*Примечание: Вот, чудесная группа, чудесная песня. Просто не могу удержаться, так сказать… по мотивам…

Маленький рассказик. В честь: System Of A Down - «F%ck The System»
Системный сбой.
(с) Фанг Илтмарский.
Они были из группы «Мегастар». Чем занимались? Трахали Систему, великую и непобедимую Систему, созданную специально для того, чтобы герои-одиночки и небольшие нелегальные группировки хакеров имели ее всеми возможными способами.
Система – удачная находка какого-то правительственного чинуши, кибернетическая приманка, виртуальное чучело, призванное отвлечь внимание малолетних лодырей от по-настоящему жизненно важных, с точки зрения Правительства, сетевых узлов. Даже скажем так: существует две Сети. Одна для интеллектуальных плебеев, всего лишь игрушка с урезанными функциями, другая – для государственных и производственных нужд. Они находятся на абсолютно разных уровнях и нигде не имеют точек пересечения.
Парнишки из «Мегастар» постоянно выершивались перед своими «соседями» по узлу – кланом «Потрошителей». Мелкие дрязги, принесенные из реала в Сеть, там же и получившие более объемное развитие. Если по-жизни все ограничивалось взаимными оскорблениями, то в виртуальности это уже были кровавые разборки, от не успевших вовремя поставить защиту – только биты в разные стороны летели.
Черный Лис: Все это самая отъявленная лажа из всех, с которыми мне только приходилось сталкиваться.
Фарс: Они нас вздрючили?
Черный Лис: Еще как, но я кое-что нашел…
Фарс: Ты же знаешь, все, что можно было найти в Системе, мы уже давно уничтожили. Они восстанавливают, а мы ломаем, вечный двигатель в действии.
Черный Лис: Можешь мне, наконец-то поверить? Это все – лажа. Мы просто боремся против… пустоты. Прекрасно понимаю – огромные ресурсы затрачиваются на поддержание Системы, но ты же можешь посмотреть сам с высоты, так сказать, своего опыта. Сколько уже?..
Фарс: 10 лет.
Черный Лис: Ты же не идиот. Новички, которые не держаться больше пяти лет, это они могут просто _поверить_. На слово. Но ты же видишь – это все бой с ветряными мельницами. Значит так, у меня есть свои источники…
Фарс: Только не начинай снова! Похоже на ламерский бред, дешевые россказни для новичков.
Черный Лис: Можешь мне поверить, кое-какие связи у меня все-таки имеются. И если бы ты согласился… В реале, мы можем выйти на вторую Систему, понимаешь?
Фарс:

Может быть твой треп – подстава?
Черный Лис: Если я прав, то мы, в сущности, никому не нужны. Мы детишки, которые топчут специально для них построенные песочные замки. Нас просто трахнули…
Фарс: Я думал – это наша привилегия. Ладно, подумать надо.
Коммуникационные кабели были проложены вдоль правой стены узкого коридора, находившегося на глубине трех метров под поверхностью одной из самых оживленных улиц города. Слегка пригнувшись, чтобы не задевать головами низкий потолок, двое в одинаковых черных костюмах шли по этому подземному туннелю, оставляя в многолетнем слое пыли отчетливые отпечатки рифленых подошв. Первый – Черный Лис, о чем оповещала всех светящаяся надпись бегущая наискосок вдоль правого рукава его куртки, оглянулся на своего спутника.
- Вот. Этот, – он указал на аварийный разъем, врезанный в один из кабелей во время монтажных работ. – Халатность.
- Система, - усмехнулся Фарс так, будто одно это выражение все объясняло. Он вытащил из наплечной кобуры лаптоп и подсоединил его к разъему. Тонкий провод, информационная пуповина, между ним и его целью.
- Вот так прям. Без предварительных игр? – спросил Черный Лис, набирая код доступа. Фарс кивнул:
- Немного грубо, но, надеюсь, она поймет, - он улыбнулся, когда на маленьком экране высветился логотип входа в Систему. На этот раз – _настоящую_ Систему.
Черный Лис закрыл глаза, прислушиваясь к тихому гулу идущему сверху. Он наслаждался моментом. Они были первыми.
- Мы первые, - сказал он.
- Да, да… - пробормотал Фарс, следовало поторопиться – скоро их вторжение в Систему будет замечено. – Вот так… Милашка…
Лампы в туннеле мигнули, снова разгорелись и погасли. Спустя тридцать секунд включилось тусклое аварийное освещение. Черный Лис и Фарс переглянулись.
- Это был ее первый… настоящий… - начал говорить Фарс, но второй хакер его перебил:
- А сколько их еще у нее будет?! – Черный Лис был большим спецом в риторических вопросах.