![](./styles/fantasy/theme/images/spacer.gif)
Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Автор |
Сообщение |
WiWosu
|
Заголовок сообщения: Близнецы Добавлено: 14 июн 2008 00:50 |
|
![Не в сети Не в сети](./styles/fantasy/imageset/ru/icon_user_offline.gif) |
Ищущий смысл |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=13631_1255771660.jpg) |
|
Кидаю кусками, так как еще пишется. Ожидается довольно длинная вещь. Жду мнений и подгонов, а то не смогу дописать. Неинтересно будет...
Близнецы – особенные люди. Это правило справедливо на нашей планете Зальте. Но только некоторые из разнополых близнецов имеют одну особенность – они не стареют, то есть являются почти бессмертными. Никто не знает, почему это так…
Я должна найти способ поквитаться с Путом Ласси! От этого зависит моя жизнь. Пут – настоящий плут. На людях он добрый, слащавый, просто сахар в шоколаде, но на самом деле Пут ужасный тип. Хуже человека просто не найти. Начну с того, что он убил свою сестру-близнеца. Потом он превратил моего брата Кита в малое дитя по разуму. А сейчас Пут шантажирует меня, что бы я помогла ему достать легендарную Пластину. Пластина. Никто не знает, как выглядит этот артефакт, говорят, что он принимает различные формы для разных людей. Только Близнецы видят ее одинаково. Если Пластина попадет в руки Пута, то нашей планете конец! Пластина обладает неимоверной силой. В первую очередь пострадают Близнецы, потому что Пут нас просто ненавидит, хотя сам из такой пары.
Я, Лори Тайден, найду способ убить Пута и вернуть разум Киту! Я просто обязана это сделать…
Раздался звонок в дверь. Кит поднял голову от игрушечного автобуса, который катал по линиям ковра, и громко завопил, бросаясь к двери:
- Мама!
Страшно смотреть, как твой взрослый брат играет в машинки и учится разговаривать. Хотя, сейчас Кит явно стал вести себя лучше, чем два года назад, когда Пут только-только опробовал на нем свое новое заклинание.
Я успела оттащить Кита от двери, прежде чем он ее открыл. Пришлось применить малую часть силы Близнецов. Кит недовольно заверещал, я приложила палец к губам. Этот трюк всегда помогает. Кит замолчал и вернулся к своему автобусу. Я тихо подошла к двери и глянула в глазок. Конечно, это был Пут. Кто же еще из знакомых знает наше местонахождение. Причем, Пут не просто знакомый, а бывший лучший друг нашей семьи. Предатель!
Пут перестал жать на звонок и выразительно постучал по звонку. Он знает, что я здесь. Пришлось открыть дверь.
- Лори, Лори… Лори, Лори… - издевательски произнес Пут.
- Прекрати! Говори, зачем пришел!
- Ну, не надо так злиться, Лори. Пошли со мной, сестренка, я нашел Наводящих на Пластину.
Я похолодела. Наводящие на Пластину – это Близнецы, еще не осознавшие свое бессмертие. Они еще почти беспомощны и не осознают своей силы, но их неосознанность наводит на след Пластины.
- Позволь мне хоть отправить Кита спать, - произнесла я непослушными губами.
- Конечно, Лори, иди - прощайся.
Я медленно вошла обратно в комнату. Кит поднял голову. Я, чуть не плача, сказала:
- Пора спать, Рыжик…
- А ты прочитаешь мне сказку?
- Обязательно.
Кит протянул мне ладонь, я взяла протянутую руку и повела брата наверх. Уложила в кровать, а сама села рядом. В голове до сих пор звучало: “прощайся”. Эхо сознания дробило слово на осколки и вновь собирало воедино. Я старалась не плакать. Кит требовательно подергал меня за рукав. Я улыбнулась и взяла с тумбочки книгу со сказками, но вместо обещанного произнесла несколько строк. Кит закрыл глаза. Все. Теперь он точно не проснется до моего возвращения…
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
WiWosu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 02:08 |
|
![Не в сети Не в сети](./styles/fantasy/imageset/ru/icon_user_offline.gif) |
Ищущий смысл |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=13631_1255771660.jpg) |
|
Мне больше ничего не оставалось, как сесть в машину Пута. Ехали мы очень долго, почти восемнадцать часов. За это время я передумала почти все способы, как избавиться от Пута. Бессмысленно. Я полностью в его власти. Он держит в руках сознание моего брата и может убить Кита в любое мгновение. Это потому что я нужна Путу. Сам по себе Пут не очень умелый Близнец. Он не умеет почти ничего. Еще он туп. Его ума хватает лишь на то, что бы пользоваться другими людьми. Без меня Пут точно не найдет Пластину, а без Пластины он не представляет своей жизни. Власть и только власть нужны предателю. Власть, добытая чужими руками и умами и принесенная на золотом подносе…
Когда мы подъехали к дому Наводящих, то я чуть не лишилась чувств. Это был дом, в котором я и Кит жили до осознания своей силы. Пятнадцать лет я не видела этот старенький особнячок. Мы переехали отсюда после трагической смерти родителей и осознания своего бессмертия. Кит, бедный, он так и не понял, что мамы и папы уже нет в живых…
Пут увидел выражение моего лица и гадко улыбнулся, потом навесил на физиономию слащавую маску, вылез из машины и направился к дому. Я послушно пошла за ним. Лори Тайден стала собачкой на привязи, только у собачки все же есть выход – перегрызть привязь. А вот моя привязь мне не по зубам… Пут подождал меня и нажал на звонок.
- Кто там? – раздался женский голос из-за двери.
- Это Пут и Лата Ласси, мы звонили насчет дома.
Дверь открылась, и показалась стройная светловолосая девушка:
- Здравствуйте, Рат мне про вас говорил. Проходите. Меня зовут Рита. Я вам сейчас все покажу. Рат, иди сюда, приехали покупатели!
Мы пошли за девушкой в гостиную. В гостиной на диване и с ноутбуком сидел парень, очень сильно похожий на Риту. Сразу было видно, что они брат и сестра. Вот они – Наводящие на Пластину. Я напряглась. Пут ткнул мне в спину пальцем и прошипел на ухо:
- Расслабься, Лори, у тебя нетрудная роль: моей покойной сестры Латы. Надо запудрить мозги этой парочке. Я знаю, что ты великолепно умеешь это делать. Действуй, сестренка.
Я передернулась.
- Играй, играй, и не смей мне перечить, иначе Киту станет еще хуже…
Я тихо вздохнула.
- Хотите кофе? – спросила Рита.
Пут кивнул.
- Тогда я сейчас покажу вам дом, пока Рита готовит кофе, - произнес Рат.
- Можно, я побуду в гостиной, Пут? А то что-то голова разболелась, - невинно спросила я.
Пут сердито на меня глянул, но ему не оставалось ничего большего, как согласиться. Надо же изображать хорошего человека, внимательного и заботливого. Рат и Пут пошли осматривать дом.
- Рита, а почему вы решили продать этот дом? – спросила я, пользуясь моментом.
Рита присела на краешек дивана, на минуту задумалась, но все же решила рассказать:
- Знаешь, Лата, просто Рату начали казаться всякие странные вещи…
- Глюки?
- Нет, скорее видения. Ему начало казаться, что в доме живут еще одни близнецы. Рыжеволосые мальчик и девочка лет десяти. Они играют, смеются, постепенно вырастают. Вот они уже взрослые…
Я погрузилась в воспоминания, завороженная Ритиным голосом. Рыжеволосые мальчик и девочка… Лори и Кит… Рыжик и Конопушка… Маленькие и беззаботные, не знающие, что ждет их впереди…
Тем временем Рита продолжала:
- Вот парень играет на скрипке, а девушка ему подпевает…
Да, Кит всегда отлично играл на скрипке, а я любила петь. Вместе у нас был хороший дуэт. Мама всегда шутила: “Скрипач и певица. Играют, и рожь золотится”… А потом произошла авария. Машину занесло на скользкой зимней дороге. Гололед. Это было пятнадцать лет назад…
А Рита все говорила и говорила:
- Только язык какой-то странный, девушка постоянно повторяет нечто вроде: “Киту Лори Тайден нассу, эно Ларитассу ”…
Я вздрогнула. Мне все стало понятно, теперь надо скорее уносить отсюда ноги.
- Рита, извините, я забыла, что мне сегодня надо срочно по делам. Мне же назначено!
Я встала и, натыкаясь на мебель, пошла к выходу. То есть хотела пойти, но…
- Лата, ты куда это? Сестренка, мы еще не все обсудили…
Я быстро выбежала из дома. Пут догнал меня только метрах в десяти от особняка. После небольшого сопротивления я оказалась на заднем сидении его машины.
- Лори, не думай, что ты можешь меня обмануть! Я все слышал. Как же – эно Ларитассу. Надо было догадаться с самого начала!
Ларитассу – в переводе с языка бессмертных: “маленькое, тайное место”. Ларитассу обычно сокращают до Рит. Энорит – это небольшая деревня, где живет большинство Близнецов. Нассу – это “нужный”. То есть с небольшим добавлением получается: “тайна в нужном здании маленького места”. Язык бессмертных всегда трудно и странно расшифровывается. Нужных зданий в Энорит только одно – детский сад.
Пут поехал в сторону Энорита. Путь – часа два. Вопрос только в том, как провести это время. Лучше всего подумать о том, как обмануть Пута. Видеть и слышать его больше не могу! Но придется терпеть. Я окунулась в мысли и не заметила, как пролетело время. Пут притормозил около детского сада и глянул на меня:
- Что ж, Лори, ты мне сильно помогла. А теперь посиди тут и подумай о смысле своей никчемной жизни.
Пут запер меня в машине и ушел. Я осталась наедине с мыслями. Что делать? Нельзя позволить ему добыть Пластину. Ни в коем случае нельзя. Я глубоко задумалась и не заметила, как уснула…
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|