Хочу вот предложить вам на изучение мой труд. Книга достаточно большая, поэтому я выложу ее в ссылке:
http://zhurnal.lib.ru/editors/m/maks_k/kniga1.shtml
Автор, собственно я, Макс Каменски.
Ниже синопсис:
В этой жизни перед нами всегда стоят три злободневных вопроса: как жить? Кому служить? Кому платить? Если первое хочется делать совершенно свободно, а второе и третье не делать вовсе, то единственный выход в суровых реалиях магического мира – это стать отшельником, пафосно назвав себя “вольный охотник”… Какой бы романтичный ореол не окружал полуголодных вольных, долги и вечная нужда изо дня в день заставляют их вступать на скользкую дорожку искателей приключений и… наживы. Наш герой, отродясь не отличавшийся большими умениями и способностями, по стечению не особенно мудреных жизненных обстоятельств, в очередной раз похоронив надежды на лучшее, в одно прекрасное утро вышел на достаточно привычное дело – поиск артефактов и прочего хлама, который по дешевке скупал трактирщик Гро, помогая несчастным вольным обойти налоги Инквизиции…
Путь был не долгий, да, в прочем, и не опасный, если не считать немногочисленных рощ, в коих затаились летучие отряды первородных племен, всем сердцем ненавидящие людской род… Но это привычное для вольного дело. Без риска никуда… Хотя мог ли знать наш герой, что выйдя за порог своего ветхого дома он будет нещадно подхвачен вихрем разгулявшегося урагана перемен? Думал ли, что жизнь, которую он особенно-то не ценил теперь предстанет перед ним в новом свете? Мог ли он себе представить, что ему суждено коснуться того, чего ни при каких бы условиях не мог бы познать обычный смертный? И будет ли легко ему признать, что даже такой заурядный человек, как он, способен изменить историю? Вряд ли… Ему нужно было просто расплатиться с долгами и выручить немного денег на пиво и дешевых женщин…
А мир меж тем продолжал жить своей жизнь, лишь самым краем своего внеземного сознания предчувствуя надвигающиеся события… Многочисленные кланы, разделившие земли на десятки сфер влияния, вели бесконечную борьбу, не желая объединяться и создавать государства, сумасбродные маги изучали тысячи неизведанных вещей, кои для них были новыми по сравнению с их родным миром… А десятки мирных душ надеяться, что в известной Ойкумене все же есть добро… А выученные ими катехизисы все же окажутся верными наперекор людской алчности и жестокости...
Судьба ли в наших руках? Или мы у ее ног? Сможет ли один из сильнейших магов мира, ныне затаившийся в холодных краях Мертвых земель, ответить на него или нет? Однако его путь уже вплетен в сложный узел событий, коим, возможно, суждено перемолоть известный мир в жерле беспощадных обстоятельств!
Верь, ничтожный человек, пока вера сильна, но вскоре придет нечто, что заставит тебя усомнится в себе и твоем боге. Верь, пока чужак не разрушил твой алтарь… Молись, пока может шевелится язык! Грядет нечто, что сорвет с каждого рясу повиновения и заставит взять в руки меч! Молись, пока бог слышит тебя… Верь, пока надежда теплится в твоей душе… Люби, если хочешь победить!