Написано мною очень давно. Это первый (и фактически последний) литературный опыт, навеянный событиями, излагающимися ниже.
Интересно мнение людей

Ранее нигде не печаталось и никому не показывалось.
Был морозный зимний вечер. Градусник зашкаливало. Заиндевевшее окно черной дырой смотрело в комнату, напоминая люк гигантского корабля. Там, за двойным стеклопакетом – холод, темнота и ни одной живой души. Промерзшие стены наполняли дом промозглостью склепа. «Как на Титанике» – подумала Марьяна и усмехнулась, - «эти морозы никогда не кончатся и мы так и останемся навсегда в своих бетонных скворечниках». От таких гнетущих мыслей сразу захотелось чего-то живого и теплого.
-Кать, давай зажжем свечи.
-И будем гадать! – восторженно воскликнула сестренка, и по-детски подпрыгнула на диване.
Свечки – маленькие волшебницы. Они сразу придали обычной двухкомнатной типовушке загадочный, какой-то сказочный облик. Их задорные пламенные язычки разожгли в душе ощущение праздника и тепла.
Они сидели за большим круглым дубовым столом, вино краснело в бокалах, свечи играли тенями, отбрасывая радужные блики на хрусталь. Тепло, весело, уютно…Марьяна - студентка с золотистыми волосами и зелеными глазами. Катя - еще школьница, с черными, как смоль волосами и темными глубоким взглядом. Такие разные. Но в их словах, жестах, взглядах было нечто неуловимое, что делало их удивительно похожими. Сестры… Привычно шутливо вился девичий разговор – мальчики, мужчины, друзья, подружки, работа, учеба, жизнь. Только чем ближе стрелка часов приближалась к двенадцати, тем ярче блестели глаза, звучнее становился смех, и возбужденнее голоса.
Марьяна уже с утра чувствовала все возрастающее к вечеру томление. Так иногда болят мышцы, изнывая от предвкушения привычной физической нагрузки. Но это было не столько телесное, а какое-то душевное томление. Новое, зовущее, волнующее чувство пульсировало внутри, словно что-то рвалось наружу из груди, стремясь выйти, желая быть.
Маленький кораблик судьбы, сделанный из ореховой скорлупки и воткнутой в него свечки, медленно тронулся в путь. Он кружил около бумажек с загаданными событиями, подолгу останавливаясь то у одной, то у другой, словно пытаясь разобрать крупный девичий почерк. Было там и хорошее, и плохое. Ведь может случиться всякое. Катюша смеялась, старательно выводя на клочке бумаги «Беременность Кати» Смерть, Болезнь, Любовь, Разрыв… Тихонько журчала музыка в магнитофоне, свечи трепетали, наполняя комнату танцующими тенями.
И вот она в руках – пылающая судьба. Быстро затушив бумагу, развернув, читает:
- Разрыв с... Марьяна, твоя бумажка!!
- Как разрыв? – словно обухом по голове, душа ушла куда-то глубоко, провалилась в холодную, промозглую яму, - Дай мне посмотреть!
Марьяна читала снова и снова, автоматически скользя взглядом по закопченному тетрадному листку, а страшные слова жгли как огонь, в висках стучало, и голова наливалась чем-то тяжелым и вязким. «Этого не может быть, это чушь, ерунда, ребячество, все это гадание – не стоит выеденного яйца!!!» - упрямо повторяла себе. «Как же может такое случиться? Нет, все это просто забава, глупая девчачья забава» – подумала Марьяна, улыбнулась и подняла глаза.
-Не смотри на меня! – тихо сказала Ксюша, глаза расширились, и страх исказил ее смешливое личико. Она выставила вперед ладони, пытаясь закрыться от сестры, - Ты страшная, не смотри!!!!!
-Кать, ты что???
-У тебя глаза светятся! Как у птицы!.. Ты - сова!
Марьяна рассмеялась, протянула руку, чтобы успокоить.
- Кать, я Марьяна, а никакая не сова, совсем с ума сошла?
Ксюша закричала и швырнула в Марьяну тетрадкой.
- Не трогай меня! Я боюсь! Если ты Марьяна, включи свет!
Наступила тишина. Сестры сидели друг против друга. Свеча выплясывала странный танец. Ее пламя выросло, и теперь стало не милым веселым язычком, а беснующимся огнем, раза в три больше самой свечи, и от него к потолку поднимался черный дымок. Катя замерла, не шевелясь, Марьяна смотрела ей прямо в глаза. Она ощущала животный страх, исходящий от любимой сестренки, и что удивительно, испытывала наслаждение этим страхом, она словно впитывала в себя некую живую субстанцию, которая проходила к ней через взгляд. Она ощущала, как глаза ее расширяются, а через тело идет мощный поток какой-то энергии. Через некоторое время Марьяна почувствовала, что все прошло. Она встала, включила свет, обернулась.
-Ну что, все еще боишься меня? Я все еще птица?
-Нет...Сейчас нет. – сдавленным голосом ответила Катька.
-А что было то? Я с тобой больше не буду гадать, ты слишком впечатлительная.
-Да у тебя правда не глаза были, а два светящихся шарика.
-Кать, ну это, наверное, от свечей. Отблеск в глазах. И у тебя тоже он был.
-Нет, ты была страшная. Давай больше не будем гадать.
-Давай. Только больше никогда не проси меня погадать.
Марьяна чувствовала себя удивительно хорошо, полной сил, веселой, красивой, и готовой к любым испытаниям в жизни. А то, что подожженная бумажка сулила разрыв с любимым, больше не тревожило и не занимало ее.
Остаток ночи они провели, болтая о всякой девичьей ерунде. Мальчики, мужчины, друзья, подружки, школа, институт, жизнь….
* * *
-Марьяна, ты не поверишь, представь – на меня вчера напала сова! Я поздно вечером шел домой, а на меня сверху как что-то налетит! Смотрю – прямо передо мной на дорожке сидит сова, самая настоящая, глазищи светятся, и не боится совсем! Никогда не встречал сову, тем более в центре города , - рассказывал Он. Она смеялась, удивлялась и нежно пальцами ласкала его волосы.
А потом наступила весна. Морозы прошли, будто их никогда и не было. Окна оттаяли, и через них жизнеутверждающе засветило солнышко, наполнив обычную двухкомнатную типовушку ярким, лучистым теплом. Марьяна все такая же. Волосы разве чуть порыжели, глаза стали немного зеленее, а тело стало совсем упругим, и как будто налилось соком, как яблочко.
Все случилось именно так, как было написано на тетрадном клочке. Именно разрыв. Без слов, без объяснений. Был близкий человек – и нет его больше. Как отрубили топором. Теперь Марьяна не чувствует, когда ему плохо, когда хорошо. Он ушел из ее души, словно никогда там не был. Хотя, все же иногда приходит во сне. Он говорит с ней, а она тихонько, нежно гладит его волосы и улыбается. Но наступает утро, Марьяна просыпается и продолжает улыбаться - весне, солнышку и другому мужчине.
Иногда в ее зеленых глазах вдруг вспыхивает на секунду желтый светящийся огонек, но сразу же пропадает. Быть может вам удастся поймать его?