Этот рассказ был начат ещё в пошлом году и взгляды на всё происходящее уже сильно изменились, так что не судите строго. Текст не дописан... но начат...
Всякое реальное сходство лишь вымысел вашего воображения!
Мелодия.
Я умер... Я умер для всех... или ещё нет? Возможно кто-нибудь, где-нибудь помнит меня, знает... Но сейчас это не важно, сей час, сей момент, меня никто не знает и не помнит... Я мёртв...
* * *
Мир, мир и покой... но это было вчера, а сегодня серые будни сгорели погребальным костром! Как только просыпаешься, чувствуешь... Это во всём, во тьме, в звуках, в воздухе... в воздухе витает это чувство – тревога... собираешься с силами. Вдох... Боже! Этот запах, вот что вызвало тревогу... Запах крови!
Открывая глаза, ты видишь лишь тьму. Она окутывает тебя и поглощает, принимая в свой мир, мир без теней, мир без света...
-Я ослеп?!
Тьму разорвала тонкая полоса света, и она отступила.
-Ещё нет, но ты уже умер. – прозвучал до боли знакомый голос...
Михаил лежал... Его руки, ноги, шея, всё болело, но как-то не обычно, всё ощущалось ново.
-Лариса? Что Ты тут делаешь? И почему я в гробу???
-Ну!.. это же традиция... «Каждый новичок во время превращения, должен находиться в гробу...» Я же говорила, или ты уже забыл?
Над гробом появилась прекрасная девушка.
-Ах, это... Так что я прошел превращение?
-Я же предупреждала тебя, надо было подождать, ты чересчур быстро принял решение!
-А ты что, уже многих присоединила?
Михаил пересилил усталость и, приподнявшись, сел в гробу.
-Тебе лучше ещё немного отдохнуть, а ближе к трём часам {ночи} пойдём гулять.
-Зачем???
Он уже с трудом встал на ноги и, пошатываясь, пошел переодеваться. Весь его костюм был в крови, казалось, он только что вернулся с поля брани, его мутило, и он еле держался на ногах.
-Как так “Зачем???”, ничего не хочу слышать, мы идём есть! Мне посоветовали прекрасное место... его открыл мой знакомый, и сей час там можно хорошо поужинать, но только до него надо будет ещё дойти, а по пути мало ли что произойдёт. – она злорадно улыбнулась обнажив белоснежные клыки. – по пути могут попасться...
Она говорила, говорила, но он её уже не слышал, его взгляд был прикован к зеркалу.
-Что это?.. - произнёс он через некоторое время, взглядом указывая на зеркало.
-...ещё там можно встретить мафиози... Что Миша?
-Что это такое??? – указывая на зеркало, повторился Миша.
-Зеркало. – с непониманием сказала Лара.
-Я не про то, где отражение??? – уже выходя из себя, чуть не кричал Михаил.
-Ах, ты про это... ты же Вампир, мне, что тебя всему учить что ли?
Он, смирившись и непривычным, лишь молча оделся и упал в кресло.
-Дай мне времени, а потом ты всё мне подробно расскажешь... Хорошо?
-Ладно... – она явно была расстроена тем, как он воспринял превращение.
«Неужели он не пройдёт, не выдержит присоединения? Что тогда? Опять окно...» у неё уже был печальный опыт, когда человек не смог быть мёртвым, это было для него тяжело и... солнце дало ему покой.
Настала тишина, было слышно, как кто-то ругается на улице, у соседей играла музыка, и ветер вдувал в комнату свежий воздух.
-Этого не вернуть?
-Увы... тебя хоронят завтра...
Он взглянул на неё, и ей стало всё ясно... он ничего не знал!
-Ты уже не сможешь жить как прежде, ты мёртв и живёшь лишь для тьмы и ради тьмы!
-Но... как же родные, друзья?..
-Они грустят... но это лучше, чем присоединять их всех, а это единственный путь для не захороненных!
-Все уже знают, что я мёртв?
-Ну... Натаниэль не знает, он приехал только вчера, а я была не в силах ему сообщить ни ложь, ни правду! Он не поймёт, он ... – на её глазах навернулись слёзы. – Лучше ты сам... сам сообщи ему, ладно?
-Ладно... я поговорю с ним... завтра.
Она уже сидела на диване и была готова зарыдать, но тут её что-то передёрнуло.
-Нет! Не говори ему, он узнает у твоих родных, ты умрёшь и для него...
-Почему??? – он смотрел на неё не понимающими глазами.
-Будет только хуже!
-Хуже?! Вряд ли... Я умер, меня хоронят завтра... Пусть хотя б Натан останется из прошлой жизни.
-Я тебя предупредила... это добром не кончится! – она явно была не довольна получившимся диалогом. – он не поймёт! Он присоединится... он не сможет так жить!!! – на её глазах опять показались слёзы, они текли по её светлой коже, а она лишь беспомощно смотрела на Михаила.
-Успокойся, Лара, всё будет хорошо! Пойдём, погуляем.
Она собиралась, а Миша сидел... это была вечность, его мысли были везде: “Смерть... Вампир... Друзья... Похороны... родные... присоединение... Лариса!..”, он понимал, что изменился, но он не был готов это принять, жить по новому... но было уже поздно что-либо менять.
* * *
Они вышли на улицу, и темнота поглотила их. Фонарей в округе не было, или они просто не горели, этого людям было не видно, а вампирам не интересно. Было уже поздно, и все спали... почти все...
-Куда пойдём? – на улице Миша почувствовал себя гораздо лучше, но его всё ещё что-то беспокоило.
-Сейчас пойдём к реке, там гуляют люди даже ночью, да и не много их там в это время... а завтра сходим в клуб.
-“От заката до рассвета”. - Горько усмехнулся Миша.
-Ну, что-то вроде, клуб называется “Хелсинг”, это открытый клуб... и для людей тоже.
Они шли молча, и, выйдя на проспект, оказались под светом фонарей. Странное чувство настигло Михаила, когда они добрались, никого не встретив, уже до реки. Тишину прервал громкий смех, исходящий от идущих им на перерез двух парней. В голове у Миши мелькнула мысль – «Еда!».
Они переглянулись, и он увидел в глазах Ларисы блеск, такой блеск он видел в детстве, когда смотрел, как охотится его кошка за мышью, этот же блеск он видел в глазах этой кошки.
Двое парней сравнялись с ними, и тут в глазах Миши всё потемнело, он чувствовал своё тело, но не мог им управлять. Крики, какой-то неявный звук и что-то ещё... но что? Всё слилось, а когда он овладел своим телом, у его ног лежало тело, это был один из этих парней, то есть то, что от него осталось. Его горло было разорвано, всё, что было возможно, было сломано, а глаза смотрели вперёд, и в них остановился ужас и неизбежность.
Оторвав взгляд от тела, он устремил его на себя. Вся одежда была в крови, в руке всё ещё оставалась часть плоти, а во рту не исчез ещё привкус крови, чужой крови.
-Впервые всегда так.- Послышался голос Ларисы.
Она стояла невдалеке, а рядом с ней лежало тело второго. Не было ни крови, ни ужаса в глазах, лишь на шее проглядывали две маленькие красные точки.
-А куда их теперь? – с сожалением спросил Миша.
-Их? Можно убрать, а можно так оставить.
Она вынула короткий ножик из-за пояса, и, аккуратным движением, разрезала бедняге шею. Потом лёгко подбросила его и отправила в реку, потом второго туда же отправил и Миша.
-Пойдём домой? Надо переодеться. – Спросил он жалобно.
-Ну, нет... с таким настроением после первой трапезы мы долго не протянем, сейчас мы будим тебя лечить... У меня есть идея по лучше, где нам скоротать эту ночь... VIP Клуб “У Дракулы”, место не лучшее, но на сегодня сойдёт.
-Меня не пустят! Во-первых, это VIP-club, а я не член этого клуба, а во-вторых, посмотри на мою одежду, а там точно есть фэйсконтроль.
-Ну, это уже улажено... Ты, уже, член этого клуба. – Она улыбнулась и подмигнула ему.
-Ну, коли так, то пошли... посмотрим, как гуляют Вампиры. Как я выгляжу? – Спросил он ухмыляясь.
-Как новичок! – Засмеялась Лара.
До клуба уже шли молча, по тёмным улочкам, никем незамеченными. Лишь ночь и тьма видели их и окутывали непроглядной вуалью.
* * *
_________________ Поговори со мной, старая жаба...
|