Хитрюга (миниатюрка).
(с) Фанг Илтмарский
Посвящается моему самому верному, недоброжелательному и такому молчаливому в моем присутствии читателю… и непризнанному гению.
Проспиртованные чувства. Дешевая ненависть. Старая обида, обида, обида…
С грошовым угаром, вечно за глаза, стебаться над врагами и измываться над недругами – такая стезя, такая тропка вьющаяся между нагромождениями слов и неосуществленных дел. Неотрывно наблюдая из хищной темноты, молчанием скрывая свое презрение, лишний раз подтверждаешь глупый закон: враг – самый преданный читатель.
И в амфетаминовой горячке, разбивая кулаки о блеклые стены чужой квартиры, ничего за собой… ничего за душой – только боль, только вой. Разжавший оскаленные зубы обиженный полузадушенный вой.
Ненавидь меня, … , захлебывайся своим недружелюбием, живи в плену собственного сознания миазмов, отравивших неплохой, в общем-то, моск. Сколько, таких как ты? Не наполненных сосудов, случайно прикрывших донышко мимолетным вдохновением. На мизинец толщиной. Носись со своим харчком креатива, ищи врагов и посредственностей. Конечно, же… Все вокруг враги и глупые маратели бумаги. Только ты – воплощение мечты, снизошедший с небес хрустальный идеал. Что мы перед тобой? Черви?! копошащиеся в собственном жиденьком дерьмеце.
«Будь проще!» – не рвется в этот раз с моих разбитых губ. Такой совет не для Титанов, которые люди сами в себе. Но… почему? Как же выходит, что я не вижу твоего нутряного блеска? Твои друзья смеются над тобой, так же как и ты надо мной. Тоже за глаза. Есть ли у
меня причина для обоюдоострой неприязни?
Нет. Как никогда не было повода для твоих обид. Но твой гениально-извращенный ум! С изысканным упоением ты играл в самобичевание, такое забавное состязание «укуси-себя-за-собственный-зад», и не заметил, как равнонаправленную во все стороны волну сарказма интерпретировал в личное оскорбление. Моя ли это беда? Да по барабану.
))
Обижайся, обижайся, обижайся.
Пожалуйста.