Страшная реальность.
-Мама! – я весело, вприпрыжку поскакал к стройной рыжеволосой женщине, бережно держа у себя в ладошке, чудесный камешек, который я подобрал у реки.
-Мама, - я весь запыхавшийся сунул ей под нос находку, - посмотри, какой камень!
Она нежно улыбнулась, потрепала мне волосы и посмотрела на ладонь.
-И правда прелесть, милый.
-Мам, - не отставал я, - а что это за линии на нем, а?
Лоб моей мамы весь очертился в линиях, а брови едва заметно приподнялись.
-Какие линии?
-Ну вот же! – я нетерпеливо ткнул пальцем, показывая их. – Их тут много.
-Не выдумывай, - сказала мама, - а иди-ка лучше домой. Скоро папа придет.
-Но мам! Ну скажи, что за линии, - умоляюще попросил я.
-Да нет тут никаких линий, отстань от меня, - рассердилась мама. -И иди домой.
-Но… - и осекся под ее осуждающим взглядом.
Молча плетясь домой, я с обидой думал, почему мама не захотела объяснить мне. Странно. Я еще раз поднес камешек к лицу. Сотни красных линий проходили по нему, словно прожилки на листьях. Я никогда еще такого не видел.
День клонился к вечеру, и меня укладывали спать. Папа, приехав из города, привез мне ружье (завтра у меня день рождения),готовил сегодня шашлыки. День прошел очень весело, и я, уставший, хотя и взбудораженный, сильно хотел спать и медленно поднимался в спальню. Зайдя в комнату, я с трудом разделся и повалился на кровать. Вскоре пришла мама, укрыла меня, пожелала спокойной ночи и ушла вниз. А я остался один.
Я уже почти что заснул, как вдруг какой-то шорох разбудил меня. Я открыл глаза и первое что я увидел, были какие-то тени, двигающиеся по потолку. Я зажег свет…
О Боже! Это были лица. Страшные, уродливые лица, искаженные маской боли. С них капала кровь… Много крови…
-Мама! – закричал я, - Мама, помоги! На помощь! Тут лица! Кровь! Мама!
Дверь распахнулась и в комнату ворвались взволнованные родители. Мама тут же подбежала ко мне.
-Мама, помоги! Тут лица! Пожалуйста! – я изо всех сил бился в кровати. Кровь попадала мне в рот и ноздри. Я начал задыхаться…
-Врача, быстро! – отец схватил сотовый и начал набирать какой-то номер.
-Сынок, что такое? – спросила меня мама, хватая за грудь.
-Лиц…ца, - прохрипел я: из-за крови я не мог дышать.
-Он задыхается! Господи!
Мама принялась рывками давить мне на грудь. Кровь струями выливалась из меня, однако этого, похоже, было недостаточно.
Последнее, что я увидел, перед тем как потерять сознание, это были оскаленные лица на потолке.
_________________ "Все дороги ведут в Амбер" (с) Р.Желязны
Супер-эго ризестентно по отношению к коллективному бессознательному
|