Текущее время: 09 фев 2025 19:41

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 11:59 
Ищущий смысл

Выбор.
Мне довелось мечтать об этом. Мне довелось мечтать, о великой силе, которая способна перевернуть мир. В детстве мне казалось, что мои мечты вот-вот сбудутся, что вот-вот во мне проснется магия. Мне казалось что, я маг. Да, так казалось, и ночами я представлял, как сокрушаю врага огнем, или молнией, или ударом. Мне было так хорошо осознавать, что я сильнее всех. Но, все мы становимся старше и детские фантазии, нет, не покидают нас, они просто становятся теплыми и дорогими воспоминаниями. Так стало и с моими фантазиями, я просто помнил их, и улыбался когда вспоминал.
Боже мой! Как же проще было в детстве, и как сложно когда ты повзрослел и пошел в школу. А если ты слабее и робея сверстников? О, это еще хуже. И как же хочется, иногда, показать обидчикам, как ты силен! Но это лишь воображение. И на самом деле ты постепенно понимаешь - магии нет.
Класс за классом, ты становишься взрослее, ты забываешь сказку детства. Это правильно, так должно быть. Ведь скоро учиться, далеко от дома. По крайней мере, так пришлось мне. Я покинул дом.
Институт, новые друзья, новые впечатления. Студенческая жизнь, сессии. А посреди них праздники. Нет раздольней души, чем у студента, и праздник - день рождения, обязательно будет отмечен. Отмечен широко, размашисто…
Это было двенадцатое мая, мой день рождения. Я уже сдружился со многими ребятами из своей группы, мы прекрасно общались. В школе мне было тяжелее, меня часто задирали. Но здесь, я чувствовал себя своим, я чувствовал себя легко. Тяга домой, угасала во мне с каждым днем. Мне становилось все легче и легче. Мы с друзьями гуляли, веселились, отдыхали от всей души. Я дорожил ими, и ждал сюрприза в свое день рождения.
Я ждал сюрприза, подарков, но этому не суждено было случиться. Я вышел на улицу в восемь часов. И зашагал один, из общаги в институт. Настроение прекрасное. А погода! Тепло светит солнце, дует легкий теплый ветер. Пахнет теплом! Душа предвкушает ощущение праздника, торжества. И, конечно, внимания к себе. Кто же из нас не любит быть в центре внимания? Разве не приятно, когда тебя поздравляют? И мне тоже приятно. Я был уверен в том, что этот день, нельзя испортить. И пока я шел, я все более в этом убеждался.
Родился я половину девятого утра. Но это время меня мало интересовало, главное день - двенадцатое. Но иногда маловажная деталь, утерянная, может изменить все. Так случилось со мной.
Я подошел к институту, и все изменилось. Небо стало абсолютно черным, облака налетели из ни откуда, и черные как деготь. Небо пронизывали кроваво-красные вены - это тоже облака, кровавые облака. На улице стало не темно, на улице стало мрачно. Небо все более краснело, ветер стал сильным и цепким. Деревья застонали от него. Ударил гром, но молнии я не увидел. Я как зачарованный смотрел в небеса, и совершенно не понимал что происходит.
Я был не один, много людей стояло на улице. Перед корпусом факультета, и смотрели в небо как я. Про друзей я сейчас не вспоминал. Небо становилось все страшнее. И будто приближалось к земле, будто хотело упасть на нас. Вдруг среди дикого шума ветра, и грома я услышал легкий свист. В мгновение все стихло, в небе образовалась красная воронка, огромной ширины. Оттуда с диким воплем, вылетел дракон. Это был призрачный дракон, без плоти, какой-то дух. Он вылетел и с бешеной скоростью полетел в низ.
Мне не успеть убежать, Дракон настигает меня, и ударяется о мою грудь, затем исчезает во мне. Я отлетаю в сторону, и проламываю все стены корпуса. Я вылетаю на асфальтовою площадку, и спиной вламываюсь в нее, протаранив метра четыре покрытия.
Ко мне подошли знакомые, они пробежали по только что проделанному мной проходу. Все смотрели на меня. Вот теперь начнет рассказ он…
Я слышу вас. Я чувствую, как бьется ваше сердце. Мне зримы ваши мысли. Вы не можете от меня скрыть ничего, абсолютно. Мне не нужны глаза, что бы ориентироваться. Я чувствую все. Но я открываю их, и смотрю в небо. Оно стало просто черным, ударил гром, и первая капля дождя упала мне на щеку. Приятно. Я знаю, что это. Но не ощущал никогда так сладко, это чувство. Еще капли. Мне спокойно и легко. Я смотрю сквозь дождь на тех, кто рядом. Они ошеломлены, они и радуются за меня и бояться. Вот мои друзья. Но они тоже в страхе, как и все. Я понимаю их.
Но вот начинается самое главное. Ко мне приходит сила, та о которой ночи напролет я мечтал. Я чувствую ее, она та самая. Сколько возможностей! Сколько я могу теперь! Сила все пребывает. Я все могущественней. Мне нет дела до того, откуда она взялась. Зачем? Она моя! Она подчиняется мне, я не отдам ее.
Мне не страшно, мне хорошо. Я поднимаюсь. Моя одежда изменилась, теперь я в черном плаще. Демон. Только демон. Я понимаю, что я демон. Мне настало восемнадцать и сила пришла ко мне. Я обрел ее, наконец. Я на свободе. Месть. Месть всем кто достоин ее, а их не мало. Девушки что отказали мне, парни, что насмехались надо мной. Они все достойны мести! Но сначала они должны увидеть мою мощь.
Послышалась сирена, милиция. Я прошел к ним, они просили поднять руки, но я шел вперед. Я слышал, как они стреляют. Но пули бессмысленны. Одного за другим я победил, нет, не убил. Именно одолел. Мне не нужна магия, против них. Все были в изумлении, кроме меня. Случайно в боковом зеркальце автомобиля, я увидел свое лицо, глаза черные.
- Что ж!- воскликнул я.- Мне пора. У меня есть дела. С кем-то мы еще увидимся, и им лучше завидовать тем к кому я не приду.
Мои мысли сейчас направлялись к ней. Альбина, что так красива, и неприступна, отказывала мне, каждый раз, когда я пытался пригласить ее куда-нибудь, пытался заговорить с ней или просто пройтись рядом. Она оказывала мне. Но теперь этого сделать она не сможет. Теперь я могу все, что угодно. И появляюсь у нее в комнате из воздуха. Буйным пламенем объятый, я перестаю гореть и смотрю в ее прекрасные карие глаза, что широко открыты. Она испугана, и одновременно спокойна. Альбина даже не пошевелилась, не закричала. Она не испугалась даже тогда, когда в моих глазах загорелся огонь. Я поднял левую руку, и вытянул к ней. Нет. Я не призывал ее идти со мной. Мне было нужно отомстить ей! Я не смог, сделать задуманное. Теперь меня нет…
Я подошел к ней и обнял, мне так этого хотелось. Альбина не противилась, не знаю почему. Я поцеловал ее, и исчез, вспыхнув огнем. Обо мне уже никто не услышит, лишь только заблудший альпинист в снежной пурге увидит следы и темный силуэт, шагающий в никуда.
Я сделал свой выбор. Я выбрал изгнание. А что выбрали бы вы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор.
СообщениеДобавлено: 02 май 2009 16:43 
Продвинутый фантазёр

Странная вещь.... Такое мощное начало... Читаешь, внимание концентрируется, ожидание чего-то глобального.... а в конце изгнание , непонятно из-за чего, непонятно зачем и почему... Из-за спокойствия девицы? Честно говоря в момент появления демона в её комнате я ожидала чего-то другого....

Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2009 17:00 
Ищущий смысл

Интересно. Но дело не в ней. Мой герой уходит, ибо слишком силен. Просто бесконечно силен( заранее признаю, что если не поняли маштаба его силы- это моя вина), она лишь помогает увидеть как жаждет он мести, чего хочет. И голос простого парня становиться сильнее, холодного слова демона. Герой выбирает изгнание, что бы не наградить людей не своей милостью и не злобой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2009 10:34 
Продвинутый фантазёр

Вот как раз мощь его силы я и ощутила когда читала.... вот только причина самоизгнания, на мой взгляд, не раскрыта и поэтому лично мне стало непонятно, почему вдруг изгнание, зачем.... А там вещь очень мощная! С такой сильной энергетикой у произведения редко встречаешься....

Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2009 18:04 
Ищущий смысл

Спасибо. Да, несколько скомкал идею изгнания. Но у меня мало опыта, это только первые попытки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2009 15:00 
Продвинутый фантазёр

:D Лиха беда-начало! :D

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: