Текущее время: 09 июн 2025 01:29

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеал в фабричной упаковке
СообщениеДобавлено: 15 янв 2005 05:43 
Заслуженный фантазёр

Посвящается нашей милой беседе с Тианой. :)

Идеал в фабричной упаковке.
(с) Фанг Илтмарский
- Я больше этого не вынесу. У меня не хватит сил, скоро просто упаду в грязь и вы пойдете дальше. Без меня. Если я перед смертью вырвусь вперед, то вы пройдете по моему трупу, если нет - даже не заметите моего отсутствия. Наверное, так - правильно, так - всегда. Хороший порядок, все на своих местах и взамен павших в строй встают их преемники. Кто-то займет и мое место. Закроет брешь в ваших рядах. Все нормально, так и должно быть, - Сен-16 замолчала, было видно, что она вот-вот заплачет. - Все нормально...
У меня просто не было подходящих для нее слов, да она и не ждала ответа, по крайней мере, не по сверх-связи, которая легко прослушивалась.
- Мы же расходный материал, не более... но я не жалуюсь, и совсем не чувствую обиды - это они умеют, когда захотят. Умом понимаю: должна быть обида, и горе должно быть, ведь обреченность же... Безволие. Сердце же холодное, никаких чувств. Ни хороших, ни плохих. Ничего не ощущаю.
Тихая речь лилась через мой разум уже больше двух часов, но я терпеливо молчал. В конце концов, ей надоест, если конечно все ее слова не последствия заводского брака. Такое случается не очень часто, нас все-таки неплохо тестируют, но иногда... Да... Иногда кто-нибудь проходил проверку, и его неполноценность выявлялась слишком поздно. Если на складе - хорошо, если у потребителя дома - очень плохо.
- Молчи. Ты погубишь себя, - прошептал я, сам, испугавшись этих слов. Сверх-связь могли прослушивать. Меня могли услышать.
По ее бледной щеке соскользнула хрустальная слезинка, еле заметная, если глядеть сквозь полупрозрачный пластик упаковки. Сен-16 смотрела прямо, точно в мои глаза и у меня не было никакой возможности отвернуться, даже если бы я захотел.
- Это... это идет от моего мертвого сердца, - она словно оправдывалась.
- Ты неисправна? - в слух спросил я, надеясь, что Сен-16 услышит, ведь между нами не такое уж и большое расстояние. Она стоит напротив меня, нас разделяет полуметровый проход.
Она еле заметно пожала плечами. Может быть, услышала мой вопрос.
- Я произведение искусства, но в то же время и фабричная штамповка, ширпотреб, дорогостоящий хлам и, конечно, не настолько дорогостоящий, чтобы дать мне настоящие чувства. Видеть, слышать, ощущать вкус пищи - это все я бы отдала в обмен за одну-единственную вспышку ярости. Хуже всего то, что я знаю об их существовании: ярость, любовь, злоба, ненависть, нежность... Могу на них реагировать, но все занесено в таблицы, каждая реакция, каждый жест и наклон головы... Ты видишь эти таблицы?
- Нет, не вижу, - соврал я, потому что все-таки что-то видел, они мельтешили на грани восприятия, но кроме того я знал, что не имею права на них обращать внимание.
- Спасибо, Тен-9, за эту маленькую ложь, - горько усмехнулась она. Где-то рядом с нами открылась дверь, и шаркающая походка предупредила о приближении человека.
- Тише, тише, - одними губами, без звука, потому что он был уже рядом, и я знал, что контроллер сверх-связи при нем.
Старый сторож вошел в поле моего зрения, в тот узкий вектор, который я мог обозревать, не поворачивая голову. Он действительно держал контроллер. Сен-16 ему глупо улыбнулась и подписала себе смертный приговор:
- Это думала я! Мы расходный материал, мы куклы и я скажу все, что я думаю о тебе и обо всех вас, людях. В лицо. Прямо здесь...
Я закрыл глаза, не в силах смотреть на то, что должно было произойти дальше. Если бы страх мог придти ко мне... если бы боль могла скрасить этот миг...

14 января 2005 года. 18:30-19:10.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2005 18:13 
Переходящий

2Фанг
Роботы...только при чём тут я определённо не понимаю... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2005 21:25 
Переходящий

Эх, батенька, пересмотрелись вы "Искуственного интеллекта". Все мы роботы, жизнь матрица... Эх...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 00:37 
Магистр

Весело, и наспехъ.
Наспех, а весело!
подработать, продолжыть, глядишь лет через "ЭНН" фыльм сымуть ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 02:43 
Заслуженный фантазёр

2Колдун «Эх, батенька, пересмотрелись вы "Искуственного интеллекта". Все мы роботы, жизнь матрица... Эх...»
Каюсь… :) Смотрел, оченно пронзительный, хотя, имхо, на эпизоде с застывшем на подводной глубине механическим пиннокио и надо было закончить. А так, ну не только люди его цинично попользовали (и нет в этом ничего странного), но и инопланетяне (это уже абсурд, очень уж они человечные. Так и вижу: сидят, записывают в блокнотики свои наблюдения за симуляцией человеческого счастья, очень дорогой эксперимент!). Только, отвечу еще и Тиане: сюжет рассказа взят из темы об идеальной девушке – это раз. Они не РОБОТЫ. Они – андроиды. Космические ниггеры, в терминологии СДВ. Анатомически – люди, технически – нечто более совершенное, фактически – ничтожные рабы (страшно, но – правда). Только, практически, полноценными людьми, на момент этой рассказки, они еще не стали. То есть, их сначала не наделили чувствами, чтобы они на людей не больно-то походили, но потом, из-за того, что некоторые из андроидов еще до продажи сходили сума, эту проблему разрулили.

2Некрос «Весело, и наспехъ.
Наспех, а весело!»
А если бы я дату со временем не поставил? :) Честно говоря, большинство моих малолитражных произведений катаны были в течение максимум часа. Это же ма-а-аленький рассказик. Над чем тут два дня трудиться??? Я «Метку Мортимера» фактически за семь часов написал, даже меньше… просто подходил к этому долго, лень одолевала и все такое.
«подработать, продолжыть, глядишь лет через "ЭНН" фыльм сымуть ;)»
Если ты не о начальных словах Сен-16, то можно поподробнее на счет «подработать»? :)
Продолжить… Это еще одна из маленьких историй про мир Союза Доброй Воли и Великой Китайской Империи, конкретно не поделивших общий космос. Ессно, там еще есть, о чем сказать. А фильм… Хмм… Ща-з-з-з… Ой-не-смешите-меня. Да и с тем, что устроили из «Пикника на обочине» или «Ночного дозора»… в общем, я лучше хард в сухомятку сгрызу, чем отдам свое творение в кривые лапы отечественного кинематографа.
ЗЫ В любом случае вся моя писанина не держит уровня. Это единственное в чем я согласен с Искажением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 02:57 
Заслуженный фантазёр

Вообще, если бы не разговор с Тианой, андроиды бы так и остались бесполыми ботами, «созданными для разных производственных нужд», и их, ессно, бы насиловали, через, фигурально выражаясь не описанные в документации… в общем, вы меня поняли. Грязно, неприятно, возможно и мерзко, но ведь кыбер-панкъ – законы жанра, все должно быть асоциально и над общепринятой моралью, вырваться за рамки, чего, скажем, в «Линии Грез» автор все же не смог сделать (несмотря на уморительный эпизод с двумя дамами нетрадиционной ориентации). Но куда уж мне… И, все же, попробую как-нить… Хотя, имхо, заколют меня на алтаре, да Н-Греа? :) Как вообще быть в подобной ситуации, когда произведение изначально не совсем этично и благонравно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 14:48 
Переходящий

Фанг Илтмарский, вот ты нехороший человек!
Я ведь хотел подобное написать!
Тьфу, блин! В следущий раз не буду клювом щелкать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 15:09 
Переходящий

2Фанг
а что после разговора со мной роботы стали интелектуалами? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 15:10 
Переходящий

2Фанг
и потом разговора нет улики уничтоженны :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2005 04:52 
Заслуженный фантазёр

2Каттей Ну ты даешь… :) Пиши. Я был всего лишь 13 678-м из тех, кто поднял эту тему. Ничего оригинального в принципе здесь нет, и не было. Обычная фан-бытовуха. Тем более, у каждого – свой подход, даже если и тема схожая. Вообще – меньше паники в голосе :) Я в основном пишу на околофэнтезийную тематику или пограничные жанры юзаю. Никаких хардкорных сайн-фикшнов и хак-эн-слэшных космических опер.

2Тиана Я не уверен… Наверное, на моих постах черная метка «Девушки – это враг нашего рода!»??? Искажение, ты, Надя…:( У меня сердце чуть не остановилось, когда я увидел это твое «все улики уничтожены». Имхо, так поступать – верх жестокости.
Андроиды. Да, я просто расширил круг их функционального применения. До этого они мне больше выполняющими всякую грязную работу представлялись… А так, даже интереснее стали. Трагичней. Истина, в общем, рождается в споре.
И потом – разговор есть. У меня на харде. С начала и до конца. :) Хотя, сам по себе он совершенно ничего не значит для меня. Мне более интересно то, до чего я договорился в процессе… И твои доводы «за» и «против», разумеется. Без него концепта этого рассказа уж точно не было бы. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2005 13:14 
Переходящий

2Фанг
Хм...деффект роботиков в том что они безчувственные абсолютно, так что они в пролете. И не думаю, что тот кто их будет делать решит привить им какие либо чувства...так что если создадут это будут тупые машины для выполнения работы и фсе...ну по крайней мере в нашей жизни...да ещё если они появятся в этот период 8)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: