Пролог.
Утро вампира.
Тихое туманное утро. Сегодня четверг и я, как обычно, делаю утреннюю пробежку. Бегаю на стадионе возле школы. Время около семи, редкие прохожие на меня бросают взгляд.
Размеренный шаг, туловище слегка наклоняешь, чувствуешь свой темп.
Иногда, мне кажется, что я могу читать мысли, к примеру, вон та женщина в сером дешевеньком плаще, слегка хмурится. Кажется, она не одобряет мой бег.
Вон тот паренек, спешит на учебу, его взгляд скользит и задерживается на мне. Он тоже хмурится, но его мысли другие, вспоминает, что в детстве тоже занимался спортом, что было бы не плохо бегать самому. Да некогда, учеба и работа, гулянки.
Теперь каждый третий шаг с прыжком, дыхание все быстрее…
На беговую дорожку, прямо передо мной вышел мужчина. Черное длинное пальто, широкие плечи, он эффектно поднял руку.
- Стой, - слегка хриплым голосом произнес он. Ты Валентин?
- Да, - Я остановился и слегка наклонившись, уперся руками в колени.
- Давайте без лишних разговоров, мы оба очень деловые люди, - тут он оскалился, показав ряд острых зубов.
Вампир. Я выпрямился и пожал плечами. Днем, пусть даже в тумане, наверняка дворянин. Кто еще из нежити может выйти на свет. Не дав мне осмыслить ситуацию до конца, он продолжил:
- Я не вижу смысла называть мотивы своих поступков, но все же этикет обязывает назвать свои причины. Моё имя Жан Вивьен, я высший вампир. Уже около полугода я охочусь за вами.
Ситуация становилась все напряженней. До боли знакомое чувство, когда по телу растекаются волны адреналина, забытое чувство.
- Чем обязан таким преследованием? Мы с вами раньше ведь не пересекались.
Жан расправил плечи и презрительно посмотрел на меня.
- Я триста лет потратил на изучение боевых искусств, Китай, Индия, Япония, Россия. Я овладел всеми видами боя. От рукопашного до техники маятника с огнестрельным оружием. Одержал победу в четырех дуэлях с мастерами вампиров клана Клин.
Он внимательно посмотрел какой эффект произвели его слова на меня. Но я разочаровал его, не один мускул не дрогнул на моем лице.
- Если вы имеете в виду военных клановых мастеров, - он кивнул, - то вы просто великий боец.
- Не в этом суть. На одном из балов данных в честь моей победы, мне рассказали о вас.
Я с удивлением поднял бровь.
- Да, это был один из обращенных. Старик, он назвался Эмиром. Он сказал, что есть такой вампир. Валентин Темных. Который в одиночку убил двух регенератов.
Черт, неужели эта байка все еще ходит?! Убил громко сказано, я едва выжил в той бойне. Просто мне повезло, и я смог сбежать от этих священников – регенератов.
- Мне стало интересно кто этот Темных, и навел справки о вас. Год назад вы имели трение с Советом Вампиров, такие трения, что на вас спустили ликвидационный отряд, который впрочем, пропал. Так же пропали двое членов совета, и проблема исчерпалась.
- А вы осведомлены. И зачем, простите, вы отвлекаете меня от моей пробежки?
- Я думаю, вы единственный достойный мне противник. Давайте проверим кто из нас лучше?
- Не думаю, что это хорошая идея.
Мужчина улыбнулся и резко без замаха ударил меня, рефлекторно я уклонился и встал в стойку. Жан поднял руки вверх и немного отошел, продолжая улыбаться, он сказал:
- Это не идея. Я вызываю вас на дуэль, в случае отказа я буду охотиться. И в любом случае получу свое. Называйте место и оружие.
Кажется, все стало очень паршиво. Денек не задался с утра. Наверняка меня сглазила та тетька.
- Видно годы не прибавили тебе ума. Но как ты говоришь, не в этом суть. Видишь вон ту стройку?- я рукой указал на долгострой. Семиэтажное кирпичное здание.
- Сегодня в полночь, оружие любое и в любом количестве.
План медленно зрел в моей голове.
- Я возьму кинжал и пистолет ТТ., - тут же вставил он.
- Меня это не интересует, я же сказал оружие любое. В полночь смотри не пропусти.
Он ухмыльнулся.
- А теперь не отвлекай, мне надо пробежать еще 15 кругов.
Шаг, шаг, шаг, прыжок, шаг, шаг…..
- Хороший мужик ты Семеныч. Только вот глотка плохая.
Семеныч уже изрядно подпивший, кивнул головой.
- А я че говорю, Валя. Я же раньше своими руками мог все построить. Золотые руки.
А деньги греб кучей, паспорта у знакомых брал, потому что нельзя было получить на один паспорт столько денег, в советское время. У меня погреб от хрусталя ломился. Я ел с золота! Веришь?
- Верю, - Семеныч пустил слезу..
- А кто я теперь? – старик продолжил монолог, – сторож на стройке. Тьфу.
Я разлил водку Гжелка по стаканам. И аккуратно начал намазывать бутерброд черной икрой.
- Ну давай еще разок.
Семеныч взял стакан и поднес ко рту, но в последний момент застыл.
- А тост? Валя скажи тост.
Черт, почему на моем лице ухмылка. Ведь пакостно на душе, если она у меня есть. Интересная мысль.
- Валя тост!!
- Давай выпьем за здоровье, что было крепким!!
Мы чокнулись стаканами.
Вдруг раздался взрыв, вагончик тряхнуло. Старое зеркало сорвалось со стены и разбилось.
- Йопь! Походу баллоны с пропаном рванули!
- Наверное, - я стал одеваться, - надо посмотреть.
Однако взрыв пехотной мины я не перепутаю ни с чем. Любое оружие, в любом количестве. Я сам так сказал, чтож я сделал выбор, и выиграл дуэль.
Протянув руку я коснулся лба Семеныча, мягко воздействуя на сознание, стер воспоминание о себе. Теперь он думал, что водку ему подбросили и он пил в горьком одиночестве как всегда. Что ж, надо прибраться тут.
_________________ Хочу домой слона. Злого и мохнатого. Буду кормить рыбим жиром.
Последний раз редактировалось Булат 12 авг 2008 19:12, всего редактировалось 1 раз.
|