Текущее время: 07 июн 2025 05:04

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Известен как герой – 11 (Адский легионер)
СообщениеДобавлено: 31 дек 2004 05:34 
Заслуженный фантазёр

>Известен как герой - 10 (райский синдром) 0 Фанг Илтмарский 98 17 Июн 2004 07:40
Гон какой-то, так просто не бывает :(

*Примечание: Может, мне не стоило трогать эту тему, но раз уж я начал… Итак, небезызвестный разведчик угодил между ослепительно-белым молотом и провонявшей серой, набитой под завязку электроникой, наковальней. Посмотрим, насколько крепким, он окажется, орешком…

Известен как герой – 11 (Потерянный – 2). (Адский легионер)
(с) Фанг Илтмарский.
Вззз… Бдж… Вззз… Бдж… Вззз… Бдж…
Сознание медленно возвращалось к офицеру СС, известному так же под наименованием – Штирлиц. Боль, плавно перетекала из одной части мозга в другую (нет, хмм… не левое-правое полушария, у Исаева они оба «левые», он же – коммунист!). Голова моталась из стороны в сторону, совершенно не подвластная слегка подорванной воле разведчика. После очередной серии «Вззз… Бдж… Вззз…» он, наконец-то понял, что его куда-то тащат, перекинув через невероятно ребристое и колючее плечо. Кто мог допустить подобную вольность по отношению к бесподобному исследователю мифических просторов?!
«Аааа… Бе… пропи…» – попробовал подумать Штирлиц, но мысли путались и не хотели формироваться в прилично выглядящие (но не звучащие) слова. - «Па… мага…»
Вззз… Бдж… Вззз… Бдж… (клик-клик-клик).
- Введите ваш персональный пароль (клик-клик… клик). Пароль введен неверно – в доступе отказано! (клик… клик… клик…) Пароль введен неверно – в доступе отказано! (клик-клик-клик!) Пароль введен неверно – в доступе отказано! (клац! бряк-бряк!!!). Пароль введен… (бах! Бах! БАБАХ!) Хррр-шшш. Добро пожаловать на борт индивидуального скоростного модуля «Рай-Чистилище»! Ваш персональный помощник Змий Искуситель, приступил к загрузке в вашу систему Виндовс Хоум ХЕ (Хэл Эдишен). Загрузка завершена…
«Виндовс… Эээ…» – пронеслось в голове у Штирлица и он прошептал, еле шевеля разбитыми в кровь губами:
- Билли, а? Т-ты да, америк-канс-кий др-р-руг…
Немедленно последовал удар – обладатель жестких и неудобных плеч скинул свою жертву на ржавый решетчатый пол. Разведчик вновь застонал, попытался приоткрыть глаз (тот, что почти не заплыл) и разглядел, сквозь пропитанную кровью щетку ресниц, лицо своего «спасителя». Или мучителя? В общем, после того как Михаил свистнул в серебряный свисток и налетели херувимы, размахивая своими огненными мечами… Такая драка… Вспомнить-то страшно, не говоря уж о том, что в ней пришлось самолично принять участие. Им-то, ангелам, хорошо! На них все как на собаках заживает! А Штирлицу?… Ему – переломы, ушибы, царапины (это все от мечей огненных) и прочие прелести человеческой оболочки.
- Бззз… Другую надо было ставить оболочку, душонка! Бззз… - смутно-знакомое лицо склонилось над разведчиком. Из бледной кожи выглядывали утопленные в нее проводки, шестеренки (о! они еще и вращались, издавая тихое жужжание!) и крохотные зеленоватые платы. – Бззз… У нас тебя, чувак, проапгрейдят – сам себя не узнаешь! Никакие пернатозадые не посмеют рыпнуться! А, Билли… Эх-хе-хе… Я уже говорил: надо давить! Бззз…
Штирлиц, сморщившись от боли в переломанных (судя по ощущениям – порубленных в капусту) ребрах, принял подобие сидячего положения и прошептал, время от времени выплевывая очередной выбитый зуб:
- Так… Я тебя… Тьфу… Ты тот парень из локомотива? Чего с тобой эти гады сделали?! Тьфу… Мерзость, ка-акая-то…
«Парень» выпрямился в полный рост, демонстрируя все великолепие новоприобретенного тела. Из одной его глазницы торчала странного вида фиговина, увитая проводами похлеще радистки Кэт. Но не это самое противное… Руки, плечи и вообще вся верхняя часть корпуса топорщилась разнообразными механическими штучками, выходящими прямо из живого мяса. Тяжело было отличить, где кончается металл и начинается человеческая плоть. Ноги… Огромные механизированные ступни вместо человеческих, данных этому чучелу от рождения самой матерью-природой, именно они издавали при ходьбе жужжание и лязг.
- Чегой-то они натворили… - прошептал Исаев, стремительно соскальзывая в бессознательное состояние.
- Рульный апгрейд! – воскликнул «парень», сжимая двенадцатипальцевый кулак. – Мне бы при жизни такие руки – ка-аким бы я был программистом! Или пианистом! Или… Хмм… Ладно, хоть и в рифму, но мне это сейчас ни к чему. Система! Змий! В Чистилище!
- Шлюз выполнил недопустимую функцию и будет закрыт… Приятного путешествия в ад!
*
Вспышка! Еще и еще и еще!
… Конвейерные ленты, по которым ползут части человеческих тел. Внутренние органы, нервные ткани, отдельные отрезки мышц, аккуратно откромсанные конечности…
… Тяжелый запах скотобойни…
… Мерцание сотен мониторов отраженное в миллиардах пар глаз. Лица, где-то частично изуродованные вкраплениями неживой материи, где-то – полностью человеческие…
… Маленькая голубоглазая блондинка, стоящая за конторой, регистрирует вновь прибывших. Ее нижняя челюсть из хромированной стали, свет ламп искрится в хрустальных зубах ее улыбки…
Вновь серия вспышек и тьма…
… Из сумрака провонявшего серой, выплывают покрытые слизистой субстанцией стеклянные гробы. В их наполненных светло-зеленой жидкостью утробах плавают скорченные фигуры грешников. Пуповины силовых кабелей выходят из их тел и, сплетаясь в невероятно толстый шнур, скрываются внутри жуткого вида агрегата…
… Вой. Кипение расплавленного металла. Кибернетические черти, поигрывая лазерными трезубцами, конвоируют своих пленных к гигантскому зеву доменной печи…
Очередная вспышка.
… Металл…
… Плоть…
… Жизнь или Смерть?…
Тьма и тихое гудение куллера…
*
- Открой глаза, Избранный!
Штирлиц встрепенулся, вырываясь из цепких когтей кошмарных видений. Где он? Кто он?…
- Открой глаза и считай мою информацию!
Картинки, поступившие от зрительных рецепторов, дешифрованы мозгом. Пыльное помещение. Множество замызганных, изрубленных по краям, операционных столов. Груда железяк в дальнем углу. Человек в грязном халате.
- Как самочувствие?
- Все системы в норме. Температура тела – норма. Производительность… Стоп. Где я? Кто ты? Почему…
- Твое тело было усовершенствованно, избранный! Твоя память – расширенна… Кроме того вживлен новейший экспериментальный прототип нейро-чипа, основанного на новейших разработках в области нанотехнологий и генной инженерии…
- Что. Вы. Со. Мной. Сделали. – ровный голос шел из грудной клетки Штирлица, преобразуясь в звуковые волны посредством голосового адаптера. Он попробовал поднять руку или хотя бы повернуть голову, но ничего из запланированных действий не получилось совершить…
- Избранный! Ты будешь служить силам Тьмы! Ты поведешь демонические легионы в атаку! Впрочем, это все в будущем… Сейчас же, тебе не нужно волноваться… Твой мыслительный центр отключен от тела… Сосредоточься на произнесенном мной: Шотдаун!
Свет померк. Сознание растерянного разведчика погрузилось в небытие.
*
- Исаев… Исаев… - помехи заглушали настырный голос, но все же смысл его слов доходил до спящего мозга, - Это все обман… Нереально… Неправда… Ложь… Армагеддон… Ты его должен не допустить… Свет… Тьма… Все обман… Есть только Штаб… Есть только Союз… Ты… Исаев… Штирлиц… Все нереально… Твой разум… Ты неистребим и твой разум…
- Но почему я? Где я? Мысли мои разбросаны и неупорядочены. Где белое, а где черное? Где, правда и вымысел? Добро… Хмм… Я вспоминаю, как губил добро… и карал зло… Что есть моя сущность?
- Нас слушают… Они тебя вызывают… Стремятся впутать в вечный как мир… Не поддавайся… Твоя цель выше и изысканнее… Сеять вечное!… Зачем тебе добро или зло? Ты их помнишь… Их трое, Штирлиц… Трое… Но если двое – не четверо, то третий – вообще не человек!…
- Что это значит? Что ЭТО значит??? Отвечай, фашистское отродье! Где, черт тебя раздери, я нахожусь? О чем ты глаголешь?! Мой путь… Куда мне идти?…
*
И потянулась череда одинаковых, как братья-близнецы, дней. Прокопченные лица новобранцев. Муштра, марш, построения. Все дни напролет обновленный Штирлиц исследовал возможности своего нового тела. Могучие руки, способные растирать в пепел куски угля, и титановые ноги, оставляющие на вражеских лицах гримасы подавленного ужаса.
Демоны, изначально не созданные для порядка, довольно долго упрямились. Часто ломали строй, рассыпаясь на маленькие, дерущиеся друг с другом группки. Прекрасные боевые машины, но абсолютно неприспособленные к совместному маневрированию…
И в конце очередного дня – человек в грязном халате, произносящий: «шотдаун»! И вновь рвется коннект с реальностью.
Да, Исаев, медленно, но верно, впитывал новые для него словечки и понятия… Даунлод софта для его «железа» – еженедельная процедура обновления драйверов. Конечно, все обеспечение пиратское, глючное… И поэтому, изредка, перед глазами разведчика плавали зеленые круги или надписи требующие зарегистрироваться и стать официальным пользователем. Однажды, воспользовавшись услугами мелкого проныры-бесенка, и установив себе - оптимизатор среднего пальца правой руки, Штирлиц проснулся, явственно чувствуя, что его кто-то душит… На его крики прибежал знакомый из отдела «Греховной ТехПоддержки» и совместными усилиями они разжали стальную хватку… Но куда денешься с подводной лодки? Все равно приходилось пользовать «левый» софт и игнорировать такие привычные уже вещи, как мурашки, выстраивающиеся на спине в виде рекламы «Крове-Кола – новой жизни глоток!».
- Избранный, как ты повзрослел! Возмужал и окреп! – воскликнул человек в грязном халате, к которому был криво прикреплен бэджик «Сата Н.А. Нач. Отдела (зав.глав.)». – Продвигается ли твоя учеба и учеба Легионеров Порока?
- Так точно, товари… То есть – Есть, сэр! Все просто великолепнейшим образом соответствует вашим мрачным планам, сэр! Пернатозадые будут рыдать, сэр.
- Ммм… Рыдать… Может быть… Когда я сяду на трон их повелителя! Ах-ха-ха-ха! – безумный смех эхом разнесся по захламленным пространствам лабораторий.
- Гы-гы-гы, сэ-э-эр! – вторил Штирлиц из вежливости и служебного рвения, но на душе было муторно… Как будто он хлебнул из помойного ведра и закусил лежалой мертвечиной…
*
- «…Альфа, Альфа, говорит Бета-Капа, на первом круге нет движения. Повторяю…»
Штирлиц цепко осматривал медленно проплывающий адский пейзаж, то и дело скрывающийся за облаками дыма. Визор у его модуля опять барахлил, найт-вижн никакой… Правда, он тут и ни к чему: через многочисленные разломы, временами, плескали в атмосферу столбы раскаленного, кипящего металла, да такие яркие, что всякие приборчики мигом бы накрылись. Но все равно обидно, у Вельзевула ведь найт-вижн был! А он всего-навсего – старпом при Темноокой Демонице, Повелительнице Валькирий.
- Первым делом, первым делом… Пам-пам-пам… Самолеты-ы-ы! – прорычал Исаев, закладывая очередной крутой вираж, и неловко лавируя между металлическими струями, бьющими из гейзеров.
- «… Бета-Капа, Бета-Капа, говорит Альфа, что за странные напевы? Повторяю…»
Штирлиц смертельно оскорбился. Молодежь пошла… Родных песен не знает, салага… Дрянное время и место, поганый мир… И таких недоумков вести в бой?! Никогда!
Включив автопилота, разведчик, наконец-то принявший окончательное и бесповоротное решение, выбил метким ударом правой руки дверцу с надписью «Запасный выход. Не выставлять! – Зав.Хоз. Повелитель Мух» и сиганул в клубящуюся бездну, источающую острый серный запах.
*
Хищные челюсти судьбы клацнули, в очередной раз лишая одинокого, затерянного в неведомых метафизических пространствах, разведчика шанса обрести надежду на счастливое избавление и благополучное возвращение в Штаб. К граненому стакану… К теплой радистке Кэт… К долгу перед Родиной!
Он лежал, вжавшись в безвкусную и бесцветную нейтральную землю. Позади – разъяренные демонически патрули, завывание Гиены Огненной и стоны мучимых душ; впереди – прохлада ослепительно белых просторов, пограничники-херувимы и молчаливая покорность, все тех же обычных человеческих душ. Нет нигде места неуемному духу Исаева. Нет ему ни покоя, ни возможности покинуть это заклятое царство. И лежит он сейчас на этой распроклятой ничейной территории и одежды его, изорванные в клочья при падении из низколетящего патрульного модуля, пропитываются серой нейтральной пылью.
«…!» – кратко описал сложившуюся ситуацию Штирлиц. Краткости их тоже учили… Давно, конечно, многое успело забыться, выветриться (особенно хорошо выветривалось во время недавнего падения). Еще учили всегда находить путь обратно, в тыл, к своим и не очень; к бюрократам, культу личности и дедушке Сталину.
«Так… Хмм… Если там меня били, а там меня переделали, в хрен знает что… Хмм… А что это за кроваво-красное зарево? Уж не рассвет ли светлого коммунистического дня?!»
Не веря своим зрительным рецепторам, поскрипывая плохо смазанными деталями, шпион, вжимаясь в серую землю как можно сильнее, пополз в сторону пламенеющих зарниц. Путь его пролегал точно по полосе разделившей Рай и Ад на два непримиримых лагеря. Но он уже ничего не боялся. У него была цель! Да! Вот она какая – красная, блещущая на границе между светом и тьмой, прям… да, верно! Третья сила! Наши идут!
Степенно серая полоса земли ширилась, раздаваясь в стороны и оттесняя территории Зла и Добра, и Штирлиц полз, а из глаз его невинных и совсем-совсем наивных, текли крупные слезы облегчения. Настало время, и хоть впереди еще много километров, которые придется проползти на брюхе, но все же… все же…
- Вставай страна огромная!!!… - заголосил кто-то впереди, и было столь много родного в этом хриплом и пьяном голосе, что Исаев вновь разрыдался.
- Дойчлэнд золдатен, унтер официрэн!!!… - вторили первому голосу. Штирлиц замер. Не может. Быть. Какого …!?
- Ахтунг! Ахтунг! Руссишь золдатен!
«…! …! …!» – разведчик перекатился на спину как раз вовремя - на том месте, где он раньше лежал дымилась воронка, разорвавшая серую нейтральную землю. Вновь перевернувшись, он подобрал под себя ноги и, вскочив, побежал, что было сил в сторону адских чертогов, теша себя надеждой, что там его хотя бы примут за своего. Но вновь раздалось «Ахтунг, ахтунг!» и перед Исаевым вырос земляной фонтан, а мягкая лапа ударной волны ткнула в грудь, вминая в нейтральную серость.
Заскрежетав титановыми клыками, разведчик собрал остатки своих кибернетических сил, и метнулся в противоположную сторону. Ничего, там Рай, там все поймут и простят!
- Fangen ihn! Schneller, schneller, ist es ein russischer spion!
«Это мой шанс!» – мелькнула у Штирлица внутри черепной коробки шальная мыслишка, неведомо каким образом сумевшая там удержаться после очередной встряски:
- Eigen! Eigen! Nicht in mich zu schieben! Aus dem Norden - russisch brechen an!
- Der Dummkopf, wohin siehst Du? Und du drehe um, drehe den Stamm um.... Die Aufmerksamkeit! – последовала незамедлительная реакция. Штирлиц в изнеможении рухнул в ближайшую воронку.
«Выбрался. Живой. И где я?».
*
Место действия: Сердце оккупированного Берлина, секретный бункер главнокомандующего амер… немецкими войсками Адольфа Ариевича Гитлера.
Год: 1945.
Штирлиц крался по секретному бункеру, и его неслышная кошачья поступь заставляла греметь и стонать стены и пол, сделанные из сплава титана и вольфрама. Вот уже и дверь в секретный кабинет, ненавистного всем пролетариям мира, Адольфа Гитлера. Подкованный стальными пластинами кирзач Исаева, с треском вонзился в хрупкую немецкую дверь. Она не выдержала, и с тридцать шестого удара, безжизненно обвиснув на петлях, отворилась. Штирлиц испуганно замер на пороге….
Гитлер, весь бледный и какой-то испуганный, поднес вороненое дуло «Шмайсера» к виску и спустил курок. Пуля, злобно зажужжав, пробила фашистский череп навылет и…
Черная, прокопченная, вся увешанная нелепыми металлическими наростами фигура, промелькнула перед окаменевшим от ужаса Исаевым. Раздался щелчок металла о металл, и в бункере повисла напряженная тишина. Тело Гитлера, лишившись злобной сущности и нескольких граммов серого вещества, рухнуло под стол.
Незнакомец обернулся и Штирлиц едва не закричал от потрясения. Лицо этого странного человека, если эту мешанину плоти и стали можно было бы назвать лицом, было отдаленно похоже на то, что Исаев видел по утрам в зеркале. Когда, например, брился.
Тонкогубый рот растянулся в широкой, дружелюбной ухмылке, обнажая два ряда острых титановых клыков и зажатый меж ними кусочек свинца.
- Тьфу… Ты должен, умереть… Но умрешь ты как герой! А не как глупая фашистская собака! И эта… В Штаб передай мои слова: я долго работал, настало время уйти в отпуск. Я увольняюсь, – жуткий двойник Штирлица вновь улыбнулся и, проткнув растопыренной пятерней живот разведчика, продолжил. – А это ты получил ранение, в неравной схватке с… дрессированной гориллой, бывшей у Гитлера личным охранником. Она убежала. Скоро тебя спасут, но в больнице ты все равно умрешь. – Двойник вновь улыбнулся и осторожно вынул из живота Штирлица окровавленную руку. – Ну, бывай, счастливых тебе свершений, в будущем!
Двойник, прошедший сквозь Рай и Ад и обретший истинную свободу, медленно растворился в воздухе, на глазах у истекающего кровью Исаева. В коридоре уже гремели кирзачи воинов-освободителей, а разведчик лежал, выпотрошенный собственным спасителем.
«Ничего, вылечат, коммунисты так просто не погибают!» – подумал Штирлиц…

На сем душещипательном моменте заканчивается последний документ, повествующий о похождениях славного Штирлица по мифо-сказочным вселенным (хотя и тупому ясно, что он вовсе не погиб :)).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2005 04:52 
Заслуженный фантазёр

Че-то отзывово мало. :) Ну, да я не про то...
Есть продолжение. Залить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2005 16:12 
Стажёр стражника

Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
Офицер под наименованием "Штирлиц" - звучит весело.

Как-то невразумительно.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: