вокруг затихло, сжалось, спряталось, став одной крупинкой. В этом душевном рыдании еще бился с надеждой, сражался с ней последний вздох, всхлип души, последний стон, последнее содрогание – и она замерла…
Надежда, окатившие воспоминания, мечты – они все постарались, каждый бросил свою горсть…
Она резко перевернулась на спину, уверенно, строго и равнодушно глядя в потолок. Твердой рукой забросила таблетки в рот и обернулась к окну, откуда медленно ускользало закатное солнце.
Ей становилось холодно и тяжело, скоро она впадет в зыбкий сон с надеждой проснуться, но на этот раз она и убьет ее, эту змею, этого лицемера, лжеца! Она обманет его сама.
Оставалась только одна надежда, только одна!..
В комнату вползал глубокий мрак, становилось тише…казалось, капала слеза…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2005 16:16 
Хм, признаюсь честно, у самого были такие мысли (в смысле самоубийства и в смысле написать что-то подобное).
Ничего, хотя на меня впечатления не произвело. Но стиль хороший.

Вот только несколько косяков:
1. "Не за чем" - пишется всё слитно
2."она и убьет ее, эту змею, этого лицемера, лжеца" - этот лицемер - мужской род, а ты пишешь "её"

Пока всё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2005 16:45 
Ученик монаха

Откуда: я из города, в котором по небу летают свободные мечты, где нет печальных, нет грусти - одна красота
Спасибо за критику, приму к сведению. Мысли про самоубийство возникали часто в один период. Хотя так может и не скажешь, я и сама никогда раньше не думала, что когда-гибудь напишу такое скажем год назад... :sad: сейчас не хочу умирать, но тема актуальна. там же написано, ее - змею, а у лицемерия там другое определение...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2005 19:49 
бакалавр

Похоже на страницу из дневника. Мне понравилось. Но мысли о самоубийстве вот в таком виде меня не посещали, т.к. самоубийство от отчаяния - бегство, признак трусости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2005 23:30 
Дух Сферы

Вечное понятие. Сколько людей столько вариантов. Хорошо изложено, я в этом не спец, но ... O:)

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2005 01:16 
Лилит: Отчаяние понятие слишком глобальное, чтобы все самоубийства связанные с ним считать трусостью и бегством

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2005 14:15 
Ученик монаха

Я не знаю, можно ли считать самоубийство трусостью. Все дело в том, что умирает надежда, а ведь говорят, что она умирает последней - получается, что ей ничего другог не остается, так как она(героиня) уже мертва...в том-то и дело, что это уеж не отчаянье, а пустота...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2005 23:35 
Ууууу, не надо удачную метафору принимать за истину

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: