Текущее время: 03 фев 2025 23:02

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первая Кошачья Манипула
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008 20:27 
Старейшина

Решил выкладывать главами (в процессе написания повесть)
Пока потихоньку ваяю третью главу. Выкладываю первую, вчера вроде закончил.
Жанр. -КПанк. Альтернативная История. НФ.

ГЛАВА 1

МУРЗИК

Протер я кокарду и загрустил. Серьезно говорю вам ребята, нет после учебки ничего хуже, чем вот так в Военном Комитете сидеть. Секретарши опять же попами туда сюда вертят. Оно конечно попы в форменных юбках и чином они все не ниже капитана. Одно слово – секретутки. А все то же женщины внизу живота аж сводит.
У нас из женщин была, конечно, одна. Сержант Лим, кореянка. Да только эта сука такая же баба как я тяжелый махолет. Лечь! Встать! Сорок кругов в темпе марша! Сто отжиманий! Вот и все разговоры. Убил бы, если б смог.
После отбоя парни шепотом травили, что пять предыдущих выпусков завели кассу, куда по пять империалов скидывали, на памятник Лим. Как копыта она кинет. Носа казначеем сделали.
Да только куда там... Впрочем, мы тоже скинули.
А баб как в Учебке не видали, так и перед распределением не успели. Некоторым, которых в патрули да на базы раскидали, еще повезло. В ближайшее увольнение зальют парни «сгущенкой» бордели до крыши. А таким как я, отличникам боевой и политической, похоже, и это не светит. Казарма – Комитет – А потом в какой нить отряд, где каждый второй смертник, а каждый первый труп. Вроде Признанной Армии Наемников.
Парни после отбоя шептали, что нашего брата за воротами учебки караулят вербовщики из Наемников настоящих, которые вне закона. Это верно законов у них мало, а с УК бааальшие проблемы. С деньгами зато... Лучше. Намного. Да вот жизнь их меньше ломаного гроша стоит. Не по мне. А хотя…. Один черт, где башку складывать. Если уж придется, лучше там, где больше платят.
Только бред все это. Какие тут могут быть вербовщики, когда тебе и шагу без охраны ступить не дают. Только из окошка бронированного атомакара свободу и увидишь. Завербовался блин в легионеры, десять лет без права переписки. С ума сойти можно.
Ну и вот протер я кокарду еще раз, тяжело вздохнул. Огляделся, не смотрит никто, потянулся... Потом как дам по воздуху - слева, справа, слева, слева, справа. Все тень в ауте. Легче стало. Тут меня и вызвали.
В кабинет захожу по всей форме, грудь колесом, глаза дальше носа вылуплены, шаг чеканный, строевой. На середине кабинета в землю врос и во все легкие (спасибо подонку папеньке, подводным плаванием сынка замучил),
- Рядовой номер сорок четыре, лагерь Щебетовка, по вашему приказанию прибыл.
- Вольно салага, – хрипит хозяин кабинета. Спиной ко мне сидит, видно что-то в ящике роет, - сядь за стол, выпей морса.
Ну, я натурально, не смущаясь, протопал к столу, нацедил в высокий стакан морса из графина и давай его хлебать. Попутно регосцинировку провожу. То бишь пялюсь во все глаза.
Кабинет, конечно, всем кабинетам кабинет. Восемьдесят, а то и все сто квадратов, даже не знал, что у нас такие есть. Стол один, как аэродром, сейф со слона размером, по стенам картины. Много картин. Одна как положено – государь во весь рост и при парадных регалиях. На остальных разные звери, в основном хищники и ихняя пища. Пища спасается, хищники догоняют. О, на некоторых уже догнали. Короче странное место. Тут хрипой повернулся, а я пялиться по сторонам перестал, и морс на стол поставил. Чуть не уронил блин.
- Че – хрипит – Салага, не ожидал?
- Никак нет - отвечаю и чую, что уже снова во весь рост вытянулся – не ожидал.
- Ладно – рукой махает – я же сказал, вольно. Садись.
Ну, я то конечно сел, только вот башка кружиться не перестала. Вместо зачиханного майора по МОП работе, передо мной сам генерал Воробьев. Живая легенда, дважды герой и все такое. Знаменитый Боевой Воробей, он же Клюв Империи. Как живой. Рожа обгорелая, страшная. И весь из себя поперек себя шире. Мундир сто пудов на заказ шили, не бывает таких размеров. И людей то же. Горилла пернатая, блин.
Порылся он на столе, папку какую то извлек, диск в бриф сунул и давай папку листать и то на экран, то на меня поглядывать. Глазами так вжик вжик. В папку, на экран, на меня. В папку на экран на меня...
Точно, блин – Воробьев. Воробей мать его. Чувствую, злиться начинаю. Не люблю непонятки.
Ну, натурально, десять раз по десять про себя посчитал. Успокоился. Хрен я тебе – думаю – из себя выйду. Шалишь.
Так минуты две и сидел как дурак.
Наконец ему вроде как надоело. Грабки свои поверх папки сложил. Бриф отрубил и так с ленцой захрипел.
- Слушай салажонок. Мне тут все советуют тебя к себе забрать. В 12 ДШБ. Парень ты грамотный, по всем предметам, кроме Слова Божьего у тебя сто баллов. На экзамене по рукопашному инструктора в нокаут отправил, стреляешь отлично. Тактика на уровне. Начальная Теория Игр – лучший в классе. Происхождение у тебя конечно не фрукт, - тут он носом покрутил, - но это фигня все, не подкопаются. Что думаешь?
А я что, что тут думать. Тут прыгать надо. Петь. Летать. 12 ДШБ! Элита элит. Лучше не бывает. Вообще. Никак. Даром, что ГРУ. Только с чего бы это нашего брата, легионера вдруг да в ДШБ и ладно бы в ДШБ там скажем третью или пятую. Слышал я, что там бывают... Эксцессы. Но в двенадцатую... За какие заслуги?
Ну, я в устных выражениях ему это и обрисовал. Намекнул, что честь чересчур высокая, не потяну и все такое.
А эта сволочь, что вы думаете. Помолчал. Шеей этак хитро с хрустом крутанул и говорит,
- Тут ты прав. Рано тебе еще ко мне в двенашку. А сделаем мы лучше так. Сейчас я приказ оформлю и тебя в порядке исключения и укрепления политических связей со Свободной Республикой, отправят к Свободным Наемникам, в аренду. Обмен опытом так сказать. Знаю я один оччень неплохой отряд. Годика три по галактике пошатаешься, а потом я тебя заберу. Учти, в каком звании там будешь, такое тебе и оставлю. Понял? Свободен. Документы получишь у Дежурного. Бывай.
Вышел я, братва, ног под собой не чуя. Впрочем, подумать мне особо и не дали. Первый контроль. Второй Контроль. Приемная Зона и нате вам, спец бронемобиль, как в учебнике. Согласно параграфу девять главы семь, Сводного Описания Подвижного Парка - «модель ГАЗ 90390, - назначение спецперевозки», в просторечии жУка. Машина зверь, хочешь нашего брата вози, хочешь зека или, если приспичит, документы и инкассацию. Праздник, не тачка, из гранатомета не прошибешь. Ну, не с первого раза точно.

Залез я внутрь, и нас повезли. Нас это меня и еще одного – рядовой номер сто тридцать один. По-нашему, Басмач. То ли осетин, то ли ингуш, то ли еще какой нохчи, нерусский короче. А вообще я не разбираюсь, да и были мы в разных отделениях. Познакомиться могли только в учебных боях, а там сами понимаете, не до знакомства. Так пару слов на занятиях, пару слов в столовке. Пару тумаков в зале. Тип еще тот, здоровенный, (хотя и я немаленький) и страшный как фантомас. Он мне натурально обрадовался как родному,
- Привет, говорит, сорок четвертый, куда направили? Меня вот во Внешнюю Разведку, спецназ.
- Ты, - говорю, - Басмач, мне лапшу на уши не вешай. Особисту сказки расскажешь. Я свой приказ в запечатанном конверте получил и куда меня везут, не знаю. Давай-ка, лучше, в шахматы сыграем…
Ну, мы и сыграли, сначала на его карманнике, потом на моем. Первый раз он мне мат на десятом ходу влепил, второй раз на шестнадцатом. Сто целковых ему просадил, собаке. Я даже высказался,
- Гад ты Басмач, нельзя с такой рожей так в шахматы играть. Человек с лица, своему ай Кью соответствовать должен. Индиго хренов.
Он только посмеялся. Дальше молча ехали. Ему первому выходить выпало. Руку сжал он мне до боли и с приветом отчалил.
- Удачи тебе Басмач.
Ехали мы еще часа два. Я даже заскучал. Но тут Жуку останавливать стали, видно на постах. Стало быть, приехали.
- Знать бы еще, куда. Вообще была бы фиеста – Это я в сердцах пробормотал.
Но тут, словно кто меня подслушал. Дверь открылась и мне на выход скомандовали.

Вышел, я, сумку поправил, а сам в натуральном шоке. Гражданский Космопорт. Какой, сказать кстати, и сейчас затрудняюсь, потому как высадили меня у грузовых терминалов, а они, сами понимаете. Одно слово - унификация…
Сопровождающий, фельдъегерь, та еще поп-девица, нашивки лейтенантские, мне пакет с документами сунула, ручкой этак по граждански сделала и отчалила. Я даже адресок спросить не успел.
Ну, смотрю документы, и берет меня тягостное недоумение. Всех ксив - паспорт на чужое имя и военный билет, по которому выходит, что я отслуживший свое по призыву, да вдобавок не вылезавший с губы сержант. Еще бланк с грифом «по прочтении уничтожить» сказано в нем без затей, - «Выпускнику учебного лагеря Щебетовка, действительному легионеру Денису Чжу-Мастихину приказано прибыть для прохождения службы на корабль «Пардус». Встреча будет обеспечена. Пароль «Помоги найти Кота». Подпись – Воробьев.»
Рву я, значит, на автомате этот бланк на мелкие клочки и тут ко мне подваливает молодой чемодан. Упакован в черную форму. Нынче в такой все щеголяют от мусоровозов до десантников, тока знаки различия разные. Ну, у этого нашивок вообще никаких нет. И лицо неприятное, я сначала не сообразил, что к чему, потом смотрю – у него волос нет вообще. Ни бровей, ни ресниц. Бриться зато не надо и то хорошо - мутант мля. А глаза нехорошие – желтоватые такие.
Уставился он ими на меня и эдак, словно одолжение делает цедит,
- Слышь служивый, подзаработать хочешь? Помоги найти кота, а то сбежал рыжая сволочь корабельная. Три рубля дам.
- Благодарствуй, у меня отпускных хватает – говорю – Как нить поисковую операцию сам организуй или ноль один позвони. Дело то важное, всем миром бы навалиться.
Он ухмыльнулся руку мне протягивает и тон оперативно на доброжелательный поменял,
- Здорово Сорок Четвертый, меня Сфинкс зовут, я с «Пардуса», вроде как встречающая команда. Давай свой баул на плечо и пошли, а то на борту только тебя все и ждут.
Вот так по-простому мы и пошли, благо корабль недалеко оказался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008 22:20 
Продвинутый фантазёр

Еще хочу!!!

Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Первая Кошачья Манипула
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 23:13 
Магистр

Роланд, где продолжение ?

"А характер у меня покладистый... Порой так и подмывает "покласть" на все..." (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 22:07 
Стажёр стражника

А я не хочу :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 23:23 
Старейшина

CRAZY писал(а):
Роланд, где продолжение ?

Я написал, но ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 23:24 
Старейшина

Curiosity писал(а):
А я не хочу :)

И правильно там невеселый конец..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 09:47 
Магистр

Такова жизнь. Все порой бывает печально... но продолжение напиши, если не тут, то сбрось в ЛС. Пожалуйста.

"А характер у меня покладистый... Порой так и подмывает "покласть" на все..." (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009 23:41 
Переходящий

А мне понравилось.))Увлекательно. :)
Ну и что, что конец грустный? Хеппиэнд - это как-то уже слишком по голливудски...
Я голосую за продолжение! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 07:09 
Магистр

Роланд..под давлением обстоятельств и по просьбам читателей у тебя только один выход - писать продолжение :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 23:20 
Переходящий

Не надо в нём Р...... будить.)))Лучше Андреем Сергеевичем звать.))
Андрей Сергеевич, ждёмс продолжения.))

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: