-Здраствуйте.
Это был парень 24 лет. Грустный, с голубыми глазами. Странно даже, такой молодой, а уже в пенсионный отдел заходит...
-Ну здраствуйте, - ответил я, - присаживаетесь. Я слушаю.
-Да я это... Мне бы пенсию получить...
-Причина?
-Инвалидность.
Глядя на него мое сердце сжалось. Молодой еше, жить да жить, а уже...
-Ногу отрезали, - сказал парень, смотря в пол.
Тут мое сердце разжалось. Или парень держит меня за дурака, или я чего-то недопонимаю.
-Извините, - сказал я, - но нога у вас, вы наверное не заметили, на месте.
-Да? Хватит надо мной насмехаться! Я стоял, дрался, убивал за Родину на Куликовской битве, а мне отказывают даже в мизерной пенсии и еще издеваются надо мной!
-???
-Куда катится страна, - продолжал буйствовать парень, - жить стало невозможно! Только и остается, что повеситься или яду принять. Только все равно без толку...
-А почему? - осторожно спросил я.
-Переселение душ - лаконично ответил парень.
-Так. Я могу вам помочь. Я постараюсь бесплатно достать вам талон в платную психиатрическую клинику...
-Чтооо?! Вы меня за психа держите. Меня?! Ветерана?!
В это время дверь открывается у в комнату заходит пацан лет 14...
-Родомир, ты ли это? - завопил парень.
-Здорово, друг!
Они принялись обниматься. Во время ихнего братания, я надавал себе пощечин, чтобы очухаться, и пришел к выводу, что с ума сошел не парень, а я.
-А тут что тут делаешь? - спросил пацан.
-Да вот пенсию выбиваю. Они сволочи не дают.
-Да не говори, слушай. У меня тоже самое. С хлеба на квас перебиваюсь, как живу еще только, ума не приложу!
-И за что мы дрались?
-Понятия не имею.
Оба повернулись и посмотрели на меня взгядом "Типа-это-ты-во-всем-виноват"
В это время распахнулась дверь и туда зашла женщина.
-Ко мне, солдаты! - крикнула она властным голосом.
Тут мое терпение лопнуло.
-А ну валите все отсюда к чертовой бабушке - проорал уже я.
А фиг ли.
-Ты на меня? НА МЕНЯ, в чем теле живет душа Екатерины второй?! - сверкнула глазами на меня женщина.
-Да хоть папы Карло! - нервы мои, наверное, уже воостановлению подлежать не будут.
Я не стану утомлять вас рассказом о долгих спорах, скажу только то, что в моем кабите потом появилось еще 4 человека (причем все они были в прошлом какими-то великими людьми), еще двое (Наполеон и Жуков) войти не успели. Все они ушли, бормоча под нос ругательстова и угрозы, которые в основном огранчивалсиь тем, что меня повесят за грубость с императрицей (наказание, как вы поняли было придумано Екатирной II), потом растреляли бы за измену родине (Суворов,Жуков,Наполеон), зарубили мечом бы за неуважение (Родомир и его друг), затем меня оправят в лагеря за передачу секретной информации немцам (я думаю, вы поняли что это был Сталин), и что-то там еще чего я уже не помню. Они еще не знали, несчастные, что во мне сидит душа Петра I. Ох, они пожалеют!
_________________ "Все дороги ведут в Амбер" (с) Р.Желязны
Супер-эго ризестентно по отношению к коллективному бессознательному
Последний раз редактировалось Каттей 24 дек 2004 18:42, всего редактировалось 4 раз(а).
|