Текущее время: 07 июн 2025 19:39

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыцарский Кодекс (выкладывается частями)
СообщениеДобавлено: 27 дек 2004 19:47 
Ищущий смысл

Рыцарь Империи

Август сидел и смотрел на бегающих по саду ребятишек. Они кричали что-то вроде "кто меня догонит" или " клянусь честью Империи..." Они играли в рыцарей. Август усмехнулся в усы. Когда - то давно, может, лет сорок назад, он был оруженосцем в замке Морт и почти так же гонялся за своими друзьями в роли Проклятого. В глазах Августа читалась непередаваемая печаль. Он грустил. С его уст слетали фразы: "давно, так давно ... где вы, лорд... что с вами... почему вы покинули нас?" Удивившись тому, что говорит вслух, старец замолчал и снова стал смотреть на детей. Те, не замечая того, что Август за ними наблюдает, бегали по полянке, а Проклятый пытался их догнать.

Август сидел и смотрел на закат. Сколько их было, сколько прошло? Сколько рыцарей пало, защищая Империю? Скольких призвал Император? август удивился своим мыслям, усмехнулся и закрыл глаза. Перед ним плыла его юность, время надежды и службы Империи... Как давно это было. В тринадцать лет он был всего лишь юнцом, в пятнадцать он уже воевал! Первая награда нашла его, когда ему исполнилось семнадцать. Многие тогда судачили "как, Звезда Рыцаря в семнадцать лет? неужто Император сошёл с ума?". Шум в кустах заставил Августа проснуться. К нему приближалась большая серая собака. Старик посмотрел ей в глаза и замер - он встретил взгляд синих человеческих глаз. "Оборотень!" - мелькнула мысль в голове Августа. Пёс стоял и смотрел в глаза старика. Август понимал, что скоро сойдёт с ума. "Почему он так смотрит?" Пёс, увидев блеск безумия в глазах Августа, развернулся и удалился.

" ... Империя повержена в войне с Горной Маркой. Я, Император, Властитель Империи, призываю вас, Рыцарь Август, лорд Архимод, на служение делу Империи..." - гласило письмо. Что ж, дела и вправду плохи, если по стране бегают оборотни, а Император призывает пятидесяти летних стариков к двору. Август медленно пошёл в арсенал.

Вот он, глевлот, с которым Август прошёл все свои битвы. Стальное древко сверкало лучше серебра, узор светился синим пламенем, на острие бегал солнечный свет.

Вот он, доспех его предков! На груди прикреплёны ордены и звёзды, на спине выгравирован отгоняющий зло наговор.

Вот оно, знамя Архимодов! Гордо парит в небе сокол (символ чести), пышно растёт дуб (символ богатства). Сколько веков этому штандарту?

Август поправил збрую на своём вороном коне, вскочил в седло. Он - Рыцарь Империи, и он будет служить ей вновь, и неважно, сколько врагов будет на его пути!

----------------------------
Первый мой рассказ, прошу откоментировать.

Последний раз редактировалось Серый Святой 28 дек 2004 09:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2004 20:09 
Ищущий смысл

Это всё? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2004 20:27 
Переходящий

2Серый Святой
почему-то мне напоминает Августа...такой был император в Римской империи, ещё до её распада...только если бы это был миф...то насколько я знаю древние греки не знавали об оборотняках...
и ещё надо писать побольше, ощущение, что в кратце изложил книгу или рассказ, вообщем что-то большое...это какие-то тезисы :roll: :roll: :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2004 20:31 
Ищущий смысл

2Искажение
:sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:
Да, это всё... Точнее весь расказ, но (НО) есть продолжения об Августе... Только мне сперва надо немного полсушать, "Рыцаря" доработать... Потом провешу весь "Рыцарский Кодекс" (так зовётся цикл).
2тиана=)
Ты права, рассказ короток, но это только первый мой рассказ в принципе... Я хочу услыашть что нибудь критического, дабы далее в более развёртнутых формах всё было лучше.

Бреда сердца не вспомню, не выдам...

Последний раз редактировалось Серый Святой 27 дек 2004 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2004 20:34 
Ищущий смысл

Серый Святой

Ну... Это могло бы стать началом рассказа (и довольно неплохим началом), но на сам рассказ он не тянет. Где же здесь сюжетная линия, которая, как известно, состоит из завязки, развития истории, кульминации, развязки и эпилога? Здесь только завязка :roll: Так что давай-ка дальше :) Хочется почитать побольше про Августа, его приключения и чем всё это кончится. И следи внимательнее за текстом. Там в конце одна опечатка есть. О стилистике не говорю, это со временем придёт :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2004 20:38 
Ищущий смысл

Искажение, приму к сведению. Сейчас откопаю все рассказы, наверно это один рассказ, а главы я считал рассказами...
Искажение писал(а):
Там в конце одна опечатка есть

Укажи... Пожалуйста...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2004 20:50 
Ищущий смысл

Август поправил седло на своё вороном коне

своём :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2004 22:26 
Переходящий

2Серый Святой
для начала определись о чём ты пишешь, о каком времени, как я уже говорила относительно античноых цивилизаций...ну не было там оборотняк и мало вероятно, что август сражался против них...подумай

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2004 22:32 
Ищущий смысл

2Искажение
Спосибо, исправил...
2тиана=)
Это - придуманный мной мир. Август - простой Рыцарь Империи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2004 22:36 
Ищущий смысл

Немного похуже, но что есть то есть
-----------------------------------------------
########
Конь шел, понурив голову. Его седовласый наездник снял шлем и пытался всмотреться в даль. На горизонте маячила неясная черная фигура. Одно август понял – фигура приближалась. И приближалась быстрее, чем шёл конь рыцаря. Август остановил своего четвероного друга. Фигура приближалась. Чем ближе она становилась, тем отчётливей Август понимал – пора ретироваться. Ибо фигурой был, скорее всего, очередной медведь. Август достал глевлот и, в который раз, спросил себя: «Интересно, как давно медведи стали бегать по равнинам??? Здесь на три лиги нет ни одного леса и ни одной реки…». Тем временем медведь ускорял свой неторопливый шаг. Скорее всего, косолапый принял Августа за кадушку с мёдом, так как издал странный звук, напоминающий людское «Еда!!!». Август надел на голову шлем, спрыгнул с коня. Медленно раскручивая глевлот, он бросил коню «Сгинь с глаз!». Конь понял давно заученную фразу и быстрой рысью отскакал подальше от будущего поля битвы.
Тем временем Август побежал навстречу мишке. Любитель мёда определённо не ожидал от рыцаря такой прыти, он начал сбрасывать скорость, но тут же взял себя в лапы продолжил своё страшное приближение. Когда между Августом и медведем оставалось не больше десяти шагов, рыцарь резко остановился и сел на одно колено. Глевлот метнулся в сторону, выпрямившись подобно шлагбауму. Медведь не успел среагировать. Со свого ходу он влетел грудью в преграду, неожиданно оказавшуюся на его пути. Август вскрикнул от чудовищной боли, что пробежала по его телу. Он вскочил с колена, глевлот в его руках взметнулся. Через несколько секунд острие оружия вонзилось в мягкое тело мишки.
В глазах Августа плескались ужас и безумие. Опять человек! На земле, пронзенный глевлотом, лежал человек. Август вытащил глевлот из тела несчастного и, пошатываясь, пошёл в сторону коня. Тот стоял и смотрел в глаза хозяина. «Снова, снова человек??? Да почему же так??? Как это получается??? Неужели я схожу с ума???» Вопросы сновали в голове рыцаря подобно мышам в подожженной норе.
До столицы оставалось три дня пути…

Вот вдали показались башни, башни Оргонды. Там он найдёт пристанище... Там он снова увидит Императора. Мысль о скорой встрече с повелителем прибавила рыцарю надежды. Возможно, кто-то наслал проклятия на земли Империи, ведь не могли же все эти медведи-люди оказаться миражом или наваждением… Что-то было не так, Август это понимал.

Тронный зал поразил рыцаря. В тех пор, как Август бывал здесь в последний раз, многое изменилось. Трон из дерева заменили на трон из серебра, под высоким потолком висели знамена самых выдающихся домов Империи. Август с горечью отметил, что там нет знамени Архимодов. О его семье, похоже, забыли.

- Вы, рыцари Империи, собрались здесь, явившись на зов. Я вижу здесь благородного Маурена, рыцаря дома Окмондов, я вижу благородного Августа, рыцаря дома Архимодов. Все, от мала до велика, откликнулись на мой зов, за это я всем вам благодарен. Вам известно, благородные, что Империя проиграла войну с Горной Маркой... Но это не самая страшная беда, настигшая нас. Все вы знаете придворного чародея, Великого Руско. Но ныне почил он в сады Заката… Воспользовавшись этим лидер Горной Марки, Чёрный Варвар, с помощью своей чёрной силы наслал на нашу страну проклятие. Многие простолюдины сошли с ума, вообразив себя животными, они кидаются на разъезды, нападают на города. Вчера я получил письмо от Чёрного Варвара. Он требует руки моего сына для своей дочери. Он требует ответа в ближайшие четыре дня. Кто из вас, благородные, согласиться доставить отказ???
Император говорил медленно и не прерываясь. Его слушали внимательно, но его последняя фраза повергла собравшихся рыцарей в шок. Привезти отказ Чёрному Варвару, известному своей жестокостью, неужели император тоже свихнулся???
- Я согласен исполнить вашу волю, Мой Император! – подал голос Август.
Все ахнули и обернулись к говорившему. Рыцарь спокойно прошёл к трону и преклонил колено, ожидая решения Императора. Повелитель Империи немного подумал, после чего поднялся и сказал:
- Да будет так, благородный Август из рода Архимодов! Я дарую тебе эту великую честь! Встань, посмотри мне в глаза.
Август поднялся с колен и только теперь смог разглядеть Императора: высокий. Широкий в плечах мужчина с седыми волосами и карими глазами. Всем своим видом он приводил в трепет. Именно таким должен быть идеальный монарх!
- Возьми этот свиток, здесь всё, что я хочу сказать Чёрному Варвару. Когда он соблаговолит ответить, возвращайся, - императора не волновали мысли Августа, он был обеспокоен судьбой своей Империи.

Приняв из рук Властелина свиток, Август отправился седлать своего коня.
###################

Критикуйте, а то я прям чувствую, что что-то тут нетак....

Последний раз редактировалось Серый Святой 28 дек 2004 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2004 23:55 
Переходящий

Цитата:
вижу благородного августа, рыцаря дома Архимодов. Все

Августа, скорее всего.

Цитата:
. Рыцарь спокойно прошёл к трону и встал на колени, ожидая решения Императора

ИМХО Может, лучше "преклонил колено", а то как-то не достойно рыцаря вставать на колени, даже перед королем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2004 04:30 
Стажёр стражника

"Август поправил седло на своём вороном коне, вскочил в седло."
Дважды повторяется слово "седло". Некрасиво звучит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2004 09:38 
Ищущий смысл

2Michael Sun
Учтено, исправлено.

2Koldun
Учтено, исправлено.

Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2004 10:49 
Заслуженный фантазёр

«Тем временем Август побежал навстречу мишке. Любитель мёда определённо не ожидал от рыцаря такой прыти…»
+ еще кадушка с медом выше по тексту. Это что: схватка рыцаря с кровожадным зверем или поединок Кристофера Робин с плюшевым Винни-Пухом?
«…он начал сбрасывать скорость…»
Он еще и на колесах? 8)
«сел на одно колено»
припал
«Глевлот метнулся в сторону, выпрямившись подобно шлагбауму.»
Шлагбаумов тогда явно не было. Подбери другое сравнение.
«Со свого ходу он влетел грудью в преграду»
Со всего…
«Август вскрикнул от чудовищной боли, что пробежала по его телу»
Просто: пробежавшей по его телу. Но можно и красивше.
«…мягкое тело мишки.
В глазах Августа плескались ужас и безумие.» – сам видишь, как это «сочетается».
«Вопросы сновали в голове рыцаря подобно мышам в подожженной норе.»
«Все, от мала до велика, откликнулись на мой зов…»
Там были еще женщины и дети?
«…Чёрный Варвар, с помощью своей чёрной силы наслал на нашу страну проклятие.»
В черном-черном доме, на черной-черной улице… Побогаче надо выражаться. Сила – дьявольская, нечистая\грязная, в конце концов – темная.
«Он требует руки моего сына для своей дочери.»
Тут уж извини… :) :) :) На самом-то деле… Разве что у них – матриархат. ;)
«Все ахнули и обернулись к говорившему.»
«Август поднялся с колен и только теперь смог разглядеть Императора»
Он за ширмой сидел будто…
З.Ы. Вердикт читательского суда имени меня самого: Либо пиши серьезно, либо (если уж начал стебаться) стебись до победного конца. А то так – здесь мы все шутки-шутим, а тут вот у нас все серьезно. Гевлот – очень приятно. Меняю твой гевлот на своих шушпанчиков и расходимся с миром? Подарки откроем под рождество, и ты узнаешь кто такие шу…ки, а я – че за гевлот. У тебя по тексту нет описания. Вроде фигня на веревке. Подробнее надо, подробнее – особенно с незнакомым оружием.
Обрати внимание: начало – короткие односложные предложения. Это, имхо, не есть карашо. Не красиво :).
Если ты боишься запутаться в сложных конструкциях, то, блин, ты так никогда и не научишься красиво писать. Короче, повторюсь: Г.Ф. Лавкрафт: по рассказу перед сном в течение недели – все вылечит. (наверное, в подпись выносить надо уже :)).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2004 11:08 
Ищущий смысл

Фанг Илтмарский.
За некоторые замечания спасибо, поработаю, исправлю.
Цитата:
«Он требует руки моего сына для своей дочери.»
Тут уж извини… На самом-то деле… Разве что у них – матриархат. ;)
Об этом будет сказано в следующей главе. Будьте терпеливы.
Цитата:
«Август поднялся с колен и только теперь смог разглядеть Императора»
Он за ширмой сидел будто…
НеТ, просто зал очень большой был, там попробуй разгляди Императора.
По поводу глевлота. Вообще то глевлот, но если у меня написано гевлот, извиняюсь.

Глевлот - страшное и смертоносное оружие, хотя и слишклм тяжёлое для быстрых и смертоносных ударов. Представляет из себя короткое железное копьё с массивным остриём в форме лилии. Известное оружие средневековых поединков в Англии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2005 03:55 
Переходящий

На мой взгляд, местами, слишком короткие предложения :( Я понимаю, что не мне из себя знатока строить, но я бы посоветовал некторые предложения объединить, что-то убрать, в общем, пытайся строить более длинные предложения. А то как-то глаз режут :(

Последний раз редактировалось Каттей 08 янв 2005 04:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: