Текущее время: 09 июн 2025 13:00

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Небо.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2005 03:52 
Синь высокого неба. Белые барашки легких как пух облаков. Такие маленькие... Их так и хочется взять и потрогать. А еще лучше взять одно маленькое облачко и уснуть на нем.
И пусть оно несет тебя куда-нибудь вдаль, вместе с птицами-непоседами.
Интересно, каково это проснутся на облаке? высоко в небе, рядом с парящими орлами?
Небо будет жить всегда. Где бы мы ни были. На земле, или любой другой планете. Оно будет всегда. И даже за миллионы километров от дома, где-то в черной бездне космоса, мы несем в душе кусочек своего неба.
"Видишь вон ту звездочку? Да. Это мое небо" - и улыбнувшись, уйти, оставив собеседника в растерянности.
Все это было. И свое небо я помню до сих пор. Я помню небо, когда я в последний раз взглянул на свой город, и тяжелая дверь закрыла меня от всего.
Низкие, тяжелые тучи, готовые вот-вот пролиться на землю дождем. Резкий, меняющийся каждое мгновение ветер, режущий глаза мелкий как пыль песком.
Но небо все равно было где-то за этими тучами. Мое небо.

Это же небо никогда не станет моим. Оно слишком красивое для меня.
Оно непостоянно. То оно почти черное, с сияющими пятнами звездных скоплений, и их так много, что ночью можно читать книги.
А иногда оно становится голубым. Почти как на земле. Но на земле нету сияющего, почти белого солнца. И нету тонких, словно мазки кисти, радуг через все небо. Только эти радуги не разноцветные. Они то темные, то светлые.
А ночью, когда солнце не слепит глаза, небо расцветает мириадами падающих звезд. Это те самые радуги... словно кольца Сатурна, они окружают планету.
В них множество мелких метеоров, которые постоянно сгорают в небе...

Может быть, мои дети будут считать это небо своим. Но пока я жив, я буду рассказывать им о Нашем небе. Небе, из которого мы пришли.

Я прихожу на это место часто. Здесь до сих пор "горячая" зона. Без тяжелого и неповоротливого скафандра я бы не протянул здесь и часа.
Останки корабля-исполина. Разбитый корпус, сейчас от него остались лишь фрагменты. Все остальное растащили еще во время эвакуации.
Несмотря на защиту толстых пластин скафандра, здесь жутко.
И одновременно - это тонкая нить, еще как-то связывающая нас с нашей родиной.
Мы навеки погребены на этой проклятой планете. Но нить не рвется.
И мы должны сделать так, чтобы никто не забыл о том, кто мы.
И где наше настоящее небо.

Последний раз редактировалось Гость 26 янв 2005 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: P.S.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2005 03:55 
Сий опус лишь маленький кусочек большого произведения, планируемого в дальнейшем. И пишется он по создаваемой нашей группой разработчиков игре.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2005 03:57 
Стажёр стражника

Грамматика, синтаксис, елки! Ну неужели так сложно это поправить?! :roll:

К. Иторр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Morganka
СообщениеДобавлено: 26 янв 2005 16:09 
Вроде поправил все. :)
А по тексту, по так сказать художественной ценности, или по смыслу нарекания есть?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: