Текущее время: 11 июн 2025 02:08

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обиженная на бога
СообщениеДобавлено: 30 янв 2005 21:01 
Переходящий

Я не верю в тебя…
Я всегда говорила, что тебя нет…
Но ты был и есть,
И если ты уйдёшь,
То я останусь совсем одна…

Есть много миров, в некоторых из них есть боги, вот об одном из них и пойдёт речь.
Каждый человек по своему решает не разрешимые вопросы, кто-то объясняет всё верой, кто-то пытается разумным путём придти к правдоподобному ответу, кто-то старается вообще о таких вещах не думать…
Но не только людей терзают подобные загадки, необъяснимые вещи, парадоксы. В этом мире было много людей, и были среди них люди-ошибки, ошибки случайно допущенные богом, ошибки которые бог заложил специально. Он учился, наблюдал. Он был молод и многого не знал… Он был жесток и одинок. Он был богом.

-Я ненавижу тебя!… Слышишь?!…Ненавижу! – теперь, когда пройден столь долгий путь, взобравшись на самую высокую гору, она могла крикнуть это ему в лицо. По преданиям именно в этом месте можно поговорить с богом. Голова её опустилась на грудь, а плечи стали подрагивать…
-Нет! Я не буду плакать! – резким движением руки, она стряхнула слёзы со своего лица. – Я больше никогда не буду плакать…. Хватит!
Серое небо стало медленно расступаться над головой рыжей девушки, что так дерзко посмела говорить с богом. Белый свет залил всё вокруг, и она устремила взгляд в самую его глубину. Сначала глаза начало жечь, но потом боль ушла, и она больше ничего не видела кроме белого света.
-Ха-ха-ха….- громовой смех, это всё чем удостоил её бог.
-Смешно?! … Так значит вот за чем мы мучаемся! Человеческая жизнь для тебя лишь забава?!… Ответь мне только на один вопрос, я пришла сюда, а значит имею на него право: За что?…Почему именно Я?!
-Мне было интересно…-он солгал, но он сам не знал об этом, такое свойственно молодым богам; иногда действия вселенной они принимают за свои. –я ответил на твой вопрос, а теперь иди, тебя ждут друзья у подножья великой вершины, вам предстоит ответить ещё на много моих вопросов.
-Нет! Я больше не буду игрушкой в твоих руках!
-Тебе не уйти от меня.
-Ошибаешься! – со странной улыбкой на лице прошептала девушка, и прыгнула вниз.
Вся жизнь вдруг пронеслась перед глазами: те первые годы, что она провела с ведьмой в лесу, именно там она узнала, что отличается от других. Эти знаки на её руках, которые по ночам светились голубым, эти рыжие волосы. Потом старая колдунья умерла, и она впервые пошла к людям. Она вспомнила, как её прогоняли ото всюду, как на неё, ещё совсем ребёнка, натравливали собак, как дети кидали в неё камни, а взрослые называли её исчадьем ада. Она научилась скрывать истинный цвет своих волос, и прятать знаки на своих ладонях, но она не смогла жить с людьми. Она была Другая. Она мучалась среди живых, мучилась потому что так хотел Бог. Но она нашла спасение и покой. Она смогла победить Бога.

Её друзья: мальчик, который никогда не спит и всё время что-то бормочет, Она называла его Шустрик, женщина, по имени Веда, которая знает слишком много ответов, и старик, которому не знакомы никакие чувства , - видели как огненной искрой она полетела вниз.
- Она нашла спасение для себя, - сказала Веда, прижимая к груди бьющегося в истерике Шустрика, - не плачь, малыш, ей там будет хорошо.
- Её надо похоронить, прямо здесь у подножья. Вот только, какое имя мы напишем на надгробье? – спросил старик.
- У неё было слишком много имён, и ни одно из них не было настоящим, мы напишем «победившая бога»…
Ночью, у костра, который они развели рядом с могилой им предстояло решить, что же делать дальше, ведь до этого момента всё решала «победившая бога». Именно она собрала их вместе, собрала, что бы найти выход и счастье для людей-ошибок, которыми они являлись. «Мы будем помогать друг другу, и сможем побороть Бога» - сказала Она однажды, так и собралась их компания, группка людей обиженных на Всевышнего.
- Мы будем ждать, - сказала Веда, - ибо спасение уже близко.
- Я не верю больше в спасение. Она ушла! Она бросила нас одних! - Шустрик ходил взад вперёд и кричал, он просто не мог остановиться, это и была его ошибка – излишняя энергия, эмоции на пределе, он не мог успокоиться, ему не ведом сон…
Старик же напротив сидел тихо, обняв руками колени и смотрел на огонь.
- Она нас не бросила, такова была её судьба. И скоро, очень скоро она нам поможет.
- Веда, ты же всё знаешь, вот и скажи, как она сможет нам помочь, если она умерла?!
- Она не умерла…
- А кто тогда спрыгнул вниз с этой чёртовой скалы? Чьё окровавленное тело мы подняли с камней? Чья могила справа от тебя? - Шустрик ходил всё быстрей и быстрей, - Что по твоему это было?!
Глаза Веды засияли счастьем. Ответ пришёл сам, как это обычно и бывает, то, что было её мученьем столько лет, сейчас принесло счастье. Теперь она всё поняла. Вот почему у Рыжей были знаки на обеих ладонях, а у остальных только на левой! Вот почему она не могла жить среди людей! Вот почему она была Другой!…
- Так рождаються боги…

Последний раз редактировалось Fyria 01 фев 2005 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2005 21:25 
Ученик монаха

а продолжение??? :-k надо продолжение написать... и разьеснить что к чему... и какой сюжет??? Мне понравилось... вот тока о каких знаках идет речь "у остальных"? думаю лучше убрать знаки у остальных... а то получаются что все полубоги.... а так супер... продолжение бы....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2005 21:29 
Переходящий

Проникновенно. Такие произведения заставляют задуматься.
И просто очень красиво.

Какая боль стоит на страже,
Какая музыка звучит,
Когда она не на продажу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2005 19:26 
Переходящий

[quote="De'Lover"]вот тока о каких знаках идет речь "у остальных"? думаю лучше убрать знаки у остальных... а то получаются что все полубоги.... [quote]

Нет, знаки у людей ошибок, у неё на обеих руках - она другая даже среди не таких как все....

Последний раз редактировалось Fyria 01 фев 2005 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005 08:35 
Заслуженный фантазёр

«решает нерешимые вопросы»
не решаемые или не разрешимые, имхо.
«Но не только люди имеют подобные загадки»
«иметь загадки» так не кто не говорит, наверное:
«Но не только перед людьми возникают (стоят) такие загадки,»
Или можно еще «тревожат», мол, «не только людей тревожат такие…»
«Вот почему у Рыжей были знаки на обеих ладонях, а у остальных только на левой!»
И нигде не было сказано, что у других они были только на одной руке. :)
В общем, мне понравилось, да. Но это не самостоятельный рассказ, а набросок под рассказ немного большего размера. :) Надо писать. :)

ЗЫ Причем тут боги-полубоги? В общем, надо ДеЛовер в брез оф фаер тебе четвертый сыграть ;) Там такие боги…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005 09:46 
Переходящий

2Фанг Илтмарский
сама знала об этих казусах, да ничего придумать не могла -спасибо!
знаю что набросок, но ещё думаю над сюжетной линией (готовлюсь), а вот мысль, идею порверить хотелось, теперь страха перед бесполезной работой нет, буду двигаться дальше...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: