Текущее время: 09 июн 2025 01:06

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Царапина
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2004 21:22 
Знающий правду

А началось всё с царапины на запястье. Мораль проста как апельсин - когда зашиваешь носок, с иголкой аккуратнее! Да и не обязательно носок – может, и колготки. Да и вообще что угодно. Либо не берись, либо с детства учись держать в руках иголку. Да. Хоть и ответственная работница какой-нибудь там фабрики. Это не избавляет тебя от обязанности хотя бы на работу ходить в целых колготках. Или там в носках. Дома, конечно, рассекай в чём хочешь – никто слова не скажет. А вот на работе – будь любезна, не позорь звание советской трудящейся. Чтоб без никаких! Всяких там дырок и прочих пережитков быть не должно! Но мы отвлеклись.
Так вот, царапина. Ну просто, оцарапала растяпа себе руку. А к ней подошел, так сказать, предмет её воздыханий, тоже какой-то работник, да и спросил: а что, мол, это за царапинка у тебя на запястье? А она возьми да и ответь: «Веретеном оцарапалась! Вот возьму и усну на сто лет!» А он ей: «Тогда и меня оцарапай! Вместе уснем, и проснёмся. А как проснемся, там и коммунизм наступит. И мы с тобой будем жить в светлом будущем!» И за руку её берёт. А она, смущённая вся такая: «Чем бы тебя таким оцарапать?» А он: «Иголкой там…Или шилом… Ещё от скальпеля хирургического неплохо получится. Наши советские скальпели - самые царапучие в мире! Само собой, потому что лучшие. И вообще…» И все в таком духе. Ну, поговорили они немного о достоинствах продукции советских заводов, да и пошли в ЗАГС. И жили долго и счастливо, и умерли в один день. Только коммунизм почему-то так и не наступил. Обидно, блин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2004 18:37 
:D
очень понравилось, написано хоть и простым языком, но цепляет. видимо есть какой-то глубинный и подсознательный смысл. потрясающая зарисовка :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2004 17:44 
Ищущий смысл

Красивая сказка про люблвь и веру, хотя скорее просто про любовь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2004 22:08 
Заслуженный фантазёр

З-з-з... умеешь развеселить! :lol:

http://super.tomsk.net/rav/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2004 11:10 
Постоялец

да :)
я с Равеннэ согласен.
забавно, особенно про коммунизьм. :lol: :lol:
с чего бы это у тебя у современного подроска?.
но, мне не понравилось :P
8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2004 19:31 
Знающий правду

Мааксимка, мерзавец! "Современный ...да еще подросток" это оскорбление!
Не нравится-не ешь :twisted: бу 8)

Кстати, ничего тут серьезного нет-просто стёб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2004 23:15 
Стажёр стражника

Да.. это именно стёб, как выразилась Норка. Вопрос тогда в следующем: вы и дальше так будете "стебом" засорять Прозу? М? Стеб может написать каждый.. неотформатированный сплошной поток мыслев, который неинтересно местами, местами трудно читать. Хотя бы абзацы ввели.. для простоты)
А здесь, по крайней мере как я раньше думала, выкладывают то, что можно назвать прозой: сказкой, частью романа, рассказ, миниатюры (что то их много стало в последнее время), и прочее, то, что несет смысловую нагрузку, что погружено в какую-либо форму, имеет сюжетную линию\линии...

Глупые, даж обидно.. да нет может и не обидно за форум. Но в последнее время его не очень то интересно читать, больше стеба, меньше стоящего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2004 03:38 
Стажёр стражника

Почитал я это, аж грустно стало. Прозу интересно читать в трех случаях:
а) красивый смысл;
б) красивый язык;
в) и то и другое.
Здесь же я не нашел ни того, ни другого... и тем более уж ни третьего. А печально. Вы бы сначала почитали что пишут другие, чтобы сравнить. Вот, к примеру: http://wonder.nightmail.ru/prose/1.html.
Ну а если цель была просто постебаться, ну так хотя бы сделайте это красиво, и на том спасибо будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 01:16 
Знающий правду

Мышенька, заечка, а почему бы тебе самой не написать что-нибудь красивое, умное и интересное? т.е. включить то, чего не хватает мне. Как ты можешь критиковать другого человека, когда сама не создала нечего, хотя бы соответствующего твоим словам.

"стеб может написать каждый"? не интересно - не читай.

Кстати, насчет абзацев - тут ты права. Учту. Спасибо. :)

В конце концов люди не обделили вниманием это "нечто" :)
Стало интереснее, верно?

2MSun: Вся наша жизнь стёб, "друг мой". Немножко грустно от этого, не правда ли? Причем хочу поправить себя - это стёб над жизнью. А где вы видели красоту и смысл? Найдите и скажите мне. Критика должна быть конструктивной. :lol:

Окей, я готова это принять, укажите на конкретные недостатки - грамматические ошибки, количество знаков препинания, неверные обороты, а не сетовать на общую картину.

Если у вас, обоих, есть еще какие-нибудь аргументы милости прошу ко мне в личку. Мне хотелось бы поговорить на эту тему именно с вами. :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 04:15 
Стажёр стражника

Цитата:
MSun: Вся наша жизнь стёб, "друг мой". Немножко грустно от этого, не правда ли? Причем хочу поправить себя - это стёб над жизнью.

Если для вас, жизнь - это сплошной стеб над жизнью, как вы выразились, то могу лишь посочувствовать, но не стоит приравнивать других к себе.
Цитата:
А где вы видели красоту и смысл? Найдите и скажите мне.

Нет проблем, кстати, я вам уже давал ссылку для примера, но что ж, приведу еще несколько авторов, чьи рассказы наполнены глубоким смыслом и/или красивым языком: Пушкин А.С., Ричард Бах, Макс Фрай, Лев Толстой, Фридрих Ницше, Дж.Р.Толкиен, Ник Перумов, Горький А.М., Зигмунд Фрейд, на худой конец =), Айзек Азимов, Гоголь Н.В, Достоевский... Вот вам красота и смысл =) Или вы считаете, что смыслите в прозе больше них? Если так, я промолчу - это ваше право. И все же, почитайте их, почитайте - познавательно и интересно.
Цитата:
Критика должна быть конструктивной

Окей, я готова это принять, укажите на конкретные недостатки - грамматические ошибки, количество знаков препинания, неверные обороты, а не сетовать на общую картину.

Конструктивной критики желаете? Нет проблем, сами напросились. Ох, право же, ну выражайтесь русским языком! Ну как это понять: "конкретные недостатки - грамматические ошибки, количество знаков препинания"? Каким образом вы относите "количество знаков препинания" к недостаткам? Мало - плохо, много - хорошо? Смешно даже :lol: Ну да ладно, займемся критикой произведения:

Ну, на счет абзацев уже было все сказано.
Цитата:
А началось всё с царапины на запястье. Мораль проста как апельсин - когда зашиваешь носок, с иголкой аккуратнее!

Перед "как" пропущена запятая. Знак тире здесь неуместен, в данном случае идет раскрытие первой части предложения, следовательно, необходимо поставить двоеточие. Предложение не связано по смыслу: сначала идет сравнение с апельсином, а раскрытие уже о зашивании носка. Это что-то навроде: "Чем отличается самолет от крокодила?" =) Самолет летает, а крокодил зеленый.
Цитата:
Да и не обязательно носок – может, и колготки. Да и вообще что угодно. Либо не берись, либо с детства учись держать в руках иголку. Да. Хоть и ответственная работница какой-нибудь там фабрики.

После "да и вообще" пропущена запятая. Последнее предложение не связано по смыслу с предыдущими. "Хоть и ответственная работница..." подразумевает наличие этого утверждения ранее. Корректнее написать: "Будь ты хоть и ответственная работница..."
Цитата:
Это не избавляет тебя от обязанности хотя бы на работу ходить в целых колготках. Или там в носках. Дома, конечно, рассекай в чём хочешь – никто слова не скажет. А вот на работе – будь любезна, не позорь звание советской трудящейся. Чтоб без никаких! Всяких там дырок и прочих пережитков быть не должно! Но мы отвлеклись.

После "Или там" пропущена запятая. Слово "пережитки" означает: наследие прошлого, след, остаток. Возникает естественный вопрос: "А о пережитках чего идет речь?". А то у вас получается, что "пережитки" - это то ли существа такие, то ли еще что... :lol:
Цитата:
Так вот, царапина. Ну просто, оцарапала растяпа себе руку. А к ней подошел, так сказать, предмет её воздыханий, тоже какой-то работник, да и спросил: а что, мол, это за царапинка у тебя на запястье?

Во втором предложении после вводного слова "ну" пропущена запятая. В третьем предложении "тоже какой-то работник" - это "предмет ее воздыханий", т.е. необходимо поставить тире: "А к ней подошел, так сказать, предмет её воздыханий, - тоже какой-то работник..." И в этом же предложении неверно оформлена прямая речь.
Цитата:
А она возьми да и ответь: «Веретеном оцарапалась! Вот возьму и усну на сто лет!» А он ей: «Тогда и меня оцарапай! Вместе уснем, и проснёмся. А как проснемся, там и коммунизм наступит. И мы с тобой будем жить в светлом будущем!»

"Вместе уснем и проснемся" - простое предложение, запятая не нужна.
Цитата:
И за руку её берёт. А она, смущённая вся такая: «Чем бы тебя таким оцарапать?» А он: «Иголкой там…Или шилом… Ещё от скальпеля хирургического неплохо получится. Наши советские скальпели - самые царапучие в мире! Само собой, потому что лучшие. И вообще…» И все в таком духе. Ну, поговорили они немного о достоинствах продукции советских заводов, да и пошли в ЗАГС. И жили долго и счастливо, и умерли в один день. Только коммунизм почему-то так и не наступил. Обидно, блин.

Здесь замечаний вроде нет.

Вот вам конструктивная критика, как и просили. Пардон, если чего-то не заметил. Сложно за всем уследить в 4 часа ночи =)

Последний раз редактировалось Michael Sun 21 ноя 2004 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 09:43 
Стажёр стражника

Да Нора, я согласна, что эта безделушка вызвала хоть какое-то "возмущение", всмысле кто-то даже ответил, мол смешно, мол про любовь. Я тоже ответила, тк имхо это бред.

Бред, потому что после прочтения, кажется, что ты простоял где-то на рынке и прослушал очередной анекдот. Стиль недопоучительный, недопонятно какой.
Ни сказка, ни рассказ, ни тем более все остальное.
Смысл в том, что она оцарапалась, и ее друг, як вампир, прибег на запах крови, чтобы пожениться чуть ли не в тот же день?
Носки, дырки, апельсины..
Образы героев расплыты, как пустышки, просто обозначены, а что в них не ясно. Про что в итоге написано тоже не ясно. Ну коммунизм, ну был и? Любовь? Про любовь тут ни слова: просто встретились и вуа ля.

Это мораль? Тогда чему она учит ? Не царапаться? мелковато мыслите девушка, ежели так. Советую почитать того же А.С. Пушкина "Сказка о попе и о работнике его Балде"

Ну и насчет критики. Я не буду позориться, тк наперед знаю, что не умею писать. Но из этого не следует, что у меня не может быть моего мнения и не безосновательного.
Хотя не спорю есть в этом классе и моя проза, мои мысли, если хочешь прочитай и раскритикуй, я буду рада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 18:31 
Знающий правду

Образы у меня, конечно, "расплыты", спору нет 8) Хочешь, справочник по грамматике подарю :wink: ?
А что касается вас, сударь...читайте Зощенко,ок?
Вам все -все станет понятно.

И ещё:какой вампир, Маус?
Или Вы не читаете даже детских сказок?
"Сказка о Спящей красавице" Вам ничего не говорит?
Я отнюдь не считаю. что я разбираюсь в прозе лучше уважаемых классиков.
Все перечисленное я даже листала. представьте себе :wink:
Только вот Бах на красоту не тянет. Вообще.
А Перумова - в монастырь, замаливать собственную бездарность!
Всего лучшего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 18:38 
Стажёр стражника

Norka писал(а):
Хочешь, справочник по грамматике подарю :wink: ?
А что касается вас, сударь...читайте Зощенко,ок? Вам все -все станет понятно.

Не позорьтесь, ей богу, загляните сами хоть раз в справочник по грамматике! А Зощенко, представьте себе, читал.
Цитата:
Только вот Бах на красоту не тянет. Вообще.
А Перумова - в монастырь, замаливать собственную бездарность!

На счет Перумова промолчу, о нем и так споров достаточно. Ну а на счет Баха одно могу сказать (не сочтите за дерзость) - рано вам еще читать его :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 18:42 
Знающий правду

В общем, так... Хочешь ругаться, выискивая во мне мифические недостатки- пиши в личку, ок? Отвечу :twisted: . Зощенко читал? Непохоже. Ч.Ю. у тебя нет.
Мне рано читать Баха?.Хммм.
У тебя больше нет аргументов, только попрекать меня возрастом?
Бедняжка :wink: Подумай, поговори с умными людьми -они научать тебя спорить с людьми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 18:44 
Ищущий смысл

Норка, а я с самого начала поняла, что сей текст - подражание кому-то из классиков юмора. Только до Зощенко вам дальше, чем мне до космонавта. У вас всё слишком упрощённо, и в тексте не чувствуется того смысла, который вкладывал в свои миниатюрки Зощенко. Вы б ещё на Толстого замахнулись :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 18:50 
Стажёр стражника

Norka писал(а):
В общем, так... Хочешь ругаться, выискивая во мне мифические недостатки- пиши в личку, ок? Отвечу :twisted: . Зощенко читал? Непохоже. Ч.Ю. у тебя нет.

Юная леди, прошу вас, не кипятитесь. Я вовсе и не ругался с вами. Зощенко я читал, уж поверьте.
Цитата:
Бедняжка :wink: Подумай, поговори с умными людьми - они научать тебя спорить с людьми.

Без комментариев :wink: Разговор окончен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 19:05 
Знающий правду

Нельзя назвать это подражанием в полном смысле этого слова. Скорее навеяно, скажем так.
На Зощенко я никоим раком не замахивалась. Создать миниатюрку а-ля Зощенко тоже не пыталась Даже и не думала об этом. «Царапина» - это моё. Подражанию места нет.
Толстого вообще не люблю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 20:59 
Стажёр стражника

Мое ИМХО!
У чего бы то ни было есть своя фишка...
ТАК ВОТ!
У этого произваедения фишка есть...
Здесь не суть красиво или нет, я тоже могу красивых или умных глупостей написать...
Но должна быть фишка, без нее биспантова...
Здесь есть, Имха...

И это восхищает.

Г.Л.Олди

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 10:23 
Так, обещалась заглянуть, заглянула. Вообще, истфак дает о себе знать. Я не стану лезть в чьи-то комментарии, просто напишу свою точку зрения.
Написано обычным разговорным языком, и кстати это вполне подходит к прозе, те же былички почитать - проза, а разговорным языком написано (ну это я отвлеклась). Так вот, вообще чем-то напоминает некоторое нравоучение, в этом стебе есть смысловое зерно. Например, человек напоминает о внешнем виде на работе, (сразу глянула на свои протертые носки), неважно коммунизм, не коммунизм, а будь добр выглядеть на работе хорошо и опрятно.
Далее, в этом же стебе интересно раскрыта тема любви: по сути любовь не имеет социальных и временных рамок, она есть и все. Ну что, что не настал коммунизм? Любовь-то никуда не делась. Просто ярко подчеркнута высшая ценность.

А нравится-не нравится, это не показатель (возвращаясь к остальным комментариям), мне вот тоже былички не нравятся, но они от этого не становятся "мусором" и уж тем более не перестают быть прозой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 22:51 
Ищущий смысл

Уж не знаю что здесь с глубинными смыслами, а читать мне понравилось. С самого начало что-то цепляет и удерживает до конца. По крайне мере не возникает желание бросить чтение, как честно-говоря бывает со многими произведениями здесь. Да и смысл по-моему вполне даже есть (Хельси - респект, полностью согласна). А что за придирки к коммунизму вообще не понятно :roll:

Заголовок сообщения: однако не смолчу....
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2004 00:07 
Магистр

"Произведение" натянуто, поспешно, сухо, тяжело и мутно... щяс будет несварение. :suks: (короче S.U.K.S.)

Ответы и "критика"- дважды :suks: :suks:

Общее впечатление раздела: свалка... пойду булдозер нанимать...

ВАША проблема решается просто:
Норку- в землю,
Сана- в небо,
Мышь- в банку.

остальных попрошу непримасливаться и попку не зализывать, она Ей ышо пригодиться может.

ЗЫ
Мне когда-то казалось что это http://fantasy.tomsk.ru/forum
неплохо было бы придерживаться тематики ффорума

заранее штоб вас.

Заголовок сообщения: Re: однако не смолчу....
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 13:45 
Постоялец

NecroS писал(а):
"Произведение" натянуто, поспешно, сухо, тяжело и мутно... щяс будет несварение. :suks: (короче S.U.K.S.)

Ответы и "критика"- дважды :suks: :suks:

Общее впечатление раздела: свалка... пойду булдозер нанимать...

ВАША проблема решается просто:
Норку- в землю,
Сана- в небо,
Мышь- в банку.

остальных попрошу непримасливаться и попку не зализывать, она Ей ышо пригодиться может.

ЗЫ

заранее штоб вас.

Ай-ай-ай как не хорошо.
наезды да таким открытым текстом на автора :evil:
интерестно, у тебя всегда язычек такой рабочий :lol: :lol: :lol: :twisted:
8)

Заголовок сообщения: Re: однако не смолчу....
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 13:51 
Постоялец

NecroS писал(а):
"ЗЫ

когда кажеться крестица надо :twisted:

а призведения всякие должны быть

и если ты, Чел с рабочим язычком хочешь оскорбить человека то скажи ему это хотя бы в лицо, а не как Мышь на на форуме где тебя некто не видиит :twisted:
8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 15:42 
Мне кажется странным, что такой убогенький рассказик вызвал такую бурю эмоций и столько разных обсуждений, в то время как произведения намного интереснее на этом форуме, практически не обсуждают. Это мое "имхо" или как его там.. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 17:03 
потому что после прочтения более интересных произведений нечего сказать. Умно сказать не все умеют. а "убогенький рассказик" кто угодно может написать и опустить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 19:24 
Знающий правду

:lol: :lol: :lol: Давайте ребята, больше жизни!
Мне уже смешно, щас лопну!!!! какая буря эмоций!
Джулиус, зачем Вы залезли в убогонький рассказик?
Переключите Своё бесценное вимание на что-то более стоящее!
Анреаль, дважды респект!!!! :lol:
Вы супер, народ!
Я ВАС ОБОЖАЮ!

Всегда Ваша Nora.

ЗЫ. А я скоро новый сюда выкину.... Так что не растрачивайте порох! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 19:28 
Старожила

Добрался я таки и до сюда.
Так вот. Для первого произведения - неплохо, но! Если претендуете на литературу, то извольте писать литературным язык. Юмор своеобразный, есть что-то в нём. Но, опять же... стилистика, грамматика! Не забывайте на каком языке вы пишите. Это не стёб в подъезде - там такое под пиво запросто "прокатит". Пишите, при росте будет получаться лучше.
Мерлин, получаете официальное, уже второе, по-моему предупреждение. Что это Вы тут оффтопите. да ещё и наезжаете на людей, да ещё и не в своей теме, какое право имете?

3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 19:44 
Постоялец

JGS писал(а):
Мерлин, получаете официальное, уже второе, по-моему предупреждение. Что это Вы тут оффтопите. да ещё и наезжаете на людей, да ещё и не в своей теме, какое право имете?

Ах я еще и виноват оказался :twisted:
Я просто высказал то, что такие наезды это не хороше :!: :!: :!:
И прошу принять это к сведению :!:
И вообще эти твои предупреждения понт :lol: :lol:
Сори если кого то задел :?
8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 21:49 
Знающий правду

Ребята с ФПМК нас доконают!

Теснее ряды! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2004 10:32 
Дух Сферы

Кто может - делает.

Кто делать не может - учит.

Кто даже учить не способен - критикует.

Яромир. Капитан Сборной Украины

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: