Текущее время: 09 фев 2025 19:36

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Братство
СообщениеДобавлено: 06 май 2009 21:18 
Ищущий смысл

Братство.
Многие могут со мной согласиться, говоря о том, что книги очень важны. И я дополню их тем, что важны не только книги, важно искусство в целом. Важны и кино, и картины, и музыка. Все это делает нас, людей величественнее и даже прекраснее. Но не стоит забывать о том, что каждое действие имеет последствие. То, что человек создан по образу Божью, можно подвергнуть сомнениям, но подвергнуть сомнениям, то, что творения рук человеческих подобны человеку, не возможно. Мы все примеряем к себе, все создаем на основе своего внутреннего мира.
И среди нас, обычных людей, есть те, кто способен творить великие вещи. Писать картины, создавать бессмертные произведения искусства. Эти люди обладают огромной силой, о которой редко подозревают. Создавая картину или целый воображаемый мир, автор редко задумывается, о том, сколькие еще из людей способны создать такой живой, текучий, гармоничный и одновременно разнообразный мир. А ведь стоило бы об этом подумать.
Поверьте мне, стоило, и еще как. Не многие обладают магией пера или слова, и еще меньше из них гениальны. Но все же гении есть. Они словно боги, творят из не чего великолепные творения.
Вот еще один вопрос. Кто-нибудь думал о том, что творения гениев, приносят не только радость глазу и разуму. О, нет. Это еще и огромная ответственность на самом творце, за его произведения. Вспомним что Господь создав нас, вдохнул жизнь в нас, и раз уж мы подобны ему, (как мне уже доказала жизнь), то мы тоже можем делать это. Поверьте, можем….
Братству многие века. Мы служим всему миру, и каждой живой душе. Орден возглавляли великие люди. Хватит упомянуть создателя саги о кольце, да он был магистром. До меня остались лишь воспоминания его силы и мудрости. Я много слабее, но от этого ответственность не спадает. Мне хватает силы огня, моей скорости и реакции, мне хватает того, что мои раны моментально затягиваются. И то, что (скажу по секрету) у меня адамантовый скелет. Этого достаточно, чтобы избавляться от них.
Кто они? Возможно ваши вымышленные злодеи, или герои, прекрасные и воинственные королевы, или лживые, подлые предатели. Все они, приходя, с вашей помощью, в наш мир, могут разрушить его. Конечно, кто-то считает, что так должно быть, и не следует мешать. Но мне хватает, и истории как в мир пришло единое кольцо, и как из-за него, практически разгорелась третья мировая. Мы остановили тогда это. Не стоит говорить какой ценой, но уничтожили кольцо.
Если быть честным, такие случаи редки. Но вот приход нового Дракулы, или робота убийцы – частое явление. Когда молодой автор берется за перо, он начинает с понравившихся героев, сам того не зная, он возвращает их этим. Вот чем опасны начинающие писатели, они себя не контролируют, просто творят, а мы зачищаем.

Ах, да простите. Я не представился. Меня зовут Владимир, но среди братьев чаще Крот - от фамилии. Я начал писать также как многие, и однажды ночью он воскрес. Восстал из небытия. Сейчас не имеет значение кто он был, главное то, что он восстал. И убил ее ту, самую которую я ценил, хотя она и знать меня не хотела. Я и не знал, что демон освободился, в ту ночь. Я и не знал, что орден следил за мной, но они не смогли изловить злодея. Так тщательно, созданного мной. Не смогли. И он совершил, то, что причинило мне адскую боль. Все указывало на него, как только я побывал рядом с ней. И черный тюльпан, его знак, так и застыл в ее темных и глубоких, словно омут, глазах.
Я кричал, пил. Бросил учебу. Меня не волновало ни что, кроме родителей, которые ничего не знали и мести. Но прошло три дня, и люди ордена пришли ко мне. Они рассказали мне все от начала и до конца. Я стал тренироваться, но для силы и ловкости. Я тренировал воображение, которое должно помочь мне стать орудием возмездия. Чем сильнее вы верите в реальность своих фантазий, тем сильнее вы становитесь. Я был не самым слабым. Упорные тренировки помогли мне стать страшнее любого убийцы. Жажда мести поглощала меня с каждым днем. Я хотел уничтожить его.
Через два месяца после ее гибели я сделал это. Я всадил в него дюжину пуль, а затем из рук вырвались клинки, несколько взмахов и кровь окропила улицу. Следом демон исчез. Я знал все о нем, и труда мне найти его, не составило. После этого случая я служил дальше. Я крушил создания творцов одного за другим. Это стало моей жизнью. Я бежал по улицам, и не жалел свинца и огня. Я был лучшим.
Однажды меня вызвал магистр. Его редко кто видит, только после смерти раскрывают тайну его лица, и то не всегда.
-Дорогой сын мой. Я знаю, как ты предан ордену и мне,- начал говорить магистр,- Но мне не должно скрывать от тебя правду. Ты должен выбрать путь творца или охотника за творениями.
-Что? Я охотник ваше преосвященство,- воскликнул я, без сомнений и осекся, взглянув в мудрые глаза. Лица собеседника я не видел, их скрывал белоснежный капюшон.
-Нет. Не торопись. Ты силен, намного больше чем думаешь. Твоя фантазия не имеет границ, но лишь ты сам можешь найти выход. Такие как ты, редко появляются, но часто становятся магистрами нашего ордена. Но для тебя есть еще очень важная новость,- сказав это магистр тяжело вздохнул,- Та девушка, Кристина.
Мое сердце екнуло, и бешено застучало. Перед глазами пронеслись ее похороны и глаза. Глубокие глаза. Ее шелковые волосы, так нежно спадавшие на хрупкие плечи. Ее родной близкий сердцу голос, ее улыбка. Ее глаза…
-Так вот,- продолжал магистр, - Она была убита не твоим демоном, мы нашли вампира, что совершал подобные убийства, он признался и нет, сомнений. На это раз мы нашли его. Ты должен был знать это, твоей вины в ее гибели нет.
Слова магистра убили меня. Все это время я жил жаждой мести и получив ее, мстил дальше. Меня мучила и терзала боль, меня сдавливала печаль, но оказалась что я не виновен.
Мне сообщили, где найти вампира и я пришел к нему. Это был молодой, смазливый парень, похожий на иностранца. В дорогой одежде. Неподалеку стояла его авто, серебристый Мерседес. Наша встреча состоялась в лесу, ночью. Лил дождь. Гремел гром, сверкала молния. Будто весь мир хотел моей расправы. И я хотел ее. Мести. Мы не говорили, мы сошлись в рукопашной схватке, и я одолел его. Клинки пронзили его плече, и из моего горла вылетел бешеный вопль:
- Зачем? Зачем ты сделал это? Почему она?
- Ты так и не понял,- хриплым голосом ответил вампир,- Мой дар мудрость, мы все боимся тебя. После этих слов он исчез, умер.
Я долго думал над его словами. И начал то, что бросил - писать. Ночи напролет, почти без сна, я писал строку за строкой, пока, наконец, не засыпал перед мерцающим экраном ноутбука. Просыпал и продолжал, и так два месяца.
Но, наконец, я сумел сделать это. Она будто свалилась с неба, на пол. Задыхалась, от нее шел жар, платье изодрано, глаза испуганны и выплаканы. На теле шрамы и синяки от побоев. Я вскочил из-за стола и бросился к ней. Пал на колени и обнял. Я плакал. Я крепко обнимал ее. Я целовал ее. Она ничего не говорила. Я лишь через сутки в зеркале увидел шрамы на спине. Она впилась мне в спину, пальцами.
Я многое рассказал ей, и главное пообещал, что теперь все будет хорошо. К сожалению, творчество не терпит фальши и лжи, и когда автор лжет, его творение не оживает. Я не лгал, и вернул любовь. Ей пришлось пережить тяжелое время, самое тяжелое в ее жизни.
Я верю, что все будет хорошо. Я мужчина и должен защитить любимую от всего. Я ушел из братства, но до сих пор под подушкой у меня пистолеты, а клинки в скелете всегда наготове.

Не забывайте, прошу, что, создавая свое творение, придется нести ответственность за него. Мне повезло, я не был виновен, вернул ее, и наконец мы с Кристиной обрели друг друга. Я сам заплатил высокую цену. Но, иногда цена, бешено высока

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: